投稿者さん 2024年02月06日 17:39:40

素泊まりでしたので、お食事は評価出来ませんが、気持ちよく宿泊出来ました。
駅から少し離れた場所なので、夜に出かけた際はコンビニまで距離があった。そのかわりに、静かで緑の多い立地条件です。
サービスも丁寧で、大浴場もあり、ゆっくり休めました。満足です。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年02月07日 14:55:31

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在がご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当館はJR昭島駅から徒歩7分と近距離ではございませんが、客室やレストランからは約2万坪の森林を一望できゆっくりとご滞在いただけると思います。
次の機会がございましたら、是非お越し頂きますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

★ニューイヤータイムセール★2024年の旅行初めを当ホテルで【素泊まり】
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

tarm0218さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tarm0218さん [40代/女性] 2024年01月31日 10:17:51

ディズニーのオークラホテルよりは部屋が狭めでお風呂もユニットバスで不便でしたが、接客とサービスはさすがです。朝食の時にチーズオムレツしかなくて、『プレーンオムレツは今日はないですか』と聞いただけで、快く作ってくださり、その際にテーブルNo.を聞かれ確認のため戻ろうとしたら、男性スタッフの方が『◯番ですよ』と教えてくださいました。他にも色々ありまして、とにかく対応の良さに驚きました。
部屋は期待を下回りましたが、スタッフの方の対応の良さと機転でカバーされました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年02月01日 18:14:10

この度は、フォレスト・イン昭和館へお越しいただきありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みとなります。
これからも多くのお客様へ癒しと感動をお届けすべく、心地よい接遇並びに様々なサービス提供をして参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!特典付き※SAVER

投稿者さん 2023年10月15日 11:53:05

立地、サービス、環境などは
良かったです。
朝食を期待していたのですが

ビッフェですが
コロナ前に比べて
種類が、減ったように 感じました。

美味しく頂きましたが、
普通な感じです。

次回は、他のホテルにしようかな?

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年11月19日 09:19:40

いつもフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてご期待に添えず大変申し訳ございません。
また貴重なご意見ありがとうございます。
レストランにて即座に情報共有させていただき、改善に努めて参ります。
今後、お客様のお声をしっかりと聞き入れ、よりよい接客、サービスに努めてまいります。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!特典付き※SAVER

投稿者さん 2023年10月11日 14:25:02

和室の部屋風呂が木のいい香りで癒やされた。
中庭の芝生や、鯉のいる池があり、子どもも楽しそうだった。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年11月19日 09:11:48

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
都会では珍しい緑豊かな庭園が当ホテル一番の強みでございます。
四季のよりそれぞれに良さがございますので是非ご覧いただければと思います。
今後も皆様のご期待に添えるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!5大特典付き※SAVER
【【禁煙】ジャパンスイート60平米<特別室>】

投稿者さん 2023年07月07日 17:02:57

スタッフのサービスが良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月11日 21:26:59

【春のご旅行応援】期間限定でお得♪朝食付きプラン
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

おにぎりじんさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おにぎりじんさん [30代/女性] 2023年06月26日 08:26:12

ホスピタリティ最高です!
設備は古いですが、とてもきれいに掃除してありました。
古いので同行者のアレルギーが心配でしたが、全く大丈夫でした。
結婚式を6月に上げたので、記念日として宿泊しました。
御話を一りんプレゼントしていただき本当に嬉しかったです。
朝食は味付けがちょうどよく、パンの種類も豊富でおいしくいただきました。
パートナーは季節のフルーツが気に入ったようで、また宿泊したいと言っていました。
部屋のシャワーが水圧が強く、今まで泊まったホテルの中で一番良かったです!
肩などに当てたかったのですが、すごく跳ねるので腰だけにしておきました。
大浴場にはタオルが用意してあるので、入りたいときに何度でも使うことができます。お湯は少し熱めでしたのでのぼせないよう注意が必要です。
ラウンジは落ち着いた雰囲気ですが、大きな声で話すお客さんもいたので、時間をずらして利用したいなと思いました。静かに過ごしたい場合は、オープンしてすぐに、賑やかな雰囲気を楽しみたいのであればオープンから一時間ほどして行くといいと思います。
また泊まりに行こうと思っています。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月11日 21:04:09

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
記念日でのご宿泊との事で今回のご滞在ご満足いただけたとのことで大変うれしく思います。
また、ご朝食に関してもお褒めをいただき大変嬉しく思います。
大浴場に関しましても多くのお客様より様々なご意見を頂戴しております。
その意見を踏まえ更にご満足いただける様努めてまいります。
当ホテルは都内では珍しい森に囲まれ、自然豊かなホテルとなっております。
四季により見えてくる景色が変わってまいりますので是非違う季節でもお越しいただければと思います。

【春夏旅セール】春~初夏のご旅行を応援!朝食付きプラン♪
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

TAKA15339696さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

TAKA15339696さん [30代/男性] 2023年06月25日 06:32:02

サービス、食事すべて大変素晴らしく堪能させて頂きました。
ただ、改善要望として、
1 朝風呂もサウナを使わせて欲しい。
2 夕食時のオーダーストップ時、まだ食べている途中なのに、断りもなく机の皿を片付け始められて急かされた気がしたため、配慮して欲しい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月02日 10:17:12

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
大浴場に関しましてご意見を頂戴しありがとうございます。
ご意見を踏まえ検討させていただきます。
また、ご夕食時ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
レストランにて早急に改善させていただきます。
今後このような事が無いよう案内を徹底させていただきます。

お料理食べ放題【ワールドグルメフェアバイキング】土日祝蟹食べ放題
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

いべりこぶた0102さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2023年01月09日 10:56:50

常宿の一つです。
蟹が食べ放題のバイキング料理でデザートも充実していて良かったです。
コロナの影響でしばらく営業していなかった最上階のラウンジが再開していて良かったです。景色が良く、店の雰囲気も良く、バーテンダーさんが豊富なメニューのカクテルを好みに応じて使ってくれます。
大浴場にバスタオルが設置されるようになって、部屋から持って行かずに済むようになったので良いです。
フィットネスジムが新たに入っていて、ジムの会員の方はホテルの大浴場が使えるようです。ホテルの利用者にジム施設が割引で利用できるような対応をしてもらえると嬉しいです。
朝食のバイキングにプチアイスやフィナンシェが無くなってしまったのは残念です。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年01月14日 20:49:53

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
コロナウィルス影響によりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、皆様のご期待に添えるよう精進してまいります。
また、フィットネスのご利用に関しましてご案内不足で申し訳ございません。
ご宿泊のお客様には1100円にてご利用が頂けますので是非次回お越しの際はご利用下さいませ。
朝食の件につきましても今後スタッフと検討してまいります。
今回のご意見を踏まえ、ご期待に添えるよう努力してまいりますので是非またのご利用をお待ちしております。

【LUXDAYSセール】楽天限定★特典付きで特別価格!当館人気<バイキングディナー付プラン>

投稿者さん 2022年12月21日 21:44:44

シャンパンと美味しいオードブルのルームサービスが素敵でした。朝食は種類も多く美味しかったです。ルームサービスの際のスタッフの方をはじめとしてホテルスタッフの方々がホテルをより素敵な雰囲気にさせてくれました。お庭も散策にちょうど良く快適で紅葉も見ごろでした、ただ、お風呂はフィットネス会員の方々が多く話も弾んでおり違和感があったのが残念でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年01月10日 17:57:00

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
素敵なご滞在のお手伝いをさせていただけたことを嬉しく思います。
また、大浴場の件に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
1/4よりフィットネス会員の方は21:00までのご利用とさせていただくこととなりました。
次回お越し頂く際は今回よりは比較的静かにお入りいただけるかと思います。
是非今後とも当ホテルのご利用をお待ちしております。
また当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【12/1~12/25限定】お部屋でシャンパン&特製オードブルで乾杯♪クリスマスプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年11月29日 18:13:41

とても綺麗なお部屋でした!
充電ができる箇所が多く助かりました。
スタッフの方はどなたも優しく親切でした。
料理をとても楽しみにしていましたが、ディナーは全体的にお料理が冷めていて冷たかったので、美味しかったですが少し残念に思いました。
朝のご飯も美味しかったですが、おかずが思ったよりも少なめかなと思いました。
でも美味しかったです!
とても綺麗なホテルで、ベッドも大きく寝心地良く、部屋のお風呂以外にも大浴場があり、総合的に満足してます!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月02日 07:30:17

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
レストランに関しましてご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
今後レストランスタッフより確認させて頂き、改善に努めさせていただきます。
ご朝食のおかずの量に関しましてもレストランスタッフ一同で検討し、改善に努めさせていただきます。
今後さらにご期待に添えるよう努力して参ります。

お料理食べ放題【地中海フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

koetin14さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

koetin14さん [30代/女性] 2022年10月31日 15:57:51

過去にホテル内の日本料理「車屋」で結納した経験あり。結婚後もホテルの評判、特に食事が美味しいと耳にする機会もちらほらあったものの、近隣在住のため宿泊することは無いだろうと思っていたのですが、今回の全国旅行支援割ともっとtokyo、楽天の高級宿クーポンもあってかなりお安く泊まれる事が分かり利用してみました。
ただスタンダードなお部屋が取れず結局元のお部屋代が高いプランになってしまって微妙な感じになってしまいましたが。。
お部屋からの景色が最高でした。
大きい1枚窓のピクチャーウィンドウでとてもテンション上がりました。
夜と朝それぞれブッフェを頂きましたが、評判通りとても美味しく満足しました。野菜も新鮮で、特にミニトマトがデザートか?と思うくらい甘くて美味しかったです。
アメニティは事前に口コミを見て、フロントでもらうスタイルと聞いていたのでチェックイン時に頂けました。知らない方だと、部屋に着いてから再び取りに行く事になるので、またご年配の宿泊者も多い印象なのでどうなのかな…と感じました。(エコ配慮で色々試しているのかな、と。難しいですね)
アメニティや設備はかゆいところに手が届いている印象で、とても満足しました。ポットがティファール、ドリップコーヒーや紅茶緑茶など色々、食器も素敵でした。ヘアブラシや歯ブラシも白や透明の安っぽい感じではなくベージュのマーブル?ぽい少し高級な感じが良かったです。
冷蔵庫の冷えは口コミ通りイマイチでした。。
あと大浴場も脱衣所までとても綺麗で清掃も行き届いて期待していたのですが、肝心のお風呂が本当に大浴場1つしかなく、(サウナは別)天井やガラスはカビや水垢で残念なお風呂でした。おそらく清掃が行き届いていない訳ではなく設備の老朽化かなぁと思いました。近くに湯楽の里があるのでどうしても比べてしまいますね。

総じて、ソフト面は大満足ですが建物の古さや壁の装飾、色、庭などハード面が限界なのかなぁと感じました。
別日に全く同じプランで母と伺う予定なので、またお世話になります。
よろしくお願い致します。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年11月15日 16:55:03

お褒めを頂き、大変うれしく思います。
また、設備面、アメニティ類のご指摘をいただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂きまして点を踏まえ、改善に努めさせていただきます。
今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

■クチコミ(夕食)4.6点■お料理食べ放題【秋の味覚フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

JK725さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

JK725さん [60代/女性] 2022年09月19日 08:27:28

全てにほぼ満足のホテルでした.食事の際のソーシャルディスタンスもとられており感染対策は万全で安心できました。ただただ1つ残念だったのは食事の際の白米のまずさです。他の料理がとてもおいしかったのに肝心なご飯がほんとに残念な位美味しくなかったです。翌日も連泊で夕食と翌日の朝食をまた取ったのですがやはり他のものが素晴らしくおいしいのにご飯だけは残念な位まずかったです。パンは特においしいのでご飯のまずさが気になりました。またぜひ利用したいホテルなのでご飯のまずさを改良して欲しいなと切に思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:47:23

お褒めを頂き、大変うれしく思います。
また、レストランにてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、レストランスタッフ、調理スタッフ一同協議し改善に努めさせていただきます。

【さき楽】★早期割★28日前までのご予約で最大50%OFF(朝食付)※ADVANCE30

投稿者さん 2022年09月04日 11:09:54

駅までの送迎バスを、5回利用させていただきました。運転手さんの安全運転、乗降車時のご配慮ありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:39:59

お褒めを頂き、大変うれしく思います。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金で朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】

投稿者さん 2022年09月04日 11:03:13

スタッフの対応が素晴らしく、気持ちよい時間を過ごせました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:39:46

投稿者さん 2022年07月24日 16:51:06

緑に囲まれてて、
部屋から自然を感じられる眺望に
満足しました。
部屋は清潔感があり、
大浴場や、レストランも
気持ち良く利用できました。
また、行きたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年09月01日 20:31:33

【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

EKA118さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

EKA118さん [70代/女性] 2022年04月16日 22:03:28

とても気に入りました。
また泊まりたいです

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年08月14日 07:51:52

<東京都民限定>2連泊で最大30%OFF!50種以上のバイキング朝食で癒しSTAY

ライオン奮迅さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ライオン奮迅さん [70代/男性] 2021年11月26日 09:51:23

清潔感のある施設で満足しました。スタッフのサービスも満足できるものでさすがオークラだと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年12月20日 14:56:56

またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

■クチコミ(食事)4.5点■お料理食べ放題【9月・10月秋の味覚フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2021年11月17日 23:59:52

気軽に、宿泊できるので、度々、利用させていただいてます。
写真を撮るのが好きなので、昭和記念公園で散策してから夕方ホテルに着きます。
夕食前にジャグジー風呂に入ります。今回は、コロナ対策で、レストランはテイクアウトでした。
夕食はお部屋で頂きました。

私の楽しみは、モーニングの食後に、庭園か続いている小さな森に、カメラを持ち、散歩することです。1時間位、楽しみました。
素敵な空間なのに、人に会いません。鳥の声を聞きながら、丸太の小道を通り、彫刻を見ながら進みます。皆さん、利用されると良いのにと思います。
また、来月、予約しました。楽しみにしています。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年12月20日 14:46:59

今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事や庭の散策もお楽しみいただけたようで何よりです。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【新型コロナワクチン接種応援プラン】平日限定でお得!都会のオアシスでゆったりステイ<朝食付き>

投稿者さん 2020年12月11日 20:20:39

いつもはバイキングを楽しむのですが、今回は和食にしてみました。
全体的に塩分が強く感じました。もっと薄味にしたほうが素材の味がいきるように思います。
チェックイン時に「団体が宿泊している」との情報を教えてくれていたので、朝食の混雑を避けられました。
ここのスタッフは皆さん親切で、親身になってくれるのでありがたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月21日 14:14:54

また接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

■和食会席×スタンダードコース■迷ったらコレ!癒し空間で和食会席を堪能
【【禁煙確約】コーナーツイン45平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年11月29日 17:04:51

とてもゆっくり出来て良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 12:37:51

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
これからも皆様から満足の声をいただけますよう、努力をしてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食★5大特典付き※SAVER
【【喫煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】