フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月28日 11:01:22

森の眺望は素晴らしく、静かな落ち着いた時間を過ごせました。受付時に、エレベーターの案内がなかったので、反対方向に歩き回ってしまいました。夕食なしのプランでしたので、日本料理店に様子を聞きに参りましたが、カウンターに何人もスタッフは居たのに、先客の方(一人、常連の方な方なのか?)に集中し、カウンター外にいた私が話しかけたスタッフも私の話は上の空という感じで、先客の方を見ていて、差別された感じを受けました。せっかく素敵なお店でしたが、入る気分をそがれましたので、中華料理のテイクアウトを取り、部屋で頂きました。お料理は入れ物のお陰が最後まで熱々でいただけ、満足でした。

【新型コロナワクチン接種応援プラン】平日限定でお得!都会のオアシスでゆったりステイ<朝食付き>
    【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

ライオン奮迅さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ライオン奮迅さん [70代/男性] 2021年11月26日 09:51:23

清潔感のある施設で満足しました。スタッフのサービスも満足できるものでさすがオークラだと思いました。

■クチコミ(食事)4.5点■お料理食べ放題【9月・10月秋の味覚フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2021年11月23日 13:21:29

かつて長年住んだ昭島のお気に入りのホテルです。昭島を離れてからも、折を見てリフレッシュで訪れています。変わらず、森が美しく居心地の良いホテルです。ですが、今回駐車場とロビーから見える池に落ち葉が沢山落ちたままで、掃除が行き届いていない感じがしました。ロビーからの景色はこのホテルのシンボルと思いますので、残念です。冷蔵庫のフリードリンクがなくなったのも寂しいですね。

<楽天トラベル限定>【ポイント5倍】庭園を眺めて優雅に朝食!

投稿者さん 2021年11月17日 23:59:52

気軽に、宿泊できるので、度々、利用させていただいてます。
    写真を撮るのが好きなので、昭和記念公園で散策してから夕方ホテルに着きます。
    夕食前にジャグジー風呂に入ります。今回は、コロナ対策で、レストランはテイクアウトでした。
    夕食はお部屋で頂きました。

私の楽しみは、モーニングの食後に、庭園か続いている小さな森に、カメラを持ち、散歩することです。1時間位、楽しみました。
    素敵な空間なのに、人に会いません。鳥の声を聞きながら、丸太の小道を通り、彫刻を見ながら進みます。皆さん、利用されると良いのにと思います。
    また、来月、予約しました。楽しみにしています。

投稿者さん 2021年11月11日 22:35:04

家族3人で利用。ツインとダブルで予約しました。二つのお部屋は隣同士で使わせていただけたので良かったです。本当は二部屋がコネクティングルームが希望だったのですが、ツイン+ダブルはダメなようです。
    ツイン二つで一つをシングルユースにすればよかったのかな?
    お部屋から見渡す景色が素晴らしく、美しい紅葉に感動しました。思いがけなく感動のステイをしたホテルでした。また行きたいと思います。

【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2021年11月11日 22:28:26

お部屋から見渡す景色が一面の紅葉でそれはそれは美しく感動しました。
    6階の部屋でしたが、森と遠景の山並みが見えて間のビルや家などが見えない景色を確保できる高さだったので、またいくことがあれば6階をリクエストします。
    お部屋は広く清潔で大変満足しました。中華料理はごくありふれたもので可もなし不可もなし。量は十分でした。朝食はお庭を眺めながらのブッフェでした。なんせ周囲の環境が抜群の思いがけなく美しいホテルだったと思います。

■中国料理×お手ごろコース■落ち着いた雰囲気の空間で中国料理を堪能≪ワンドリンク付≫

投稿者さん 2021年09月28日 22:06:58

森の中にあるゆったり落ち着けるホテルでした。

2021年09月
    【期間限定】ショートステイでお得(IN:18時/OUT:10時)森林浴でリフレッシュ<素泊まり>

yukkiy1201さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yukkiy1201さん [50代/女性] 2021年09月20日 23:17:28

9月18日から19日
    西武園ゆうえんちに行くため
    主人と子供との3人で宿泊。

部屋 広くて良かった。
    食事 夕食 朝食ともに大満足。
    風呂 広くて大満足でしたが使わず2FのSPAに行きました。
    アメニティの歯ブラシが白 黒 赤と
    色違いで用意されてて良いホテルだなと実感しました。

西武園ゆうえんちに行く時は
    また利用させて頂きます。

2021年09月
    フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年09月27日 14:58:07

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
    また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    西武園ゆうえんちまでは30分ほどの距離でございます。

■クチコミ(夕食)4.6点■お料理食べ放題【9月・10月秋の味覚フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2021年09月16日 04:31:36

ずいぶんと久しぶりに利用させていただきましたが、「いつもありがとうございます」と常連扱いをしていただきました。(車があればだけど)抜群の立地とメンテナンスの行き届いた施設,安定のサービスと嫌な思いは何一つすることなく、リラックスすることができました。
    都内在住者にとって「都外に出るな」といわれるナントカ宣言下でマイクロツーリズムを検討するとき、東京市部でこれ以上のリゾートがあるんでしょうか?(奥多摩とか島嶼を除く)

朝食のバイキングも安定のクオリティで品数も多くていつものことながら食べ過ぎました。食後、庭園に出て腹ごなしに散歩するのがまた快適でした。

バー・ダコタやスパのサウナが休業だったのは残念でしたが、この情勢なので仕方ないと思います。一日も早い再開を望むばかりです。あと、スパへのエントリーが以前はスポーツクラブのフロントみたいな受付で「宿泊者です」って言ってタオルとかもらってというハイソな感じだったと記憶しています。それが、部屋からタオル持って行ってカードキーで入るっていうのに時代の流れを感じました。
    気分だけの問題です。風呂はとても気持ちよかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年09月27日 14:42:13

お朝食や庭の散策もお楽しみいただけたようで何よりです。
    バーラウンジやサウナにつきましては休業させていただいておりますが、状況をみて順次再開をさせていただく予定でございます。
    今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!5大特典付き※SAVER

投稿者さん 2021年09月12日 17:18:05

職場が近く、時々利用しています。最近は食事とかもあまり楽しめないのですが、設備には満足しています。
    また、お邪魔します。

2021年09月
    フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年09月27日 14:55:29

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    コロナ禍で多少制約のある中ではございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

moretsuさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

moretsuさん [40代/男性] 2021年09月01日 16:21:24

間接照明しかなくて部屋が暗かった。なぜシーリングライトをつけないのか。雰囲気はあるけど本が読み辛かった。ビュッフェもショボくてガッカリ、サウナも無くてガッカリ。もう泊まることはない。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年09月27日 14:54:07

お部屋が暗かったとのこと、読書用のデスクライトの貸し出しがございましたが、ご案内に不備があり大変申し訳ありませんでした。
    サウナにつきましては現在休業させていただいており、ご利用いただけなかったことをお詫び申し上げます。状況を見て再開をさせていただく予定でございます。
    今回のご宿泊に際しましてはご満足いただける内容でご提供することができず重ねてお詫び申し上げます。
    今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

■クチコミ(夕食)4.6点■お料理食べ放題【7月・8月サマーグリルフェアバイキング】土日祝蟹食べ放題
    【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2021年08月22日 14:13:16

緑が多くショッピングもできて都内でも旅行気分を満喫できました。
    お部屋も使いやすく食事も美味しかったです。

サービスと接客も過度なくちょうど良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年09月06日 12:28:12

接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

【素泊まり】自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の5大特典付きプラン※SAVER
    【【禁煙】フローリングスイート60平米(セミダブル2台)】

投稿者さん 2021年08月13日 08:21:12

全体的に良い印象でした。そちら方面へ出向いたときはまた利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年09月06日 12:29:04

投稿者さん 2021年08月10日 16:47:56

美味しいお食事でした

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年09月06日 12:29:54

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
    今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【コネクティングルーム(ツイン2部屋orツイン&トリプル)】

投稿者さん 2021年07月26日 17:30:14

ガーデンBBQがとても良かった。お肉の量もボリュームがあり、大満足。とても美味しかった。
    ドリンク飲み放題のコップも、大容量真空タンブラーで真夏でも溶けにくく、冷たいまま飲む事ができた。
    秋冬にBBQをしにもう一回行きたい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年09月06日 12:27:37

BBQに関しましてお楽しみいただけたようで何よりです。11月30日までご案内の予定ですので是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

首都圏☆おすすめ【ランチ★ガーデンバーベキュー】屋外ランチでBBQを楽しもう♪<1泊朝・昼付き>

アウディS3さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アウディS3さん [50代/男性] 2021年07月15日 17:28:07

さすがオークラ系のホテル、洗練されたお洒落感で、大変満足しました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年07月31日 13:04:31

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

【さき楽28】最大10%OFF!当館人気の庭園を眺める【お料理食べ放題】

投稿者さん 2021年06月01日 15:26:33

庭園が広くて美しく、何度も散策しました。食事も素晴らしい。ただ一つ、上の階で子供が走り回っていた音が少しうるさかったのが残念です。今度は秋に来たいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年07月06日 14:34:15

庭の散策やお食事につきましてご満足いただけたようで何よりです。
    次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■日本料理×お手ごろコース■庭園を眺めながら癒しの空間で日本料理を堪能

イイトモ1168さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

イイトモ1168さん [30代/女性] 2021年05月23日 15:50:36

対応してくださったロビースタッフの方がお優しく、久々にホテルで感動しました!
    機会があれば、また行きたいホテルです。ありがとうございました!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年05月23日 16:41:37

【【禁煙】シングルルーム(30平米)】

319hさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

319hさん [60代/女性] 2021年05月18日 17:47:53

森に囲まれたとても素敵なホテルです。
     夕食は、車屋の和食でした。どれも美味しく、もう少し量が多ければと思いました。
     部屋からは、森が見え、とてもリラックスできました。
     入浴施設もあり、のんびりと、入浴することができました。
     自宅から、二時間足らずで、こんなホテルがあるのは、とても嬉しいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年05月23日 16:41:02

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
    またお食事に関しましてもお楽しみいただけたようで何よりです。

投稿者さん 2021年05月02日 16:13:49

朝ごはん、イマイチ。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年05月07日 03:56:14

朝食につきましてご期待に添えず申し訳ありませんでした。
    更なるサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】コーナーツイン45平米:セミダブルベッド2台】