投稿者さん 2021年08月10日 16:47:56

美味しいお食事でした

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年09月06日 12:29:54

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!5大特典付き※SAVER
【コネクティングルーム(ツイン2部屋orツイン&トリプル)】

投稿者さん 2021年04月08日 19:18:50

コロナ対策もバッチリでした。庭もきれいでとても良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年04月21日 17:52:55

【楽天スーパーSALE】14%OFF~朝食付きプラン♪
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2021年04月02日 18:45:56

車で行ったのですが、駐車場も広く、道も広くとても良かったです。

部屋もとても綺麗で素敵な時間を過ごせました。
大浴場も清潔感があり、日頃の疲れを癒せました。

朝食のバイキングは、ついつい食べ過ぎてしまうほど、色々な料理があり、特にシュウマイと焼きたてのオムレツ、カレーは絶品でした!

お庭やロビーもとても綺麗で散策やのんびりするのも素晴らしかったです!

次回は10階のBARに行ってみたいと思いました!

従業員の方のサービスもとても良く、本当に楽しい時間を過ごす事ができました!また行きたいです!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年04月05日 20:16:25

今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
またお食事に関しましてもお楽しみいただけたようで何よりです。

masaru2525さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

masaru2525さん [40代/女性] 2021年03月22日 23:19:46

今回は立川のお寺に用事があって、両親ともに久しぶりに宿泊させていただきました。
何回か利用させていただいていますが、とても素晴らしいホテルです。
毎回、どのスタッフの方もとても丁寧で親切なのですが、今回は特に素晴らしく感じました。
夕食は車屋で頂き、お手ごろコースでしたが高齢の両親にとっては量もちょうど良く、大変おいしく頂きました。とくに父親は日本酒が好きなので、様々な種類もあるので大変喜んでいました。またスタッフの方の接遇も素晴らしいので、料理も特に美味しく頂けたと思います。
朝食は種類も多く大変美味しかったです。また新型ウイルス対策もしっかりとしてあるので安心して楽しむことが出来ました。
大変良い旅になりました。次回も是非利用させて頂きます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年04月05日 20:09:46

今回もご宿泊にフォレスト・イン昭和館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
様々お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

■日本料理×お手ごろコース■庭園を眺めながら癒しの空間で日本料理を堪能
【【喫煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2021年02月12日 23:25:58

子供の入試前日に宿泊しましたが、とても落ち着いた雰囲気と従業員さんの気遣いが安心しました。
久しぶりの大浴場も満喫できました。

2021年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年02月15日 13:40:54

接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

【さき楽】★早期割★28日前までのご予約で最大50%OFF(食事なし)※ADVANCE30
【【喫煙】スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2021年01月01日 15:22:12

家族で3回目のリピーターです。都内で家族でゆっくりしたいと宿泊させていただきました。感染対策がしっかりとされていますし、ほかの宿泊客の方も皆さんそれに倣っていましたので、安心して宿泊できました。ありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年02月15日 13:48:25

いつもフォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍で制約のある中ではございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【東京都民限定】1部屋5000円利用券付き♪年の瀬&年始は都内のリゾートでゆっくりステイ♪朝食付き
【【禁煙確約】コーナーツイン45平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年12月21日 20:20:36

コロナで旅行を楽しみにくい状況でしたので、家族の誕生日祝いを兼ねて、近場でゆっくり過ごせるこちらのホテルに滞在させていただきました。
とても印象的だったのはお部屋から見える景色です。眼下に広がる素晴らしい森、横田基地を行き来する飛行機、天気が良かったので青空に映えてとても素敵で、ずっと眺めていても全く飽きませんでした。
また、車屋さんの夕食もとてもよかったです。味はもちろん、見た目も繊細な作りで視覚も満足、お腹一杯になるほどのボリュームで更に大満足。誕生日のお気遣いで箸置きはかわいい鶴だし写真撮影のサービスもあり、本当に至れり尽くせりでした。
大浴場もあるので疲れも十分癒せました。
スタッフの方々も皆様きめ細やかな対応をして下さり、本当に気持ちのよい滞在でした。
想像以上に満足度が高かったので、是非また利用したいと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年02月15日 13:39:16

■和食会席×グレードアップコース■記念日・ご褒美旅行にオススメ♪癒し空間で和食会席を
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

メガーヌRS2351さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

メガーヌRS2351さん [60代/男性] 2020年11月24日 18:18:48

食事も美味しく、お風呂も程よい大きさでした。
接客サービスもレベルが高く、さすがオークラです。
また、お伺いしたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月09日 17:21:29

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍で多少制約のある中ではございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食★5大特典付き※SAVER
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年11月23日 20:03:20

お部屋から公園が見え、とても癒されます。大浴場はコロナのせいでサウナが使えなかったものの、広くて綺麗で大満足です。
ゆっくり自分を癒す旅をすることができました。また利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月09日 17:20:51

おくつろぎいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
これからも皆様から満足の声をいただけますよう、努力をしてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金+朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】

投稿者さん 2020年11月16日 08:47:27

今回、初めて宿泊しました。
年間で色々なホテルに泊まりますが、今までで一番落ち着けたホテルだと思いました。
良かった点
1,部屋が広く、7F窓からの景色が素晴らしい。
2,朝食もコロナ対策が徹底しており、テーブル番号を告げると席までオムレツを運んできてくれる。
 とても美味しかった。
3,大浴場が早朝と深夜(~0時)でも使えるので飲酒して寝てしまっても、音を気にしないで風呂に入れる。
4,駐車場が広大。車で到着しても駐車場の心配をする必要が無い。(車移動の者には切実)
5,有線LAN,wifiとも完備。
6,駅までの送迎バスがある。

特に有線LANの通信スピードが速くて驚きました。(今までで最速)
再度、泊まりたいと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 19:07:24

ご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年11月08日 09:36:32

朝食のバイキング種類が豊富で、とても美味しかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 18:27:22

お食事に関しましてもお楽しみいただけたようで何よりです。

投稿者さん 2020年11月04日 21:10:38

リピートです。
コロナ禍で、なかなか会えない娘とGOTOを使って宿泊しました。
対策が充分かは解りませんが、朝食バイキングは安心して楽しめました。
郊外にあるので静かで、駐車場(無料)広々、大浴場があるのも選ぶポイントになっています。
久々に娘とゆっくりおしゃべりができました。
チェックイン時、お客の名字は、もう少し丁寧に記入したほうが気持ちが良いと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 18:23:20

フォレスト・イン昭和館に再度のご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

【ファミリーにおすすめ】お子様に嬉しい特典つき♪
【【喫煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

はむひんさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はむひんさん [30代/男性] 2020年10月28日 18:23:01

日曜日に一泊家族で利用させていただきましました。大変快適でした。
朝食は温かいものはすべてスタッフの方々が取り分けてらっしゃり感染対策も十分に感じます。
gotoキャンペーンを利用させていただきましたが、普段より騒がしい客層にもスマートに応対されていました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年11月07日 19:56:46

この度はフォレスト・イン昭和館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、感染予防対策にご理解とご協力をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月22日 10:27:51

バースデイ特典がとても充実していた。ケーキもとても美味しくて満足。花束は、とても可愛らしいピンクで、夫へ贈るものとしては可愛すぎたかな。誰宛に贈るのかを確認していただくか、グリーンとホワイトとか、人を選ばない色味にしていただけると嬉しいですね。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年11月07日 19:39:54

この度は、記念日のご宿泊にフォレスト・イン昭和館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
頂いたご意見も参考に今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

★記念日&誕生日★ケーキなど4大特典+バースディ特典♪朝食付きご褒美ステイ

naraogoさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2020年10月17日 17:47:09

快適に泊まれました。有難うございます。次の機会も、たのしみにしています。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年11月07日 19:29:07

快適にお過ごしいただけたとのこと 、嬉しい限りでございます。

【秋冬旅セール】庭園を眺めて優雅に朝食★5大特典付き

naraogoさん [50代/男性] 2020年10月17日 17:39:37

今回も快適に泊まれました。有難うございます。また泊まりたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年11月07日 19:28:09

この度も、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定で最大15%OFF!朝食付き

投稿者さん 2020年10月10日 10:21:21

コロナに警戒しながら、旅行は厳しいけれど、車移動でホテルに泊まるくらいならと、母子で利用させていただきました。
ユニットバスのホテルが多い中、風呂トイレが別のお部屋があるということで、こちらのホテルを選びました。
内装もとても綺麗で、スタッフの方もとても親切丁寧、どのレストランも食事がとにかく美味しくて、ここで暮らしたいくらい大満足です。
人数制限やスペースを作っての三密回避や消毒など、徹底されている印象です。

気になった点があるとすれば、お風呂や食器に汚れがあるのかな?と思った部分が、よく見れば洗ったりしても落ちない傷なんだなという点です。
これは仕方のない部分なので、敢えて挙げる程度の気にならない点です。そのくらいマイナスが見つかりません。

あとは朝食のクロワッサンなどのパンが、冷たくなっていたのが残念でした。
ですがお客さんが少ないので、こちらも仕方ないかなと。味は和洋どちらもとても美味しかったです。
オムレツやピザトーストなど、席まで運んでくれる焼き立てのものは、自身の胃袋の小ささが悔やまれるほど本当に美味しかったです。

コロナで休止していましたが、ルームサービスもぜひ利用してみたかったです。
3日間が生憎の天候だったので、次は晴れている時に、また絶対に利用させていただきたいホテルです。

本当にありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年10月28日 19:17:43

【平日限定&室数限定】本格中国料理をほどよい量でご提供♪美味少餐プラン

投稿者さん 2020年10月06日 08:14:32

庭園が朝のお散歩に良くて気持ち良かったです。近くに綺麗なアウトドアショップがあり楽しめました。施設内はすべて清潔感があってよかったです!お部屋から見える緑が癒しになりました。お風呂が夜遅くまで入れたのも朝ごはんが美味しかったのも嬉しかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年10月07日 18:26:19

むかはな88さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

むかはな88さん [40代/女性] 2020年09月29日 12:52:38

リピート利用しました!
今回は森側のお部屋を用意していただけて、前回とは違う窓の外の景色に癒されるました。

今回も子連れで、近くの公園を満喫するために宿泊しました。
のんびり入れる広い大浴場があるのがとてもありがたいです。
朝食ビュッフェも、コロナ対策がきちんとされており安心していただけました。メニューも前回と少し変わっていたり、変化があったので楽しめました。
都内から気軽に行ける距離で、ゆったり過ごせるので家族みんなお気に入りの定番プランになりそうです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年10月07日 18:17:08

投稿者さん 2020年09月22日 17:51:15

今回もとても快適に過ごすことができました。
ホテルの方は変わらず丁寧な接客でしたが、朝食は、会場で待っている宿泊客が入り口で結構な密状態になっていてちょっと怖かったです。
ソーシャルディスタンスを取るような取り組みをされた方がよろしいかと思います。
あと、大浴場に置いてあるドライヤーを風量の強いものに代えていただけたら、待っている人も待ち時間が少なくなると思います。

それ以外は本当に快適でした。
次回訪れる時を楽しみにしております。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月24日 11:25:38

感染予防対策につきましてもご理解とご協力をいただきありがとうございました。
朝食につきましては少し混雑があったようで失礼いたしました。
頂いたご意見も参考に更なるサービスの向上に努めて参ります。