フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2002年09月17日 09:50:09

スタッフは親切・丁寧で、お部屋も広く快適に過ごせました。シャトルバスが便利です。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2002年09月17日 15:01:37

この度はご宿泊誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。更なるご満足をいただけますよう、スタッフ一同努めてまいる所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月14日 09:50:47

最寄の昭島駅からは歩いても行ける距離ですが、8月半ばの暑い時期でしたので、送迎バスがあって助かりました。部屋は広くて清潔感があり、大きな窓からは森が眺められ、とても気持ち良く過ごせました。サービスで置いてあるティーバッグは5種類もあって、さらにドリップコーヒーもありました。アルコールや冷たい物が飲めない身にとっては、本当にありがたかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2002年08月15日 16:38:39

ご宿泊誠にありがとうございました。
客室設備にご満足いただけたとのご意見、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、客室内の設備の充実とサービスの向上を図っていきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月09日 09:43:16

8月6日に1泊しました。昭島駅徒歩7分という距離でありながら
緑の多い落ち着ける場所にあり、駐車場も完備され、シャトルバス
も運行されている点、部屋が広い、きれい、静かと3拍子そろって
いる点、ホテル内にもレストランが何箇所かあり、ゆったりと過ごせた点、従業員の質が大変よい点で、是非他の人にもお勧めしたいと思います。今度はスパも試してみたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2002年08月09日 12:26:40

ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お客様からのご感想たいへん嬉しく拝見いたしました。お褒めの言葉を励みに、スタッフ一同より良いサービスを目指してまいります。
ホテル周辺も四季折々に景観が変わりますので、是非また別の季節にもお越しくださいませ。ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年07月22日 22:57:11

7月20日(土)1泊しました。評判通りとても落ち着いていい雰囲気でした。ただ、スパは\1,000-で1回きりで残念です。また、夜中早朝停電になり、スッタフの皆様は大変の様で・・・・、出来ればちょとインフォメーションいただければと、暑い中不安な時間を過ごしました・・・。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2002年07月23日 17:45:21

停電の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
私共も始めての事に戸惑う事が多く、対応が遅くなりましたこと重ねてお詫びもうしあげます。
今回の経験を生かし、スタッフ一同より一層の努力をしてまいります。
スパの利用方法につきましても、お客様からの意見を取り入れ、運営の方法を見直しております。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2002年01月03日 14:16:14

1月23・24日に予約を入れています。チェックインが少し遅れるかもしれませんので宜しくお願いします。

投稿者さん 2001年11月16日 10:44:41

1月23日に予約しました。国立災害医療センター付属看護学校受験のために泊まるのですが、アクセスは、良いでしょうか?

投稿者さん 2001年11月12日 13:44:37

11/10に宿泊しました。ホテルの質感、従業員のマナーとも郊外のホテルとしては一流でした。さすがオークラ系列。ただ、新聞サービスをして頂いた時、要望と違う新聞がサービスされていました。立川、八王子地区では一番ではないでしょうか?

投稿者さん 2001年11月04日 18:27:56

静かな環境・施設・サービスとも最高のホテルです。11月3日に宿泊した時も、私のミスで予約が取れていなかったにも係わらず、フロントの方がその場で対応して部屋を確保して下さいました。準備ができるまでロビーで本を読んで待っていると、さりげなく照明を上げてくださったりと、細やかな心遣いに胸が温かくなりなした。今回も最高の宿泊が楽しめました。本当に有難うございました。

投稿者さん 2001年07月12日 12:51:51

7月9日に妻の家族を招いて宿泊しました。静かなロケーション、素敵な施設が比肩無くすばらしいのですが、何よりも従業員のみなさんの笑顔と細かい気配りがすばらしい!さすがはホテルオークラのグループだけあって洗練されています。バスローブがあるのも良いですね。10階のバーからの夜景もきれいです。森の中にある郊外のホテルといった趣でわざわざ宿泊に行く価値もあると思います。妻の家族からも感謝され、私の株も大いに上がりました(笑)。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年06月02日 10:57:25

「旅の窓口」からではなく、オークラカスタマークラブのほうから利用しました。唯一の欠点はルームサービスがないことのみで、特に従業員の対応など、さすがオークラのレベルのホテルでした。朝、部屋やレストランから見える森は、一瞬軽井沢の雰囲気です。また、気分転換に利用したいと思います。

投稿者さん 2001年04月04日 23:33:45

お部屋は清潔で広々していて、お風呂も広く、このお値段で泊まれる
ホテルだとは思えません。フロントの方の対応もとても親切でした。
周囲には何もありませんが、その分静かで落ち着いていますし、
駅からシャトルバスも運行されていますから不自由は感じませんでした。
都心へは多少距離がありますが、のんびりゆったりくつろぎたい人には
オススメだと思います。下の方も書いていらっしゃいますが、
アメニティは本当に可愛らしく、とても得をした気分です。

投稿者さん 2001年03月04日 23:54:39

はっきりいって都内でも一押しのホテルです。まさに都市型リゾート。
充実したアメニティ(センスのよいポーチが持ち帰り出来、しかも中には気の利いたものが入っている)、一泊ごとにサービスされるミネラルウォーター、ハイレベルかつ雰囲気のよいレストラン、0時すぎまでオープンしているバーなど、よい点は数え切れないほど。一つ足りないとすればスタッフのレベルのばらつき、でしょうか?
旅窓で空室がある際はぜひいちど!

投稿者さん 2000年11月06日 17:02:19

2001/2/9 電気スタンド1台貸して下さい。

投稿者さん 2000年09月04日 11:39:27

部屋はとても綺麗で広さも十分。備品も充実しているのがとてもよかったです。ホテルの裏側にあるチャペルや遊歩道もちょっとみたのですが
ホテルのイメージをとってもよくしてるひとつだと思います。従業員さ
まの対応もとってもやさしく気配りがあり満足できるものでした。
どんなホテルでもひとつやふたつは気にいらないところがあるものです
が、ここはほんとにそういうところがみつからないって感じです。
チェックアウト時間には10分おきに昭島駅までの駅が運行されている
ところもとても助かりました。

投稿者さん 2000年08月15日 17:00:49

部屋はゆったりとしていて、窓の外には緑が広がりとても寛げます。お庭もきれいな芝生とチャペルで雰囲気グッド。部屋のアメニティグッズも充実!まだ新しいこともあり全体的に清潔な印象です。夕食は中華料理のレストランを選びましたが正解です。どれもとても美味しかった。カード会社の一泊朝食&SPA付のプランを利用したのですが、得をした気分です。ちょっとしたリゾート気分が味わえます。

投稿者さん 2000年07月16日 00:52:35

普段は都心のホテルを使うんですが、今回は近くに用事があって初めて宿泊しました。大きすぎず、エントランスは豪華でもケバくなく、部屋はとても落ち着けました。バスタブが他のホテルより深くてゆっくりできました。着いた時は暗くて気付かなかったんですが、窓からは森(?)が広がっているのが見えて、郊外とはいっても東京のホテルとは思えないくらいでした。ホテルの方も丁寧で、朝食をいただいたレストランでは厨房の方まで「おはようございます」と言っていただきました。このあたりにはめったに行かないんですが、また宿泊したくなるホテルです。

投稿者さん 2000年07月11日 08:42:35

部屋は広くゆったりとしていて快適に過ごせました。OPENしてからまだ2年くらいしかたっていないはずなので汚れや傷もなく清潔で良かったです。備品・アメニティグッズも充実し、かなり気に入りました。ホテルの人の対応も丁寧でした。

投稿者さん 2000年05月31日 12:31:25

宿泊は1度しかありませんが、度々バーを利用しています。
都内とは違って高層ビルではないので夜景を楽しむというわけにはいきませんが、
喧騒から逃れ、静かな所で飲むお酒は格別です。部屋はゆったりとしているし、
備え付けのアメニティもGoodでした。今度はレストランも利用してみたいと思います。

投稿者さん 2000年04月05日 22:38:10

4月2日、3日と連泊しました。2年前にオープンされたようで室内は美しく清潔でした。ホテルの方の対応もとても丁寧で、快適に二日間を過ごせました。有料ですがSPAもあり、疲れた体を休めてくれました。昭島市に行くときはまた利用しようと思います。

投稿者さん 1999年11月20日 17:45:49

まだ泊まった事はありませんが、側をとおると、昭和の森の中にどっしりと
根を下ろし、落ち着いた雰囲気を醸し出しているホテルです。
一回泊まってみたいホテルの第一候補にしています。
木々のイルミネーションがきれいです。