パッ○ッチさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

パッ○ッチさん [40代/男性] 2011年12月25日 16:59:19

クリスマスに利用です。夕、朝食付きでこの値段はお得ですね!
ただ、大浴場がPM9:30ラストのPM10:00は早いです!せめてAM12:00にして欲しい~!
朝もPM12:00からなので使えない~!
AM:6:00とか出来ないでしょうか?

2011年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年12月27日 08:00:03

この度はフォレストイン昭和館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
貴重なお褒めのお言葉と、ご指摘をありがとうございます。夕食、朝食ともにご満足頂き快適にお過ごし頂けた御様子を伺いすることができ私どもも大変嬉しく思います。
大浴場SPAの営業時間につきましてはお客様のご期待に答えれず申し訳ありませんでした。御客様のご意見を今後の課題とさせて頂き、これからお客様により良いご滞在を提供出来るよう努めてまいります。
今後共ご愛顧頂きます様何卒よろしくお願い致します。またのご滞在従業員一同心よりお待ち申し上げております。

「会席料理または中国料理」ディナー付宿泊プラン
【スタンダードダブル】

toshiechanさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

toshiechanさん [50代/女性] 2011年11月21日 14:52:10

久々に、フロントから荷物を持ってお部屋に案内してくれるホテルに泊まりました。(^。^;)お部屋は広く、チャペルや森が見え、ベッドと枕の寝心地が良かったです。
お食事は朝のバイキングだけいただきましたが、そんなにお高くないので普通と思います。夜はラウンジでカクテルをいただき、雰囲気も夜景も良く、満足しました。チェリージュビリーというデザートのソースをつくるパフォーマンスが楽しかったです。
また、翌朝は日曜日で、隣接する森の散策をガイドつきで楽しめました。このためにまた訪れたい気もします。

2011年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年11月22日 07:34:44

この度は、フォレストイン昭和館をご利用頂き、誠に有難うございました。多くのお褒めのお言葉を頂き、我々スタッフも大変嬉しく思います。また近くにお立ち寄りの際は、是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

ネット限定★早割30★事前カード決済でお得(朝食付き)

投稿者さん 2011年10月06日 22:45:51

コーナーツイン。とても素敵なインテリアで広い部屋で大満足でした。
HPの部屋の説明で、コーナーダブルはオーディオセットがあるようでしたが、コーナーツインもそうだと思っていたら、テレビしかありませんでした。レンタルで持ってきて頂いたので、特に問題はありません。
とても気に入ったので、また泊まりたいと思います。

2011年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年10月07日 11:57:17

現在、オーディオセットにつきましては、コーナーダブルのお部屋にも据え置き型の物は置いておりません。web上記載の説明につきましては直ちに情報を更新させて頂きます。申し訳ございません。
ご希望のお客様にはi-Pod対応のCDラジカセのお貸出しとさせて頂いております。次回ご利用の際にはぜひ、お申し付け下さいませ。

次回のご予約、お待ちしております。

ネット限定★早割7★事前カード決済でお得(朝食付き)
【コーナーツイン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2011年09月25日 15:00:34

夫婦と幼児(5歳)の3人で宿泊しました。
前週の台風の影響で、昭和の森内の散策はできませんでしたが、ホテル周辺の庭をゆっくり
散策するだけで、とても気持ちがよかったです。チェックアウト時間は12時とゆっくりできるので
朝食後の散歩はぜひお勧めです。
また冷蔵庫内の飲み物がすべてサービスとのことで、うれしかったです。

事前にリクエストしていたものもきちんと用意され、また当日にフロントへお願いしたものも
すぐに届き、とても気持ちよく過ごせました。

ただ大浴場が1Fにあり、部屋との往来に洋服と靴での移動が必要だったのが不便で、また朝の営業が
ないのも残念でした。

全体的には、満足の行く宿泊となりました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年09月25日 21:24:37

この度はフォレストイン昭和館をご利用頂き、誠に有難うございます。多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。頂戴いたしましたコメントにつきましては、大切なご意見として承らせて頂きます。誠に有難うございました。是非またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年09月22日 12:37:45

9月の連休に1泊。森側の静かな部屋でゆっくりできました。特に豪華ではないですが 今時珍しく細かい気配りのあるホテルです。予約なしでぶらっと立ち寄った中華もとても美味でした。SPAはカルキ臭があり期待したほどではないですが、部屋風呂の浴槽がキズも無く清潔で満足できました。また利用させていただきます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年09月24日 00:26:00

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠に有難うございました。この度のご滞在はゆったりとお過ごし頂けたとのお声を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。又、中国料理のレストランのご夕食もお気に召して頂いたご様子で何よりでございます。これからも緑豊かな環境にて皆様がごゆっくりとお過ごし頂けます様、従業員一同更に努めてまります。今後共ご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い致します。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ネット限定★早割30★事前カード決済でお得(朝食付き)
【スタンダードツイン】

かけらさんさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かけらさんさん [30代/女性] 2011年09月19日 18:09:44

9月16日から一泊しました。広大な森の中に建つ素敵なホテルでした。
飲み物のサービスはとても嬉しかったです。
また、お風呂も大きく綺麗でした。
朝食も美味しく、とても満足です。また利用させていただきます。

近くのゴルフ場があるからか、子供の利用は少ないのかもしれませんが、ベットガードがあると助かります。もしくは和室等…。
ご検討くださいませ。(問い合わせした際は丁寧にベットガードはない旨伺いました)

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年09月20日 21:40:32

この度は私共、フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠に有難うございました。
ご家族旅行の大切な思い出の1ページに、お役に立つことができ、私共も大変嬉しく思います。
お子様向けに頂戴致しましたコメントに付きましては大切なご意見として承り、今後の運営の課題とさせて頂きます。誠に有難うございました。
これからも皆様にゆっくりとお過ごし頂けます様な施設作りを進めて参りますと同時に、更にきめ細かなサービスがご提供できます様、従業員一同努めて参ります。今後共何卒ご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願いいたします。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年08月21日 14:12:59

とても快適な時間を過ごせました!
チェックインの時間が遅く、大浴場に入れなったのは残念ですが…。
次は連泊したいなぁ、と思います(^^)

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年08月31日 08:50:49

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子をお伺いする事ができ、私共も非常に嬉しく思います。ご到着の関係でスパをご利用いただけなかった様ですが、次回お越しいただきます際には是非ご利用頂ければ存じます、
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月17日 21:35:51

閑静な場所でゆっくりと過ごせました。
ただ、暗くなってからホテルに着いたからかもしれませんが、入口がとても分かりづらかったです。
また、無料のアメニティでお願いしていた、プラネタリウムの使い方がよくわからず、結局、何も見えませんでした。
簡単そうに見えて、まったく天井に映らなかったです。
私たち家族のやり方が悪かっただけかも知れませんが、
やり方を描いたメモなどを残して頂けると嬉しかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年08月17日 23:17:56

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夜間のご到着の際にホテル入口が分かりづらく御迷惑をお掛け致しました。またルームプラネタリウムには説明書が同梱されておらずお使いいただけなかったとの事、誠に申し訳ございません。今後はこのような事の無いように徹底させて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【バイキングディナー付】ザ・カハラ・ホテル&リゾートハワイアングルメプラン
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

001ゆうちゃんさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

001ゆうちゃんさん [40代/男性] 2011年07月30日 09:10:39

家族5人(内添寝2人)で2泊利用しました。大変落ち着いた感じのホテルで、近年とまった中では◎でした。ホテル施設の敷地が大きいので朝の散歩はお勧めです。朝食付き2泊でスパが利用付で30,000円(早割60利用)は安かった。また機会があれば利用したいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年08月01日 13:54:50

この度はフォレストイン昭和館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が、文章から拝見でき、私共にとって励みとなります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ネット限定★早割60★事前カード決済でお得(朝食付き)
【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

投稿者さん 2011年06月06日 09:40:42

とても気持ちよく宿泊することができました。
もちろん一泊2万円~(一人)のホテルと比べると少し物足りませんが、
価格のことを考えると大満足でした。
経営が心配になってしまうくらいのコストパフォーマンスです(笑)

いいところ:
・窓からの景色!都内とは思えない豊かな緑が楽しめます。
・サービス。
・朝食。(+1000円で朝食が付くコースだったのですが、大変価値ありでした)
・冷蔵庫の飲み物が無料。
・ロビーとロビーからの眺め。

悪いところ:
・せっかくのSPAが朝に入浴できない。
・少し設備が古い。(といっても清掃は行き届いていて清潔です)

2011年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年06月07日 21:07:01

この度は、私共フォレストイン昭和館をご利用頂き、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、大変嬉しく存じます。
SPAの件では、ご貴重なご意見をお寄せ頂きまして有難うございます。今後の課題として承らせて頂きます。
またの機会がございましたら、是非ともお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ネット限定★早割14★事前カード決済でお得(朝食付き)
【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

おやぱぱさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おやぱぱさん [50代/男性] 2011年05月25日 20:14:59

とても立派なホテルでびっくりしました。SPAがありゆっくりとお風呂に入れました。昭島駅まで、バスで送って頂けて感謝です。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年05月27日 19:24:35

ゆったりとお過ごし頂けたご様子、私共も非常に嬉しく思います。
これから雨の季節を迎え、緑が一番きれな時期を迎えます。お時間がございましたら是非お出かけ下さいませ。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月26日 13:42:45

割と高い料金なのに、停電でスパやバーに入れなかったことが心残りです。施設はきれいで、歯ブラシも本格的なもので、冷蔵庫の飲み物が無料だったのはうれしかったです。

2011年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年04月05日 21:23:51

この度は、フォレスト・イン昭和館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

折角お越し下さったにも関わらず、館内施設をご利用いただけなかったとの事、とても残念に感じております。また震災に伴う急な事態でもあり、お客様へのご連絡、対応が遅れました事をお詫び申し上げます。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート】 シンプルステイプラン
【スタンダードツイン禁煙ルーム】

700のぞみさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

700のぞみさん [50代/女性] 2010年11月29日 17:07:38

多摩地区に住んでいますが、こんなに近くにこのような良いホテルがあるとは思いませんでした。
部屋は明るくゆったりしていて、窓のあるお風呂は開放的でとても気持ちよく入れました。部屋のお風呂が快適で、スパへ行く機会を逸してしまいましたので、次回はぜひ行きたいと思います。コーナーツインはお勧めです。
夕食は「車屋」さんでとりました。途中お料理が出てくるのに時間がかかったところがあったのと(でもちゃんと、お店の方から遅くなっていることのお詫びの言葉がありました)、もう少しボリュームが欲しい(例えばもう一品、牛肉一切れと野菜を焼いたものを加えるとか…)と思いましたが、お料理すべてとても美味しくいただきました。
夕食後、ラウンジ「ダコタ」でお酒を飲みましたが、こちらもいい感じの雰囲気でしたし、朝食のバイキングも良かったです。
12時チェックアウトというのもゆっくりできますし、のんびり過ごしたい時にまた泊まりたいホテルです。

2010年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年12月12日 23:31:17

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が文面からも拝見でき、私どもにとりましても、励みとなります。 ありがとうございます。 また、ぜひ機会をつくっていただきまして、当館まで足をお運びくださいますよう、お願い申しあげます。

「会席料理または中国料理」ディナー付宿泊プラン
【コーナーツイン】

のぶーりんさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

のぶーりんさん [40代/女性] 2010年11月29日 14:52:37

大変きれいなお部屋で気持ちよかったです。また冷蔵庫の飲み物もサービスがあり、うれしかったです。テニスの試合で利用しましたが、便利も良くそのおかげで優勝できました。また利用させていただきます。

2010年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年12月12日 23:25:44

この度は、私どもフォレスト・イン昭和館をご利用くださいまして、ありがとうございます。 ご滞在中は、ご満足をいただけたご様子で、私どもと致しましても、非常に嬉しい限りでございます。 またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

やこびー2004さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

やこびー2004さん [50代/女性] 2010年11月24日 16:21:22

○お部屋に案内してくださった方は、親切でしたが、お忙しかったらしく、早口で部屋の説明をして、すぐ立ち去られました。ライトがたくさんあって、探しました。
○お部屋はとても広く、ゆったりしていて、景観もすばらしく良かったです。
○夕食はメインをチョイスして他のものはバイキングでしたが、はじめてで、テーブルの上においてあるものにしか目が行かず、カウンター上にずらっと並べられていたものがバイキングの一部だったことを、翌朝の同じお店での朝食バイキングを食べ終わったころ気が着きました。どうりで種類少ない気がするな、と思っておりました。説明書きをしていてくださるか、口頭で言ってくだされば、何種類ものおいしいものを味わいそこねることはなかったのに、と残念に思っています。初めて利用する者にとっては、シェフが何人かいる前に並んだものには、目が行きません。厨房だと思ってしまっているので。良い方法お考えください。
○スパについては、ロッカールームから、2階の浴室に登っていくのですが、ロッカーの上段においてあるバスタオルが目に付きにくいのか、先に来ていた女性客2名も、2回から戻ってバスタオルを持っていったのを見て、私もタオルに気がつきました。わかりやすい案内をお願いします。
○後はすばらしかったです。チェックアウトが12時というのが、とてもいい。ゆっくりできました。また伺いたいお宿です。

2010年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年11月30日 10:38:36

フォレスト・イン昭和館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、ご説明が分かりづらく且つご案内がいたらずにご不便をお掛けいたしました事、
心より深くお詫び申し上げます。
今後このような事がない様、お客様に快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフの教育、
指導を徹底し、より一層のサービス向上に努めて参ります。

【11月・平日限定・選べるメインディッシュ】 セレクトディナープラン

投稿者さん 2010年08月03日 21:22:07

連泊をさせて頂いたのですが、二日共全く一緒の朝食バイキングメニューで残念でした。種類も少なかったです。
また、子供がジュースを汲んできたグラスにくっきり口紅跡がついていたのにはビックリしました。オークラグループなのに…。

スタンダードツイン禁煙ルーム

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年08月04日 04:56:00

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中、レストラン会場におきまして大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。早速レストランの責任者に報告いたしました。又、朝食バイキングのメニューに関しましては、連泊のお客様にも配慮したメニュー設定などを今後の対策課題とさせていただきます。またご来館のご機会がございましたらお待ち申し上げております。ご貴重なご意見を賜りまして有難うございます。

投稿者さん 2010年07月25日 10:45:01

たまたま宿泊した翌日に”昭和の森”散歩があり、ガイド二名の親切で詳しい説明を聞きながらホテル内を散策でき、感激しました。一番後からは、ホテルのスタッフがフォローされており、双眼鏡や虫除けスプレーまで、至れり尽くせりでした。

【スタンダードツイン】

当たれ!宝くじさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

当たれ!宝くじさん [40代/男性] 2010年07月04日 21:10:28

東京近郊でちょっとしたリゾート気分を味わえるホテルでした。
駅へのシャトルバスも雨の日には嬉しいです。
スパも湯船の数は少ないですが、のんびりくつろげてよかったです。

2010年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年07月05日 06:03:38

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。スパでのんびりとおくつろぎいただけたとの事で、私どもも嬉しく思います。この度は雨の日にお越しいただいたとの事ですので、
機会がございましたら、爽やかな快晴の時に是非お越し下さいませ。当ホテルの庭を、お散歩いただけたら、と思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

FireStorm0322さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

FireStorm0322さん [40代/男性] 2010年06月28日 10:40:48

公園の北側に立地し、駅前の騒々しさがなく閑静で落ち着きありますが、
コンビニに買い物に行くのに駅側まで行くのが面倒です。
設備、アメニティは満足でした。大浴場があるのがいいですね。

2010年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年06月29日 19:50:38

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとうございました。
雨の季節を向かえ一年間でもっとも新緑が美しい季節を迎えております。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。森に囲まれた反面どうしても周辺にお店の設備がなくお客様には大変ご不便をお掛けしたしました。誠に申し訳ございませんでした。今後の運営上の課題として承ります。
是非機会がございましたらまたお出かけ下さいませ。またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月16日 23:26:18

都心の近くに自然豊かなホテルがあり驚きました。母と二人でのんびりできました。さすがオークラ系だけあって食事も美味しく、サービスも行きとどいていました。チェックイン前にもかかわらず、お部屋に入れていただきました。チェックアウトも12時なのでのんびりできました。また利用したいです。
いくつかお願いしたい点ですが、大浴場の湯船には、かけ流しで次から次へとお湯を入れてほしいです。小さいタオルも一人2枚あるとありがたいです。
ホテルスタッフの方々はみなさん親切でした。ひとつだけ気になったことをあえて言わせていただきます。ご飯のお茶碗を運んでくださるときに、指が茶碗の中に入らないようにしていただけるとありがたいです。
また時々利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2010年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年06月29日 19:40:18

この度は私どもフォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとうございました。
お食事の際に指が茶碗の中に入ってしまったとの事大変申し訳ございませんでした。今後二度と同じ事が発生する事がございません様従業員一同気をつけて参ります。SPAに付きましてもご指摘いただきました点につきましては今後運営上の課題として検討させていただきます。
雨の時期を向かえより新緑がきれいな時期を迎えております。今後もお越しいただきますお客様皆様がゆったりとおくつろぎいただける施設づくりを進めて参ります。是非またお出かけ下さいませ。またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フォレスト・イン昭和館
宿泊課 歌野