投稿者さん 2022年10月22日 09:43:08

昭和記念公園(子供の広場)に近いこともあり、同行した息子家族のもうすぐ4歳なる孫娘のために利用いたしました。

天気にも恵まれ、爽やかな朝の空気を満喫しながらの庭園散歩でリフレッシュできました。

機会があればまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月24日 07:05:51

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めを頂き、大変うれしく思います。
今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!5大特典付き※SAVER

投稿者さん 2022年10月22日 09:34:32

もうすぐ4歳の孫娘は、朝の散歩で池の鯉を見て大変喜んでいました。

アメニティーも気に入ったようで、朝の散歩もお天気に恵まれとても気持ちのいいものとなりました。

モーニングのバイキングも美味しかったです。

昭和記念公園に近く、子供の広場を満喫し、孫にとって楽しい1日となりました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月24日 07:05:44

お褒めを頂き、大変うれしく思います。

【首都圏おすすめ】★ファミリーでのご旅行に!!お子様に嬉しい特典つき♪
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

JK725さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

JK725さん [60代/女性] 2022年10月20日 11:47:49

都心から近くにこんなレジャーホテルがあるのが驚きでした。ゆっくりすることができました。1つ残念だったのはお食事の白米が美味しくなかったことです。それ以外は言うことなかったです。お米が悪いのか炊き方が悪いのかわからないですが検討をお願いしたいです。でもまた来月行きます…よろしくお願いします。

■クチコミ(夕食)4.4点■お料理食べ放題【夏のファミリーバイキング】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2022年09月29日 16:46:30

車で伺いました 駐車料金無料で助かります 朝飯が思ったより良かった
ベルーナドームでまた利用しようと思います コスパが良ければ

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:55:32

お褒めを頂き、大変うれしく思います。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定で最大15%OFF!朝食付き

投稿者さん 2022年09月26日 22:35:39

子供連れだったため事前にベビーベッドやバスタオル等準備もスムーズだった為、良かったです。またスタッフの方も心地よく対応いただきありがとうございました。また利用する機会があればよろしくお願いします。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:55:38

お褒めを頂き、大変うれしく思います。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金で朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

shia917さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

shia917さん [20代/女性] 2022年09月24日 23:42:15

子供連れで初めて宿泊しました!フロントの雰囲気はとても良く、ホテルマンの対応も気持ちよいものでした。部屋もとてもきれいで、ベッドも大きくて使いやすい◎子供用のアメニティの用意があり、歯ブラシとスリッパ、可愛いハンカチに子供も大喜び♪入浴用のタオルは子供の分もあったら助かったかな…。あとお風呂はあまり清潔とは言えなかったので残念でした。楽しみにしていたビュッフェは雰囲気も良く食器類も綺麗で、食事の種類も味も満足!家族で大興奮でした。子供用の食器のセットも用意していただき、スタッフが気を利かせて声をかけてくださったり、安心して食事できました♪ありがとうございました!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:51:59

お褒めを頂き、大変うれしく思います。
お風呂に関しまして、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、清掃スタッフでの確認、点検を強化し、改善に努めさせていただきます。

JK725さん [60代/女性] 2022年09月19日 08:27:28

全てにほぼ満足のホテルでした.食事の際のソーシャルディスタンスもとられており感染対策は万全で安心できました。ただただ1つ残念だったのは食事の際の白米のまずさです。他の料理がとてもおいしかったのに肝心なご飯がほんとに残念な位美味しくなかったです。翌日も連泊で夕食と翌日の朝食をまた取ったのですがやはり他のものが素晴らしくおいしいのにご飯だけは残念な位まずかったです。パンは特においしいのでご飯のまずさが気になりました。またぜひ利用したいホテルなのでご飯のまずさを改良して欲しいなと切に思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:47:23

お褒めを頂き、大変うれしく思います。
また、レストランにてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、レストランスタッフ、調理スタッフ一同協議し改善に努めさせていただきます。

【さき楽】★早期割★28日前までのご予約で最大50%OFF(朝食付)※ADVANCE30

投稿者さん 2022年09月18日 00:50:10

ミキハウス認定宿ということで知り、幼児と夫婦で宿泊しました。
子連れ目線でコメントします。
宿泊前に電話にてお伝えしていた、子供用踏み台とアメニティが部屋にセットされていて助かりました。ベビーカーやスーツケースと荷物が多かったのですが、お部屋が広く使いやすかったです。
お部屋は年季が入っている感じはありますが、綺麗に清掃されていました。ただ、お風呂のヘッドレストや壁などにピンクカビ、黒カビが生えていたのは残念でした。
これは大半のホテルも同様なのですが、予約段階で添い寝を把握していましたら、事前に添い寝子供用のバスタオル一枚でも部屋に用意いただけると、気の利くホテルだなと感じます。(フロントでチェックイン時に直接お借りすることはできました。)
朝食は、アレルギーがある子どもも食べれるものがあり、味も美味しかったです。子どもの食器がセットになった状態で用意されており、助かりました。子供用の使い捨てエプロンが一緒にありましたら、嬉しかったです。
係の方が、定期的にビュッフェエリアをチェックされていて、台やトングが汚れたままになっているところも多数ありますが、綺麗に保たれていました。
チェックアウト後に、ホテル側の配慮か、偶然かはわかりませんが、駐車場の車の横をコーンで停めれないようにしてあり、荷物の積み込みが大変スムーズにできました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:45:56

お褒めを頂き、大変うれしく思います。
お部屋のカビに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
こちらで早急に確認、清掃をさせていただきます。
また、タオル類の関しましてもお手をわずらわせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、お部屋に追加でご用意させていただきます。

【【禁煙】コーナーツイン45平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2022年09月06日 15:38:07

今夏毎週末に宿泊させていただき、口コミにも正直に書かせていただいてきました。
とくに朝食会場の係員の方には、厳しい指摘をさせてもらったけれども、その後は名前まで覚えていただき
適切に対応してくれました。改善できすばらしいと思います。
あとフロントの担当者についても、接客態度としては人それぞれでした。
特に名前を覚えて声がけしてくださる高身長色黒の男性と何度か対応して頂いた若い女性スタッフは、他のスタッフ対応時にもすぐに声がけしてくれてとてもスムーズな接客に心地よかったです。
但し今回宿泊した部屋の壁紙の汚れは、あまり気持ちの良いものではなかったです。
コロナ禍で清掃員確保も大変なのだと思いますが、中性洗剤で拭けば取れるものなのに、残念です。
他ホテルでは部屋清掃状況をチェックする担当もあると聞いていますが…。
また宿泊させてもらいたいからこそ正直に口コミしました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:43:19

いつもフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めを頂き、大変うれしく思います。
また、お部屋の壁紙につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントスタッフ、清掃スタッフ一同清掃時の確認、点検を強化させていただき、改善に努めさせていただきます。

【夏秋旅セール】夏・秋の行楽をお得にSTAY★庭園を眺めて優雅に朝食

投稿者さん 2022年09月04日 11:09:54

駅までの送迎バスを、5回利用させていただきました。運転手さんの安全運転、乗降車時のご配慮ありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:39:59

投稿者さん 2022年09月04日 11:03:13

スタッフの対応が素晴らしく、気持ちよい時間を過ごせました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:39:46

投稿者さん 2022年08月30日 09:37:06

以前投稿した朝食会場の男性担当の方の接遇改善姿勢が見られた点は
すばらしいことと感じています。とくに予め席をリザーブしてくれていた
ことはとてもありがたかったです。
本来ならクレームつけられ嫌だなと思うところ、プロ意識を感じました。
今後も利用させてもらいたいという気持ちになります。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:39:27

投稿者さん 2022年08月29日 20:02:04

お部屋も館内もきれいで、朝食も美味しく大満足でした!朝食の時間も混み合わないように、時間を分ける工夫がされていました。大浴場も広く良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:38:45

投稿者さん 2022年08月26日 10:57:50

今夏 何度目かの宿泊ですが 朝食会場のスタッフさんも 覚えてくださり
気持ちよく挨拶していただけるようになりました。
部屋も 初めて泊まる部屋でしたが きれいに清掃していただいていました。

あとは 大浴場なのですが 『黙浴』と案内されているのに 高齢者の顔見知りなのか
大きな声で会話をしていて コロナ禍なのに 大変残念に感じました。
宿泊客とは 思えない方々でしたが…

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:33:44

お褒めを頂き、大変うれしく思います。
また、大浴場に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
今後、見回りを強化し、改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年08月12日 11:23:47

今回未就学児の子供を連れて宿泊しました。
基本どのスタッフさんも感じがよかったです。
部屋も館内も大浴場も清掃が行き届いていて綺麗でした。

残念だった点は
朝食バイキングで補充をしようとスタッフさんが忙しなく動いてるのですが、雑です。大皿交換するときに汁を隣の料理や床にぶちまけていました。
気付かずそのまま去っていきました。
夜のバーベキューの時も材料の説明をまだでしたよね、と持ってきてから時間が経ってからきました。隣のグループもそうだったので、ちょっとまわっていないのかな?と感じました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:29:26

レストランに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、ご指摘頂きました点を踏まえ、改善に努めさせていただきます。

【ガーデンバーベキュー★満足ディナー】自然を感じて開放的な屋外ディナーBBQを<1泊2食>

投稿者さん 2022年08月11日 06:14:24

前日に西武園ゆうえんち行きが決まり、近隣の宿泊施設を探して予約しました。夜遅いチェックインにも丁寧に対応いただき、素敵なお部屋と美味しい食事に家族も大満足でした。一点だけ部屋にあったナイトウエアは臭いが気になり、館内着で過ごしました。枕の匂いも気になりましたが複数あったので助かりました。それ以外は非常に満足度の高い滞在となりました。また利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:23:41

作務衣に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、このようなことがないよう改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年08月05日 15:24:18

子供ちょっとしたお楽しみとして宿泊しました。

◎朝食がとても美味しかったです。子供も大人も大満足です。

◎広い敷地にお庭もあり、癒やされました。

◎広々した大浴場、のんびり過ごせました。

◯コンビニ併設だとよいです。わざわざ、昭島駅までちょっとした買い物ができず不便

◯お部屋のお掃除が気になりました。お風呂バスは利用しなかったにしても、髪の毛が落ちていて、前回から掃除してないことが、わかりました。

トータルとして
子供も大人もひと息できる
ホテルライフが送ることができ
感謝です。

ありがとうございました!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月04日 16:59:37

お風呂のご清掃の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事がいないよう改善させていただきます。
また是非当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月26日 16:15:42

今夏 3回目の宿泊でした。チェックイン時混雑し待っていたところ男性スタッフが覚えていてくれて
声をかけていただきスムーズにチェックインできました。こういう対応があるとリピーターになりますよね。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年09月01日 20:37:37

投稿者さん 2022年07月24日 16:51:06

緑に囲まれてて、
部屋から自然を感じられる眺望に
満足しました。
部屋は清潔感があり、
大浴場や、レストランも
気持ち良く利用できました。
また、行きたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年09月01日 20:31:33

投稿者さん 2022年07月19日 15:49:25

前回宿泊させていただいた部屋より今回宿泊した部屋はとても清掃が行き届いていました。
気遣いをとても感じました。ありがとう。
家族にダストアレルギーの者がいるので助かりました。
朝食は最高です。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年08月30日 08:18:38