投稿者さん 2020年09月08日 17:31:19

森の中の素敵なホテルでした。
最上階10階のバーからの眺めも最高!!
食事の量も味付けも、気に入ったので、また行こうと思っています。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月10日 16:22:51

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍で制約のある中ではございましたが、お食事やバーラウンジもお楽しみいただけたようで何よりです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定&室数限定】本格中国料理をほどよい量でご提供♪美味少餐プラン
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

naraogoさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2020年09月06日 17:31:39

久しぶりに泊まりましたが、今回も快適に宿泊出来ました。また利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月07日 17:17:17

この度も、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍で制約のある中ではございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定&室数限定】ビジネス応援!出張も優雅に滞在(IN:18時OUT:10時)<朝食付>
【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

kamikami234さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kamikami234さん [40代/男性] 2020年09月01日 21:30:27

コロナ対策も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月07日 17:16:20

快適にごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
これからも皆様から満足の声をいただけますよう、努力をしてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

19181503さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

19181503さん [30代/女性] 2020年08月25日 17:52:35

3度目の訪問!
毎年、立川 昭和記念公園でひまわりを見たり、プール帰りに宿泊させていただいてます。
冷蔵庫の飲み物全てがウェルカムドリンクが毎回嬉しいです。今回は、コロナ禍での宿泊だったので、夕食ビュッフェが、シェフの取り分けスタイルになっていました。小皿にちょこちょこ分けていただいて食べました。ローストビーフは、とてもジューシーで美味しかったです。少し残念だったのが、子供向けのお料理が少なかったこと。夏休み期間だけでも甘口カレー1つあると全然違うと思います。パスタもペンネだったので、あまり食が進まず。ご飯に合うおかずも1品だけでいいので、出していただけると尚嬉しかったです。が、スパのお風呂も広くて何度も入りました。また、夏休みにお伺いします。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月26日 01:55:55

この度もフォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レストラン セントロでのお食事につきましてはトング等を使わないビュッフェでのご案内をしておりますがメニュー内容も含め、今後も安心してご利用いただけるよう改善してまいります。

■クチコミ評価(食事)4.6点■お料理食べ放題■大人気!夏のファミリーフェア■土日祝蟹食べ放題
【【喫煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年08月25日 13:08:57

ご飯もお風呂もお部屋もとても良かったです。
朝、お庭を家族で散策しました。とても気持ち良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月26日 01:57:09

コロナ禍で多少制約のある中ではございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金+朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】

投稿者さん 2020年08月23日 19:58:43

コロナ禍営業の中、食事のバイキングのドリンクも、一部はスタッフの方が注いで用意してくれる形式であったが、忙しそうなスタッフに頼むのを躊躇していると、即座に「何かご用意致しましょうか?」と声をかけて頂き大変嬉しかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月26日 02:00:02

コロナ禍で制約のある中ではございましたが、お食事もお楽しみいただけたようで何よりです。
また、スタッフへのお気づかいをいただき恐縮です。今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月22日 08:01:39

先月に引き続きまた利用させて頂きました。
今回は3泊と長く宿泊しましたが、毎日冷蔵庫の補充がされておりこの時期の水分補給にも助かりました。
スタッフ皆様の対応も素晴らしく気持ちよく宿泊でき大変満足です。
また利用させて頂きます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月22日 18:50:38

いつもフォレスト・イン昭和館をご利用いただき、ありがとうございます。
また接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

投稿者さん 2020年08月17日 13:48:07

神奈川で一人暮らしする大学1年の娘の十代最後の誕生日祝いに利用しました。
例年でしたらたくさんの仲間や家族に囲まれての誕生日でしたが、北陸の田舎町には今の状況では帰省することは難しく。
以前、私が利用して雰囲気の良かったフォレストイン昭和館へ宿泊して花林でお祝いすることにしました。
部屋へはいるとお祝いのメッセージカードとお花があり娘は大変、喜んでいました。
中華のコースの時には、デザートにお祝いプレートをつけていただきありがとうございました。
チェックイン時のフロントの女性にも親切にしていただきありがとうございます。
娘は慣れない土地でずっとオンライン授業のため6畳一間の部屋で友達にも会えず、こもりきりで鬱気味になっており心配だったのですが少しリラックスすることができた様子でした。
スタッフの方々の優しい言葉や笑顔が素敵でした。また機会を作って訪れたいと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 17:51:34

またお食事や接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

■中国料理×スタンダードコース■迷ったらコレ!落ち着いた空間で中国料理を堪能 ≪ワンドリンク付≫

投稿者さん 2020年08月15日 19:29:41

さまざまな場面で感染防止に気を遣っておられることを心強く感じました。
チェックイン時の検温や手の消毒を煩わしいと感じる方もおられるかとも考えますが、安心して過ごすためには必要なことだと思います。
スタッフはもちろんですが、宿泊者もレストランや大浴場に向かう際にはマスクを着用されていました。
部屋の窓は大きく眼下の緑に癒され、ゆったりと寛ぐことができました。
また利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月16日 19:29:02

また、感染予防対策にご理解とご協力をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月13日 23:16:54

2連泊しました。
ホテルの方々の対応がとてもよく、気持ちよく滞在することができました。
コロナ対策もきちんとされていました。
都心近くでリゾート気分を味わいたい方にはとてもおすすめです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月14日 18:36:45

投稿者さん 2020年08月12日 17:50:49

東京都内でリゾート味わえる宿を探して辿り着きました。
緑に囲まれたホテルで、部屋の掃除も行き届き、ホテルの方達もとても気持ち良い応対で、家族でリラックスした時間を過ごす事が出来ました。
レストランもコロナ対策がキチンとされており、不安なく食事を取る方が出来ました。
とても満足の一泊でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月14日 18:35:02

レストラン セントロでの朝食につきましてはトング等を使わないビュッフェでのご案内をしておりますが今後も安心してご利用いただけるよう改善してまいります。

【【喫煙】スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2020年08月10日 10:35:00

新型コロナの影響で急遽東北旅行をキャンセルしての今回の宿泊でしたが、とてものんびりと過ごせました。朝、夜ともにビュッフェでしたが、しっかり感染対策が取られていて安心して食事をすることができました。なかなか都内に宿泊することがないのですが、サマーランドにも奥多摩にもアクセスが良く、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月10日 18:04:13

コロナ禍で多少制約のある中ではございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

むかはな88さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

むかはな88さん [40代/女性] 2020年08月08日 22:40:37

家族で昭和記念公園を満喫するために宿泊しました。
子供が楽しめる場所が他にも近隣にあるので、今後も利用したいと思いました。下の子が小学生になっても、家族4人で過ごせるお部屋のプランが少しリーズナブルにあれば嬉しいです。添い寝でいいので。
近場で気軽に利用でき、落ち着いたホテルの雰囲気も味わえて大満足です。
コロナの影響でバイキングが中止になっているホテルも多い中、工夫と努力で何とかバイキング形式を継続していることにとても感動しました。子供達も大変喜んでいました。
また、大浴場があるのもゆったりできて良かったです。
森の散策も朝の散歩にちょうど良く、満喫しました。こじんまりとした森ですが、近場で少しリゾート気分を味わってリフレッシュできました。
ただ、天井の微妙なシミが何なのか少し気になりました。。。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月10日 18:00:10

またご朝食関しましてもお楽しみいただけたようで何よりです。
天井のシミにつきましては早急に処置をさせていただきます。失礼いたしました。

投稿者さん 2020年08月07日 20:40:25

8月3日から連泊しました。チェックインのとき、手の消毒や体温測定、最近の行動の確認がありました。コロナに関する対策がきちんとなされているなと感じました。
 部屋では、静かに落ち着いて過ごせました。窓の外には東京と思えないような森が広がり、心が癒されました。部屋の風呂は、体を伸ばしてはいることができる、ゆったりとしたものでした。エアコンについてですが、チェックイン時の温度は24度に設定されていたかと思うのですが、あまり冷たいのは得意ではないので、温度設定を高くしました。滞在中、外は結構気温が上がりましたが、27度くらいの設定で、昼も夜も快適に過ごすことができました。
 エレベーターは3基ありましたので、他のお客様と一緒になることはなく、私の家族のみで使用することができました。
 また、滞在予定の変更があり、一日短くなったのですが、すぐ対応していただき、変更になった宿泊代金の金額についてもすぐ教えていただきました。
 朝食については、工夫してコロナ対策しているなというのが感じられました。個人的には、温かいプレーンオムレツがとてもおいしかった料理でした。
 この時期の宿泊では、様々気を使わなくてはいけない面がありましたが、こちらのホテルを選んで正解でした。施設の面、サービスの面においても、口コミ評価に見合った素晴らしいホテルであったと思います。滞在期間、お世話になり、ありがとうございました。コロナが落ち着いたならば、また宿泊して、今度はホテルの周辺に出かけて、そちらの楽しみも味わいたいなと思いました。その時はまた、よろしくお願いします。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月09日 18:58:17

投稿者さん 2020年08月07日 08:46:31

コロナの影響で食事が心配でしたが自分でトングなどで取るのではなく従業員の方が取り分けをして頂けるので安心でした。その分従業員の方の手間が増えて大変だろうと思いまながら有難い対応だと思いました。

子供達も大満足で帰ってきたらまた行きたいと連日言っております。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月09日 14:16:15

朝食につきましてはトング等を使わないビュッフェ形式でご用意させていただいておりますが、お楽しみいただけたようで何よりです。

【【喫煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

GOLDMAN2534さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

GOLDMAN2534さん [70代/男性] 2020年08月01日 16:21:13

ホテルは、静かで環境も良かったです。部屋も、広く過ごしやすかった。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月02日 18:42:07

【東京サマーランド入園確約】チケット付き♪とことん夏を満喫!【朝食付き】<2020年夏>

投稿者さん 2020年07月26日 16:42:09

チェックイン時はカウンターが密にならないように配慮されていました。
朝のバイキングは小皿に盛られており、温かいものはアクリル板の向こうでスタッフの方が準備し渡してくれるなど、配慮されていました。
部屋は明るく窓からの緑に癒され、とても寛ぐことができました。
また利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年07月27日 03:12:39

チェックインの際、多少お待たせしてしてしまったかもしれませんがご理解をいただきありがとうございます。
朝食につきましても定食からトング等を使わないビュッフェ形式に変更させていただきましたが、お楽しみいただけたようで何よりです。

投稿者さん 2020年07月26日 15:52:55

全体的に設備が綺麗でした。お部屋も必要なものは全て揃っており、お風呂も大きく、男性でも十分寛げる広さでした。
また、夕食・朝食のビュッフェが本当に美味しくて大満足でした。

唯一チェックインや朝食時などの待ち時間が30分以上あり、少し長く感じました。ただそれ以外はとてもよかったため、また機会があればリピート利用したいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年07月27日 02:52:35

チェックイン時、朝食時に長時間お待たせをし、大変申し訳ありませんでした。
しかしながら、朝夕食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
レストランスタッフにも共有し、今後の励みとさせていただきます。

【【喫煙】スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2020年07月25日 15:50:18

今回も気持ち良く宿泊させていただきました。
朝食のビュッフェも新形式で再開されていて、楽しくお腹いっぱいいただけたので、本当に良かったと思います。
コロナ感染予防対応もきちんと取られているので、また安心して宿泊させていただきたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年07月27日 02:42:17

投稿者さん 2020年07月24日 22:40:01

自粛中ですが、お墓参りと両親に会いに行ったため、泊まりました。
夜は花林、朝はセントロでいただきました。どちらもとてもおいしかったです。
部屋も広々としていて寛げました。窓から見える森の景色、朝陽もすばらしかったです。
また利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年07月27日 02:55:47

また、レストランにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変喜ばしく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。