投稿者さん 2017年05月09日 09:30:55

今回はコーナーツインの広いスペースの部屋に宿泊しました。窓からの景色を楽しみながらリラックスできる時間を過ごせました。
部屋付の浴室からも夜景や朝の景色を眺めることができたのは、大変心地良かったです。
朝食は、特に野菜をおいしくいただきました。
また利用する機会をもちたく思います。ありがとうございました。

シンプルステイ&朝食付き(駐車場&大浴場&ミニバー無料)※SAVER
【コーナーツイン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年05月07日 19:01:13

予約時には、禁煙の部屋がなかったため、あきらめて予約したが、宿泊当日に禁煙の部屋が空いたため禁煙の部屋に振り替えてくださっていました。
おかげさまで快適な3泊4日を過ごすことができました。
SPAなどホテル内の設備などとても手入れが行き届いていて素晴らしかったです。

シンプルステイ(駐車場&大浴場&ミニバー無料)※SAVER
【スタンダードツイン(トリプル・喫煙ルーム)】

michi-ysさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

michi-ysさん [60代/女性] 2017年04月29日 17:07:41

毎月のようにこのところ3ヶ月続いて利用していますがいつも心地よい滞在をさせてもらっています。

【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

かれんとこころさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かれんとこころさん [60代/女性] 2017年04月22日 11:18:33

こちらでの宿泊は初めてでしたが皆様の評価通りで満足しました。
友人との旅行だったのでお隣の部屋で行き来できるようにしてくださいました。
ドリンクの無料サービスも谷はないサービスで感謝しております。
ベットも寝心地が良くって疲れが取れました。
また利用したいホテルです。

【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

いちご海岸通りさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いちご海岸通りさん [50代/女性] 2017年04月20日 22:21:07

何度目かの利用になります。
清潔で気持ち良い滞在ができます。
朝食バイキングは毎回宿泊の度の何よりの楽しみです。
朝食後、レストランから見える庭に出て散歩するのも楽しみです。今日は桜も残っていて楽しめました。
今回はチェックインが遅い時間になりましたが、早い時間に到着し、ホテルの無料シャトルバスで外出できるのも魅力です。
大浴場も、疲れが取れ、また、置いてあるシャンプーなども良質なもので、助かります。
ポイントカードを紛失してしまい、その件で、フロントの方にお手数をおかけしました。
男性スタッフも女性スタッフも、親切で、気持ち良い対応でした。

【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

M7248さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

M7248さん [30代/女性] 2017年04月19日 17:04:12

まさに都会のオアシス。緑に囲まれ、まるでリゾート地に行ったみたいな気分になれました。
スタッフの皆さまも、とても感じがよく、対応も素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。
レストランでのサービスも、大変満足できました。同じようなプランのホテルにいくつも泊まったことがありますが、今までで一番良かったです。このクオリティでこのコスパは良すぎると思います!また近いうちに利用したいと思っています。
楽しい時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました!

【マルシェバイキングディナー付プラン】~地中海料理フェア~★土日祝日はずわい蟹がさらに食べ放題★
【スタンダードツイン(トリプル・喫煙ルーム)】

投稿者さん 2017年04月16日 16:21:26

もう何度も宿泊させていただいています
リピートするのは安心して宿泊出来るホテルだからと、四季毎に周りの景色も庭園も素敵で、私は女友達と数人で利用しています
大浴場もあり朝のバイキングはさすがオークラ、美味しいです!私は夜のバイキングも勿論美味しいのですが、夜も朝もバイキングだと飽きてしまうので、よく駅前のモリタウンのレストランを夜は利用します
店舗も色々有るので便利です
埼玉、東京の仲間と集まるのにプチ軽井沢気分です
今回は桜もジャストタイミングでした
2日目は奥多摩を少しハイキングしてから帰りまた
色々周辺の観光地も行けてとてもお勧めです

投稿者さん 2017年03月28日 22:14:24

予約時にいくつかリクエストをお送りしておりましたが、
すべてご対応いただきまして、ありがとうございました。
夫婦の記念日での宿泊なのをお伝えしていたところ、メッセージカードを下さったのも嬉しかったです。

大浴場は、温泉ではありませんが
スチームサウナとミストサウナがあり、リフレッシュできました。
しいて言うなら難点は、アメニティが客室・大浴場に少ないところでしょうか…
フロントに言えばお部屋に持ってきてくれるそうなのですが、
アメニティ程度のために動いて頂くのも気が引けるというのが本音です。

以前も伺った事がありましたが、最上階のバー「ラウンジダコタ」は前回同様、最高でした!
落ち着いた雰囲気の中、ゆったりと過ごせるお気に入りのホテルです。
また、機会があれば伺います!

【早期割】14日前までのご予約で最大42%OFF(朝食付)※ADVANCE14
【スタンダードダブル(喫煙ルーム)】

あっこ483さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あっこ483さん [50代/女性] 2017年03月22日 20:30:19

息子の卒業祝いに宿泊しました。
電話対応も良かったですし、ホテルでの対応も良かったです。
飲み物など無料でついていて、居心地が大変良かったです。
まあ利用したいです!

★選べる特別ディナー★『車屋(会席料理)』or『花林(中国料理フルコース)』宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月11日 23:40:43

今まで泊まったホテルの中で最高に1番いいホテルです!!悪い所が見つからないくらいどれも完ぺき!!で本当にこのお値段で泊まれるの?!って思うくらい高級感もあり、ホントにストレスなく幸せな気持ちで宿泊できました!
今回は素泊まりだけでしたが、次回は朝食や夕食もつけたいなと思いました!
そして地方に住んでる両親が遊びにきた時は是非ここのホテルを予約してあげたいです!
それにしてもこのお値段で大丈夫?っと心配になるくらい、値段以上のサービスをしていただけるホテルでした!!また是非リピートしたいです!!!
ありがとうございました!!

シンプルステイ(駐車場&大浴場&ミニバー無料)※SAVER
【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

ぴぽぱ1224さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぴぽぱ1224さん [40代/男性] 2017年03月07日 10:43:03

流石!という言葉しかないです。

ただ、夕食時ローストビーフを担当されていた方の対応は愛想も笑顔もなく悪い意味で目立ってました。
疲れていたのかな?

【★土日祝日はずわい蟹が食べ放題★】「レストランセントロ」マルシェバイキングディナー付プラン

投稿者さん 2017年03月07日 09:14:53

とても居心地の良いホテルでした。禁煙希望がかなわず喫煙ルームでしたが、消臭処理は適切でありました。朝食も美味しくいただきました。できれば朝風呂も解放いただければありがたかったです。

【スタンダードダブル(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2017年03月05日 19:32:51

車で30分の目と鼻の先に住んでいますが、食事を兼ねたリフレッシュに家族で時折、宿泊をさせていただいております。バイキング好きの家族ですが、セントロのバイキングは昔からかなりのお気に入り♪かつ、大浴場がある(露天風呂は無し)。庭園の緑がきれい。価格を考えるとお値打ちなホテル。おすすめです。

投稿者さん 2017年02月26日 15:57:40

受験引率で連泊しました。国立市内にホテルはないとは聞いていましたが、この狭さで1万円超え?ありえないみたいな所まで。隣接市も満室。

都内はよく電車が止まるニュースをやっているので、田舎者としては不安でしたが、離れていたけど 口コミの良い こちらを予約。
結果! 来年 受験の皆様、ここをお勧めします! 広いし きれいだし 静かです。
数本に1本は乗り換えなしで国立まで直行する電車がありますし、少し遠くても問題なしです。
スタッフが皆さん 気配り行き届いていて ストレスがありません。
前泊か前前泊して、整備された公園を散策しながら 暗記というのもいいのでは。
朝食のスムージーが美味しいと、緊張で食事ができなかった子供も喜んでました。

心残りは、
ワンハーモニー会員なので、スタンプラリー?企画で 金土日と3日続けて中華レストランを利用したので、500円引き×3人分 になるカードをもらえなかったことです。
事前に フロントから説明を受けていたので 期待感満々だっただけに 残念です。
でも、美味しかったし スタッフさんも 感じよかったし 次回も中華レストラン利用します!

2017年02月
【さき楽】★早期割★60日前までのご予約で最大54%OFF(朝食付)※ADVANCE60

投稿者さん 2017年02月13日 21:09:49

とてもゆったりと過ごせました。ホテルの立地もよく、サービスもよかったです。また、宿泊したいと思いました。朝もお風呂に入ることができれば更にいいのですが・・・。

2017年02月
【1月9日まで人気の北海道フェア開催】マルシェバイキング付プラン(土日祝日はずわい蟹が食べ放題)
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

oioi911さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

oioi911さん [40代/男性] 2017年01月24日 19:38:48

出張のため1人で宿泊。いつもは都心で宿を探すのですが、HPをみて雰囲気が良かったので、あえて郊外もいいかなという期待で予約。
昭島駅からは送迎バスが出ていますが、歩いても10分程度で高い建物は他にないので駅から目的地を見ながらほぼまっすぐ歩けばたどり着けます。私は午後8時30分にチェックインしました。
 部屋は1人にはもったいなさすぎるほどのダブルベット。冷蔵庫にあるビールやお茶はすべてサービス。廊下にはアロマの香りが。
 大浴場には鍵付きのロッカーがあり、湯上り後はソファーでテレビを見ることもできました。
 夕食はバイキング、中国料理、日本料理がありますが午後9時までででした。
 朝食のバイキングで気に入ったのは、自家製ミックスジュース。ミルク、豆乳、はちみつ、アロエなどをミックスしたものだそうです。
 朝食後に森を散歩しましたが、散歩道はチップが敷かれており、ふわふわで足にやさしそう。上質な絨毯の上を歩くとこんな感じなのかも。野鳥も何種類か確認できました。
 駅前にはショッピングができるところや、飲食店もあり充実しています。
 今度は家族で来てもいいなと思いました。

【さき楽】★早期割★30日前までのご予約で最大50%OFF(朝食付)※ADVANCE30
【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年01月23日 17:53:49

12月24日に親子で宿泊させていただきました。
お部屋も落ち着いて、寝具もいいので、しっかり身体が休まります。
また、当日は、クリスマスイブで、夜ライブがやっていて、上階だったので
響くかもしれませんとのご配慮を頂きましたが、音も何も気になることなく
ゆっくり休めました。
チェックインの時に、部屋に常設していないアメニティーグッズなど、特に女性がいるときは、
必要なものがないか確認していただけるとありがたいかもしれません。
いざ、シャワー室に入ってから、あれ?なかったんだ。。。となってしまっても困るので。

投稿者さん 2017年01月22日 16:11:23

家族で利用させていただきました。
サービス設備食事すべてに大満足です。
冷蔵庫の飲み物がサービスという細かい気配りもうれしいです。
チェックアウトが12時というのもいいですね。
食事も美味しかったです。
また是非利用したいです。

【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

es8-甲太郎さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

es8-甲太郎さん [50代/男性] 2017年01月11日 18:40:42

たいへん快適に過ごすことができました。チェックアウトも12時ということで、朝もゆっくりさせていただきました。またお世話になりたいと思いますが、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月29日 19:12:40

最寄駅から少し距離がありますが、シャトルバスに乗ればすぐですし、またアウトドア系のショッピングモールを歩いてくれば、そんなに距離感を感じません。敷地も広くゆったりと過ごせました。

レストラン・セントロのディナービュッフェの品数が少なく感じました。
特別フェアのものも出し惜しみしているような印象を受けてしまったのが残念でした。改善を望みます。