投稿者さん 2018年08月14日 18:51:51

お盆でも穴場のホテルかなぁと思って宿泊してみましたが、以外に家族連れなどで賑わっていました。残念な点はスタッフの方が良い方もいましたが、数人笑顔もなく、不安を覚える方がいました。また、ホテルが売りにしている森はうっそうとしていて、整備もなされていない箇所も散見されて小さな子供連れではとても散策できるようなものではありませんでした。いちばん残念だったのは大浴場が朝には入れなかった点です。良かった点はお料理が評判通りとても美味しかったです。今度はランチバイキングに来てみたいと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年08月17日 09:43:59

この度は、フォレスト・イン昭和館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

折角の貴重なお時間にお越し頂いたにも関わらず、手前どもの対応によりご不快の念を与えてしまいましたことは誠に残念であり、心よりお詫びを申しあげます。
接遇の基本である「笑顔」や「心遣い」といったものが失われていたことはお恥ずかしい限りであります。
今一度サービスの原点に振り返り、日々の接遇にあたってまいる所存でございます。
北の森の整備につきましても、お客様により安全に安心して散策頂けるよう努めて参ります。
また、大浴場早朝営業につきましては、お客様の貴重なご意見を頂き、これからの検討課題とさせて頂きます。

またのお越し、スタッフ一同お待ち申し上げております

~Buffet Dinner~大人気バイキング&土日祝は蟹食べ放題
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

みみたろう9318さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みみたろう9318さん [50代/女性] 2016年01月10日 16:54:32

今回車屋さんの懐石をいただきました。サービスも良く、お正月の飾り付けのある場所で、お料理も見た目だけでなく、とても美味しかったです。父母と妹、4人での宿泊だったので2つ
お部屋を取りましたが、中で行き来できる扉がありましたのでとても良かったです。

2016年01月
★選べる特別ディナー★『車屋(会席料理)』or『花林(中国料理フルコース)』宿泊プラン

投稿者さん 2015年09月06日 15:38:07

いつもとても清潔感のある気持ちの良い部屋で、ゆっくりと過ごさせて頂いております。
しかし、1つだけ不満があります。
前は朝も大浴場を利用出来たのですが、何故か朝のお風呂の営業がなくなってしまい、とっても残念です。朝に大きなお風呂に入るのがとても好きなのですが、何故なくなってしまったのでしょう。
短い時間でも良いので営業をまた再開して欲しいです。お願い致します。

シンプルステイ(駐車場&大浴場&ミニバー無料)※SAVER

投稿者さん 2011年08月17日 21:35:51

閑静な場所でゆっくりと過ごせました。
ただ、暗くなってからホテルに着いたからかもしれませんが、入口がとても分かりづらかったです。
また、無料のアメニティでお願いしていた、プラネタリウムの使い方がよくわからず、結局、何も見えませんでした。
簡単そうに見えて、まったく天井に映らなかったです。
私たち家族のやり方が悪かっただけかも知れませんが、
やり方を描いたメモなどを残して頂けると嬉しかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年08月17日 23:17:56

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夜間のご到着の際にホテル入口が分かりづらく御迷惑をお掛け致しました。またルームプラネタリウムには説明書が同梱されておらずお使いいただけなかったとの事、誠に申し訳ございません。今後はこのような事の無いように徹底させて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【バイキングディナー付】ザ・カハラ・ホテル&リゾートハワイアングルメプラン

投稿者さん 2024年04月18日 11:40:24

朝食を美味しく頂きました。
お部屋も広く清潔で、寛げる空間でした。

ただ、ベッドが硬く驚きました。どこのビジネスホテルかと思う様な硬さで、非常に残念でした。閉館間近でコストを削減しているのでしょうが、せめてマットを敷く対策をなさった方がよろしいかと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年04月19日 15:57:14

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながらベッドが硬く、ごゆっくりお寛ぎいただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
閉館まで残り少なくはなりますが、多くの皆様の心に残るよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしをさせていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定で最大15%OFF!朝食付き
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2023年03月23日 16:10:21

今回宿泊させていただいた正直な感想です。
前回泊時にはなかったのですが、大浴場の床(浴場出入口)がヌメヌメが酷かった。
更衣室内は女性清掃員が頻繁にチェックされていましたが、風呂場については気がつかないと思われます。
清掃員が風呂場チェックするときは、風呂シューズを履かれていたので、サウナタオル回収しかしてなかったようです。それがとても残念でなりません。せっかく配置しているならば衛生面も維持いただけたら良いのになと感じています。
部屋の床もシミが目立っていました…(悲)

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年03月28日 07:21:17

いつもフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
この度は大浴場に関しましてご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
早急に確認、清掃の作業をさせていただきます。
今後このような事の無いよう確認、清掃ともに改善させていただきます。
皆様のご期待に添えるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春のご旅行応援】期間限定でお得♪朝食付きプラン
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2022年08月07日 17:37:39

小学生の子供と二人で平日に宿泊しました。
眺めは3階で低い上に屋上のような屋根しか見えない部屋でした。仕方ありませんが、子供と二人だからバカにされた気分でした。
朝食は混んでいる事もなく美味しかったです。
一番気になった事はチェックアウトです。最近のホテルはカードキーをボックスに入れるだけで良い所が多いなか、チェックアウト時間にフロントに行ったら長蛇の列でした。私の場合は並んだ挙句カードキーを返却しておしまい。改善してほしいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月04日 17:04:03

お部屋の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、チェックアウトの件に関しましてもお時間を頂戴してしまい大変申し訳ございません。
今後、改善に努めさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金で朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

zakk0729さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

zakk0729さん [60代/女性] 2022年04月11日 07:55:47

何度かお世話になりました。
お部屋老朽化目立ってきましたが私達夫婦には非常に落ち着くホテルなので今回もゆっくりさせて頂きました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年08月14日 07:49:27

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
改善に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

cafe_kaz22さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

cafe_kaz22さん [40代/男性] 2021年01月04日 00:25:51

悪くはありませんが、特別良いとも感じませんでした。可もなく不可もなく。ビジネスホテルに毛が生えたレベルでしょうか。
夕食は満足ですが、それなりの支払いはしていますので、まぁこんなものかなと。
売店が無くコンビニも近くにないのが不便です。
庭園はとても良かったですね。思わず散歩したくなる立派で素敵な庭園でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年02月15日 13:50:41

今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食★5大特典付き※SAVER
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

おっこ7599さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おっこ7599さん [60代/女性] 2020年12月18日 14:25:01

建物の古さを少し感じました。廊下の壁紙が剥がれていたりベッドのスプリング、椅子の老朽化を感じました。
ロケーションなどは都心から近くとても便利で緑も多く良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月29日 16:56:41

ベッドや椅子につきましては交換に向けて準備を進めておりますが、施設の不備に関しまして、大変申し訳ありませんでした。

【癒しのステイケーション】豪華3大特典♪安らぎの森を感じる癒しステイ<バイキングディナー>

tari6882さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tari6882さん [50代/男性] 2020年07月01日 11:22:40

6/28、一泊お世話になりました。
立地は自宅から車で1時間ちょっとですので私達には好立地。
今回も前日に行こうと決めて当日予約の実行でした。

部屋は広く、窓を開ければ緑が視界に広がり落着けます。

食事は「花林」が私達のお気に入り。
妻は宿泊の時のみ一杯程度アルコールを取りますが、前回宿泊した時にいただいた杏酒が美味しいと。
そこで今回も杏酒をいただきに伺った事が本当の理由。
私も一口いただきましたがさっぱりと甘く美味しいお勧めの一杯です。
私はビール・焼酎・ウイスキーといただき満足。
ふかひれとあわびのクリーム煮は私達の鉄板メニュー。
麻婆豆腐と五目焼きそばも美味しかった。
何より、ウエイターの方のさりげない対応が気持ち良く感心しました。
人としての感じの良さだと思います。

お酒もウエイターの方の対応でも気持ち良くなり過ぎて大浴場に入りそびれた事は残念。

最後に一つ気になった事ですが、美味しいお酒の氷にいくらか臭いを感じました。
また、近い内に伺います。
今回もお世話になりました。

2020年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年07月05日 17:16:01

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
また、花林での食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同励みになります。
これからも皆様から満足の声をいただけますよう、努力をしてまいります。
しかしながら、氷に臭いを感じたとのこと、大変申し訳ありませんでした。
現在のところ点検をし、問題ないことを確認済みでございます。今後も商品の徹底した管理に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【関東にお住まいの方限定】夏の旅行は、都内の避暑地でお得にステイ【朝食付】

投稿者さん 2019年12月04日 17:20:29

11月22日のいい夫婦に妻と宿泊したので、記念になることあるいはちょっとした品をいただけるとありがたかった。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年12月05日 15:11:40

お客様目線に立ち、皆様に喜びと感動を与えられるよう日々努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

■和食会席×お手ごろコース■庭園を眺めながら癒しの空間で和食会席を堪能★嬉しい特典付き
【【禁煙確約】コーナーツイン45平米:セミダブルベッド2台】

ハチとサクラさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハチとサクラさん [30代/女性] 2019年10月07日 23:41:29

土曜日に一人8700円で泊まれて朝食付きというプランはお得でした!
昭島駅まで送迎バスが出ていたことは有り難く、行きの運転手さんがベビーカーやスーツケースを乗せ降ろししてくださって本当に助かりました。
帰りの運転手さんは全く手伝うそぶりもなく、座って見ていただけなので、人によるんだなぁと思いました。

これまで50を超えるホテルに宿泊し、ウェルカムベビーのお宿ということで期待して行きましたが、結果的には残念でした。
予約&チェックインの際に、幼児二人連れということは伝えていましたが、特別な幼児対応の設備は見当たりませんでした。(例えば、子ども用のスリッパ・歯ブラシ・館内着…ウェルカムベビーのホテルでは大抵あると思っていたのですが…)
また、大浴場にオムツの取れていない子どもが入れないというのも初めてでした。部屋のお風呂の洗い場は、浴槽しかないので狭くて不便です。

朝食会場にスリッパで行くと、靴に履き替えてくるように部屋に帰されたのも初めてでした。
レストランにスリッパ禁止のホテルにもいくつか宿泊したことはありますが、レストラン用のスリッパが用意されていて履き替えたことはありましたが、まさかそれがないとは…。
また、1歳の子の靴は歩くとピーピー音が出るタイプのものなのですが、レストランの従業員の方がそれを見て、「お子様は抱っこして移動いただけますか」と言われました。これも初めてです。
朝食は和洋のバイキング形式で、美味しかったです。

歴史ある格式高いホテルという印象でしたが、ウェルカムベビーの宿ということであればもう少し設備を整え、大浴場にも入れるようにしてもらえたらと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年10月12日 17:57:38

せっかくお泊りいただいたにもかかわかかわらず、大変ご不便な思いやご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

スパの利用につきましては、オムツやトレーニングパンツの取れていないお子様は入浴をご遠慮いただいておりご意向にそうことが出来ず重ねてお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見ご指摘を真摯に受け止め改善できる点は改善させていただきます。
今後もお客様のお声に耳を傾け、ご滞在が満足いただけますよう努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。

【さき楽】★早期割★30日前までのご予約で最大50%OFF(朝食付)※ADVANCE30
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2018年07月23日 15:49:58

夜中にフロントから不快な電話がありました。

12時近くだったと思います。フロントからいきなり電話がありました。
「うるさいので静かにしてください。とテレビの音声が大きいのですかと尋ねたところ、
いえ人の子です。との答え、巡回して聞きしたと」

巡回ということは、このホテルは、室内で話をすると廊下に会話が漏れるほどの軟な作りなのか?
また、テレビの音声か人の声課を区別するぼとじっと聞いているのか?その時の客室内のプライベートは、どうなっているのか?

はっきり言って怖いです。おちおち客室内で話もできないなんて、極めて不快でした。

2018年07月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年07月24日 13:58:03

この度は私どものスタッフの対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
当日の状況につきましても把握をしており、スタッフの対応に至らない点があったと猛省をいたしております。
今回の事を真摯に受け止め、今後このような事のないようスタッフへの教育の再徹底を行い、より良いサービスの提供を目指して参る所存でございます。
今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 課長 本間

【ファミリーにおすすめ】お子様に嬉しい特典つき♪誕生日にはさらにプレゼント!

投稿者さん 2017年09月26日 18:32:37

車屋さんから見える 池が、かなり汚すぎて非常に残念です。

それとシャンプーとかハンドソープ等 隅々まで、綺麗にしといて欲しいです。

【関東最大級のボルダリング施設】気軽にボルダリング体験ステイプラン
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

いちご76384さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いちご76384さん [30代/女性] 2012年09月16日 22:29:23

口コミを見て、宿泊しました。夕食は個人的に種類が少なくて満足できませんでした。
でもケーキは美味しかったです。
一番満足だったのは、朝食バイキングー^-^美味しい!!
夜の食事も朝みたいなら満足でした・・・・。お誕生日とメールで記載したので
メッセージとカーネーション有難うございました。

2012年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年09月17日 06:13:46

この度はフォレストイン昭和館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の種類の数にご満足頂けなく、申し訳ございません。
貴重なお客様のご意見としてレストラン担当者に報告し、今後のサービス向上に活かしてまいりたいと存じます。

ご朝食、デザートにつきましてはご満足いただけたご様子を伺うことができまして、何よりでございます。
当館のデザートは、パティシエが手作りいたしております。季節によって四季を感じていただけるデザートを多数ご用意いたしております。
御近くへお越しの際は、当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定・選べるメインディッシュ】 セレクトディナープラン
【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2022年07月18日 23:07:59

前回宿泊した4月の時に落ち着いた雰囲気のホテルだと思い、家族で再訪しました。

良かった点
①庭が散策できていい
②部屋に人数分のミネラルウォーターがあった
③ロビーが開放的でいい

改善してほしい点
①前の宿泊者のサニタリー袋がそのままの状態でかかっていた。←かなり不愉快でした。

②夜中の12時過ぎても隣の部屋の方が大声で話している声が聞こえました。ゆっくり休みたい時間だったので、辛かったです。
部屋の壁が薄いと思うので、常識の範囲の時間には大声を出さないなど周知を呼びかけてほしいです。

③テイクアウトの中華料理は美味しかったですが、出来てから少し時間が経っていたのか冷めていました。
取りに行く予定の時間ギリギリに作っていただけると良いと思います。

前回の宿泊時の良いイメージを取り戻したいので、是非とも上記の3点については改善願います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年08月30日 08:17:20

ご滞在につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、お伝えいただきました点を踏まえ、改善に努めさせていただきます。

【素泊まり】自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の5大特典付きプラン※SAVER
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2022年06月07日 18:46:47

スタッフの皆さんがとても親切でした。お部屋からは森のような景色が見えました。ありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年08月14日 08:06:58

スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

【期間限定】ショートステイでお得(IN:18時OUT:10時)バイキング朝食でホテル満喫<朝食付>

投稿者さん 2018年06月28日 19:29:44

庭園はきれいでしたが、玄関付近は雑草が目立っているのが非常に気になりました。
スパを楽しみでここに決めたのですが、外出着で靴を履いて行かなくてはならないのに1Fの靴箱から2Fのスパまでは靴下(裸足?)で行かなければならないなんて!スーツとストッキング着用でスエット的なものを持参していない場合、スパ後にまたストッキングをはいてスーツを着なくてはならないなんて!宿泊予約欄にでも注意書きが欲しかった!
不可能でしょうけれど、宿泊者は2Fからスパに部屋着・スリッパで行けるようになったら、と思います。

2018年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年07月05日 19:32:05

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、大浴場につきましては、お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

またのお越し、スタッフ一同お待ち申し上げております

【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2015年06月22日 17:44:38

外国の方々が沢山宿泊していました。お風呂では大騒ぎ、沢山タオル等々散らかし放題。ホテルの方もちょっと注意していただけたら良かったですが…お風呂など入った気がしませんでした。疲れに入った感じでした。

2015年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年07月06日 21:15:00

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。しかしながら、折角お越しいただいたのにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、より館内の巡回を徹底をいたし、改善いたして参る所存でございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

シンプルステイ(駐車場&大浴場&ミニバー無料)※SAVER
【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】