投稿者さん 2011年09月28日 00:55:21

9月23日に宿泊しました。家族4名で2部屋を取りましたが、内側のドアでつながっている部屋を用意していただきとても良かったです。食事は夜朝ともにバイキングで、それぞれの料理が大変おいしくて満足しました。台風の通過直後で奥の森に入れなかったのが残念でしたが、庭も大変きれいです。西武立川から歩いたらかなり距離があり、また、周辺施設の温泉もかなり遠いことが分かり入るのをあきらめました。距離に関する情報がもう少しほしいと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:19:24

この度は、私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠に有難うございました。
御家族皆様でのご旅行のご滞在、ゆったりお過ごし頂けましたでしょうか。ホテルの雰囲気やご朝食のお料理などをお気に召した頂いたご様子をお伺いする事ができ、私共も大変嬉しく思います。
コメント頂きました件につきましては、大切なご意見として承らさせて頂きます。
これからも皆様がゆったりお過ごし頂けます様、従業員一同努めてまります。今後共ご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い致します。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【★土・日・祝日限定 ずわい蟹にローストビーフが食べ放題★】マルシェバイキングディナー付プラン

投稿者さん 2011年09月28日 00:54:24

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 06:18:45

投稿者さん 2011年09月25日 15:00:34

夫婦と幼児(5歳)の3人で宿泊しました。
前週の台風の影響で、昭和の森内の散策はできませんでしたが、ホテル周辺の庭をゆっくり
散策するだけで、とても気持ちがよかったです。チェックアウト時間は12時とゆっくりできるので
朝食後の散歩はぜひお勧めです。
また冷蔵庫内の飲み物がすべてサービスとのことで、うれしかったです。

事前にリクエストしていたものもきちんと用意され、また当日にフロントへお願いしたものも
すぐに届き、とても気持ちよく過ごせました。

ただ大浴場が1Fにあり、部屋との往来に洋服と靴での移動が必要だったのが不便で、また朝の営業が
ないのも残念でした。

全体的には、満足の行く宿泊となりました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年09月25日 21:24:37

この度はフォレストイン昭和館をご利用頂き、誠に有難うございます。多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。頂戴いたしましたコメントにつきましては、大切なご意見として承らせて頂きます。誠に有難うございました。是非またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年09月22日 12:37:45

9月の連休に1泊。森側の静かな部屋でゆっくりできました。特に豪華ではないですが 今時珍しく細かい気配りのあるホテルです。予約なしでぶらっと立ち寄った中華もとても美味でした。SPAはカルキ臭があり期待したほどではないですが、部屋風呂の浴槽がキズも無く清潔で満足できました。また利用させていただきます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年09月24日 00:26:00

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠に有難うございました。この度のご滞在はゆったりとお過ごし頂けたとのお声を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。又、中国料理のレストランのご夕食もお気に召して頂いたご様子で何よりでございます。これからも緑豊かな環境にて皆様がごゆっくりとお過ごし頂けます様、従業員一同更に努めてまります。今後共ご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い致します。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ネット限定★早割30★事前カード決済でお得(朝食付き)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年09月21日 11:14:51

敬老の日を兼ねて、無理なく母にゆったりとした時間を過ごしてもらおうと企画しました。
森を散策したり、バーで生のジャズ演奏を楽しむ事もできました。ホテルのスタッフの対応も素晴らしく母は大喜びでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年09月21日 16:29:34

この度は、フォレスト・イン昭和館にご滞在いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからも緑溢れる環境を活かし、豊かさと癒しをご提供さしあげ、ご期待に添えるホテルを目指し、従業員一同、より一層の努力を重ねて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

かけらさんさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かけらさんさん [30代/女性] 2011年09月19日 18:09:44

9月16日から一泊しました。広大な森の中に建つ素敵なホテルでした。
飲み物のサービスはとても嬉しかったです。
また、お風呂も大きく綺麗でした。
朝食も美味しく、とても満足です。また利用させていただきます。

近くのゴルフ場があるからか、子供の利用は少ないのかもしれませんが、ベットガードがあると助かります。もしくは和室等…。
ご検討くださいませ。(問い合わせした際は丁寧にベットガードはない旨伺いました)

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年09月20日 21:40:32

この度は私共、フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠に有難うございました。
ご家族旅行の大切な思い出の1ページに、お役に立つことができ、私共も大変嬉しく思います。
お子様向けに頂戴致しましたコメントに付きましては大切なご意見として承り、今後の運営の課題とさせて頂きます。誠に有難うございました。
これからも皆様にゆっくりとお過ごし頂けます様な施設作りを進めて参りますと同時に、更にきめ細かなサービスがご提供できます様、従業員一同努めて参ります。今後共何卒ご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願いいたします。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【スタンダードツイン禁煙ルーム】

katsusw20さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

katsusw20さん [30代/男性] 2011年09月03日 02:18:57

群馬からジブリの森美術館に行く目的で利用させて頂きました。事前にホテルに説明してありましたが、車で朝9時にホテルに着いて、フロントに話したら車はそのまま置いてOK。
駐車料金もかからず、荷物も先に預けて部屋に入れておいてくれると言う有り難い限りでした。
更にホテルから昭島駅までの巡回バスも利用させて頂き助かりました。
チェックインの予定も18時を予定してましたが、ジブリの森美術館から帰って来たのが、16時過ぎと、早めに帰って来ても直ぐに部屋に案内してもらいゆっくりと出来ました。
冷蔵庫の中が無料は有り難い限りです。ビールが3本入ってて美味しく頂きました。
コンビニで買ってきたジュースも冷やせたし。
保冷剤を冷やすのに冷凍の所が使えなかったのが残念でした。
スパも広くて気持ち良かったです。
出来れば朝も入りたかったです。
夕飯のハワイアングルメのバイキングディナーもとっても美味しくてついつい食べ過ぎちゃいました。
フロントに次の日に行く東京サマーランドのパンフもお願いしたら、サッと出して頂いたりと、対応も親切丁寧でした。また、昭島近辺に泊まる時は是非とも利用させて頂こうと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年09月05日 11:41:38

この度は、フォレストイン昭和館をご利用頂き、誠に有難うございます。多くのお褒めのお言葉を頂き、私共スタッフ一同とても励みとなります。是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【バイキングディナー付】ザ・カハラ・ホテル&リゾートハワイアングルメプラン
【スタンダードツイン(トリプル)】

投稿者さん 2011年08月30日 21:26:44

バイキングは期待していただけにちょっとがっかりでした。ニューヨークステーキの小さいのびっくりしました。
また十年まえに利用しているだけに、以前は大浴場の中の飲み物がただでしたが、このご時勢なのか有料でした。
大浴場が9時半までの入場で早く、午前中に利用できないのが残念です。せめて
夜はもうちょっと遅くまで利用できるといいのにと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年08月31日 09:51:51

お客様のご希望に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
この度コメントを頂きました事項につきましては、大切なご意見として承らさせて頂きます。
これからもご来館頂きましたお客様皆様がごゆっくりお過ごし頂けますホテルづくりを、進めて参ります。
また是非お時間を頂き、ご来館頂ければと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月21日 14:12:59

とても快適な時間を過ごせました!
チェックインの時間が遅く、大浴場に入れなったのは残念ですが…。
次は連泊したいなぁ、と思います(^^)

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年08月31日 08:50:49

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子をお伺いする事ができ、私共も非常に嬉しく思います。ご到着の関係でスパをご利用いただけなかった様ですが、次回お越しいただきます際には是非ご利用頂ければ存じます、
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン禁煙ルーム】

ケジュさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ケジュさん [40代/女性] 2011年08月20日 00:25:22

子供連れで旅行すると、なかなかリラックスできないのですが、今回は違いました。
チェックインから、3歳の娘がなついてしまうほど感じの良い対応で、荷物がやたら多いにもかかわらず、気持ち良く運んでいただきました。
トリプルのお部屋に親子4人(一人添い寝)で泊まりましたが、充分に広くて、とても清潔でした。冷蔵庫の中身が無料なのも素敵でした。
スパはお休みでしたが、大浴場は使えて、とてものびのびと入浴できました。
バイキングの朝食も全て美味しくて、いつも朝は食欲の無い子供達もモリモリ食べていました。
時間が無くて、お庭が見られなかったのが心残りです。
また是非、お世話になりたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年08月31日 08:30:40

この度は私共フォレスト・イン昭和館をご利用頂き、誠にありがとうございました。夏休みの家族旅行の楽しい思い出の1ページのお手伝いをさせて頂く事ができ、私共も非常に嬉しく思います。
またお時間を頂き、ご来館頂ければ幸いでございます。その折には是非お庭を散策いただければと思います。
これからもご来館頂きました皆様に、素晴らしい思い出を残していただける様なホテル作りを進めて参ります。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ネット限定★早割14★事前カード決済でお得(朝食付き)

投稿者さん 2011年08月17日 21:35:51

閑静な場所でゆっくりと過ごせました。
ただ、暗くなってからホテルに着いたからかもしれませんが、入口がとても分かりづらかったです。
また、無料のアメニティでお願いしていた、プラネタリウムの使い方がよくわからず、結局、何も見えませんでした。
簡単そうに見えて、まったく天井に映らなかったです。
私たち家族のやり方が悪かっただけかも知れませんが、
やり方を描いたメモなどを残して頂けると嬉しかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年08月17日 23:17:56

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夜間のご到着の際にホテル入口が分かりづらく御迷惑をお掛け致しました。またルームプラネタリウムには説明書が同梱されておらずお使いいただけなかったとの事、誠に申し訳ございません。今後はこのような事の無いように徹底させて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

001ゆうちゃんさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

001ゆうちゃんさん [40代/男性] 2011年07月30日 09:10:39

家族5人(内添寝2人)で2泊利用しました。大変落ち着いた感じのホテルで、近年とまった中では◎でした。ホテル施設の敷地が大きいので朝の散歩はお勧めです。朝食付き2泊でスパが利用付で30,000円(早割60利用)は安かった。また機会があれば利用したいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年08月01日 13:54:50

この度はフォレストイン昭和館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が、文章から拝見でき、私共にとって励みとなります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ネット限定★早割60★事前カード決済でお得(朝食付き)

投稿者さん 2011年06月28日 15:16:40

最高でした。従業員の方がとても親切でした。色々なホテルを利用していますが、ライトの場所の説明は初めてです。
食事もおいしかったです。また機会がありましたら利用したいです。

2011年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年06月30日 18:48:57

この度は、私共フォレストイン昭和館をご利用頂き、誠に有難うございました。多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非ともお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【土日祝・ずわい蟹食べ放題】マルシェバイキングディナー付宿泊プラン

投稿者さん 2011年06月06日 09:40:42

とても気持ちよく宿泊することができました。
もちろん一泊2万円~(一人)のホテルと比べると少し物足りませんが、
価格のことを考えると大満足でした。
経営が心配になってしまうくらいのコストパフォーマンスです(笑)

いいところ:
・窓からの景色!都内とは思えない豊かな緑が楽しめます。
・サービス。
・朝食。(+1000円で朝食が付くコースだったのですが、大変価値ありでした)
・冷蔵庫の飲み物が無料。
・ロビーとロビーからの眺め。

悪いところ:
・せっかくのSPAが朝に入浴できない。
・少し設備が古い。(といっても清掃は行き届いていて清潔です)

2011年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年06月07日 21:07:01

この度は、私共フォレストイン昭和館をご利用頂き、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、大変嬉しく存じます。
SPAの件では、ご貴重なご意見をお寄せ頂きまして有難うございます。今後の課題として承らせて頂きます。

ネット限定★早割14★事前カード決済でお得(朝食付き)

投稿者さん 2011年06月05日 11:44:36

両親の為に予約しました。とても喜んでくれて、また泊まりたいと言っていました。冷蔵庫のお飲物サービスも便利だったそうです。(ビールまであるとは思いませんでした!)朝食のフレッシュジュースもおいしくて、毎日2杯いただいてしまったとか。ただ、一番乗りの状態(他に宿泊客がいない)で朝食用レストランに行ったせいか、厨房が大音量でちょっと驚いたとのことです。

WEBで事前決済をし忘れて、フロントで両親のいない間に決済をお願いしたのですが、快く受け付けていただいて助かりました。親がチェックアウトの際料金を聞いたところ、ナイショにしてくださったのもうれしかったです。親孝行ができてよかったです。またよろしくお願いします。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年06月07日 19:53:53

この度は、フォレストイン昭和館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。多くのお褒めのお言葉を頂き、私共スタッフも大変嬉しく思います。
朝食レストランでは大変申し訳ございませんでした。レストランの責任者に報告し、今後このような事が無い様努めてまいりますので、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

おやぱぱさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おやぱぱさん [50代/男性] 2011年05月25日 20:14:59

とても立派なホテルでびっくりしました。SPAがありゆっくりとお風呂に入れました。昭島駅まで、バスで送って頂けて感謝です。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年05月27日 19:24:35

ゆったりとお過ごし頂けたご様子、私共も非常に嬉しく思います。
これから雨の季節を迎え、緑が一番きれな時期を迎えます。お時間がございましたら是非お出かけ下さいませ。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2011年05月22日 15:31:32

清潔な施設で、とても気持ちの良い滞在ができました。
全体的に満足ですが、以下2点が残念に思った点です。

1. 大浴場SPAの終了時間が21半~22時では早過ぎると思います。食事をとった後、ラウンジで1杯くつろぎたいところですが、21半最終入場では、ラウンジに行っている時間が無いです。
せめて、あと1時間SPAの営業時間を延ばして欲しいです。

2. セントロの朝食バイキングで、食べてみたかった料理が空になったまま、いつまで経っても補充されないのが数種類ありました。ウェイターさんも、料理が無くなっていることに気付いているようでしたが、厨房に知らせる素振りはなく、もう補充しないと決まっていたのでしょう。終了時間まで1時間以上あったのですが、平日でお客さんが少なく、料理にムダを出したくなかったのでしょうが、気分の悪いものでした。
料理を補充しないのであれば、空っぽままで置いておくよりも、プレートごと下げてしまえば、こちらもそういう料理があったことは分からないワケですから。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年05月27日 15:53:37

フォレスト・イン昭和館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
SPAの営業時間につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
また、ご朝食ご利用の際、お料理の補充がされておらず、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
早速レストランの責任者に報告し、スタッフ一同に料理の補充の徹底を指導いたしました。
今後このようなことがない様努めて参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「会席料理または中国料理」ディナー付宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月05日 14:44:36

都心からかなり遠いけれど、緑が多く環境は良かった。昭島駅から近いけれど、シャトルバスが出ているので、楽に行けるところが良い。
ホテルの部屋も良い。部屋にお風呂があるが、大浴場にも入れて気持がよかった。冷蔵庫の中の飲み物がサービスだったのに驚いた。ただ冷蔵庫の下のほうの掃除があまりされていないようだった。
全体的に期待以上の時間を過ごすことができました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年05月06日 07:07:24

この度は、フォレスト・イン昭和館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
東京も郊外に出ると、緑豊かな環境に恵まれております。当ホテル周辺も街中ではございますが、緑が残されており、このご滞在の中でお寛ぎ頂けたご様子は、スタッフと致しまして何よりでございます。
とはいえ、清掃の行き届かなかった点等につきまして、よりご満足頂ける様、注意・気配りをしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【コーナーツイン(禁煙ルーム)】

トシ4628さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

トシ4628さん [40代/女性] 2011年05月01日 15:01:02

静かな場所で食事もおいしく避暑地に来た様な錯覚してしまうホテルでした。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【ベストレート】 朝食付きプラン
スタンダードダブル(禁煙ルーム)

2011年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年05月01日 20:05:08

この度は、フォレスト・イン昭和館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、大変嬉しく存じます。
このようなお言葉を頂戴できます様、スタッフ一同今後とも日々精進して参ります。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

投稿者さん 2011年03月26日 13:42:45

割と高い料金なのに、停電でスパやバーに入れなかったことが心残りです。施設はきれいで、歯ブラシも本格的なもので、冷蔵庫の飲み物が無料だったのはうれしかったです。

2011年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年04月05日 21:23:51

この度は、フォレスト・イン昭和館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

折角お越し下さったにも関わらず、館内施設をご利用いただけなかったとの事、とても残念に感じております。また震災に伴う急な事態でもあり、お客様へのご連絡、対応が遅れました事をお詫び申し上げます。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート】 シンプルステイプラン