フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

ふなっこ1122さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ふなっこ1122さん [60代/女性] 2013年04月12日 02:07:30

孫の入園式で、下の子供の世話をしに行き、チェックアウトの時間を延長しました。もう一泊出来れば良かったんだけど、次の日用事があり時間延長にしましたけど、金額の高さにはビックリ、 泊まれば良かった

2013年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年04月15日 11:10:33

平素より私共フォレスト・イン昭和館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のお孫様のご入園、誠におめでとうございます。延長料金につきましては大変恐縮でございますが、何卒ご了承頂きます様お願い申し上げます。
今後共、ご愛顧頂きます様重ねてお願い申し上げます。

【★楽天限定セール★ポイント10倍】楽天ユーザー様還元プラン!(朝食付)
【コーナーツイン(禁煙ルーム)】

投稿者さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月13日 17:08:45

部屋や入浴施設は清掃が行き届き気持ち良かったです。
バイキングディナーは良くも悪くも無し。我が家も子連れですが、どこにもマナーの悪い子連れは居るので、最初からコーナーを分けても良いと思います。
モーニングバイキングはパンが美味しかった。でも夕食と全く同じトマト料理が置いてあって驚きました。残り物を置いた様にしか見えません。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年01月22日 15:39:55

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
施設に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
しかしながらバイキングディナーにつきましては、ゆっくりとお召し上がりが出来ず大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考に、皆様のご期待に副えるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。

【さき楽28】最大10%OFF!当館人気の庭園を眺めるバイキングディナー♪
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2019年12月04日 17:20:29

11月22日のいい夫婦に妻と宿泊したので、記念になることあるいはちょっとした品をいただけるとありがたかった。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年12月05日 15:11:40

お客様目線に立ち、皆様に喜びと感動を与えられるよう日々努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

■和食会席×お手ごろコース■庭園を眺めながら癒しの空間で和食会席を堪能★嬉しい特典付き
【【禁煙確約】コーナーツイン45平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2019年06月13日 14:36:14

オークラの名に期待してしまっていたのが間違っていたようです。
到着日も翌日も大降りの雨でしたので、楽しみにしていた森の中の散策ができず残念でした。
ディナー、朝食付きでの宿泊でしたが、レストランの雰囲気、スタッフの方の対応はとてもスマートでしたが、お料理が美味しくなく、見た感美味しそうなカニも中はスカスカで
かろうじて出てきた身は塩辛くて食べれず、フルーツポンチの変な味には吐き出しそうに。
用意されていた作務衣はありがたかったのですが、臭いが気になって着用は無理でした。
これからそちらに行く機会が多々ありますので今後も利用させていただきたいと思っておりますが、是非できる改善はしていただきたいと切に要望したいです。
いろいろ言って申し訳ございません。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年06月15日 22:13:33

楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、バイキングレストランでは、お客様に満足をいただける料理の提供ができず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足けるいただける様、改善できることはすぐにでも取り組んでまいります。
また作務衣の臭いにつきましても大変不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
これからも多くのお客様に喜びと感動を与えられるホテルを目指してりまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

バイキングディナー■期間限定5/11~6/30ワールドグルメフェア■土日祝蟹食べ放題
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2018年08月25日 20:32:55

夜10時過ぎに伺いましたが、お部屋もきれいで、アメニティもそろっていてよかったです。
冷蔵庫の飲み物が無料というのもありがたかったです。
今回は突然伺ったので、次回ゆっくり滞在したいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年08月29日 08:51:26

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在が快適にお寛ぎいただけたことを伺い大変嬉しく心より御礼申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の5大特典付きプラン※SAVER
【【喫煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2018年07月23日 15:49:58

夜中にフロントから不快な電話がありました。

12時近くだったと思います。フロントからいきなり電話がありました。
「うるさいので静かにしてください。とテレビの音声が大きいのですかと尋ねたところ、
いえ人の子です。との答え、巡回して聞きしたと」

巡回ということは、このホテルは、室内で話をすると廊下に会話が漏れるほどの軟な作りなのか?
また、テレビの音声か人の声課を区別するぼとじっと聞いているのか?その時の客室内のプライベートは、どうなっているのか?

はっきり言って怖いです。おちおち客室内で話もできないなんて、極めて不快でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年07月24日 13:58:03

この度は私どものスタッフの対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
当日の状況につきましても把握をしており、スタッフの対応に至らない点があったと猛省をいたしております。
今回の事を真摯に受け止め、今後このような事のないようスタッフへの教育の再徹底を行い、より良いサービスの提供を目指して参る所存でございます。
今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 課長 本間

【ファミリーにおすすめ】お子様に嬉しい特典つき♪誕生日にはさらにプレゼント!

投稿者さん 2017年09月26日 18:32:37

車屋さんから見える 池が、かなり汚すぎて非常に残念です。

それとシャンプーとかハンドソープ等 隅々まで、綺麗にしといて欲しいです。

【関東最大級のボルダリング施設】気軽にボルダリング体験ステイプラン
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

みみたろう9318さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みみたろう9318さん [50代/女性] 2016年01月10日 16:54:32

今回車屋さんの懐石をいただきました。サービスも良く、お正月の飾り付けのある場所で、お料理も見た目だけでなく、とても美味しかったです。父母と妹、4人での宿泊だったので2つ
お部屋を取りましたが、中で行き来できる扉がありましたのでとても良かったです。

2016年01月
★選べる特別ディナー★『車屋(会席料理)』or『花林(中国料理フルコース)』宿泊プラン

投稿者さん 2015年03月10日 10:25:31

翌日、結婚式に出席する為仕事終わりで到着したのが21時でした。
ホテル内に売店がなく、コンビニに行くにも駅前まで戻らなければならず…我慢して寝ました。
売店か軽食やお菓子の自販機があると良いと思いました。

2015年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年05月17日 11:35:35

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠に有難うございます。折角クチコミにご返信いただきましたが、ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
さて、今回のご滞在に際しましては仕事でお疲れのところご不便をお掛けしましたことは誠に残念でございます。
仰いますように、館内に売店といった施設はなく、駅前のコンビニをご案内する状況でございます。
出来る限りお客様のニーズに添った運営をするべく、思慮に思慮を重ねてまいります。

また、お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

【ADVANCE30/朝食】30日前までのご予約限定、最大63%OFF

投稿者さん 2014年10月18日 21:59:13

80代の祖父母を連れて行きました。お部屋は綺麗で無料のドリンク(ビール2本、ミネラルウォーター2本、ウーロン茶、緑茶)が冷蔵庫の中にあって嬉しかったです。コーヒーやお茶なども充実しています。アメニティも安っぽいものではなかったです。お部屋も広くてゆったり過ごせました。
夕食バイキングは洋食だったので祖父母にはあまり向かなかったようです。ローストビーフとデザートのケーキが美味しかったです。レストランのスタッフは皆さんとても素晴らしかったです。
スパ(温泉)ですが、25段の階段を上らなくてはならず足の悪い祖母には大変でした。洗い場は9つしかないので沢山お客さんがいる日は混むんではないでしょうか。
エレベーターですが、ドアが開ききって2秒位で閉まり出します。私の家族、他のお客さんもよくドアに挟まれていました。
翌朝の朝食は和洋食で美味しかったです。品数も丁度良かったです。
森の中を散策しましたが気持ちよかったです。1周1km弱のトレイルでした。

2014年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年11月19日 04:54:23

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミにお言葉をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
早速賜りましたコメントを拝見し、今回のご滞在がとても有意義あるものであったことが感じとれました。多くのお悦びのお言葉を頂きましたことに厚く御礼申し上げます。
しかしながら、スパやエレベーターをご利用の際にご不便ご苦労をお掛けしましたこと、大変心苦しく心からお詫び申しあげます。
仰いますとおり、スパをご利用の際は1階受付から2階の浴室まで階段を上がっていただく現状でございます。頂いたご意見を大切にし、全てのお客様へ配慮したサービスができますよう、思慮に思慮を重ねてまいります。
またお近くにご用の際には是非お立ち寄りくださいませ。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

【★土日祝はずわい蟹食べ放題★】マルシェバイキングディナー付宿泊プラン~秋の味覚フェア
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

ふなっこ1122さん [60代/女性] 2013年04月12日 01:49:23

娘と孫と宿泊しました。小さな子供二人と一緒だったので、出来れば言わなくても、ベットをくっつけておいてくれるとありがたかったです。

2013年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年04月15日 11:07:31

この度は私共フォレスト・イン昭和館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数に限りがございますが、ベッドガードのご準備がございますので次回ご予約を頂きます際、お申し出付け頂ければと存じます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ユーザー様還元プラン!(朝食付)

投稿者さん 2011年12月04日 04:31:05

大浴場は22時までなので、せっかくの広い浴場も急いで入らなければならなかった。
駅から徒歩10分ほどだが、道が暗いため夜は怖い。

2011年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年12月07日 20:08:11

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。大浴場SPAにつきましてはゆっくりお過ごしいただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。大切なご意見として承させて頂き、今後の運営の課題とさせて頂きます。
最寄のJR昭島駅からは徒歩8分程でございますが、7時5分から21時30分間10分から40分間隔にて無料のシャトルバスを運行いたしております。次回後来館の際には是非ご利用頂ければと存じます。
これからもお客様がゆったりお寛ぎ頂けます様、従業員一同努めて参ります。今後共何卒ご愛顧いただきます様お願い致します。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート】 シンプルステイプラン
【スタンダードダブル】

はるのどてさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はるのどてさん [30代/男性] 2010年03月13日 21:25:55

仕事柄国内外の多くのホテルを出張で利用しますが、こちらのスタッフの方々の対応が素晴らしく、好感を持ちました。ここまで気持ちの良い滞在は久しぶりです。

それだけに、最後のシャトルバスの中での運転手さんと常連のお客さんとの会話が、明らかに宿泊者である私一人を話題にした内容であり、心から残念に思いました。

会計中にバスが一旦発車したのは私に起因するものでなく、クレジットカードの機械の紙詰まりによるものであり、バスが引き返した事のみをとらえて「迷惑な客」であるかのような表現をされ、数分間でしたがとても耐えられませんでした。

たとえバス運転手さんであっても、プロのホテルスタッフとして誇りを持ち、より良いホテル作りを目指して頂きたいと思います。

2010年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年03月14日 05:23:32

この度は私どもフォレスト・イン昭和館へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
文面より、心地よいご滞在をしていただけた事を嬉しく思うのと同時に、最後の最後に、大変不愉快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申しあげます。 今後、2度と同じ様な思いをお客様にさせぬよう、厳しく教育をしていきたいと存じます。 これに懲りずに、今一度私どものホテルまで足を運んで戴きますよう、お願い申しあげます。
 宿泊課 西島

【ベストプライス】 シンプルステイプラン
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年09月04日 16:02:06

カニ食べ放題が決め手で宿泊を決めたが肝心の蟹の質が今一つと感じた。

蟹以外の料理は比較的良かったと思います

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年09月25日 03:24:32

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、レストランの蟹つきましては、お客様にはご満足をいただけず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を頂き、皆様にご満足頂ける様、見直し検討させて頂きます。

またのお越し、スタッフ一同お待ち申し上げております

~Buffet Dinner~大人気バイキング&土日祝は蟹食べ放題

向日葵サンバさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

向日葵サンバさん [40代/女性] 2018年03月12日 14:26:47

外観は良く、結婚式場もあり、ロビーも綺麗でした。
お部屋もきれいでしたが、ベットが固くて、寝にくく、バスタオルが大きいのは良いのですが、ごわごわで拭きにくく、とても残念でした。
それと、バイキングの蟹を楽しみにしていたのですが、とにかく塩辛くて、塩味がきつく、食べれませんでした。19時半からの食事だったせいか、ほとんど冷めていて、揚げ物も固くて、蟹のバイキングも含め、とても楽しみにしていたので、残念でした。
ローストビーフは美味しく、チキンのカレー煮込みも美味しかったです。
デザートのクリームチーズケーキは美味しかったのですが、下のクランベリーのゼリーが量が多くて酸味がきつく、それを食べてから、食欲が落ちてしまいました。
もう少し、ゼリーも少なめが良かったように思います。
朝食も少し塩分の量が多い気がしましたが、フレッシュジュースなどの飲み物が豊富で良かったです。
全体的評価は、大阪からきてとても楽しみにしていたので、バイキングのお料理が少し残念で、普通に評価を付けさせて頂きました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年03月25日 19:10:26

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、お客様には不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。

頂いた貴重なコメントを真摯に受け止め、今後の改善と課題とさせて頂きます。

これからもお客様に満足頂けるホテル作りを目指して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

【地中海料理フェア★バイキングディナー】土日祝は蟹食べ放題!春限定スペシャルブッフェ♪嬉しい特典付

マユドン0916さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マユドン0916さん [50代/女性] 2015年09月18日 00:21:26

昨年に続き同じ時期に(9月)今年も2泊させて頂きました。お部屋の位置も昨年と逆で駅側の向きでしたが 眺望も良く、環境は本当に素晴らしく、連れの者も大変気にいっておりました。朝食メニューは昨年よりも少なく、食欲をそそるおかずが少なかったので 価格を下げるか メニュー、品揃え等 頑張って欲しいです!!  ドリップ式のコーヒーが置いてありましたが普通のポットではお湯が差しづらいですので、今流行の形式の物(ティファール型)がいいと思います。スパの脱衣所の清掃がイマイチっですので ぜひ清掃には気を使って欲しいです。どのくらいの間隔で清掃をしているのでしょうか?(昨年も同じ事を要望致しました)みな感想を述べると今後このような事が無いよう気をつけますという返答がでますが・・・あまり改善されていないのが現状のようですので 「とても綺麗で感動します!!」と思えるよう徹底して欲しいです。

2015年09月
【早期割】60日前までのご予約で最大54%OFF(食事なし)※ADVANCE60

投稿者さん 2015年06月22日 17:44:38

外国の方々が沢山宿泊していました。お風呂では大騒ぎ、沢山タオル等々散らかし放題。ホテルの方もちょっと注意していただけたら良かったですが…お風呂など入った気がしませんでした。疲れに入った感じでした。

2015年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年07月06日 21:15:00

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。しかしながら、折角お越しいただいたのにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、より館内の巡回を徹底をいたし、改善いたして参る所存でございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

シンプルステイ(駐車場&大浴場&ミニバー無料)※SAVER
【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

ロック0821さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ロック0821さん [50代/女性] 2014年07月03日 15:20:21

昭島からの送迎バスの方も親切でホテルに入る前からいい気分です。
ホテル周りを鳥や木やまつぼっくりを観察する会に朝参加してとてもいい森林浴が出来ました。ただ残念だったのが朝食時、外国からのお客様もとても多く結構混雑したビュッフェでしたが、その外国からのお客様が取り皿を途中落とされてしまいました。
スタッフの方が一人来たものの、そのお客様は最後まで落としたものを拾われ床を拭いていました。言葉が分からないのかなとも思いましたがそれはお客様がやることではないのではととても残念でした。

2014年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年07月04日 21:23:16

また当日は森の散策会へご参加頂き、重ねて御礼申し上げます。
入る前から気持ちの良いとのお言葉、大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
しかしながらご朝食の際私共スタッフの配慮が足らず、大変不快な光景をお見せして残念な気持ちを抱かせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後お客様に最後まで気を使って頂く事がございません様気配りを徹底し、対応させて頂きたく存じます。
是非また森林浴にお越しい頂ければ幸いでございます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【SAVER BREAKFAST】シンプルステイ&朝食
【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2013年04月13日 15:43:52

お値段の割に部屋、備品、朝食、サービスはいまいちでした。もう少し安かったら次また利用します。

2013年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年04月15日 04:56:47

この度のご滞在、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
頂きましたお声は大切なご意見として受け止めさせて頂き、今後サービス向上に努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【SAVER BREAKFAST】シンプルステイ&朝食
【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

いちご76384さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いちご76384さん [30代/女性] 2012年09月16日 22:29:23

口コミを見て、宿泊しました。夕食は個人的に種類が少なくて満足できませんでした。
でもケーキは美味しかったです。
一番満足だったのは、朝食バイキングー^-^美味しい!!
夜の食事も朝みたいなら満足でした・・・・。お誕生日とメールで記載したので
メッセージとカーネーション有難うございました。

2012年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年09月17日 06:13:46

この度はフォレストイン昭和館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の種類の数にご満足頂けなく、申し訳ございません。
貴重なお客様のご意見としてレストラン担当者に報告し、今後のサービス向上に活かしてまいりたいと存じます。

ご朝食、デザートにつきましてはご満足いただけたご様子を伺うことができまして、何よりでございます。
当館のデザートは、パティシエが手作りいたしております。季節によって四季を感じていただけるデザートを多数ご用意いたしております。
御近くへお越しの際は、当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定・選べるメインディッシュ】 セレクトディナープラン