エイミツ1995さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

エイミツ1995さん [60代/女性] 2016年04月11日 17:34:24

中華料理のコースをいただきました。
とても、おいしく頂きましたが、子供たちには少々量が少なかったみたいで、夜食が欲しかったのか、近くにコンビニを探したのですが、なかったのが残念でした。
主人はとても気に入っていますので、今回2度目ですが、毎年桜のころに利用させて頂きたいと思っています。

2016年04月
★選べる特別ディナー★『車屋(会席料理)』or『花林(中国料理フルコース)』宿泊プラン

投稿者さん 2016年04月02日 18:07:51

仕方なく昭島での宿泊となったのですが、ホテルは満足できました。
やはりスパ(大浴場)があるのは大きな違いと思います。
ホテルの設備、スタッフの対応もとても良いと思います。
朝食付きの宿泊でしたが、朝食は満足できるものでした。
ただし、夕食(レストラン)はやはり高くつくみたいなので、
他での食事がお勧めです。

2016年03月
シンプルステイ&朝食付き(駐車場&大浴場&ミニバー無料)※SAVER
【スタンダードツイン(トリプル・喫煙ルーム)】

dora7451さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

dora7451さん [50代/女性] 2016年03月29日 17:49:06

3月27日に1泊2食付き(中華フルコース)で利用しました。
部屋からの景色、広さとても満足でした。
レストランもフルコースのお料理が、絶妙なタイミングで提供され、素晴らしいサービスでした。
お風呂がバリアフリー(手すりが無い)でなく、小さい子どもやお年寄りが苦労されていたのが気になりました。その他は素晴らしかったです。

投稿者さん 2016年03月23日 20:41:13

もう6度目の宿泊です。お安くしかもハイグレードで私たちのお気に入りのホテルです。都心から程よい近さであり、緑にも囲まれ、ご褒美タイムを楽しみにそれまでがんばって働く・・・・
これからもお世話になります。

2016年03月
【早期割】60日前までのご予約で最大54%OFF(朝食付)※ADVANCE60
【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

mic5924さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mic5924さん [50代/男性] 2016年03月20日 14:53:51

このエリアでは一番ですね・・・。
スパ施設が時間の関係で利用できなかったので評価無しですが、それ以外はお薦めです。

2016年02月
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

よっちゃん8576さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

よっちゃん8576さん [60代/男性] 2016年01月04日 18:08:45

都市部にりっぱな設備の整ったリゾート感たっぷりのホテルだったので、予想外で満喫できました。ボランティアの関係で、クリスマスイブに一人で宿泊しました。予約していなかったのに、幸運にもキャンセルがでて、レストランでバイキング方式のクリスマスディナーをいただけました。メニューが豊富で、きちんと仕込んだ料理で、おいしかったです。夜は上層階のバーラウンジで、ショー付きの手軽なセットの晩酌を「いただくことができました。団体客が大騒ぎしてうるさかったのが、興ざめでしたが、楽しめました。接客もしっかりしていて、いいホテルです。

投稿者さん 2015年12月22日 16:33:20

クリスマスディナーショーでこちらのホテルに伺ったので、そのまま宿泊しました。

一緒に行った母に食物アレルギーがある為、ディナーショー及び朝食で提供される食事にアレルギー物質が含まれているか問い合わせをしたところ、ディナーショーでは、母の為に別メニューを用意してくださいました。

アレルギーの事は他の従業員の方への連絡も徹底されていたようで、細かな所にまで配慮して頂いているのを感じました。

当日は、母も安心して食事が出来き、また外見的には私のお料理と全く同じもので、楽しくお食事が出来ました。

そして、凄く清潔でした。
部屋には埃一つ無く、隅までお掃除が行き届いていました。
コップにもカルキの後も全く無く、トイレもバスもベットも綺麗で、嫌な臭い等も全く無かったです。

細やかなご配慮に心から感謝申し上げます。
従業員の方々も、皆さんとても素晴らしかったです。
お陰様で、気分良く快適に過ごすことが出来ました。
有り難うございました。

ただ、一つだけ残念な事がありました。
朝食時、お客さんがお料理の写真を撮ることを許可された様で、女性の方が写真を撮っていました。時折、従業員の方と談笑されながら撮影されていました。
ご自分で召し上がる物ならまだしも、他の方がこれから召し上がる物を、そしてゆっくりと食事をしている方達が居る中で、お料理を片っ端からカシャカシャ(音はしませんでしたが)と…。
食事をしながら、その様子がずっと目に入り、私としてはとても残念に感じました。

【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

+.゜羅奇+.゜さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

+.゜羅奇+.゜さん [20代/女性] 2015年07月27日 14:23:50

喫煙を禁煙にしてくださって大感謝でした・・・!
サービスも問題なく、朝もすがすがしく、窓からの景色もよく。
電話での問い合わせ対応がちょっとそっけなかったけど、
それ以外は文句なし、素敵な時間を過ごせました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月24日 21:31:29

なんどか利用させてもらっています。部屋が広くとてもきれいです。ただ、冷蔵庫の飲み物が少ないです。もう少し最初から入れておいて欲しいです。
また、大浴場も以前は、朝風呂も入れましたが、最近は朝風呂は無しになったようですが、朝風呂の復活を強く希望します。

投稿者さん 2015年07月05日 17:43:57

静かでのんびりリラックスして過ごせました。今回は夕食なしの宿泊でしたが、単品での夕食のメニューも用意されているようでした。また部屋の冷蔵庫の飲み物無料のサービスは嬉しかったです。またリピートしたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年09月23日 17:34:17

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から私共をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
また、クチコミにご投稿を賜りましたのにご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
文面より快適にお過ごし頂けましたお言葉を拝見し、大変嬉しく存じております。
これからもご期待を上回るような多くの安心感と満足感をご提供し、さらに快適にご滞在いただけるよう一層向上心を持って邁進してまいります。また、お越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

yysk_per72さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yysk_per72さん [50代/男性] 2015年06月22日 10:01:47

6月15日、ツインベッドルームに一泊しました。ベッドの硬さが心地よく、よく寝ることができました。駐車場も無料で便利でした。大浴場も気持ちよく使わせていただきましたが、せっかくなら朝風呂にも入りたかったですが、営業時間が14時から24時までとなっていたのが少し残念でした。朝食内容はいたって普通でしたが、野菜のミックスジュースはフレッシュでおいしかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2015年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年08月09日 18:14:36

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
また、クチコミにコメントをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
スパの営業時間に関しましては、頂戴致しましたご意見をご参考にさせていただき、皆様に快適にご滞在いただけるようさらに、思慮に思慮を重ねてまいります。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年04月09日 16:59:22

一流です。

2015年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年05月21日 18:12:23

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用いただき、誠に有難うございます。また、クチコミへのご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
過分なるご評価とお言葉を賜りましたことは誠に光栄であり、スタッフ一同感激いたしております。
これからも最高のサービスと最高の空間をご提供できますよう、日々精進してまいります。

またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

【ADVANCE30/朝食】30日前までのご予約限定、最大63%OFF
【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

ゆりあ6810さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆりあ6810さん [30代/女性] 2015年03月17日 19:47:57

スタンダードツインに宿泊。お部屋は広々。ベッドも小さくない。飲み物の充実が嬉しい!バスルームも広々で使い勝手が良い。窓の外の景色も良かった。
ただチェックインの際のご案内係の女性がいかにも無愛想で事務的で、残念な気持ちにはなった。
また、和食のお店で夕飯を頂いたが、価格に見合うお料理ではなく、支払いの際には抵抗があった。
我々以外にお客が誰一人いなかった時点で察するべきであった。

2015年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年05月20日 19:16:55

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠にありがとうございます。折角クチコミにご返信いただきましたが、ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
今回のご滞在に際しましては多くのお褒めのお言葉をいただきまして、ホテルの環境、施設にもご満足頂けましたことは何よりでございましたが、チェックイン時に不快な思いをお掛けしましたこと、大変心苦しく心からお詫び申しあげます。
今後はこのようなことのないよう指導いたしまして、皆様に気持ち良く快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力をして参ります。
和食の店でのご夕食はご希望に副えず申し訳ございませんでした。
是非またお時間を頂き、ご来館頂ければ幸いでございます。またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

likisa99さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

likisa99さん [30代/女性] 2015年03月15日 16:32:37

立川に所用がありこちらに宿泊させていただきました。
少し駅から遠いですが、シャトルバスも出ていて不便は感じませんでした。
ホテル周辺は緑が多くて、都会の喧騒を忘れて過ごせそうでしたね。
アメニティも充実していて、良かったです。お部屋も広くてゆっくりと休むことができました。加湿器もありがとうございました。

ただ、大浴場が、夜になると電気が消えて、入口が分かりにくかったです。せめて入口くらいはもう少し明るくしてもらいたかったかな、と思います。

周辺の駅近なホテルと比べると若干お高めではありますが、次回こちら方面に来ることがあったらまた利用させていただきたいと思います。

2015年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年05月20日 18:39:07

スパのご利用に関しまして入口を戸惑われてしまったとの事で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見をご参考にさせていただき、皆様に出来る限りわかりやすくご利用頂けますよう、思慮に思慮を重ねてまいります。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年12月08日 20:38:58

駅から離れていますが、シャトルバスが便利でした。

2014年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年05月11日 19:48:12

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミにお言葉をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご滞在に際しては利便性にご満足をいただき、何よりでございます。ご期待以上の印象をお感じ頂くことができましたなら、とても嬉しく存じます。
これからもご期待に背くことのない変わらぬサービスを保ち続け、さらに一層向上心を持って邁進してまいります。
また、お越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

【ADVANCE60】60日前までのご予約限定、最大68%OFF
【スタンダードツイン(トリプル・喫煙ルーム)】

rasukaru4135さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

rasukaru4135さん [40代/男性] 2014年11月23日 16:22:21

県外からの宿泊だったため、意外に遠く感じました。
部屋は清潔で広くよかったです。

2014年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年12月01日 08:02:25

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さて、遠いところをお越し頂きましたが、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え深く安堵しております。旅の疲れを癒し、少しでもゆっくりとしたお時間を過ごしていただけたなら何よりでございます。
また東京方面にお越しの際には是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
またのご到着を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年11月11日 05:39:03

SPAが朝はやっていないのは残念でした。
7階の部屋でしたが昭島駅方面の夜景は良かったです。
朝食のバイキングは期待してなかったのですが、思いのほか美味しかったですし、外の眺めもチャペルと森(林?)できれいでした。

2014年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年11月19日 05:53:02

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まず、ご朝食につきましてはご期待に反して「満足感」を抱いていただき、なにより安堵しております。お部屋からの眺望につきましても満喫していただき、とても嬉しく思います。
仰いますとおり、SPAにつきましては朝の営業を休止させていただきましたが、夜は0時迄とゆっくりご利用頂けるようになりました。
これからも多くのお客様に心行くまでの「サービス」をご提供すべく、熟慮を重ねてまいります。

またのご到着を心よりお待ち申し上げております。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

【★ポイント10倍★】楽天ユーザー様還元プラン!(朝食付)

投稿者さん 2014年10月29日 20:13:46

この金額でこの内容は大満足です。夕食は、1階の中華料理店でいただきましたが、とってもおいしかったし、朝食もビュッフェでおいしくいただきました。ベッドのマットレスもとても寝心地が良く、爆睡でした。大浴場が0時までしか利用できないのが少し残念でしたが、その他は大満足でした。機会があったらまた是非利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年11月19日 05:33:32

先ず、ご利用頂きました中国料理「花林」、レストラン「セントロ」ともに申し分のないご評価を賜り、心より感謝を申しあげます。お部屋でもゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、とても嬉しく思います。
これからもご期待を上回るような多くの安心感と満足感をご提供し、快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。

また、お近くにお越しの折にはどうぞお立ち寄りくださいませ。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

【ADVANCE60/朝食】60日前までのご予約限定、最大65%OFF
【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

ちっちさん8191さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちっちさん8191さん [40代/男性] 2014年09月23日 14:09:13

今回は両親と泊り夕食、朝食を共にし有意義なひとときとなりました。
2回目の宿泊ですが名前だけでチェックインでき、大変に楽でした。

いつもながら冷蔵庫とコーヒー類が充実していて良かったです。
しいて言えばスパでタオルを借りたものが破れていて残念でした。
駅までの送迎も充実していてレストランからの眺めも良くリフレッシュできた宿泊でした。
また利用したいと思います。

2014年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年10月07日 12:25:57

いつも私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠に有難うございます。また、口コミへのご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

スパのタオルの不具合につきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様、早速点検をし再発防止に努めさせていただきたく存じます。
しかしながら、「有意義なほととき」とのお言葉を添えて頂きましたことに心より感謝申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年09月16日 00:24:03

駅からは少し遠いですが、駅から連絡バスがあり、利用すればあまり苦にはならないと思います。ホテルの部屋は広く、朝食もおいしくいただきました。また利用したいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年10月07日 12:27:31

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠に有難うございます。また、クチコミへのコメントをお寄せ下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
早速、賜りましたコメントから多くのお喜びのお声を拝読させて頂きました。思い出に残るご滞在となったのであれば何よりでございます

又近い日にお越し頂けますこと、心よりお待ちしております。

【SAVER BREAKFAST】シンプルステイ&朝食