旅友ヨウコさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

旅友ヨウコさん [50代/女性] 2014年11月19日 10:42:32

誕生日と結婚30周年を兼ねて夫婦でゆっくり過ごそうと予約しました。みなさんの書き込み評価どおり大変満足できました。機会があればまた利用したいと思います。

2014年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年12月01日 07:46:59

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミにコメントをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さて、お誕生日とご結婚30周年のお祝いを当ホテルにてお過ごしいただき、且つ非常にご満足いただけましたこととても嬉しく存じます。
皆様から頂戴いたしますご評価相応の満足度をご提供できましたことに、深く喜びを感じております。
また、近い日にお越し頂けますのを心よりお待ち申しあげております。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

【ADVANCE30/朝食】30日前までのご予約限定、最大63%OFF

投稿者さん 2014年11月11日 05:39:03

SPAが朝はやっていないのは残念でした。
7階の部屋でしたが昭島駅方面の夜景は良かったです。
朝食のバイキングは期待してなかったのですが、思いのほか美味しかったですし、外の眺めもチャペルと森(林?)できれいでした。

2014年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年11月19日 05:53:02

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まず、ご朝食につきましてはご期待に反して「満足感」を抱いていただき、なにより安堵しております。お部屋からの眺望につきましても満喫していただき、とても嬉しく思います。
仰いますとおり、SPAにつきましては朝の営業を休止させていただきましたが、夜は0時迄とゆっくりご利用頂けるようになりました。
これからも多くのお客様に心行くまでの「サービス」をご提供すべく、熟慮を重ねてまいります。

またのご到着を心よりお待ち申し上げております。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

【★ポイント10倍★】楽天ユーザー様還元プラン!(朝食付)

投稿者さん 2014年11月04日 22:09:14

駅からの送迎バスもありとても便利でした。宿泊料金が安いのにお部屋もお風呂もきれいで、スタッフの方の応対もとても良かったです。なにより冷蔵庫の飲み物全て無料というサービスには驚きました。また機会があれば宿泊したいと思います。

2014年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年11月19日 05:39:59

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミにお言葉をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご滞在に際しては利便性・施設・サービスなど多くに満足をいただき、何よりでございます。ご期待以上の印象とサービスを与えることができたのなら、とても嬉しく存じます。
これからもご期待に背くことのない変わらぬサービスを保ち続け、さらに一層向上心を持って邁進してまいります。
また、お越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

【ADVANCE30】30日前までのご予約限定、最大65%OFF

投稿者さん 2014年10月29日 20:13:46

この金額でこの内容は大満足です。夕食は、1階の中華料理店でいただきましたが、とってもおいしかったし、朝食もビュッフェでおいしくいただきました。ベッドのマットレスもとても寝心地が良く、爆睡でした。大浴場が0時までしか利用できないのが少し残念でしたが、その他は大満足でした。機会があったらまた是非利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年11月19日 05:33:32

先ず、ご利用頂きました中国料理「花林」、レストラン「セントロ」ともに申し分のないご評価を賜り、心より感謝を申しあげます。お部屋でもゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、とても嬉しく思います。
これからもご期待を上回るような多くの安心感と満足感をご提供し、快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。

また、お近くにお越しの折にはどうぞお立ち寄りくださいませ。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

【ADVANCE60/朝食】60日前までのご予約限定、最大65%OFF

投稿者さん 2014年10月23日 09:28:26

両親が泊るために利用しましたがとても立派な設備、エクステリアに感動してました。駅からの送迎バスの利用も全く問題なかったようです。周りは静かでとても快適に過ごせたようです。また機会があるときは利用させてもらいます。

2014年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年11月19日 05:23:45

早速賜りましたコメントから、悦びに満ちた文面を拝読しスタッフ一同安堵し、喜びを共有させて頂きました。施設やサービスにも満足を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
晩秋の候、当館でも紅葉の季節を迎え、庭園の木々も絵の具で塗ったような姿をみせています。

またの機会にお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

シニア向け宿泊プラン【大人旅70】
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

chiganouraさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chiganouraさん [50代/男性] 2014年10月22日 12:53:57

御世話さまでした。
このほども期待通りのサービスとくつろぎを得られる事が出来ました。
都心からもう少し近いなら…とは思いますが、リゾートホテルだと考えれば
満足です。
次は、昭和館 へ行く事を目的に伺いたいものと存じます。

2014年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年11月19日 05:10:07

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さて、今回もゆっくりと快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
東京でありながら、少し都心から離れ「自然」とふれあい、「リゾート感」を抱いていただければ私共の本望でございます。

近い日に私共「昭和館」を目的地としてお越し頂けますこと、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月19日 22:43:50

10月18日に宿泊しました 駅から歩いても10分かからないくらいですが、シャトルバスがあり便利でした 駅近くにはショッピングセンターやコンビニもありました ホテルは緑に囲まれ、低料金なのに部屋まで荷物を運んでいただいたり、一紙新聞無料、冷蔵庫の飲み物無料、スパ無料と至れり尽くせりでした 空港到着が遅い時間だったので今回は1泊にしてしまいましたが、遠くても2泊にしていたらよかったと後悔です 来年は絶対2泊と思っています

2014年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年11月19日 05:02:32

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのコメントをお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
先ず、頂きましたコメントから高いご評価と多くのお褒めのお言葉が見てとれ、嬉しい限りでございます。ホテルの環境、施設、そしてサービスとご満足頂けたことは何よりでございます。
これからも、お客様のご要望とご期待が全て叶うような「おもてなし」と施設をご提供できるよう、精進してまいります。
また、館内にてお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年10月18日 21:59:13

80代の祖父母を連れて行きました。お部屋は綺麗で無料のドリンク(ビール2本、ミネラルウォーター2本、ウーロン茶、緑茶)が冷蔵庫の中にあって嬉しかったです。コーヒーやお茶なども充実しています。アメニティも安っぽいものではなかったです。お部屋も広くてゆったり過ごせました。
夕食バイキングは洋食だったので祖父母にはあまり向かなかったようです。ローストビーフとデザートのケーキが美味しかったです。レストランのスタッフは皆さんとても素晴らしかったです。
スパ(温泉)ですが、25段の階段を上らなくてはならず足の悪い祖母には大変でした。洗い場は9つしかないので沢山お客さんがいる日は混むんではないでしょうか。
エレベーターですが、ドアが開ききって2秒位で閉まり出します。私の家族、他のお客さんもよくドアに挟まれていました。
翌朝の朝食は和洋食で美味しかったです。品数も丁度良かったです。
森の中を散策しましたが気持ちよかったです。1周1km弱のトレイルでした。

2014年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年11月19日 04:54:23

早速賜りましたコメントを拝見し、今回のご滞在がとても有意義あるものであったことが感じとれました。多くのお悦びのお言葉を頂きましたことに厚く御礼申し上げます。
しかしながら、スパやエレベーターをご利用の際にご不便ご苦労をお掛けしましたこと、大変心苦しく心からお詫び申しあげます。
仰いますとおり、スパをご利用の際は1階受付から2階の浴室まで階段を上がっていただく現状でございます。頂いたご意見を大切にし、全てのお客様へ配慮したサービスができますよう、思慮に思慮を重ねてまいります。
またお近くにご用の際には是非お立ち寄りくださいませ。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

【★土日祝はずわい蟹食べ放題★】マルシェバイキングディナー付宿泊プラン~秋の味覚フェア

投稿者さん 2014年10月14日 09:04:47

6連泊しました。長い滞在なので居心地の良さを求めて昭和館を選びましたが、素晴らしいサービスでした。

滞在中体調を崩してしまい、ベッドに寝たままで、子供のベッドのシーツ交換をお願いしましたが、客室係りの方が静かに素早くお掃除をしてくださって助かりました。体調を気遣うお心遣いの言葉もうれしかったです。

ただ、部屋の構造上仕方ないのかもしれませんが、廊下や他の部屋の声がかなり聞こえてきてうるさかったのが残念でした。マネージャーへのお手紙も書きましたが、滞在中にお返事はありませんでした。

2014年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年11月19日 04:40:29

さて、頂きましたコメントから、私共のサービスへの厚情に満ちたお言葉を拝読し、嬉しさで満たされました。お褒め頂きましたことに心より感謝を申し上げます。
しかしながら、ご滞在中に周りからの音によりご迷惑をお掛けする面がありましたこと、誠に残念でございます。深くお詫びを申しあげます。
今後もより過ごしやすく快適な施設をご提供すべく、努力を惜しまず前進してまいります。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF 特別プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2014年09月25日 23:13:26

年に1度は利用している昭和館です。
部屋が広い!お風呂が広い!料理もおいしい!
近隣施設のアクセスも良くて、大満足です

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年10月07日 08:02:26

いつも私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠に有難うございます。また、クチコミにお言葉をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
コメントから数々のお悦びのお言葉を拝読いたしまして、スタッフ一同安堵と嬉しさで満たされました。

今後もより満足を与えられるホテルで有り続けるよう、日々努力と勉強をして参ります。

お時間がございましたら、また是非お出掛け下さいませ。
またのご到着を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(トリプル・喫煙ルーム)】

ちっちさん8191さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちっちさん8191さん [40代/男性] 2014年09月23日 14:09:13

今回は両親と泊り夕食、朝食を共にし有意義なひとときとなりました。
2回目の宿泊ですが名前だけでチェックインでき、大変に楽でした。

いつもながら冷蔵庫とコーヒー類が充実していて良かったです。
しいて言えばスパでタオルを借りたものが破れていて残念でした。
駅までの送迎も充実していてレストランからの眺めも良くリフレッシュできた宿泊でした。
また利用したいと思います。

2014年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年10月07日 12:25:57

いつも私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠に有難うございます。また、口コミへのご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

スパのタオルの不具合につきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様、早速点検をし再発防止に努めさせていただきたく存じます。
しかしながら、「有意義なほととき」とのお言葉を添えて頂きましたことに心より感謝申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年09月16日 00:24:03

駅からは少し遠いですが、駅から連絡バスがあり、利用すればあまり苦にはならないと思います。ホテルの部屋は広く、朝食もおいしくいただきました。また利用したいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年10月07日 12:27:31

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠に有難うございます。また、クチコミへのコメントをお寄せ下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
早速、賜りましたコメントから多くのお喜びのお声を拝読させて頂きました。思い出に残るご滞在となったのであれば何よりでございます

又近い日にお越し頂けますこと、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

マユドン0916さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マユドン0916さん [50代/女性] 2014年09月15日 23:20:12

9/12~14に宿泊致しました。ユーザーレビューはかなり高評価になっていたので期待していましたが・・・部屋の鍵はカード式でないものが1つ。なので2人で別行動する時に不便でした。スパは気持ち良かったですが脱衣所の床はもう少しマメに清掃して欲しいです(髪の毛が頻繁に落ちる環境ですから)2日間とも朝食ビュフェを食べましたが・・・1つだけ違うメニュウを確認できましたが、後は同じだったので。メニュウの変化がもう少し欲しいですね。コーヒーカップの位置が分かりづらく湯のみ茶碗にコーヒーを注いでしまい他のお客様から教えてもらいました(連れは湯のみに入れてました)フルーツ・スイーツもう少し頑張って欲しいですね。景色・環境のパフォーマンスは抜群でした。私は近辺に在住ですがリゾート気分は味わえました。5を評価するのは上記の点などの件と洗礼されたフロント対応(ちょっと頼りない感じだったので)があれば・・・次回宿泊する時は今以上の感激を期待してます。

2014年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年09月16日 06:11:13

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
客室のキーにつきましはご不便をお掛け致しました。またスパでの清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けしたことお詫び申し上げます。早速、清掃の係りに伝え、今後ご利用いただくお客様が快適にお過ごし頂けるように努めさせて頂きます。
またご朝食内容と食器の設置位置につきましては、貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
しかしながら景色・環境などには高い評価をいただきありがたく存じます。
これから秋に向かいホテル北側にある森も色づいてまいります。次回のご来泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年09月13日 20:59:30

大浴場は明るく清潔で大変に快適です。ドライサウナ、ミストサウナがあります。

2014年07月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年09月16日 06:14:06

お褒め頂きましたSPAは2014年10月1日から、ご宿泊のお客様は14:00~24:00でご入浴いただけるようになります。
今まで以上に快適な施設をご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。 これからもフォレスト・イン昭和館をよろしくお願い申し上げます。

【ADVANCE60】60日前までのご予約限定、最大68%OFF

投稿者さん 2014年09月07日 19:04:57

急に西東京で用事ができて、当日予約で泊まりました。

昭島の広大な昭和の森の一角にあって、景色がすばらしいです。とても駅から徒歩10分弱の場所とは思えません。
館内とお部屋は華美ではないですが、清潔で品が良く、広さもしっかりあって快適でした。冷蔵庫のお水やお茶、ビール、ミニバーのドリップコーヒー、カフェラテ(だったかな?)、紅茶、緑茶が無料というのも顧客思いだなと。チェックアウト時間が遅いのもいいですね。

化粧水等はフロントで頼めばいただけましたし、プランにセットされているTHANNのヘアケア製品は質が良く、急な宿泊でアメニティを持っていなかったのに、何も困りませんでした。アイロンも快く貸していただいて助かりました。

スパの大浴場が22時までになってしまったのは残念ですが、従業員の方々もみな感じがよく、とてもよいホテル。東京西部の定宿にしたいです。

2014年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年09月16日 05:11:37

この度は私共、「フォレスト・イン昭和館」にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今回のご滞在を快適にお過ごし頂けた様子にほっとしております。また客室内のミニバーやアメニティにもお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
ご指摘いただきましたスパでございますが、2014年10月1日から、ご宿泊のお客様は14:00~24:00 でご入浴いただけるようになります。
今後ともフォレスト・イン昭和館をよろしくお願い申し上げます。

【女性限定プラン】話題のTHANNアメニティプレゼント☆

投稿者さん 2014年09月03日 18:21:59

9月1日(月)に家族で宿泊しました。庭園が綺麗で、癒されました。

2014年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年09月16日 04:21:30

この度は私共、「フォレスト・イン昭和館」にご来泊賜り誠にありがとうございました。
お褒め頂きました庭園もこれからは紅葉の時期となってまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シニア向け宿泊プラン【大人旅50】
【スタンダードツイン(トリプル・喫煙ルーム)】

投稿者さん 2014年08月27日 07:59:05

It was a very wonderful hotel.

It is near also from a station and the door is also full of dignity.

A floor is also beautiful and the passage to the room is also great.

It is a wonderful room when a door is opened,

The scene from a window was also great.

an employee is also wonderful -- it was corresponded and impressed.

Next, also when coming to Japan, I wish to stay.

Thank you very much.

It was kindly impressed with Japanese beauty.

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年09月03日 02:44:48

Thank you very much for your staying.
We are very glad to read from your praising comment.
Also it is very glad that you have stayed comfortably too.
We wish when you will come near here, please stay our hotel again.
We are looking forward to see you.
Thank you

この度の宿泊ご利用、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、とてもうれしく拝読させていただきました。
この度のご滞在がとても快適だったご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく存じます。
是非またお近くにお出かけの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

★夏の早割30★【レストラン セントロリニューアル記念】サマーバイキング付宿泊プラン

投稿者さん 2014年08月25日 06:03:40

今回、2度目の利用でした。

お風呂も大浴場があり気に入っています。冷蔵庫の飲み物もすべてタダというのもうれしいサービスです。
ベッドも大きくてゆったり眠れます。

散策もでき又訪れたくなるホテルです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年09月02日 21:15:37

この度は私共フォレストイン・昭和館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共のホテルをお気に召して頂き、誠に光栄に存じております。
これからも皆様に一度だけならず、何度でも足を運んで頂けますホテルとなります様、スタッフ一同精進してまいります。
お近くにお出掛けの際は是非またお立ち寄りいただければ幸いでございます。
今後共ご愛顧賜ります様、何卒お願い申しあげます。

投稿者さん 2014年08月21日 11:03:41

8月13日にお世話になりました。以前から興味があったホテルですが、今回は子供が「サマーランドに行きたい」ということで利用しました。サマーランドのフリーパス券が3枚と、朝食が付いて約40000円。大浴場も利用でき、過剰なサービスもなくとても快適に過ごせました。コスト—パフォーマンスもとてもいいと思います。ただ、大浴場の利用時間にかなり限られていることと、そこにはスタッフがおらず、利用する際に少し戸惑ったことが少し残念でした。次は滞在そのものを楽しむために利用してみたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年08月27日 06:15:49

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
夏のご家族のご旅行におきまして、数あるホテルの中から私共をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
文面より快適にお過ごし頂けて事言葉を拝見し、スタッフ一同安堵したと共に、大変嬉しく存じております。
しかしながらスパのご利用に関しましては少しと戸惑われてしまったとの事で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
スパに関しましては皆様に出来る限り分かりやすくご利用頂ける様にさせて頂きたく存じます。
是非次回ご来館の折にはレストラン並びにスパをはじめ、ホテル内の森の散策を含めたホテルライフをお楽しみ頂ければ大変光栄でございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「東京サマーランド」フリーパスチケット付き宿泊プラン
【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

Nick5さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Nick5さん [50代/男性] 2014年08月20日 11:26:03

東京都内のリゾート宿泊設備で、アクセスが不便な点はその特徴からして文句を言ってはいけないと思います。利用目的に適えば快適に宿泊できると感じました。3泊の予定が、こちらの事情で2泊になり、前払いだったため1泊分はキャンセルフィー全額と諦めていましたが、チェックインの際何とかしますとのことで、大変有難いと感激しました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年08月24日 01:39:03

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご都合でご予定がご変更となり、ご滞在の日数が短くなってした事はとても残念でございましたが、利用目的に適えば快適に宿泊できると感じましたのお言葉を拝見し、安堵いたしております。
是非またお時間を頂き、ご宿泊を頂ければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コーナーツイン(禁煙ルーム)】