投稿者さん 2024年04月08日 17:41:31

4月初旬に宿泊しました。部屋の室温が快適で、一切自分で調節する事がありませんでした。
娘がベッドから落ちそうだと言ったので、夜9時ごろにベッドガードをフロントに頼みましたが、なかなか届けてもらえず、再度フロントに連絡して、届けてもらいました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年04月10日 12:13:59

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとの事を伺い、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、ベッドガードのお届けに長く時間を要してしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は迅速にお届けできるよう徹底して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【首都圏おすすめ】★ファミリーでのご旅行に!!お子様に嬉しい特典つき♪

投稿者さん 2024年02月06日 17:39:40

素泊まりでしたので、お食事は評価出来ませんが、気持ちよく宿泊出来ました。
駅から少し離れた場所なので、夜に出かけた際はコンビニまで距離があった。そのかわりに、静かで緑の多い立地条件です。
サービスも丁寧で、大浴場もあり、ゆっくり休めました。満足です。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年02月07日 14:55:31

ご滞在がご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当館はJR昭島駅から徒歩7分と近距離ではございませんが、客室やレストランからは約2万坪の森林を一望できゆっくりとご滞在いただけると思います。
次の機会がございましたら、是非お越し頂きますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

★ニューイヤータイムセール★2024年の旅行初めを当ホテルで【素泊まり】
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2023年10月15日 11:53:05

立地、サービス、環境などは
良かったです。
朝食を期待していたのですが

ビッフェですが
コロナ前に比べて
種類が、減ったように 感じました。

美味しく頂きましたが、
普通な感じです。

次回は、他のホテルにしようかな?

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年11月19日 09:19:40

いつもフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてご期待に添えず大変申し訳ございません。
また貴重なご意見ありがとうございます。
レストランにて即座に情報共有させていただき、改善に努めて参ります。
今後、お客様のお声をしっかりと聞き入れ、よりよい接客、サービスに努めてまいります。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!特典付き※SAVER
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

おにぎりじんさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おにぎりじんさん [30代/女性] 2023年06月26日 08:26:12

ホスピタリティ最高です!
設備は古いですが、とてもきれいに掃除してありました。
古いので同行者のアレルギーが心配でしたが、全く大丈夫でした。
結婚式を6月に上げたので、記念日として宿泊しました。
御話を一りんプレゼントしていただき本当に嬉しかったです。
朝食は味付けがちょうどよく、パンの種類も豊富でおいしくいただきました。
パートナーは季節のフルーツが気に入ったようで、また宿泊したいと言っていました。
部屋のシャワーが水圧が強く、今まで泊まったホテルの中で一番良かったです!
肩などに当てたかったのですが、すごく跳ねるので腰だけにしておきました。
大浴場にはタオルが用意してあるので、入りたいときに何度でも使うことができます。お湯は少し熱めでしたのでのぼせないよう注意が必要です。
ラウンジは落ち着いた雰囲気ですが、大きな声で話すお客さんもいたので、時間をずらして利用したいなと思いました。静かに過ごしたい場合は、オープンしてすぐに、賑やかな雰囲気を楽しみたいのであればオープンから一時間ほどして行くといいと思います。
また泊まりに行こうと思っています。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月11日 21:04:09

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
記念日でのご宿泊との事で今回のご滞在ご満足いただけたとのことで大変うれしく思います。
また、ご朝食に関してもお褒めをいただき大変嬉しく思います。
大浴場に関しましても多くのお客様より様々なご意見を頂戴しております。
その意見を踏まえ更にご満足いただける様努めてまいります。
当ホテルは都内では珍しい森に囲まれ、自然豊かなホテルとなっております。
四季により見えてくる景色が変わってまいりますので是非違う季節でもお越しいただければと思います。
今後も皆様のご期待に添えるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】春~初夏のご旅行を応援!朝食付きプラン♪
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

TAKA15339696さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

TAKA15339696さん [30代/男性] 2023年06月25日 06:32:02

サービス、食事すべて大変素晴らしく堪能させて頂きました。
ただ、改善要望として、
1 朝風呂もサウナを使わせて欲しい。
2 夕食時のオーダーストップ時、まだ食べている途中なのに、断りもなく机の皿を片付け始められて急かされた気がしたため、配慮して欲しい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月02日 10:17:12

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
大浴場に関しましてご意見を頂戴しありがとうございます。
ご意見を踏まえ検討させていただきます。
また、ご夕食時ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
レストランにて早急に改善させていただきます。
今後このような事が無いよう案内を徹底させていただきます。

お料理食べ放題【ワールドグルメフェアバイキング】土日祝蟹食べ放題
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

HINOらぶさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

HINOらぶさん [60代/女性] 2023年05月03日 21:23:38

4月30日から5月1日の1泊朝食付での宿泊でした。
翌日都内での観光を予定していたので、立川市だとやや遠く感じました。
朝食は、とても美味しくいただきましたが、大浴場のサウナが朝7時では使用出来ず残念だった。
また、浴場の更衣室のロッカーが全て塞がっていたのにはビックリしました。浴室には2,3人しか
入浴していなかったのに、全てのロッカーの鍵がかかっていました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年05月08日 18:50:19

ご指摘いただいたロッカーの件ですが、鍵付きのロッカーは外来のお客様専用となっており、ご宿泊の方はお使い頂けない形となっております。
こちらでのご説明不足によりご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後このような事が無いよう案内を徹底させていただきます。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定で最大20%OFF!朝食付き

投稿者さん 2022年12月04日 09:23:20

さすが一流ホテルのサービスとホスピタリティで全体的に満足できる滞在となりました。
従業員の方の接客も親切で、部屋や大浴場のアメニティが良く考えられていると思いました。。
大浴場まで作務衣とスリッパで移動できるところや、チェックアウトが12時までだったので、朝風呂と朝食をゆっくり楽しめるところも良かったです。
唯一残念だった点は、バイキングレストランの年配の女性シェフの対応でした。
ローストビーフを切り分けを頼んだ際に、面倒くさそうかつ不機嫌な感じで、まるでこちらが物乞いをしている気分にさせられとても悲しかったです。他の従業員の方の対応が素晴らしかっただけに余計目につきました。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定で最大15%OFF!朝食付き
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2022年11月29日 18:13:41

とても綺麗なお部屋でした!
充電ができる箇所が多く助かりました。
スタッフの方はどなたも優しく親切でした。
料理をとても楽しみにしていましたが、ディナーは全体的にお料理が冷めていて冷たかったので、美味しかったですが少し残念に思いました。
朝のご飯も美味しかったですが、おかずが思ったよりも少なめかなと思いました。
でも美味しかったです!
とても綺麗なホテルで、ベッドも大きく寝心地良く、部屋のお風呂以外にも大浴場があり、総合的に満足してます!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月02日 07:30:17

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
レストランに関しましてご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
今後レストランスタッフより確認させて頂き、改善に努めさせていただきます。
ご朝食のおかずの量に関しましてもレストランスタッフ一同で検討し、改善に努めさせていただきます。
今後さらにご期待に添えるよう努力して参ります。

お料理食べ放題【地中海フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2022年11月28日 19:34:15

友人との久しぶりの宿泊。遠方からの友人と、このところ様々悩んでいた友人との2日間になりました。東京都とは思えない環境で、チェックアウトもゆっくりだったのでホテルの庭も散策でき、大浴場もあり、部屋のエキストラベッドもなかなかの大きさで、3人でリフレッシュできました。都内に住んでいる友人は今度は家族と来たいとの事でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月02日 07:22:16

ご友人とのご宿泊ご満足頂けて大変嬉しく思います。
都内ではなかなか感じることのできない自然豊かなお庭となっております。
日々の疲れを少しでも当ホテルで癒して頂ければ幸いです。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!5大特典付き※SAVER
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

JK725さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

JK725さん [60代/女性] 2022年11月07日 02:10:11

11/3、4宿泊で10月に続き2回目の連泊でした。前回の時ビュッフェの白米がまずいとコメントさせていただきましたが今回はおいしい白米でした。改善していただけたのかな?ありがとうございます。広い清潔なお部屋で食事もおいしくスタッフの対応も気持ちよくゆっくりと非日常な時を過ごせて有意義でした。ただ残念だったのは前回と違って全国旅行支援のせいか小さな子供連れのご家族が多かったのですが、大浴場にオムツの子供がいたのはちょっと嫌でした。ホテル側の注意書きにはオムツ等のお子様の大浴場の入浴はご遠慮くださいとなっているのに…迷惑だと思いました。それ以外は本当にいいホテルです。また来月予約してしまいました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年11月15日 19:35:19

お褒めを頂き、大変うれしく思います。
また、大浴場に関しましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後、案内を徹底し、改善に努めさせていただきます。
今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

koetin14さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

koetin14さん [30代/女性] 2022年10月31日 15:57:51

過去にホテル内の日本料理「車屋」で結納した経験あり。結婚後もホテルの評判、特に食事が美味しいと耳にする機会もちらほらあったものの、近隣在住のため宿泊することは無いだろうと思っていたのですが、今回の全国旅行支援割ともっとtokyo、楽天の高級宿クーポンもあってかなりお安く泊まれる事が分かり利用してみました。
ただスタンダードなお部屋が取れず結局元のお部屋代が高いプランになってしまって微妙な感じになってしまいましたが。。
お部屋からの景色が最高でした。
大きい1枚窓のピクチャーウィンドウでとてもテンション上がりました。
夜と朝それぞれブッフェを頂きましたが、評判通りとても美味しく満足しました。野菜も新鮮で、特にミニトマトがデザートか?と思うくらい甘くて美味しかったです。
アメニティは事前に口コミを見て、フロントでもらうスタイルと聞いていたのでチェックイン時に頂けました。知らない方だと、部屋に着いてから再び取りに行く事になるので、またご年配の宿泊者も多い印象なのでどうなのかな…と感じました。(エコ配慮で色々試しているのかな、と。難しいですね)
アメニティや設備はかゆいところに手が届いている印象で、とても満足しました。ポットがティファール、ドリップコーヒーや紅茶緑茶など色々、食器も素敵でした。ヘアブラシや歯ブラシも白や透明の安っぽい感じではなくベージュのマーブル?ぽい少し高級な感じが良かったです。
冷蔵庫の冷えは口コミ通りイマイチでした。。
あと大浴場も脱衣所までとても綺麗で清掃も行き届いて期待していたのですが、肝心のお風呂が本当に大浴場1つしかなく、(サウナは別)天井やガラスはカビや水垢で残念なお風呂でした。おそらく清掃が行き届いていない訳ではなく設備の老朽化かなぁと思いました。近くに湯楽の里があるのでどうしても比べてしまいますね。

総じて、ソフト面は大満足ですが建物の古さや壁の装飾、色、庭などハード面が限界なのかなぁと感じました。
別日に全く同じプランで母と伺う予定なので、またお世話になります。
よろしくお願い致します。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年11月15日 16:55:03

お褒めを頂き、大変うれしく思います。
また、設備面、アメニティ類のご指摘をいただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂きまして点を踏まえ、改善に努めさせていただきます。

■クチコミ(夕食)4.6点■お料理食べ放題【秋の味覚フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2022年08月12日 11:23:47

今回未就学児の子供を連れて宿泊しました。
基本どのスタッフさんも感じがよかったです。
部屋も館内も大浴場も清掃が行き届いていて綺麗でした。

残念だった点は
朝食バイキングで補充をしようとスタッフさんが忙しなく動いてるのですが、雑です。大皿交換するときに汁を隣の料理や床にぶちまけていました。
気付かずそのまま去っていきました。
夜のバーベキューの時も材料の説明をまだでしたよね、と持ってきてから時間が経ってからきました。隣のグループもそうだったので、ちょっとまわっていないのかな?と感じました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:29:26

レストランに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、ご指摘頂きました点を踏まえ、改善に努めさせていただきます。

【ガーデンバーベキュー★満足ディナー】自然を感じて開放的な屋外ディナーBBQを<1泊2食>

ライオン奮迅さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ライオン奮迅さん [70代/男性] 2021年11月26日 09:51:23

清潔感のある施設で満足しました。スタッフのサービスも満足できるものでさすがオークラだと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年12月20日 14:56:56

またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

■クチコミ(食事)4.5点■お料理食べ放題【9月・10月秋の味覚フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2020年11月30日 01:10:40

チェックインで、gotoに不慣れなせいか、とても待たされました。事前のシミュレーションがスムーズであればもっと満足度が高かったと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 13:35:06

チェックインの際はお待たせし申し訳ありませんでした。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食★5大特典付き※SAVER
【【喫煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年11月25日 17:39:30

泊まって良かったです。
立地は緑も多く近くにモールもあるしアウトドアビレッジもあって楽しめました。
部屋はきれいでしたが、経年劣化を感じましたがこんなもんだと感じました。
朝食は美味しかったです。
スタッフの対応も良くて満足です。
大浴場もあり満足でした。
コロナ禍で大変だと思いますがスタッフの皆様頑張って下さい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月09日 17:33:03

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍で多少制約のある中ではございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
またお食事に関しましてもお楽しみいただけたようで何よりです。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金+朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年11月22日 15:33:57

21日(土)泊まりました

今回3回目の利用ですが3連休の宿泊の為かホテルが混雑していて特に朝食時はロビーで20分近く待ったのとスパでマスク無しでドレッサー4台分占領して長々大きな声でしゃべっているグループがいた以外は満足でした

今までのんびり寛げるイメージだったのが残念です

ホテル対応は相変わらず良く冷蔵庫のビール含め無料で利用できたりアメニティが充実していたり又利用すると思います

お世話になりました

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 11:14:39

朝食時はお待たせをしてしまい大変申し訳ありませんでした。
ご満足いただけたとの声を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。

kotozakura0さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kotozakura0さん [50代/女性] 2020年09月23日 19:20:46

シルバーウィークをゆっくり過ごそうと夫婦で利用しました。

5階の部屋からは彫刻園に続くお庭や池の周りで遊ぶご家族連れの様子も見え、和めました。

家は近所なので、買い物や周辺の散策位しかしませんでしたがゆっくり過ごせて良かったです。

晩ご飯は駅前のモリタウンに行っていました。安いし美味しいし、コロナ対策もしっかりしていて言うことなし。
ホテルのシャトルバスがありがたかったです。

楽しい旅でした。
有難うございました

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月24日 11:32:21

今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月21日 09:51:19

2連泊しました。宿泊前に疑問点はメールで対応して頂き、当日は急なプランの変更にも対応して頂きました。レストランの接客も良かったです。バイキングは小皿で自分で取るのと朝のオムレツや夜のピザはお願いするとテーブルまで持ってきて頂けます。またお庭の散策もできのんびり出来ます。
気になる点は宿泊前の電話での対応があまり丁寧ではない事と、お部屋のカーテンや天井にシミがあった事、(プラン上仕方ないことかもしれませんが)お部屋が街側だったのでお部屋の窓にホテルの照明が直に当たっていた事です。
トータルではお値段に充分見合うホテルでしたのでまたリピートしたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月23日 19:42:20

しかしながら電話での対応につきましては大変失礼いたしました。

奥多摩の山々を望み大自然の恵を採って食べてたっぷり堪能♪【新鮮野菜収穫体験!!】
【【喫煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2020年08月04日 20:39:56

7月25日の夜に夫婦と小学生、園児の4人で宿泊させて頂きました。

綺麗なお部屋にベッド3台で、ゆっくり休むことが出来ました。

夜間小腹が空いたのでルームサービスをお願いしようと思ったのですが、今は行っていないとの事。コロナの影響で…との事でしたが府に落ちず少し残念な気持ちになりました。

朝食は時間が3つに区切られており、私たちは一番遅い時間を選択しました(確か10時)。
時間が遅いお陰で、朝のんびり起きたにもかかわらず子供が気に入った大浴場にご飯前に行く事が出来とっても良かったです。

朝食自体は定食形式ではなくビュッフェで、聞いたときにはうーん…と思いましたが、アクリル板の向こうにスタッフさんとお料理が並んでいて、お願いしたらサーブしてもらえる形式になっていたので安心して利用できました。

ホテルにはお庭があり、朝食後は森の中を20分位でぐるりとお散歩出来て気持ち良かったです。季節的に蚊が多かったので虫除けなどの対策はあった方が良いと思います。

チェックアウトが12時とかなりゆっくりなため、ホテルを楽しみたい方、のんびりしたい方、近場で良いから非日常を感じてリラックスしたい方にオススメです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月05日 10:48:29

朝食につきまして、トング等を使わないビュッフェでのご案内をしておりますが今後も安心してご利用いただけるよう改善してまいります。
また、お庭も散策いただけたようで何よりです。
お庭を散策される方用の虫よけスプレーはフロントにてお貸出しをしておりますがご案内が不足しており失礼いたしました。
ぜひ違う季節の森も散策しにいらしてください。

【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

渡部彗星さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

渡部彗星さん [50代/男性] 2020年06月08日 17:02:50

連休最終日にすこし贅沢に過ごさせてもらいました。お客様も少ない中、とても静かに過ごせました。森の中の散歩も気持ちよかったです。

2020年05月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年06月10日 09:14:48

快適にごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
これからも皆様から満足の声をいただけますよう、努力をしてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊まり】自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の5大特典付きプラン※SAVER
【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】