フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月14日 23:59:22

クラフトビールが、美味しかった。オードブルも最高でした。

【モニタープラン】素泊まり料金で朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2019年09月13日 12:06:07

ここは森に隣接していて、いつ来ても緑がきれいで癒されます。初めてコーナーの部屋に泊まりましたが、バスタブもゆったりしており、窓に面していて森の緑を見ながら入れるのが良かった。
直前に禁煙ルームがとれて変更して頂き感謝です。
初めてエステも利用しましたが、想像以上に高級感があり、エステティシャンの技術も高く、使用したコスメのラインが最高です。気持ち良すぎて思わず寝落ち、、。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年09月16日 07:25:38

いつもフォレスト・イン昭和館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
禁煙室のご用意ができ、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
仰います通り私どものホテルは、都心から電車で40分ながら森の中にいるような感覚が味わえるホテルでございます。北側には約2万坪の広大な森林が広がり、今回ご宿泊いただきましたコーナーツインルームのバスタブから存分にお楽しみいただけます。
また今回は8階にございますオイルマッサージのガラントリーをご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
マッサージ付宿泊プランなどもご用意いたしておりますので、またお越しの際はご検討下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】★早期割★30日前までのご予約で最大50%OFF(朝食付)※ADVANCE30
【【喫煙】コーナーダブル45平米】

投稿者さん 2019年09月10日 16:21:06

俺は台風15号が東京直撃した時に泊まった。

一泊して、朝チェックアウトをすませ、仕事のためはやく都内に向かわねばと、俺は急いでいた。

フロントのホテルマン「お客様、失礼ですが、都内へむかわれますか?」
俺「えぇ…、JRうごいてるみたいですし」
フロントホテルマン「お客様、確かにJRは運行しております。しかし立川駅で入場制限があるなど、JRはまだダイヤが乱れております。拝島に向かうのはいかがでしょうか?」
俺「え?、下り方向ですよ、拝島は」
フロントホテルマン「左様です、しかし拝島から西武線に乗り換えて都内へいくことが可能。その方が混雑を避けられるかと…」

おかげで俺は混雑のない西武線で都内へ行くことができた。

ここは、ホテルマンの力量が高い。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年09月16日 06:53:00

先日は、台風で大変な中フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
JRは前日のアナウンスで、始発から10時までは計画運休との事でしたが、一部の路線などは10時を大幅に遅れ、また運行再開しても大変な混雑で首都圏は大混乱でした。
幸い西武鉄道は、比較的早めに運行されお客様が無事に目的地に到着できたと伺い、私共もホッとしました。

次回は秋晴れの日にお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~朝食付きプラン♪
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2019年09月03日 10:57:21

女性が喜ぶポイントは、意外なところ。

「温泉スパで、フェイスタオル、バスタオルを使い放題なのがいい。何度もはいりたいから、便利で清潔。いつもすいてるし」

ということだった。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年09月04日 16:04:17

大浴場を快適にご利用いただけたことを伺い、大変嬉しく心より御礼申し上げます。

些細なことであれ、喜んでいただけますことが私どもにとりましても一番の幸せであります。
これからも皆様から満足の声をいただけますよう、努力をしてまいります。
またのご到着を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

piyoportさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

piyoportさん [40代/男性] 2019年08月29日 18:50:38

8月の終わりに三世代四人で宿泊しました。今回でこのホテルの利用は三度目ですが、毎回、朝食がすばらしく、今回も感動いたしました。特にカレーは素晴らしいお味でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年09月04日 13:53:10

この度は、三世代のご家族皆様でフォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お褒めいただきました朝食ブッフェは、人気のフワフワなオムレツをはじめ、無農薬レタスやホテル特製カレーなど和洋を中心に50種類以上のお料理のほか当ホテル名物の自家製ミックスジュースをご用意しております。
これからももっと感動をいただけるよう努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。

piyoportさん [40代/男性] 2019年08月29日 18:49:15

八月末、三世代四人で宿泊しました。今回で二度目の宿泊でしたが、今回も朝食のバイキングがすばらしく、大変満足いたしました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年09月04日 13:38:20

この度は、ご家族皆様でフォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しくスタッフ一同、何よりの励みとなります。
朝食ブッフェは、こだわりのおもてなしとして、シェフが目の前で作るオムレツは多くの皆様より高い評価をいただいております。
次回の機会もぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2019年08月26日 11:51:43

前回泊まった時は大浴場が改修中で残念ながら利用できなかったが、今回はゆっくり入ることができた。朝食バイキングも充実しており自然豊かな静かでいいホテルなので来年もお世話になりたいと思っている。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年09月04日 13:24:40

前回お越しいただいた際は、スパ(大浴場)が改装中につきご利用いただけずご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
3月16日よりリニューアルオープンし、階段を使わずエレベーターで2階より行かれるようになり、また早朝営業も始め、ご利用のお客様には高評をいただいております。
今後もお客様のお声に耳を傾け、ご要望にお応えできるよう努めてまいります。
またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

【バイキング朝食付き】メニュー50種以上♪庭園を眺めて優雅に朝食★5大特典付き※SAVER
【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

て・てさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

て・てさん [40代/男性] 2019年08月26日 11:04:16

スタッフ、部屋、食事、風呂のどれをとっても、さすがとしか言い様のない満点のホテル。シャワーを使いながらでも、バスタブにお湯を張る速度は速く、部屋は清潔、スタッフの対応も素晴らしく、旅の疲れが取れる心地よい宿泊ができました。
食事は一言でいうと「格が違う」。コストカットされた見た目だけのホテル食とは違い、きちんとしています。ワインも劣化したものがでてくるようなことはありませんでした。
この地域に宿泊するときの定宿にしたいと思います。
ファミリーで宿泊される方は、スパイシーフェア中は子どもが食べられるものが少ないのでご注意ください(大人は大満足です)。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年09月04日 13:09:01

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉、ならびにお喜びのお声を拝見できまして、嬉しい限りでございます。
恐縮するとともに、スタッフ一同、何よりの励みとなります。

これからも多くのお客様にお越しいただけるよう癒しと寛ぎと共に、施設とサービスの充実に努めて参りますので、是非またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

バイキングディナー■7/1~サマーグルメ&スパイシーフェア■土日祝蟹食べ放題
【【禁煙確約】コーナーツイン45平米:セミダブルベッド2台】

年一度さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

年一度さん [60代/男性] 2019年08月21日 19:25:52

年に一度位の利用ですが、ここ数年間利用をさせてもらってます。今回初めてビアガーデンを利用しましたが飲み放題は最高でした。ただ食事類がもう少しあればもっとよかったかな。
いつ行っても気持ちよく帰れます。また利用させてもらいます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年08月24日 22:52:22

フォレスト・イン昭和館へ毎年お越しいただき誠にありがとうございます。
期間限定【ビアガーデン&バイキングディナー】プランでございますが、今年より販売させていただきました。
飲み放題はご満足いただけたご様子でございますが、バイキングメニューの種類につきましては、満足をいただけるよう今後の改善とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからも多くのお客様にご満足いただけるよう日々努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

★期間限定★【ビアガーデン&バイキングディナー】2時間飲み放題付き■土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2019年08月14日 22:16:36

何度か宿泊させていただいております。朝食が素晴らしいです!特に野菜が新鮮で、シェフが作ってくださるチーズオムレツがとても美味しくて幸せな気持ちになります。

中華料理 花林はお料理が最高に美味しいのでお気に入りです。ラウンジ ダコタでの夜景を眺めながらのディナーも、落ち着いて食事ができます。美味しいローストビーフ等の洋食と花林の中華料理もいただけるのが良いです。

フロント、レストランのスタッフの方々がいつも親切丁寧で、心地良く過ごすことができます。また利用させていただきたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年08月24日 22:05:44

数々のお悦びに満ちたコメントを拝読し、私どもも嬉しさでいっぱいになり、各セクションと喜びを共有いたしました。
ご朝食につきましては一日のスタートでありますので、高い満足度をご提供することが重要であると感じております。地産の野菜などをはじめとした50種以上の豊富なメニューをブッフェ形式で満喫し、朝のガーデンビューもあわせてお楽しみいただければ何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KSF412さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

KSF412さん [50代/女性] 2019年08月10日 14:09:20

昨年初めて宿泊させて頂き、とても良かったので二度目の利用でした。比較的近くに住んでいますが、今年も急遽帰省できた娘とのんびりさせて頂きました。夕食はモリタウンに沢山お店があるので、ショッピングとお散歩がてら探して済ませ、ホテルへ戻って スパで満喫。朝食はシェフの作りたてオムレツを楽しみに、前回はお腹がいっぱいで食べられなかったので今回はこれ目当てで!とても美味しかったです。お部屋も広くて綺麗で、来年も来たいね!と娘との毎年の楽しみになっています。またお世話になります。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年08月18日 18:21:14

昨年に続き、またのご来館を賜り誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただけたご様子を伺い、嬉しい限りでございます。
朝食やお部屋、スパなど高い評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
多くのお客様にまた来たいと言っていただけるよう現状に満足せず更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月10日 01:18:18

設備も周辺環境もすばらしくて、食事も大変美味しかったです。
とてもここちよく過ごせました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年08月18日 18:06:06

この度はフォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
心地よくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
お褒めいただきました事を糧に更なるサービス向上に努めてまいります。
近くにお越しの際はご自身の別宅としてお気軽にお立ち寄りください。
またのご来館お待ちしております。

わたわた06さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

わたわた06さん [60代/男性] 2019年08月01日 07:58:19

窓の外の緑が気持ちが良いホテルです。
大浴場へのアクセスもすごく近くなって便利になりました。
ゆっくりと落ち着けるホテルです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年08月04日 19:03:19

今回もご滞在ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、ホッとしております。
北側の客室からは約2万坪の森林を一楽しむことができます。
また改修しました大浴場を快適にご利用いただけたご様子で嬉しい限りです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定でお得!朝食付き最大20%OFF

投稿者さん 2019年07月29日 14:39:23

よくあるじゃないすか、「東京なのに、最高の癒やし。ここは都会のおオアシス」

でも実際いくと、客は多いし待たされるし電車も道路も混んでるし、「都会のオアシスなんてねーわ」と思ったこと。

そういうひとは、このホテルにきてみてください。
たしかに昭島市ですから、都会とはいえませんが、東京都です。

駅もそこまで混んでいない昭島駅。駐車場は余裕のスペース。
そして大浴場、大きめの部屋、ベッド、希望すればオイルマッサージ。

そう、ここにあります、「都会のオアシス」が。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年08月04日 18:15:15

「都会のオアシス」という最高のお言葉を頂きまして従業員一同で大変喜んでおります。
都心からは30kMほどと少し離れてはおりますが、電車で1時間もかからずアクセスは比較的容易でございます。
また北側には約2万坪の広大な森林が広がり、ホテル前の庭園では緑の中で存分にお散歩をお楽しみいただけます。
これからも癒しと感動を与えられるホテルでありますよう、日々精進してまいります。
またお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月15日 20:53:34

岐阜からの帰り、初めて宿泊させて頂きました。

文句の付けようがなく、とても快適に過ごせました。22時過ぎのチェックインと遅いチェックインになってしまい、お風呂に入るのが遅くなってしまいましたが、ほぼ貸し切りの状態で、気持ちよく入れました。浴場内もとても清潔でした。

また、翌朝の朝食バイキングもおかずの量が多く、お腹いっぱいになれました。手作りのオムレツもとても美味しかったです!

一つだけ、不便に感じた事はスパの入口が分かりづらいところです。エレベーターを降りて右に行くのか、左に行くのか、少しですが迷いましたので、もう少し分かりやすい案内等をして頂ければいいと思います。

また機会があれば泊まりますので、宜しくお願いします。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年07月16日 18:07:48

数々お褒めのお言葉、ならびにお喜びのお声を拝見できまして、嬉しい限りでございます。
しかしながら、2階スパ入り口がわかりづらく説明不足のご案内となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
これからはチェックインの際、きちんとした説明はもちろんのこと、わかりやすい案内など今後検討いたします。
近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月10日 18:52:34

二泊で帰ることになったのですが、手際よく対応頂きまして、ありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年07月15日 18:22:55

ご滞在が満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
またお越し頂ける機会ございましたらスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

【3泊以上】最大25%OFF★施設割引券付きでおこもりSTAY※RESIDENCE3

みーまさん3523さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みーまさん3523さん [70代/女性] 2019年07月10日 15:02:45

スパが新しくなったとのことで、楽しみに出かけました。年、数回、長年宿泊させて頂いてます。ホッとできる、まるで、我が家の別荘のようです。スパに行くのが2階から直接行かれるようになっていて便利でした。以前は、無かった部屋着のまま、スリッパで行かれるのも気が楽でした。ただ、2階のエレベーターを降りてから、スパに入るところだけでも、矢印があれば、嬉しいです。高年齢の人達には、必要かもです。間違いやすいスパのドアがありました。気軽に行かれたので、朝風呂にも、初体験しました。外の竹やぶが見えて気持ち良かったです。また、行きたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年07月15日 18:09:52

ごゆっくりご滞在いただけ我が家の別荘とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく喜びを共有致しました。
一方、スパの入り口がわかりづらくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
わかりやすい案内など検討いたします。

これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽】★早期割★60日前までのご予約で最大54%OFF(朝食付)※ADVANCE60

投稿者さん 2019年06月26日 11:34:41

トータル的にとても気に入っていて
何度か利用させて頂いています。
サービス、対応、清潔感、とても気持ち良く、緑に囲まれ、都会にいるとは思えないリゾート感があります。
朝もお風呂にはいれるようになったことが、とても嬉しいです。
このクオリティーで、このお値段、とてもお得感があります。お客様の声を取り入れて色々と改善されているようで、これからも楽しみに利用させて頂きます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年07月03日 15:58:27

これからも多くのお客様に喜びと感動を与えられるよう日々努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

バイキングディナー■期間限定5/11~6/30ワールドグルメフェア■土日祝蟹食べ放題
【【喫煙】スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2019年06月18日 07:37:43

随分時間が経ってしまいましたが。。GWに急遽予定が空いたためプチ家族旅行にと前日予約。
口コミどおりの素敵なお宿でした。部屋も宿側都合ということで(たまたま、結果的に)グレードアップして頂くこととなりましたが、窓から眺める多摩の山々の眺望は素晴らしく、ちょっとした贅沢な気分を味わわせて頂きました。冷蔵庫のビールご自由に、というのもさり気なく嬉しいサービスでした。
朝食ビュッフェの品数も豊富で、食後には新緑溢れる庭園のプチ散策も楽しく、家族を連れて泊まりがけで昭和記念公園や多摩動物公園に出掛けるには良い所を見つけたなと思いました。
また季節を変えて再訪したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年06月21日 13:11:39

ホテル都合によりお部屋を変更していただきまして申し訳ございませんでした。
しかしながらご満足いただけたご様子に大変嬉しく心より御礼申し上げます。
北の森には6月9日より昭島・昭和の森 武藤順九彫刻園もオープンし、多くのお客様にご来館いただいております。
紅葉のシーズンや春先にも是非お越しいただけますようお待ち申し上げております。

わたわた06さん [60代/男性] 2019年06月06日 17:39:45

お風呂へのアクセスが変わり、長い階段を上らなくて良くなり快適になった。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年06月11日 15:37:43

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
S.P.Aは3月16日よりリニューアルオープンし、多くのお客様よりご高評を頂いております。
今後も快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の5大特典付きプラン※SAVER