投稿者さん 2013年08月19日 09:40:07

娘の誕生日に宿泊しました。誕生日と言う事でお部屋には支配人からのおめでとうのメッセージカードとお花があって娘もとても喜んでいました。お風呂ものんびりと入れてとても気持ちの良いお風呂でした。食事のバイキングも美味しく主人もたくさん食べていました。お部屋もとても広く綺麗で気持ち良くのんびりとお誕生日を過ごす事が出来ました。ホテルの周りも緑に囲まれていて、スタッフの方も皆さんとても親切で素敵なホテルだと思いました。また利用させて頂きます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年08月20日 05:50:43

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お子様のお誕生との事でございましたので、細やかではございましたが簡単なメッセージと一輪挿しをご準備させ頂きました。お喜び頂けたご様子を文面より拝見し、誠に光栄に存じます。
そして「親切で素敵なホテル」と私共にといりまして励みとなるお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからも更に皆様に気持ち良くのんびりとお過ごし頂けますホテルとなります様努めてまいります。
お近くにお出かけの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

★夏の早割60★【開業15周年フェア アニバーサリーカーニバル】ディナーバイキング付宿泊プラン
【コーナーツイン(喫煙ルーム)】

TAKA0224さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

TAKA0224さん [40代/男性] 2013年08月18日 20:57:13

この度は,すばらしい部屋提供させて頂きありがとうございます。
駅までの送迎感謝します。
電車での交通でしたので,大変満足しました。
冷蔵庫内の飲料サービスも,よかったです。(家族アルコール駄目)
※家族向けには,アルコールorソフトドリンク選択できれば,尚よろしい
お茶・水(冷蔵庫内)のサービス◎
サービス・料金・全てに大満足でした。
何度もお世話になりたいホテルです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年08月20日 05:46:40

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
昭島からホテルまでのシャトルバスを有効に活用頂いたご様子で、誠に光栄に存じます。
そして「すべてに大満足でした」とお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同さらに努力してまいります。
お盆時期を過ぎましたが、今年の夏はまだまだ暑い日が続く見込みでございます。
体調を崩されません様お過ごし下さいませ。
そしてお近くにお越しの際には是非お立ち寄り頂ければと存じます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE60】60日前までのご予約限定、最大68%OFF
【スタンダードツイン(トリプル・喫煙ルーム)】

tunamayo2941さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tunamayo2941さん [40代/男性] 2013年08月17日 13:19:12

都会のオアシスという言葉がぴったりでした。
リーズナブルで清潔で、アメニティが充実していて、朝食はおいしく、お風呂も大きくてよかったと思います。
ロビー前に大きな池とお庭があり、奥には森があり散歩もできます。朝の森の散歩は素敵でした。
庭に立つチャペルの中を見せてもらいましたが、前面が一面ガラスで森の木々が見え、その中に十字架が立ち、はっと息を呑むほどに神秘的でとても素敵でした。
また、昭島は何もないだろうと、青梅散策を考えていましたが、駅前に巨大なショッピングモールがあり、1日いてもあきませんでした。
ゆっくりすごす人には最高だと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年08月20日 05:45:35

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊を頂き、誠にありがとうごうございました。
お忙しい中コチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お庭や森の散策等、とても気持ち良くお過ごし頂けたご様子を文面よりお伺いでき、私共も大変嬉しく存じます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
ご散策頂きましたお庭や森は季節ごとに様々な光景をご覧頂く事ができ、お楽しみ頂けます。是非趣の異なった庭園をご散策頂ければと存じます。
これからも皆様にゆっくりお過ごし頂けます様、スタッフ一同さらに努めて参ります。
是非また昭島の街にお出かけ下さいませ。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE14/朝食】14日前までのご予約限定、最大60%OFF

投稿者さん 2013年08月16日 14:46:53

妻の誕生日で利用させてもらいました。たくさんオプションが付いていてとてもお得でした。妻もとても喜んでくれました。お部屋も広くて9か月の息子も広いベッドで大の字になってたくさん寝てくれました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年08月17日 07:49:33

大切な記念日の思い出作りにお役にたてた事、誠に光栄に存じます。
これからも皆様の大切な思い出の1ページを演出させて頂けます様、スタッフ一同更に努めてまいります。
是非またご家族皆様でお立ち寄り頂ければと存じます。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【ANNIVERSARY】特典付記念日プラン

投稿者さん 2013年08月07日 16:58:01

夜にフロントから突然電話を頂きました。
下階?から音がすると電話があったが、心当たりは無いかというものでした。
入浴中で全く心当たりは無かったのですが、結局何だったのか?
そのあとのフォローが無く、自分たちが音の犯人みたく言われているようで、
後味が悪く、不愉快に感じました。

その他、ホテル設備面では大変満足しております。

又、1階にある中華料理のお店を利用させて頂きましたが、
こちらは本当に満足の内容で美味しく頂きました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年08月20日 05:41:56

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
折角ご宿泊を頂きながら、この度は私共の対応につきまして大変不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心より詫び申し上げます。
今後巡回を強化する事により状況をより正確把握した上で、お客様に迷惑が掛る事が無い様スタッフ一同努めて参ります。
この様な中で施設面につきましてご満足頂いた旨のお言葉、中国料理のレストランにご満足頂いた旨のお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後共愛顧賜ります様、何卒お願い申し上げます。

【ADVANCE60/朝食】60日前までのご予約限定、最大65%OFF
【コーナーツイン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年07月16日 15:18:20

部屋からは敷地の緑の庭と森が見えて、遠くに旅行に来た気分になれます。料理がとてもおいしくて、大人はもちろん、子ども達も喜んでいました。冷蔵庫のドリンクも嬉しいサービスです。部屋もスパもきれいだしまたぜひ利用したいです。

2013年07月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年07月18日 17:59:39

又、お忙しい中クチコミへのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
御家族皆様でお喜び頂けた御様子を文面より拝見し、誠に嬉しく存じます。
これからも御家族皆様で楽しい時間をお過ごし頂けます様、更にスタッフ一同努めてまいります。
是非またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(トリプル・喫煙ルーム)】

あっけ6074さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あっけ6074さん [50代/女性] 2013年07月15日 18:00:34

何度も利用しています。60日まで前の割引プランでお得に泊まっています。朝食のバイキングもどれも美味しくお腹いっぱいになります。冷蔵庫の中のドリンクサービスも嬉しいです。お風呂も日曜日祝日は朝も入れて嬉しいしベッドは広く寝心地良く何度来ても満足出来るホテルです。

2013年07月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年07月15日 22:09:12

平素より「私共フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
総合評価にて高い評価、並びに数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大変ご満足頂いた旨のお声を拝見し、誠に嬉しい限りでございます。
これからも心地よくお過ごし頂けます様、スタッフ一同更に努力してまいります。
今後共ご愛顧賜ります様、何卒お願い申し上げます。
夏本番を迎え暑い日が続いておりますが、ご健康にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2013年07月08日 18:42:56

何も言うことはありません、いいホテルです。
でも残念なのはSPAですね。
足腰の悪い人は入ることができなのではないかと思います。
入り口は1階なのに浴場は二階へ階段で上がります。
対策はありますか?

2013年07月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年07月12日 20:23:11

総合評価並びにコメントにてとても高い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
SPAに関し大変残念なな思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
構造上の事とは言え、お客様にご不便をお掛けしております点でございますので、今後運営の課題として取り組んでまいる所存でございます。
夏本番を迎え暑い日が続きますが、ご健康に気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【SAVER BREAKFAST】シンプルステイ&朝食【エントリーで更にお得】
【スタンダードダブル(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2013年06月18日 21:23:02

ホテルの周りに緑が多くて環境がよく、部屋もきれいで大変満足したした。子供用アメニティをもらえて、子供たちも喜んでました。食事は今回利用しなかったので、評価不能にさせてもらいます。今回はお世話になりました。また利用させてもらいます。

2013年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年06月20日 17:44:21

大変満足致しましたとお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
雨の季節を迎え、ホテル周辺の緑はより一層鮮やかさを増しております。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄り頂ければと存じます。

【SAVER】 シンプルステイ【エントリーで更にお得】
【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

パンクソさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

パンクソさん [40代/男性] 2013年06月07日 08:11:49

都内での所用でしたが敢えて郊外のホテルを選択してみました。新宿からJRで約1時間のexcursionではありますが、森に囲まれた静かな別世界にホテルはありました。部屋からはチャペルが見え、木々に覆われたその佇まいはNew England地方を彷彿とさせました。大浴場SPAにはサウナが2種類あり、浴槽も大きくゆったりと出来ました。冷蔵庫内の飲み物(水、お茶、ビール)がサービスなのも有り難かったです。朝食ビュッフェも豊かな空間でおいしくいただけました。このQualityの高さで早割りのお得なプランで1万円以下の料金は格安だと思います。さらに、昭島駅との間にシャトルバスがあり移動も便利でした。夕時に昭島駅周辺を歩いてみましたが、街には活気が感じられ、ホテルの印象とも相まって、昭島の地が好きになりました。次回東京へ来る時に再度泊まりたいと思います。

2013年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年06月09日 23:19:26

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミへ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂きました文面からお部屋からの景観やSPA等ホテルを大変お気に召して頂いたご様子、私共にとりまして何よりも嬉しい限りでございます。
そして数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
これからも皆様のご期待に添う事が出来ます様、スタッフ一同更に努めて参ります。
お部屋からご覧頂きました森は、四季折々の景観をお楽しみ頂けます。
東京方面にお出掛けの際は是非昭島へお越し頂ければと存じます。
また又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月03日 09:05:40

宿泊料金が安く、駐車場が広く、朝食バイキングは好みのものばかり、冷蔵庫の飲み物は無料、ブルックスのコーヒー・紅茶・緑茶・抹茶が無料、朝刊がサービス。大風呂があり、洗い場は隣と壁で仕切られている。機会があれば、また利用したい。

2013年05月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年06月05日 22:52:13

総合評価にて高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同更に努めてまいります。
お近くにお出かけの際は是非またご利用頂ければと存じます。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE30/朝食】30日前までのご予約限定、最大63%OFF

投稿者さん 2013年05月30日 20:51:49

宿泊費とは大違いのとても立派なホテルでした。
カーナビが間違えていると思い、ホテルの前から確認の電話をしたくらいです。
☆☆☆☆☆☆です。

-- 良かった点 --
・部屋、ホテル全体がきれい
・フロントの人達がしっかりしていて親切。前日の宮ノ下温泉 富士屋ホテルのボーっとした若い男、悪意のあるクローク、従業員同士でおしゃべりに夢中な人達とは雲泥の差
・冷蔵庫に飲み物が用意されていて、無料。缶ビールもあっておどろき

-- 良くなかった点 --
・無し

翌日も泊まりたくなり空室検索したのですが、
「・・・該当する空室が見つかりませんでした」
残念。

2013年05月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年06月02日 08:16:38

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
御忙しい中クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
とても高い評価、スタッフの接遇、お部屋やサービス内容等にお褒めのお言葉を賜り、誠に光栄に存じます。
これかも皆様に快適にお過ごし頂けます様、更に努めてまいります。
今後共ご愛顧頂きます様、何卒宜しくお願い申しあげます。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

シニア向け宿泊プラン【大人旅70】
【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

erohatchさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

erohatchさん [50代/男性] 2013年05月28日 16:18:37

部屋・ベッド・バスタブ・駐車場も広く、掃除が行き届いていて非常に綺麗でした。
アメニティも全く問題ありません。それどころか、歯ブラシはとても使い捨てのものとは思えないものですし、ティッシュも上質です。個別空調も嬉しいです。
唯一、便器内側周囲の水が流れ出す穴からの涙が流れたかのような黒ずみがはっきり分かりましたので、便器自体なのかタンク部分が原因なのか不明ですが、汚れを落とされた方が良いかと思います。
とは言え、その他の部分が素晴らしいので、減点対象にもなりません。
機会があれば、是非又利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

2013年05月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年05月30日 05:38:29

この度は私共フォレスト・イン昭和館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の施設、備品等数々のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
そして快適なお時間をお過ごし頂けたご様子をお伺いする事が出来、何よりも嬉しく存じます。
ご指摘を頂戴いたしました御手洗いの汚れにつきましては早期に対策を取り、対応させて頂きます。
お近くにお出かけの際には、是非またご利用頂ければと存じます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE30】30日前までのご予約限定、最大65%OFF
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

kei_chigeさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kei_chigeさん [30代/男性] 2013年05月13日 22:09:32

コメントがおそくなりましたが、素晴らしい部屋でした。
清潔感、広さ、大浴場等含めて、立地も都心部のように喧騒の中に無く、
全てにおいて素晴らしいと思います。

スポーツイベントで宿泊する方には特にお勧めです!

2013年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年05月14日 18:04:43

またお忙しい中クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
これからも皆様のご期待に添えます様、スタッフ一同更に努めて参ります。
お近くにお出かけの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ユーザー様還元プラン!(朝食無)
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

あっけ6074さん [50代/女性] 2013年05月01日 07:56:05

何度も利用しています。広くてゆったりして眠りやすいベッドでくつろげます。お風呂も大浴場で気持ちいいです。朝食もおかゆやパンヨーグルトドリンクどれもいい味でバイキングなのに一品一品丁寧な優しい味付けでとてもお気に入りです。コストパフォーマンスも安いと思い出ます。高級感ありサービス満点又来ます。

2013年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年05月02日 02:05:29

平素より私共フォレスト・イン昭和館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在も快適にお過ごし頂けたご様子を文面よりお伺いし、誠に光栄に存じます。
これからも皆様に快適な空間がご提供出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
今後共ご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年04月24日 12:39:11

4月16日に宿泊しました。心遣いが素晴らしいホテルでした。

2013年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年04月25日 05:33:16

心遣いが素晴らしいホテルとお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
これからもお越しになる全てのお客様が満足して頂けるホテル創りをしていく所存でございます。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年04月20日 10:44:47

立地・部屋・サービスすべて大満足です。
部屋は広くまるで海外のホテルに宿泊している様でした。室内の飲み物も美味しいものをそろえて頂いていました。
お風呂のお湯も、循環式だと思いますが塩素などのいやなにおいがせず気持ちよく入浴できました。
朝食のバイキングはどれもおいしく頂けました。イチゴとヨーグルトの手作りドリンクは本当に美味しい!!デザートに種類豊富なアイスクリームがあるのが嬉しかったです。
なんといっても最高なのが、ホテルの敷地に広がる森。おそらく、おの季節におとずれても花々が咲いて楽しめるのだと思います。新宿から1時間ほどで、日常を忘れる空間があるのがとても贅沢かつ存在意義の高いホテルだなと感じました。
これからも庶民の手の届く範囲のプランをご用意いただけると大変たすかります。

2013年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年04月20日 22:43:48

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミへの投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適なお時間をお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
そして数々のお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
頂戴致しましたお言葉に更にお答え出来ます様、スタッフ一同更にサービス向上に努めて参ります。
ホテル敷地の森は四期折々様々な姿をお楽しみ頂けます。是非またお時間を頂き、お出かけ頂ければと存じます。

投稿者さん 2013年04月16日 10:43:04

リゾート気分を味わえ、お食事のレベルも高く、なおかつ都心の一流ホテル並みのサービスで満足度の高いホテルでした。コストパフォーマンスも高いです。
四季折々に楽しめそうです。

2013年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年04月17日 01:04:38

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
高い評価を賜り、誠に光栄に存じます。
庭園は四季と共に1年を通じて変化があり、多くの景色をお楽しみ頂けるかと存じます。
また是非お越し頂けます様、今後とも精進して参ります。次回のご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

「会席料理または中国料理」ディナー付宿泊プラン
【スタンダードツイン(トリプル・喫煙ルーム)】

もりろん7798さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2013年04月15日 22:12:28

気品のあるクオリティーの高い、しかも優雅なリゾートホテルでした。スパ施設、レストランの雰囲気もたいへんよろしく、気分良く利用できました。特にレストランのお料理は品数も多く味覚もどれをとっても素晴らしいものでした。肉料理、スィーツとも絶品でした。スタッフの方々のサービス、対応も丁寧でしっかりしており、チェックイン時のゲストリレイションの方々の客室への案内は本当に懇切丁寧でした。館外の森の散策でも癒やされました。感動的なひとときを有難うございました。お世話になりました。

2013年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年04月16日 19:05:48

お忙しい中口コミへ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆとりあるお寛ぎのお時間をお過ごしになられたご様子で、私共も嬉しく存じます。
レストラン、並びにスタッフに高い評価を頂き、誠に光栄に存じます。
これから新緑の季節を迎え、森の散策路は更に緑が濃くなる季節を迎えます。お時間がございましたら、是非またお出掛け下さいませ。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【土日祝・ずわい蟹食べ放題】マルシェバイキングディナー付宿泊プラン
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

hubuki23さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hubuki23さん [50代/男性] 2013年04月14日 20:12:32

大変居心地のよい部屋です。のんびりと週末を過ごせました。

2013年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年04月15日 05:02:25

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
週末のひと時をのんびりお過ごし頂け、誠に光栄に存じます。
これからも全てのお客様が快適にお過ごし頂けます様、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【コーナーダブル(喫煙ルーム)】