フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月22日 17:51:15

今回もとても快適に過ごすことができました。
    ホテルの方は変わらず丁寧な接客でしたが、朝食は、会場で待っている宿泊客が入り口で結構な密状態になっていてちょっと怖かったです。
    ソーシャルディスタンスを取るような取り組みをされた方がよろしいかと思います。
    あと、大浴場に置いてあるドライヤーを風量の強いものに代えていただけたら、待っている人も待ち時間が少なくなると思います。

それ以外は本当に快適でした。
    次回訪れる時を楽しみにしております。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月24日 11:25:38

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    感染予防対策につきましてもご理解とご協力をいただきありがとうございました。
    コロナ禍で多少制約のある中ではございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
    朝食につきましては少し混雑があったようで失礼いたしました。
    頂いたご意見も参考に更なるサービスの向上に努めて参ります。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金+朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】

投稿者さん 2020年09月20日 18:07:35

奥多摩散策のあと宿泊いたしました。
    ・駅からは徒歩10分弱。大きな荷物はなかったこともあってか、駅からの距離は然程気にならず。
    ・お部屋は標準的なツインルーム。森林側で眺めがよい。設備について特に不満に感じるところはありませんでした。
    ・食事は夜は中華、朝はビュッフェでしたが、どちらもお値段相応だと思います。ビュッフェ時の感染症対策は行き届いておりました。
    ・2階の浴室は湯船は広々、洗い場もゆとりのある造りで気持ちよく利用できました。
    ・従業員の方々も、出過ぎず、求められた際の受け応えは確りしていて好感が持てました。
    ・細部に従業員の気配りの行き届いている良いホテル。奥多摩を訪れる機会があれば再訪したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月24日 11:22:27

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
    今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    またお食事や接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

■中国料理×お手ごろコース■落ち着いた雰囲気の空間で中国料理を堪能≪ワンドリンク付≫
    【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年09月19日 14:04:31

楽しい旅行になりました。夏休みを利用して2泊しました。コロナ禍でのサービスは、最善を尽くされていたと感じました。和食、中華、それぞれいただきましたが、とても美味しかったです。また、朝のビュッフェは、早い時間帯の2日目、外でいただきました。緑が多く心地よかったです。また行きたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月19日 17:44:21

お食事もお楽しみいただけたようで何よりです。

【東京サマーランド入園確約】チケット付き♪とことん夏を満喫!【朝食付き】<2020年夏>

投稿者さん 2020年09月09日 18:15:51

食事も美味しくて、お風呂も広くて
    お部屋からは、木々が見えてゆっくりくつろげました。

周辺もアウトドアビレッジがあって楽しめました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月10日 16:20:54

この度も、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    コロナ禍で制約のある中ではございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

■クチコミ評価(食事)4.6点■お料理食べ放題■大人気!夏のファミリーフェア■土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2020年09月08日 17:31:19

森の中の素敵なホテルでした。
    最上階10階のバーからの眺めも最高!!
    食事の量も味付けも、気に入ったので、また行こうと思っています。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月10日 16:22:51

コロナ禍で制約のある中ではございましたが、お食事やバーラウンジもお楽しみいただけたようで何よりです。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定&室数限定】本格中国料理をほどよい量でご提供♪美味少餐プラン

naraogoさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2020年09月06日 17:31:39

久しぶりに泊まりましたが、今回も快適に宿泊出来ました。また利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月07日 17:17:17

またのお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定&室数限定】ビジネス応援!出張も優雅に滞在(IN:18時OUT:10時)<朝食付>
    【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

kamikami234さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kamikami234さん [40代/男性] 2020年09月01日 21:30:27

コロナ対策も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月07日 17:16:20

快適にごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
    これからも皆様から満足の声をいただけますよう、努力をしてまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

19181503さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

19181503さん [30代/女性] 2020年08月25日 17:52:35

3度目の訪問!
    毎年、立川 昭和記念公園でひまわりを見たり、プール帰りに宿泊させていただいてます。
    冷蔵庫の飲み物全てがウェルカムドリンクが毎回嬉しいです。今回は、コロナ禍での宿泊だったので、夕食ビュッフェが、シェフの取り分けスタイルになっていました。小皿にちょこちょこ分けていただいて食べました。ローストビーフは、とてもジューシーで美味しかったです。少し残念だったのが、子供向けのお料理が少なかったこと。夏休み期間だけでも甘口カレー1つあると全然違うと思います。パスタもペンネだったので、あまり食が進まず。ご飯に合うおかずも1品だけでいいので、出していただけると尚嬉しかったです。が、スパのお風呂も広くて何度も入りました。また、夏休みにお伺いします。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月26日 01:55:55

この度もフォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    レストラン セントロでのお食事につきましてはトング等を使わないビュッフェでのご案内をしておりますがメニュー内容も含め、今後も安心してご利用いただけるよう改善してまいります。

【【喫煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年08月25日 13:08:57

ご飯もお風呂もお部屋もとても良かったです。
    朝、お庭を家族で散策しました。とても気持ち良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月26日 01:57:09

投稿者さん 2020年08月23日 19:58:43

コロナ禍営業の中、食事のバイキングのドリンクも、一部はスタッフの方が注いで用意してくれる形式であったが、忙しそうなスタッフに頼むのを躊躇していると、即座に「何かご用意致しましょうか?」と声をかけて頂き大変嬉しかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月26日 02:00:02

コロナ禍で制約のある中ではございましたが、お食事もお楽しみいただけたようで何よりです。
    また、スタッフへのお気づかいをいただき恐縮です。今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月22日 08:01:39

先月に引き続きまた利用させて頂きました。
    今回は3泊と長く宿泊しましたが、毎日冷蔵庫の補充がされておりこの時期の水分補給にも助かりました。
    スタッフ皆様の対応も素晴らしく気持ちよく宿泊でき大変満足です。
    また利用させて頂きます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月22日 18:50:38

いつもフォレスト・イン昭和館をご利用いただき、ありがとうございます。
    また接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

投稿者さん 2020年08月17日 13:48:07

神奈川で一人暮らしする大学1年の娘の十代最後の誕生日祝いに利用しました。
    例年でしたらたくさんの仲間や家族に囲まれての誕生日でしたが、北陸の田舎町には今の状況では帰省することは難しく。
    以前、私が利用して雰囲気の良かったフォレストイン昭和館へ宿泊して花林でお祝いすることにしました。
    部屋へはいるとお祝いのメッセージカードとお花があり娘は大変、喜んでいました。
    中華のコースの時には、デザートにお祝いプレートをつけていただきありがとうございました。
    チェックイン時のフロントの女性にも親切にしていただきありがとうございます。
    娘は慣れない土地でずっとオンライン授業のため6畳一間の部屋で友達にも会えず、こもりきりで鬱気味になっており心配だったのですが少しリラックスすることができた様子でした。
    スタッフの方々の優しい言葉や笑顔が素敵でした。また機会を作って訪れたいと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 17:51:34

またお食事や接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

■中国料理×スタンダードコース■迷ったらコレ!落ち着いた空間で中国料理を堪能 ≪ワンドリンク付≫

投稿者さん 2020年08月15日 19:29:41

さまざまな場面で感染防止に気を遣っておられることを心強く感じました。
    チェックイン時の検温や手の消毒を煩わしいと感じる方もおられるかとも考えますが、安心して過ごすためには必要なことだと思います。
    スタッフはもちろんですが、宿泊者もレストランや大浴場に向かう際にはマスクを着用されていました。
    部屋の窓は大きく眼下の緑に癒され、ゆったりと寛ぐことができました。
    また利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月16日 19:29:02

また、感染予防対策にご理解とご協力をいただきありがとうございました。
    今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月13日 23:16:54

2連泊しました。
    ホテルの方々の対応がとてもよく、気持ちよく滞在することができました。
    コロナ対策もきちんとされていました。
    都心近くでリゾート気分を味わいたい方にはとてもおすすめです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月14日 18:36:45

投稿者さん 2020年08月12日 17:50:49

東京都内でリゾート味わえる宿を探して辿り着きました。
    緑に囲まれたホテルで、部屋の掃除も行き届き、ホテルの方達もとても気持ち良い応対で、家族でリラックスした時間を過ごす事が出来ました。
    レストランもコロナ対策がキチンとされており、不安なく食事を取る方が出来ました。
    とても満足の一泊でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月14日 18:35:02

レストラン セントロでの朝食につきましてはトング等を使わないビュッフェでのご案内をしておりますが今後も安心してご利用いただけるよう改善してまいります。

【【喫煙】スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2020年08月10日 10:35:00

新型コロナの影響で急遽東北旅行をキャンセルしての今回の宿泊でしたが、とてものんびりと過ごせました。朝、夜ともにビュッフェでしたが、しっかり感染対策が取られていて安心して食事をすることができました。なかなか都内に宿泊することがないのですが、サマーランドにも奥多摩にもアクセスが良く、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月10日 18:04:13

コロナ禍で多少制約のある中ではございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
    今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

むかはな88さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

むかはな88さん [40代/女性] 2020年08月08日 22:40:37

家族で昭和記念公園を満喫するために宿泊しました。
    子供が楽しめる場所が他にも近隣にあるので、今後も利用したいと思いました。下の子が小学生になっても、家族4人で過ごせるお部屋のプランが少しリーズナブルにあれば嬉しいです。添い寝でいいので。
    近場で気軽に利用でき、落ち着いたホテルの雰囲気も味わえて大満足です。
    コロナの影響でバイキングが中止になっているホテルも多い中、工夫と努力で何とかバイキング形式を継続していることにとても感動しました。子供達も大変喜んでいました。
    また、大浴場があるのもゆったりできて良かったです。
    森の散策も朝の散歩にちょうど良く、満喫しました。こじんまりとした森ですが、近場で少しリゾート気分を味わってリフレッシュできました。
    ただ、天井の微妙なシミが何なのか少し気になりました。。。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月10日 18:00:10

またご朝食関しましてもお楽しみいただけたようで何よりです。
    天井のシミにつきましては早急に処置をさせていただきます。失礼いたしました。

投稿者さん 2020年08月07日 20:40:25

8月3日から連泊しました。チェックインのとき、手の消毒や体温測定、最近の行動の確認がありました。コロナに関する対策がきちんとなされているなと感じました。
     部屋では、静かに落ち着いて過ごせました。窓の外には東京と思えないような森が広がり、心が癒されました。部屋の風呂は、体を伸ばしてはいることができる、ゆったりとしたものでした。エアコンについてですが、チェックイン時の温度は24度に設定されていたかと思うのですが、あまり冷たいのは得意ではないので、温度設定を高くしました。滞在中、外は結構気温が上がりましたが、27度くらいの設定で、昼も夜も快適に過ごすことができました。
     エレベーターは3基ありましたので、他のお客様と一緒になることはなく、私の家族のみで使用することができました。
     また、滞在予定の変更があり、一日短くなったのですが、すぐ対応していただき、変更になった宿泊代金の金額についてもすぐ教えていただきました。
     朝食については、工夫してコロナ対策しているなというのが感じられました。個人的には、温かいプレーンオムレツがとてもおいしかった料理でした。
     この時期の宿泊では、様々気を使わなくてはいけない面がありましたが、こちらのホテルを選んで正解でした。施設の面、サービスの面においても、口コミ評価に見合った素晴らしいホテルであったと思います。滞在期間、お世話になり、ありがとうございました。コロナが落ち着いたならば、また宿泊して、今度はホテルの周辺に出かけて、そちらの楽しみも味わいたいなと思いました。その時はまた、よろしくお願いします。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月09日 18:58:17

投稿者さん 2020年08月07日 08:46:31

コロナの影響で食事が心配でしたが自分でトングなどで取るのではなく従業員の方が取り分けをして頂けるので安心でした。その分従業員の方の手間が増えて大変だろうと思いまながら有難い対応だと思いました。

子供達も大満足で帰ってきたらまた行きたいと連日言っております。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月09日 14:16:15

朝食につきましてはトング等を使わないビュッフェ形式でご用意させていただいておりますが、お楽しみいただけたようで何よりです。

【【喫煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

GOLDMAN2534さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

GOLDMAN2534さん [70代/男性] 2020年08月01日 16:21:13

ホテルは、静かで環境も良かったです。部屋も、広く過ごしやすかった。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月02日 18:42:07