トチ餅さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

トチ餅さん [30代/女性] 2023年07月30日 08:45:20

やっぱり雰囲気が良いですね。
部屋も広いし、高級感があります。
とっても寛げました♪
お風呂も気持ちよかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年08月18日 22:23:38

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
都内ではあまりない大浴場が当ホテルの強みの一つとなっております。
是非次回お越しの際にもご利用いただけたらと思います。
今後も皆様のご期待に添えるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定でお得にSTAY♪【素泊まり】
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2023年06月21日 13:45:24

緑に囲まれた素敵なホテルでした!
スタッフの方はどなたも丁寧です。
お部屋も広くて、窓からは森が見えます。駐車場は収容台数も多く、無料。
大浴場もあるし、チェックアウトは12時だし、本当にのんびりくつろげました。
朝食バイキングも美味しかったです。
オムレツをお願いすると、焼きたてを席に届けて下さいます。おかゆ、焼き魚、スープ、刺身こんにゃく、冷やしお汁粉、また食べたいです。
ドリンクバーには紙コップがあり、飲み物を入れて食後にお庭を散策も出来ます。
朝食は混雑しない様に入場を3回に分ける配慮(チェックイン時に希望時間を聞いて下さる)もあり、ゆったりと食事が出来ました。

周辺にはモリタウンとアウトドアビレッジというショッピングモールもあり、お買い物も楽しめました。

またのんびりしたい時に伺いたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月02日 09:56:53

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは都内では珍しい森に囲まれ、自然豊かなホテルとなっております。
四季により見えてくる景色が変わってまいりますので是非違う季節でもお越しいただければと思います。
普段都会では感じる事のできないゆったりとした時間をご提供できるようスタッフ一同努めております。
また、ご朝食に関してもお褒めをいただき大変嬉しく思います。
様々なご意見を頂戴しながら今後ともよりよいお食事時間を提供できるよう精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~夏旅応援!朝食付きプラン♪

かりん9297さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かりん9297さん [30代/女性] 2023年05月16日 22:34:47

6ヶ月の赤ちゃんと幼児を連れて宿泊しました。赤ちゃんグッズが充実しており、ホテルでもプレイマットの上に座らせることができてとても良かったです!

施設自体はそれほど新しい感じではなかったですが、サービスがとてもよかったと感じました。

駅と行き来するシャトルバスがあり外食の際に乗ることができてよかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年05月25日 21:52:58

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルはお子様もご安心してご宿泊いただけるようアメニティや赤ちゃん用グッズにも力を入れております。
ぜひ今後とも当ホテルをご利用いただく際はご活用くださいませ。
また、シャトルバスに関しましても毎日時刻表通り運行しております。
今後とも当ホテルをご利用いただく際はこちらもご活用下さいませ。

【お子様歓迎】初めての家族旅行応援★充実の赤ちゃんグッズでパパママ安心【朝食付き】
【【禁煙】お子様歓迎お部屋(ツイン)】

ミグレインさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2023年05月09日 07:03:21

言うこと無し。
最高でした。
良かった。
また行きますね。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年05月25日 21:44:01

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは都会では感じる事の出来ない自然豊かなお庭が特徴の一つでございます。
四季によりご覧いただけるお花や植物が変わってまいります。
是非季節ごとでお越しいただき、ゆっくりとお過ごし頂ければと思います。

■日本料理×スタンダードコース■迷ったらコレ!癒し空間で日本料理を堪能
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

ニコニコマム3104さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ニコニコマム3104さん [50代/女性] 2023年05月07日 16:41:21

お部屋も大浴場も清潔感があり、リラックスできました。バイキングはどの料理も美味しく、カニも身がたっぷり入った美味しいカニで大満足でした。何よりスタッフの方の心配りが素晴らしく、家族で「またここに来ようね!」と話してます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年05月08日 18:44:39

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
ご夕食の件につきましてもお褒めをいただき嬉しく思います。
シーズンによってお料理の内容が変わってまいります。
是非他の季節やフェアの際にもお越しくださいませ。

お料理食べ放題【春爛漫フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2023年04月04日 20:54:05

4/2に宿泊しました。夕飯の中国料理は一つ一つ丁寧なお味で、大変美味しくいただきました。次回はランチでも利用したいと思います。朝食ブュッフェも和洋どちらも味わえ大満足です。
レストラン、フロント、どの場面においても気持ちの良い接客であり、またお世話になりたいと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年04月13日 06:52:27

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルでは季節ごとでメニューが違うため是非ランチやディナーでのお越しを心よりお待ちしております。

■中国料理×スタンダードコース■迷ったらコレ!落ち着いた空間で中国料理を堪能

投稿者さん 2023年04月02日 16:57:36

3/31から4/1に利用しました。
昭島駅から無料のシャトルバスを利用できたのが楽で良かったです。小学校高学年の子供がいるので、ツインルームにエキストラベッドを入れてもらい、添い寝の未就学児と4人で泊まりました。ベッドが3台あってもお部屋は広々していてゆっくりでしました。大浴場でゆっくりお風呂に入れたけど、服装や靴箱、タオルの返却等、細かな勝手が分かりづらかったように思います。レストランでは夕食と朝食のバイキングを利用しました。どちらもとても美味しかったです。
夕飯は4歳から子供料金でしたが、4歳の娘はほとんど食べなかったので、未就学児は無料かもう少しお安くしていただけると有り難かったです。
子供達がとても喜んでいて楽しい旅行になりました。
また利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年04月13日 06:48:48

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
大浴場に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘を踏まえ、案内板などを置かせていただく形を検討させていただきます。
また、レストランに関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。
現在食材費等が高騰しており難しい部分もございますが、お客様のご期待に添える様出来る限り検討させていただきます。
ご指摘いただきました点を踏まえ今後改善に努めさせていただきます。

【冬春旅セール】冬・春の行楽をお得にSTAY★庭園を眺めて優雅に朝食
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

大國主1957さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

大國主1957さん [60代/男性] 2023年01月26日 10:19:04

朝食バイキングがよかったです。
オムレツや目玉焼きをテーブルに持ってきてくれるのはよかったです。
紅茶も10種類あって素晴らしい。
ソフトクリームを朝から食べられるのもいいです。

素敵な気分を壊したのは、朝9時半位にスパへ入ってきた高齢男性。
フィットネス通いしていると思われる男性が、スパで知人を見つけて大声で話し続ける。
黙浴の字が見えないのでしょうか?
物凄く不愉快になりました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年02月01日 22:13:30

いつもフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。。
ご朝食がご満足頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、大浴場の件に関して大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後見回り、注意を徹底させていただきます。
他の客様よりも同じご意見を頂戴しておりますので速やかに対応を検討させて頂きます。
今回のご意見を踏まえ、ご期待に添えるよう努力してまいりますので是非またのご利用をお待ちしております。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定で最大20%OFF!朝食付き

もりとも2021さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

もりとも2021さん [30代/男性] 2023年01月16日 22:18:50

食事がとても良かったです。
子どもたちもお料理を美味しくいただき、お腹がパンパンになりました。
また、フロアーでサービスをしていたショートカットの女性の動きが大変テキパキしていて、且つサービスはきめ細かく、見ていて気持ちが良かったです。
お風呂は宿泊者ではないような方々が多く、サウナやお風呂、脱衣場で賑やかに話しておりました。子どもたちは静かに声を出さず入っているのに、大人が大声で話しているのはいかがなものかと思いました。
お部屋は広く、ゆっくりできました。
広い庭も子どもたちが走り回ることができて楽しそうでした。
また伺いたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年01月19日 18:27:00

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
ブッフェスタイルのレストランでは季節ごとに違うお料理をお出ししております。
季節感を感じていただける様なメニューをご用意しておりますので是非違う季節でもご利用いただければ幸いです。
今後見回り、注意を徹底させていただきます。
21時以降はご宿泊者様専用の時間帯とさせて頂いておりますので次回以降お越しの際は是非ご活用いただければと思います。
当ホテルは四季によってお庭の景色が変わってまいります。
是非春、夏、秋とお越しいただければと思います。

お料理食べ放題【地中海フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

kazukan6073さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kazukan6073さん [30代/男性] 2023年01月10日 11:19:41

夫婦で利用しました。
築年数のわりに細かいところまで気遣いされており気分の良い宿泊になりました。
夜の静けさの中で利用するバーは静かな森の景色で良かったです。

唯一上げるとすると、朝食ビュッフェでのパンが美味しくなかったことかなぁ。暖めてもイマイチ。たぶんコストの問題で出来合いのものを外注しているんだろうけれど、残念でした

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年01月14日 20:32:25

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルの強みの一つである森林ですが、四季によって表情が変わってまいります。
是非季節ごとでお越し頂ければと思います。

また朝食ビュッフェのパンの件ですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
厳しいところではございますが、ご指摘に添えるよう努力して参ります。
今後とも当ホテルのご利用を是非お待ちしております。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!5大特典付き※SAVER

投稿者さん 2023年01月09日 00:47:18

大満足でした。
クリスマスシーズンだったため、施設内の教会でバンドの生演奏を聞くことができました。
また施設も広く朝食やオードブルもとても美味しかったです。
特にお風呂は脱衣所が広く綺麗で気持ちが良かったです。
朝風呂も楽しめました♪
友人におすすめしたいホテルです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年01月14日 20:36:33

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
クリスマスシーズンでのご宿泊とのことで今回初めての生演奏会でございました。
気に行って頂けたとのことでこちらとしても大変嬉しく思います。
また、朝食、大浴場ともにご満足いただけたとの事でレストランスタッフ共ども嬉しい限りです。
是非ご友人の方とご一緒にまたのご来館お待ちしております。

【12/1~12/25限定】お部屋でシャンパン&特製オードブルで乾杯♪クリスマスプラン【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

maru1747さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

maru1747さん [40代/男性] 2023年01月06日 22:56:06

1月5日宿泊しました。まず、食事美味かったです。施設もとてもきれいです。 一番良かったのがスタッフさんの対応です。冷蔵庫に飲み物を忘れてチェックアウトしました。普段ならそのまま帰るところですが、昼過ぎに近くを通ったので取りによりました。捨てられててもいいくらいに思ってたのですが、スタッフさんが忙しそうだったにもかかわらず、わざわざ部屋まで同行してくれて(嫌な顔なんてせず、むしろ気にしないよう会話も気遣いをしてくれて)とりに行ってくれました。当たり前の対応かもしれませんが、とても気持ちのよい対応でした。普段なかなか旅行する地域ではないですが、また宿泊するために行きたいと思います。対応して頂いたスタッフさんありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年01月10日 21:22:10

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
スタッフの対応に関しましてお褒め頂きとても光栄です。
今後とも皆様のご期待に添えるよう努力して参ります。
是非またお近くにお立ち寄りの際は当ホテルをご利用下さいませ。

■クチコミ(夕食)4.4点■お料理食べ放題【秋の味覚フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2023年01月01日 17:11:22

何度行っても寛げるホテルです。スタッフの皆さんのホスピタリティは高く何事にもすぐに対応して頂けます。
部屋も清潔で広く朝食も大変美味しいです。大浴場があるので日頃の疲れを癒すには最高です。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年01月10日 21:19:44

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
お食事やお庭の景色など季節によって変わってまいります。
それぞれの季節ごとで是非ご利用いただければと思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定で最大15%OFF!朝食付き

katatumuri77さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

katatumuri77さん [30代/女性] 2022年12月27日 15:42:54

今年のクリスマスはホテルで過ごすことに♪
都内で遠すぎず近すぎずで3回目の利用ですw

夕飯前はロビーでミニコンサートをやっていてピアノと生声演奏がすごかったです。
食事も最初は青いシャンパンで乾杯し、ローストビーフも食べられました♪

次の日も朝食で体が不自由な人のためのカートを使えてよかったです。
持ったままの移動がちょっと大変で^^;

今後も機会があったら利用したいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年01月10日 18:13:13

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
ご夕食のセントロではシーズンごとで違うフェアをご用意しております。
是非違うシーズンでもぜひお越しくださいませ。
期間限定のお料理等もございますのでその季節によってお楽しみ頂けるかと思います。
今後とも当ホテルのご利用をぜひお待ちしております。

★12/24&25限定★スパークリングワイン&クリスマス限定バイキングディナー♪

君のミカタさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

君のミカタさん [50代/女性] 2022年12月24日 17:25:41

結婚25周年とちょうど私の誕生日が土曜日と重なり、記念にどこに宿泊しようかと色々悩んで、近場にしようとこちらに決めました。
結果、大正解でした!
チェックインは少し混んでいましたが、お部屋をグレードアップしてくださり、お部屋にもメッセージカードとお花があり、大感激。外が見えるお風呂は、ゆっくり入れて、癒されました。
夕食でもカニをたくさんいただいて、カニ好きな主人は大満足。デザートもブッフェとは思えないほどの美味しい手作りケーキでした。お誕生日祝いプレートもサービスいただき、とても笑顔がステキなスタッフの方に祝っていただきまた感激。嬉しかったです。
夜のバーのカクテルも雰囲気も良くステキで、朝も野鳥を見ながらの散歩。朝食もしっかりいただいて、あっという間の夢のような時間を過ごすことができました。
こんな近くに、自然豊かで、非日常感を感じられるホテルがあるなんて。
また、日々に疲れた時は、癒されにうかがいたいです。
ありがとうございました!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年01月10日 18:07:50

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
素敵なご滞在のお手伝いをさせていただけたことを嬉しく思います。
是非違うシーズンでもお越しくださいませ。
また、バーに関しましても昭島地域ではあまり味わうことのできない本格的なバーとなっております。
レストランやバーだけでのご利用もできますので是非またのご利用をお待ちしております。

【LUXDAYSセール】楽天限定★特典付きで特別価格!当館人気<バイキングディナー付プラン>

投稿者さん 2022年12月14日 20:51:17

部屋も綺麗でちょうどいい広さでした。赤ちゃんグッズをたくさん用意してもらって大変助かりました。
ショッピングモールや駅が近い立地も最高。
ビュッフェも美味しいものがたくさんでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月24日 07:16:34

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
今回はお子様歓迎プランでのご予約を頂いておりましたのでお子様用のグッズをご用意させていただきました。
当ホテルはプランもかなり種類が豊富ですので、ご滞在の用途によっていろいろなプランをお選び頂けるかと思います。
また、お食事に関しましてもビュッフェのほかに中華料理、日本料理とご用意しておりますので是非またお越しの際はご利用くださいませ。
また当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】お子様歓迎お部屋(ツイン)】

オレンジNO1さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

オレンジNO1さん [60代/女性] 2022年12月04日 19:57:30

12月2日にと都民割と全国支援を使って、母と息子と止まりました。今年は紅葉が早かったけれど、併設する彫刻の散策コースの紅葉がとても綺麗で、ラッキーでした。チェックインしてからお風呂は区^ポンを使って、近くの湯楽の里に行きました。翌日ホテルの大浴場を利用しましたが、ジャグジのように泡が出ているところもあって、気持ちよかったです。バスタオルと浴用タオルも自由に使えて部屋から持っていく必要がないのも良かったです。森側のへやで、景色もよく、夜には10階のラウンジのワンドリンクサービスがあって、夜景を見ながらおしゃれなドリンクを飲んで素敵な時間を過ごせました。お酒の飲めない私達にも、スタッフの方がメニューを説明してくださり、助かりました。家から1時間ちょっとで、ぷち旅行、日常の喧騒から離れて素敵な時間を過ごせました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月17日 17:07:49

お褒めの言葉いただきとても嬉しく思います。
当ホテルの森林は四季によってそれぞれ見どころがございます。
春になると桜も綺麗に咲いておりますので是非またお越しくださいませ。
また、大浴場に関しましてもご宿泊者の方は何度でもご利用いただけます。
夜、朝とも是非またご利用くださいませ。
今回は宿泊のプランでバーでのワンドリンクサービスをご用意させていただきました。
ご満足いただけたとのことでバースタッフ一同お礼申し上げます。
都会から近く自然を感じられるホテルとなっておりますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

ゆみ331さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆみ331さん [50代/女性] 2022年12月04日 18:20:00

駅から送迎バスがあり、しかも無料で助かりました。お部屋の窓がとても大きく、見える景色も素晴らしかったです。あとお庭?森?が広くて落ち葉を踏みしめながら歩き紅葉も見れて大満足でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月07日 07:19:48

お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
送迎バスは何度でも無料でご利用頂けますので今後お越し頂いた際もぜひご活用くださいませ。
また、お庭に関しましても春の桜も大変お勧めになっております。
都内ではあまり味わうことのできない自然豊かなホテルですので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<朝食付き>庭園を眺めて優雅に朝食!

投稿者さん 2022年12月04日 16:15:38

お部屋も清潔感があり快適に過ごせました。
お庭の紅葉もきれいで朝の散歩も気持ち良かったです。
朝食もとても美味しかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月07日 07:17:05

お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの強みの一つでもあるお庭ですが、季節によって景色が変化していきます。
特に春は秋とはまた違った一面がございますので是非お越し頂ければと思います。
今後も皆様のご期待に添えるよう精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月01日 11:53:13

多摩方面に早朝予定があったので前泊で利用しました。
電車利用のため朝7時代に駅までの送迎バスがあり助かりました。
大人3人トリプルでも狭いとは感じませんでした。
大浴場はジム利用の方が多い時間にいってしまって混んでいましたが、シャーワーキャップやクレンジング等は大浴場にありました。
フロントの方もテキパキしていてのんびりするには良いホテルだと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月02日 07:49:41

送迎バスは当ホテルご利用の方はいつでも無料でご利用頂けますので今後もぜひご利用くださいませ。
また、大浴場にてご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
現在そのようなお声をかなり頂いておりますため改善策を検討しております。
今後ご宿泊いただく際には混雑が解消できるよう努めさせていただきます。
また多摩方面に来られる際は是非当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。

【秋冬旅セール】<朝食付き>庭園を眺めて優雅に朝食!