bagyshintaroさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

bagyshintaroさん [30代/男性] 2013年03月04日 22:48:35

とてもリーズナブルな料金でしたので、あまり期待しないで行ったんですが、見事に期待以上でした。ずわい蟹をはじめバイキングの料理もとてもおいしく、デザートも食べ放題だったので、子供も大喜びでした。開放感のある大きな窓の部屋からは富士山が綺麗に見えて本当にいい時間が過ごせました。ただ、一つだけ気になったことは、私は見てなかったのですが、着いてすぐ子供がテレビを付けたら、あまり子供が見るのはふさわしくないチャンネルだったそうです。家族連れが来る時は、少し気を付けていただけたらと思いました。無理やり悪いところを探しましたが、それ以外は本当に良かったです。また来たいと思いました。

2013年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年03月05日 05:57:26

この度は私共フォレスト・イン昭和館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご夕食とお部屋につきましては高い評価をいただき大変嬉しく存じます。 しかしながらテレビのチャンネル設定につきまして、ご不快なお気持ちを抱かせご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。客室チェックを再度徹底させていただきます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【土日祝・ずわい蟹食べ放題】マルシェバイキングディナー付宿泊プラン
【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

kenshijpさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kenshijpさん [50代/男性] 2013年02月26日 16:40:01

今回初めての利用だったのですが、もう少しゆっくりと楽しみたかったというのが家族全員の意見でした。
施設はもちろんですが、スタッフの対応が素晴らしく、ツイン2部屋をコネクトタイプにしてくれ、朝早くに出かける必要があり指定した朝食の開始時間では間に合わない旨伝えたところ、レストランのオープンを10分早くしてくれたりと、全ての面でいたせりつくせりでした。
ぜひまた利用したいホテルです。

2013年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年02月28日 18:13:29

施設や接遇につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠に光栄に存じます。
これからもお客様がゆっくり楽しくお過ごし頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
今後共当館をご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE30/朝食】30日前までのご予約限定、最大63%OFF

投稿者さん 2013年02月19日 08:52:09

青梅マラソン大会に合わせて宿泊しました。
立地はよく、駅からの送迎バスもあるので、便利です。
朝食時間が7時からでしたが、6:30位からだとゆっくり食べられました。
スパも気持ちよかったです。

2013年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年02月24日 00:51:55

この度は私共フォレスト・イン昭和館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
青梅マラソン前夜のご滞在、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
スパを気持ち良くご利用頂けたとのコメントを拝見し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同更に努力を重ねて参ります。
今後共ご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い致します。

ネット限定★早割り30★事前カード決済でお得(朝食無)7/1~【早期得割】

投稿者さん 2013年02月13日 01:13:12

2月10日、家族4人、スタンダードツインの2部屋に分かれて宿泊しました。早期予約の6割引でしたが、部屋は清潔、大浴場も清潔、朝食のバイキングはとてもおいしくて食べ過ぎました。接客も丁寧でとても良かったです。部屋の冷蔵庫内の飲み物とコーヒーやお茶がサービスだったのはとても良かったです。到着が21時で大浴場の受付が9時半までで忙しかったため、もう少し遅くまで受け付けてもらえたらいいと思います。周辺環境はモリタウン昭島に徒歩で行けて便利でした。今回一時帰国で海外からネット予約しました。また宿泊したいホテルです。スタッフの皆さん有難うございました。

2013年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年02月20日 01:35:32

この度は私共フォレスト・イン昭和館をご利用頂き誠にありがとうございます。
一時帰国の貴重な時間にご滞在頂き、ご満喫頂いたご様子で何より嬉しい限りでございます。
また手前共の設備や接遇につきましてお褒めのお言葉を賜り、誠に光栄に存じます。
これからも皆様が快適にお過しいただけます様、スタッフ一同更に努力を重ねて参ります。
今後共ご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い致します。

【ADVANCE14/朝食】14日前までのご予約限定、最大60%OFF
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

numasanmrさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

numasanmrさん [70代/男性] 2013年01月13日 19:03:04

温泉地に行く替わりに、70歳以上朝食付き1泊6000円を利用して夫婦2人近場でのんびりステイを楽しんだ。
館内清潔感あり、部屋も広く使い勝手も良い。大浴場もミストサウナもあり、ゆったりくつろげた。2階浴場までの階段がやや長く足腰の不自由な人にはややきついかも。
朝食後は敷地内の雑木林をウォーキングして軽く運動できた。自宅から車で10分の近距離で交通費もかからず、往復の時間ロスもなく効率的でした。
今後も時々活用したい。

2013年01月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年01月14日 08:44:00

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠に有難うございました。ご多忙の中とは存じますが、クチコミへのご投稿心より感謝申し上げます。
文面から拝見しますと、今回のご滞在がとても有意義であったと感じられます。
ご近所のお客様からこうしてご愛顧賜りますことは私共にとってこの上ない喜びであります。
これからも「近場でののんびりステイ」の場として私共をご活用頂けますと幸いです。お時間を見つけられ、是非又ご来館下さいませ。

シニア向け宿泊プラン【大人旅70】
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

あっけ6074さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あっけ6074さん [50代/女性] 2013年01月13日 17:08:44

3回目の利用ですが一人旅は初めてでダブルの広いベッドに一人大の字でのびのび寝る事が出来ました。大浴場も足を伸ばしてゆったり出来ました。サウナも気持ち良かったです。温泉でないのが少しだけ残念です。アニメティも豊富で冷蔵庫の中のドリンクサービスも嬉しいです。又利用します。

2013年01月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年01月14日 07:46:09

いつも私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠に有難うございます。今回のご滞在が心行くものであったご様子が伺え、嬉しい限りでございます。ダブルルームにつきましては幅180CMのキングサイズベッドを採用しており、仰いますとおり十分ゆったりとお休みになられたのではないでしょうか。SPA大浴場の施設もご満喫いただけ、何よりでございます。
又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

yukibou53さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yukibou53さん [30代/女性] 2013年01月06日 16:35:15

年末に2泊宿泊しました。お部屋もきれいで1階にあるSPA大浴場が無料で利用できるというのもとても魅力的でよかったです。
ただお部屋のエアコン温度が26℃までしか上げられず、1泊目の夜少し寒かったのでアメニティの毛布をお願いしたところ1枚しかないとのことで、若干不満におもいました。その時に対応していただいた方に、明日は2枚用意してほしいと伝えるも、明日も2枚あるかわからないと言われました。翌朝、フロントにそのことを伝えるときちんと2枚用意していただくことができました。
東京中心街からは少し離れていますが車で宿泊するならおすすめです。

2012年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年01月09日 18:56:34

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
毛布の件ではご不便をおかけし大変失礼を致しました。
今後、このようなことがないよう努めさせて頂きたく存じます。

またご利用頂けます日をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE60/朝食】60日前までのご予約限定、最大65%OFF

投稿者さん 2013年01月05日 01:03:34

部屋が広くとても快適でお食事も美味しかったです。
他の方がも書いていますが、お風呂の終わり時間が早いのが残念でした。
あと館内を歩けるサンダルタイプのスリッパがあったら良いと思います。
あとは和食レストランで上着をクロークで預かってくれてから席に呼ばれるまで
少し待たされました。座って待つ場所があるのですが、外への扉が開くと風が入ってきてとても寒かったです。待つ場所に暖房を置くかレストランに入るタイミングで上着を預かるべきだと思います。
でも全体的としては満足です。

2013年01月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年01月05日 18:26:58

コメントを件につきましては大切なお客様のご意見として承らさせて頂きます。

また和食のレストランにつきましては、大変お寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランに申し伝えさせて頂き、対策を採るようにお話をさせて頂きました。

これからもスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同努力してまいります。
今後共私共フォレスト・イン昭和館をご愛顧頂きます様何卒よろしくお願い致します。

「会席料理または中国料理」ディナー付宿泊プラン
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

1242yoさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

1242yoさん [50代/男性] 2012年12月31日 21:23:07

何回か宿泊していますが、従業員の方々の接客がとても心地よいですね。教育が行き渡っているのでしょうね。
難を言うと朝食のバイキングのバリエーションと質が今ひとつです。全国のホテルに宿泊していますが、このレベルでは、とても一流のホテルの朝食とは言い難いです。もう少し研究することを強く薦めます。

2012年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年01月01日 07:59:01

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠に有難うございました。
心地良かったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご朝食の件につきましては大変貴重なご意見として受け止め、レストラン担当者に申し伝えさせて頂きました。
これからも私共フォレスト・イン昭和館をご愛顧頂きます様、何卒宜しくお願い致します。

【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

マークン5063さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マークン5063さん [30代/男性] 2012年12月25日 13:03:36

遊びの旅行で利用させていただいたのにとても綺麗な結婚式用のホテルに泊まらせていただきました。知らずにすみません。。
高層階も森のお部屋も選んでいただき、文句なしでございました。
ベッドのそばにコンセントがほしいと相方が言っていました。あと女性用の浴室が混み混みでイモ洗い状態で大変だったみたいです。洗い場に鏡があるとよかったです。
フロントのクリスマスツリーが同じものを並べただけだけが残念でした。
とても素晴らしいホテルでした。ありがとうございます。

2012年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年12月26日 17:53:11

大変ご満足頂いたご様子で、私共も嬉しく存じます。
電気コンセントにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。フロントにて3又コンセント及び延長コードを貸出させて頂いております。次回ご宿泊の際にご希望がございましたらお申し付けいただければと存じます。

投稿者さん 2012年12月23日 19:45:57

皆さんの投稿の通り素晴らしい施設で納得の宿泊でした。
思わず急遽次回(2月)宿泊予約を入れてしまいました。
やはり朝食には納豆が欲しいです。
是非・置いていただけたらと思います。
以前から多数の方々の指摘がある大浴場の利用時間の22時はいささか早く思いますし翌朝利用出来無いのも残念ですが…
検討されていても依然改善されないので…
今後も恐らく時間延長は望めませんので…
利用時間に納得し割り切って利用すればと思います。
因みに私たちは21時半のインでしたが取り急ぎ汗を流すには何とかなりました。
又=翌日アウト後も利用出来るとの事で…
ゆったり・のんびり・利用してスッキリ帰路に着けました。
翌日時間に余裕があれば アウト後の利用はお奨めです。
次回も楽しみです!
兎に角対費用効果は素晴らしく思います。

2012年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年12月24日 23:31:23

ご意見を頂きました朝食の件につきましては、お客様の大切なご意見としてレストランスタッフへ申し伝えさせて頂きました。
尚、大浴場SPAにつきましては毎日お昼12時から22時(最終の受付21時30分)にて運営をさせて頂いております。加えまして日曜日及び祝日の月曜日は朝7時から9時(最終入場8時30分まで)にて運営いたしております。
何よりゆったり・のんびり・利用頂けた旨のコメントを頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆様が快適にお寛ぎいただけます様スタッフ一同努力をして参ります。
次回2月のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【金曜日限定レイトチェックイン】夜食&朝食付プラン

投稿者さん 2012年12月18日 22:03:59

とても格安なプランで利用でき、ホテルもきれいで、部屋も広く、ベットも快適でした。ただ、マッサージを利用したのですが、こちらの対応が今一つで(揉み方がかなり乱暴)で、せっかくのマッサージが残念な気分でした。

2012年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年12月19日 07:30:46

この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

マッサージの件につきしまては残念な気持ちを抱かせてしまい、大変失礼を致しました。
マッサージ担当のものに今回のご指摘を報告し、今後お客様が快適にお過ごし頂ける様検討をさせて頂きたく存じます。

また是非ご利用頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

sabuchan45さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sabuchan45さん [60代/男性] 2012年11月19日 14:44:56

1.部屋の掃除が行き届いており、洗面所ほか 床、壁などシミもなく丁寧な清掃で、気持ちがよい。
2.部屋からの景色が落ちつく(ゴルフ場のコース、森が目の前、 山々が見え朝は冠雪の富士山が窓からはっきりと見えて幸せ。
3.お風呂からの眺望が素晴らしい。タオルも水を良く吸い取って気持ちの良い、最近見られない 役立つバスタオルだった。受けつに聞くと、非売品で,そのせいか タオルがよく持ち帰られて困っているとのこと。
4.お昼のバッフェがメインからデザートまで種類が多く、またとてもおいしい。
夜は 屋上のカクテル ラウンジで中華コースが安くて か少量ずつとした品数の多いコースで、されど味は最高でした。
5.ベットが多少固め。家内はちょうど良いと言ってますが。

2012年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年11月19日 16:54:16

大変快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、私共も大変嬉しく存じます。
お天気も良く大変すばらしい景観を頂け、何よりでございます。
これからもお客様皆様が快適にご滞在頂けます様、スタッフ一同更に努力してまいります。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

【ADVANCE30】30日前までのご予約限定、最大65%OFF
【コーナーツイン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2012年10月29日 17:02:42

大変快適な滞在となりました。部屋は清潔かつ十分な広さがあり、ゆったりとくつろぐことができます。ミニバーが無料というのも非常にありがたいです。インターネット接続も有線LANで非常に高速です。最寄りの駅からはそれほど距離はないですし、シャトルバスが出ていて助かりました。
また、大浴場は大きな魅力です。ただほかの方々もご指摘のように終了時刻が早く、ゆっくり食事をして一休みして利用しようとすると21:30の最終入場は難しくなります。皆で一斉に大浴場へ行けるようならいいのですが、たとえば子供連れで交代で入るというようだと、なおさら時間制限が大きいように感じます。これがあと1時間遅く設定されれば、と思います。
とはいえ、総合的には価格面も含めて一押しホテルです。この近辺に滞在する際にはまたぜひお世話になりたいホテルです。

2012年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年10月29日 19:43:31

大変快適なご滞在とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
大浴場SPAにつきましては、今後の運営上の対絶なご意見として承らさせて頂きます。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同更に努力して参ります。
今後共当ホテルを何卒宜しくお願い致します。

ネット限定★早割り14★事前カード決済でお得(朝食付き)7/1~【早期得割】
【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

あっけ6074さん [50代/女性] 2012年10月09日 16:07:38

駅から送迎バスが出ているしお部屋は広くキレイで冷蔵庫の中のドリンクサービスや大浴場も快適でした。今度は早期カード決済の朝食つきでのんびり12時にチェックアウトしようと思います。静かでのんびり出来ました。

2012年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年10月09日 16:43:17

この度は私共フォレスト・イン昭和館をご利用頂き、誠にありがとうございました。静かでのんびり出来ましたとのコメントを頂戴し、大変うれしく存じます。これからも皆様が快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同さらに努力を重ねてまいります。今後共ご愛顧頂きます様、何卒宜しくお願い致します。

【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

ajyumaruさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ajyumaruさん [40代/男性] 2012年10月02日 15:26:24

掃除が行き届いており、部屋がとてもきれいで、眺めもよく、
快適に過ごすことができました。

1か月前に予約をしたので、早割りがきき、とても格安に宿泊することができました。

朝食もとても美味しく、またぜひ利用したいです。

2012年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年10月04日 18:47:55

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、私共従業員も大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力をしてまいります。
今後共ご愛顧頂きます様、何卒お願い致します。

ネット限定★早割り30★事前カード決済でお得(朝食付き)7/1~【早期得割】

投稿者さん 2012年09月28日 20:46:39

環境の良い立地にあり、素敵なホテルでした。格調高いリゾートホテルという感じでゆっくり寛げました。食事も美味しく、デザートのスイーツが豊富で楽しめました。また機会があったら利用したいと思います。

2012年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年09月29日 07:26:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。また、レストランも含め館内の雰囲気をお気に召した頂いた事は私共のとり、何よりの喜びでございます。
是非機会がございましたら、またご用命頂ければと存じます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月24日 19:08:10

クチコミ通り、大変満足のいく宿でした。
周辺環境、駐車場の広さ(無料)等、立地条件は文句なし。
フロントやレストランの対応もよく、料金からいえば、これまで泊まった数あるホテルの中でも最高の部類に入ると思います。
朝、フロントで拝島駅からのバスの時間を調べてもらった時、福生駅からのバスも合わせて調べて、丁寧にカラーでプリントアウトしていただきました。
あえて難を言えば、早割りの支払いがカード決済でキャンセルがきかないことぐらい。まあそのお蔭で安くしてもらっているのだから、仕方ないですね。
またぜひ泊まりたいホテルです。

2012年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年09月25日 18:33:08

大変ご満足頂いた時間をお過ごし頂けたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同更に努力をして参ります。
今後共ご愛顧頂きます様、何卒お願い致します。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月18日 12:55:59

2歳児2人との4名での宿泊ですが、ホテル周辺の環境、サービスなど、大変満足しております。
夕食は、日本料理も中国料理も大変おいしかった。
敢えて、思いつくマイナス点を指摘すると、
・幼児用のアメニティを2日目に要求するまで提供されなかった
・幼児2名計4名と事前に通知していたが、夕食(中国料理)の席がソファーだった。
・朝食のメニューが2回とも全く同じだった。
位で、大きな問題はなかった。
天候の問題もありましたが、わざわざ昭和記念公園に行かなくても、池と芝生と森で十分にリフレッシュできました。

2012年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年09月19日 03:08:02

ご滞在中はレストランもご利用頂き、ご満足を頂いたご様子で、何よりでございます。
ご指摘を頂きました事柄につきましては、大切なご意見として承らせて頂きます。
これからも皆様に心地よくお過ごし頂けます様、従業員一同更なる努力をして参ります。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄り頂ければと存じます。
またのご利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

「会席料理または中国料理」ディナー付宿泊プラン

投稿者さん 2012年09月16日 13:31:06

親子三人で初めて利用しました。
駐車場も広く、ショッピングモールも近く便利でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年09月17日 06:03:24

この度は数あるホテルの中からフォレストイン昭和館を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心よりお礼申し上げます。
当館では数多くのお得なご宿泊プランをご用意いたしております。
お近くへお越しの際は、また当館を御選び頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート】 シンプルステイプラン
【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】