投稿者さん 2022年12月21日 21:44:44

シャンパンと美味しいオードブルのルームサービスが素敵でした。朝食は種類も多く美味しかったです。ルームサービスの際のスタッフの方をはじめとしてホテルスタッフの方々がホテルをより素敵な雰囲気にさせてくれました。お庭も散策にちょうど良く快適で紅葉も見ごろでした、ただ、お風呂はフィットネス会員の方々が多く話も弾んでおり違和感があったのが残念でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年01月10日 17:57:00

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
素敵なご滞在のお手伝いをさせていただけたことを嬉しく思います。
また、大浴場の件に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
1/4よりフィットネス会員の方は21:00までのご利用とさせていただくこととなりました。
次回お越し頂く際は今回よりは比較的静かにお入りいただけるかと思います。
是非今後とも当ホテルのご利用をお待ちしております。
また当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【12/1~12/25限定】お部屋でシャンパン&特製オードブルで乾杯♪クリスマスプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年12月01日 11:53:13

多摩方面に早朝予定があったので前泊で利用しました。
電車利用のため朝7時代に駅までの送迎バスがあり助かりました。
大人3人トリプルでも狭いとは感じませんでした。
大浴場はジム利用の方が多い時間にいってしまって混んでいましたが、シャーワーキャップやクレンジング等は大浴場にありました。
フロントの方もテキパキしていてのんびりするには良いホテルだと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月02日 07:49:41

送迎バスは当ホテルご利用の方はいつでも無料でご利用頂けますので今後もぜひご利用くださいませ。
また、大浴場にてご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
現在そのようなお声をかなり頂いておりますため改善策を検討しております。
今後ご宿泊いただく際には混雑が解消できるよう努めさせていただきます。
また多摩方面に来られる際は是非当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。

【秋冬旅セール】<朝食付き>庭園を眺めて優雅に朝食!

投稿者さん 2022年11月29日 18:13:41

とても綺麗なお部屋でした!
充電ができる箇所が多く助かりました。
スタッフの方はどなたも優しく親切でした。
料理をとても楽しみにしていましたが、ディナーは全体的にお料理が冷めていて冷たかったので、美味しかったですが少し残念に思いました。
朝のご飯も美味しかったですが、おかずが思ったよりも少なめかなと思いました。
でも美味しかったです!
とても綺麗なホテルで、ベッドも大きく寝心地良く、部屋のお風呂以外にも大浴場があり、総合的に満足してます!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月02日 07:30:17

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
レストランに関しましてご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
今後レストランスタッフより確認させて頂き、改善に努めさせていただきます。
ご朝食のおかずの量に関しましてもレストランスタッフ一同で検討し、改善に努めさせていただきます。
今後さらにご期待に添えるよう努力して参ります。

お料理食べ放題【地中海フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2022年11月12日 09:33:45

友達家族と子連れで2泊しました。朝食も充実していましたし、朝食会場横から森のような庭に出て、子どもたちと散策できたのが最高に楽しかったです。どんぐりや松ぼっくりを見つけたり、木々に囲まれた環境で遊んだりして、伸び伸びできました。ホテル内の中国レストランもとても美味しかったです。また伺いたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年11月15日 21:30:23

ご滞在が満喫いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。
ホテル北側の散策路にございます「武藤順九彫刻園」は2019年開園以来多くのお客様に足をお運びいただき作品とともに四季折々の自然を満喫いただいております。
またごゆっくりと散策にお越しくださいませ。

【首都圏おすすめ】★ファミリーでのご旅行に!!お子様に嬉しい特典つき♪

投稿者さん 2022年09月26日 22:35:39

子供連れだったため事前にベビーベッドやバスタオル等準備もスムーズだった為、良かったです。またスタッフの方も心地よく対応いただきありがとうございました。また利用する機会があればよろしくお願いします。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:55:38

お褒めを頂き、大変うれしく思います。
今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金で朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

shia917さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

shia917さん [20代/女性] 2022年09月24日 23:42:15

子供連れで初めて宿泊しました!フロントの雰囲気はとても良く、ホテルマンの対応も気持ちよいものでした。部屋もとてもきれいで、ベッドも大きくて使いやすい◎子供用のアメニティの用意があり、歯ブラシとスリッパ、可愛いハンカチに子供も大喜び♪入浴用のタオルは子供の分もあったら助かったかな…。あとお風呂はあまり清潔とは言えなかったので残念でした。楽しみにしていたビュッフェは雰囲気も良く食器類も綺麗で、食事の種類も味も満足!家族で大興奮でした。子供用の食器のセットも用意していただき、スタッフが気を利かせて声をかけてくださったり、安心して食事できました♪ありがとうございました!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:51:59

お褒めを頂き、大変うれしく思います。
お風呂に関しまして、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、清掃スタッフでの確認、点検を強化し、改善に努めさせていただきます。

■クチコミ(夕食)4.4点■お料理食べ放題【夏のファミリーバイキング】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2022年09月06日 15:38:07

今夏毎週末に宿泊させていただき、口コミにも正直に書かせていただいてきました。
とくに朝食会場の係員の方には、厳しい指摘をさせてもらったけれども、その後は名前まで覚えていただき
適切に対応してくれました。改善できすばらしいと思います。
あとフロントの担当者についても、接客態度としては人それぞれでした。
特に名前を覚えて声がけしてくださる高身長色黒の男性と何度か対応して頂いた若い女性スタッフは、他のスタッフ対応時にもすぐに声がけしてくれてとてもスムーズな接客に心地よかったです。
但し今回宿泊した部屋の壁紙の汚れは、あまり気持ちの良いものではなかったです。
コロナ禍で清掃員確保も大変なのだと思いますが、中性洗剤で拭けば取れるものなのに、残念です。
他ホテルでは部屋清掃状況をチェックする担当もあると聞いていますが…。
また宿泊させてもらいたいからこそ正直に口コミしました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:43:19

いつもフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めを頂き、大変うれしく思います。
また、お部屋の壁紙につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントスタッフ、清掃スタッフ一同清掃時の確認、点検を強化させていただき、改善に努めさせていただきます。

【夏秋旅セール】夏・秋の行楽をお得にSTAY★庭園を眺めて優雅に朝食

投稿者さん 2022年08月07日 17:37:39

小学生の子供と二人で平日に宿泊しました。
眺めは3階で低い上に屋上のような屋根しか見えない部屋でした。仕方ありませんが、子供と二人だからバカにされた気分でした。
朝食は混んでいる事もなく美味しかったです。
一番気になった事はチェックアウトです。最近のホテルはカードキーをボックスに入れるだけで良い所が多いなか、チェックアウト時間にフロントに行ったら長蛇の列でした。私の場合は並んだ挙句カードキーを返却しておしまい。改善してほしいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月04日 17:04:03

お部屋の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、チェックアウトの件に関しましてもお時間を頂戴してしまい大変申し訳ございません。
今後、改善に努めさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月05日 08:06:11

今夏、会社業務都合で毎週末宿泊させていただいております。コロナ禍でホテル業務スタッフが欠員しているのかもしれませんが…7/28-8/1 4連泊しての感想です。
1.駐車場入庫出庫のゲージが修繕されてなおったことが宿泊者へ伝えられず、出庫するとき時間がかかった。普通ならば事前に連絡案内すべきこと。
2.6時45分朝食開始との案内なのに、会場担当案内者がバイトなのか6時45分過ぎに来たようで、5分程度遅れて開場された。その後順に案内されるも、チケット確認していなかったので配膳中に確認に来る。まるで無銭飲食のごとき扱いにイラついた。普通ならば開場遅れてわたくしどもの確認不足で申し訳ありませんの一言があったうえでのチケット確認ならば不満はなかった。担当者の良い悪いの差があることも事実だ。
3.今回宿泊した部屋は、7月一週目初めて宿泊した部屋であったが、やっぱり清掃が行き届いてなくデスクや家具椅子の足元とは埃だらけ…残念だ。
事前にダストアレルギーの者がいると告知しているので、しっかり対応してもらいたかった。
全否定しているわけではない。一部の方の自覚不足が招いていることと思う。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月04日 16:57:27

ご滞在につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年07月26日 12:44:05

コロナ前と比べて悪い意味で変わってしまったと感じた。
レストランから見える庭園が雑草でぼーぼーであったり、朝食内容も以前より質が落ちていたり
実際サービスの改悪もあったようで(冷蔵庫内のサービスやアメニティの質が落ちていたと感じたりなど)好きだったホテルだけに非常に残念だった。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年09月01日 20:36:34

お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後、ご参考にさせていただき、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月26日 12:41:37

こちらに落ち度があったのは事実だが、お世辞にも親切とは言い難い案内を受け非常に残念な体験となった。
どのくらい残念かと言うと、その親切でない案内を目撃した多感な年頃の普段は外泊となると大喜びをする幼子がしたこともない夜泣きで帰りたい帰りたいとパニックを起こすくらいには残念な体験である。
今後の外泊にも多大な影響が残りそうなこの体験は、正直来なければ良かったと思わせるほどには十分な体験であった。

投稿者さん 2022年07月23日 11:38:19

大浴場に露天風呂がなかったのが残念でした。

投稿者さん 2022年07月18日 23:07:59

前回宿泊した4月の時に落ち着いた雰囲気のホテルだと思い、家族で再訪しました。

良かった点
①庭が散策できていい
②部屋に人数分のミネラルウォーターがあった
③ロビーが開放的でいい

改善してほしい点
①前の宿泊者のサニタリー袋がそのままの状態でかかっていた。←かなり不愉快でした。

②夜中の12時過ぎても隣の部屋の方が大声で話している声が聞こえました。ゆっくり休みたい時間だったので、辛かったです。
部屋の壁が薄いと思うので、常識の範囲の時間には大声を出さないなど周知を呼びかけてほしいです。

③テイクアウトの中華料理は美味しかったですが、出来てから少し時間が経っていたのか冷めていました。
取りに行く予定の時間ギリギリに作っていただけると良いと思います。

前回の宿泊時の良いイメージを取り戻したいので、是非とも上記の3点については改善願います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年08月30日 08:17:20

ご滞在につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、お伝えいただきました点を踏まえ、改善に努めさせていただきます。

【素泊まり】自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の5大特典付きプラン※SAVER

投稿者さん 2022年07月18日 15:15:58

サマーランドの帰りに宿泊しました。昭島も初めてでしたが、好きなゆるキャン△のコラボ企画があり決めました。
大浴場もあり、朝ごはんも美味しく、庭の散策もできて良かったです。
駅からは多少距離はありますが、シャトルバスもあるので、助かりました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年08月30日 08:14:30

投稿者さん 2022年07月05日 16:32:41

もっと東京を使用して家族と宿泊しました。朝食、夕食ともにバイキングでしたが、手を触れないでビニール手袋が装着できる装置?があり感染対策はされていました。スタッフの方も食べ終えた皿をすぐに片づけてくれて良かったです。料理も種類は少なめですが、味は美味しかったです。ただ少し脂っぽいものが多かったかなと思います。あと,蟹は殻を割るための鋏はありましたが、やっぱり固いので大変でした、少し切れ目が入っていたら良かったのにと思います。
ホテルの周囲を散歩したかったのですが、当日は以上は程の暑さの為、部屋から出ることが出来ませんでした。それが少し残念です。
こういう機会がなければ泊まることがなかったと思いますが、リピートの方が多いことが頷けるゆったりとした空気感のあるホテルでした。
いい気分転換が出来ました。ありがとうございます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年08月14日 08:11:13

ご夕食会場に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後、皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

■クチコミ(夕食)4.4点■お料理食べ放題【新緑フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

yukio_yama_bioさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yukio_yama_bioさん [30代/男性] 2022年06月19日 17:28:09

近所に用があり週末に利用しました。昭島駅からは徒歩でもいけますが、シャトルバスを利用しました。
さすがはホテルオークラ、スタッフの対応も親切、設備も綺麗で快適に過ごすことができました。食事は朝だけでしたが、他のホテルブッフェよりもレベルが高かったです。
唯一、大浴場がそれほど広くなく、また朝はサウナが無いなど、他が良いだけに普通に感じてしまいました。また機会があれば利用したいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年08月14日 08:09:27

スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
ですが、大浴場に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございません。

【期間限定】ショートステイでお得(IN:18時OUT:10時)バイキング朝食でホテル満喫<朝食付>

投稿者さん 2022年06月16日 18:37:28

部屋専用の wi-fi のパスワードを教えていただいがすぐ切れてしまう…
パブリックスペースでは wi-fi は飛んでおります。
以前夕飯のバイキングを利用したことがありますがその時にくらべ品数がだいぶ減っておりました。
スタッフの方の対応はとても親切です。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年08月14日 08:05:47

ですが、お部屋のネット環境、ご夕食に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございません。

【GOTO昭島】特典付きで40%OFF!お得に泊まって昭島を満喫<バイキングディナー>

投稿者さん 2022年06月07日 18:46:47

スタッフの皆さんがとても親切でした。お部屋からは森のような景色が見えました。ありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年08月14日 08:06:58

投稿者さん 2022年05月09日 08:34:43

今回で3回目の利用になります。乗用車移動が多い私には駐車場の広い最適な宿です。

良かった点

1,町の喧噪から離れているのでとても静か
2,部屋が広くて清潔
3,ベッドは硬そうに見えるが、腰痛持ちの自分にはまったく問題ない。
  コイルがよく出来ているからか。
4,朝食の種類が豊富。ただ、以前はデザート系が沢山あったのですが、今回は見当たらなかった...GW中だから?
5,駅への無料送迎バスが便利。何時も利用させてもらっている。
6,WiFi,LANの速度が劇速い。

改善希望点

唯一ですが、大浴場浴室内の入り口付近のタイルが非常に滑りやすくなっています。ブラシと洗剤で落ちると思いますので、改善をお願いします。(入り口から3m分くらいです)

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年08月14日 08:00:58

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがうございます。
また、大浴場に関しましての貴重なご意見誠にありがとうございます。
改善に努めて参ります。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!5大特典付き※SAVER

投稿者さん 2022年05月08日 16:32:04

都心からこれほど近い場所にこのように自然にあふれるホテルがあることに驚きました。父の米寿の祝いに三世代9名で利用しましたが、色々融通を利かせていただき、ありがたかったです。どのスタッフの方の対応も気持ち良く行き届いており、家族全員大変満足しました。個人的には、朝の庭園でのヨガ(費用もまさかのワンコイン!)がとても気持ち良く、リフレッシュできました。また利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年08月14日 07:58:54

【ガーデンバーベキュー★満足ディナー】自然を感じて開放的な屋外ディナーBBQを<1泊2食>