投稿者さん 2011年02月27日 18:31:29

今回は、タイ古式マッサージもつけて宿泊させていただきました。
大浴場は広くミストサウナもついていたのでよかったのですが、朝は早く、夜は遅くまでやっていたら良いと思いました。

庭園もキレイでお部屋のドリンクサービスがうれしかったです。
結婚式もやっていて、見てるだけで幸せに浸れました。

またお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

【土日祝・ずわい蟹食べ放題】マルシェバイキングディナー付宿泊プラン
スタンダードツイン(禁煙ルーム)

2011年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年02月28日 08:41:31

この度は、フォレスト・イン昭和館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

古式マッサージ、またバイキングをお付けしてのご宿泊という事で、存分に満喫して頂けたご様子が伺えます。大浴場の営業時間につきましては、今後の検討課題の一つとして受け止めさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様一人一人が納得して頂けるよう、サービスの向上に努めていく所存でございます。

どうぞ、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

great_deer_872さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

great_deer_872さん [40代/女性] 2011年02月27日 12:36:27

立地環境からサービスまで、大変満足のいけたホテルです。子どもがもし近くの大学に入学できましたら、ぜひ、時々宿泊させて頂きたいと思います。

2011年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年02月28日 08:14:49

受験を控えてのご宿泊という事で、スタッフ一同受験生の皆様へ少しでも力添えが出来たらという思いがありました。誠にご満足していただけたご様子で何よりでございます。
機会がございましたら是非また足をお運び下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【受験生】 受験生朝食付プラン
【スタンダードダブル】

natrunaturinrin1525さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

natrunaturinrin1525さん [60代/女性] 2011年02月13日 14:15:54

姪の「誕生日のお祝い」に・・と言う事で宿泊いたしました。
あいにく当日雪模様の中出かけましたが、上記の様に全てに「大変満足」で
姪もとても喜んで又是非利用したいと二人とも大満足で帰って来ました。
雪にけむる景色は昨年二人で行った「ドイツと変わらないね」と話しました。
お世話になりまして有難う御座居しました。

2011年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年02月16日 22:00:34

この度は私どもへのご宿泊を賜りまして、ありがとうございます。 足元の悪いところをお越しくださり、感謝の限りでございます。 ご満足のいただけるご宿泊だったご様子で、私どもと致しましても、嬉しく存じます。 またお時間をつくって戴きまして、ぜひともご来館くださいますよう、お願い申しあげます。

投稿者さん 2011年01月24日 18:11:33

ビュッフェ形式の朝食もおいしく、お部屋も奇麗で広かったです。
SPAがあるのがうれしかったです。
都心からは離れますが、都内とは思えない景色もうれしかったです。
八王子インターから近いということと、シャトルバスを利用すれば中央線沿線に出かけるのであれば不便も感じませんでした。

2011年01月
【ベストレート】 朝食付きプラン

投稿者さん 2011年01月23日 17:00:34

快適に過ごせました。ありがとうございました。
大浴場に部屋着で行けないのは、理解できますが、折角さっぱりとお風呂に入った後に、履いてきた靴下とビジネスシューズをもう一度履いて、部屋に戻るということだけをなんとか出来れば言う事ないのですが・・・。

2011年01月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年01月23日 22:26:26

この度は、フォレスト・イン昭和館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋にご用意しておりますスリッパは客室内のみの使用とさせていただいております。お客様には、ご不便をお掛けいたしておりますが、ご理解頂きます様、お願い申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
また機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。

【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

camarouser77さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

camarouser77さん [50代/男性] 2011年01月16日 06:33:28

JR昭島駅から歩くと7~8分かかるので、やや遠いと感じました。しかし部屋は非常に広く、家族3人で泊まっても余裕でした。しかも、すごくきれい。風呂も、通常のビジネスホテルとは比較にならないくらい、広い。早割は断然お得です。ただし、朝ご飯のおいしさや質は、普通かな。

2010年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年01月16日 08:40:15

この度は私ども「フォレスト・イン昭和館」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 お部屋でのご滞在は、お寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。 昭島駅と、当館との間をシャトルバスで結んでおりますが、ご案内が不足していたようで、失礼を致しました。
また機会をつくっていただきまして、ぜひ足を運んでくださいますよう、お願い申しあげます。

投稿者さん 2011年01月05日 22:25:29

部屋は広々として景観もよく楽しいクリスマスを過ごせました。

2010年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年01月06日 07:55:10

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また貴重なクチコミを賜り、重ねて御礼申し上げます。
楽しくクリスマスをお過ごしになられたご様子に私共も大変嬉しく思います。
ひとつのクリスマスの思い出に残るお手伝いをできましたこと、とても光栄でございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【コーナーツイン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2010年12月29日 08:18:13

自然に囲まれてお部屋からの眺めは良かったです。

スパが午前中も入れるといいですね。でもチェックアウト後でも利用してOKと説明してくださったり、好印象。朝食付きでしたが、睡魔に負け、食べる時間なく残念でした。

でも素敵なホテルでした。
また行きたいです。

スタンダードツイン

2010年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年12月29日 12:12:44

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
スパの営業時間につきましては
多くのお客様からご指摘を頂いておりますので
今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
ご貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【スタンダードツイン】

蟹&魚さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

蟹&魚さん [30代/女性] 2010年12月12日 11:25:53

お部屋の広さも、ロケーションも想像通りでした。アメニティも冷蔵庫の中がサービスとの事やはりプレゼントのようで嬉しかったです。
あまり早く予約が出来なかったので仕方がないのですが、手軽で良いので、この料金に朝食付きプランをが導入されたら、もう少しお得な気持ちになれたかな?。。。なんて感じました。ただし、近所に大型ショッピングセンターがあるので、食事には全く困らなかったです。
お庭の見えるお部屋という事で、とてもリラックスできました。とても心地よい眠りにつけました。ありがとうございました。

2010年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年12月12日 23:39:04

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。 朝食付きプランにつきましてのご意見は、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。 またのご利用を、スタッフ一同、お待ち申しあげております。

【ベストレート】 シンプルステイプラン
【スタンダードツイン禁煙ルーム】

700のぞみさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

700のぞみさん [50代/女性] 2010年11月29日 17:07:38

多摩地区に住んでいますが、こんなに近くにこのような良いホテルがあるとは思いませんでした。
部屋は明るくゆったりしていて、窓のあるお風呂は開放的でとても気持ちよく入れました。部屋のお風呂が快適で、スパへ行く機会を逸してしまいましたので、次回はぜひ行きたいと思います。コーナーツインはお勧めです。
夕食は「車屋」さんでとりました。途中お料理が出てくるのに時間がかかったところがあったのと(でもちゃんと、お店の方から遅くなっていることのお詫びの言葉がありました)、もう少しボリュームが欲しい(例えばもう一品、牛肉一切れと野菜を焼いたものを加えるとか…)と思いましたが、お料理すべてとても美味しくいただきました。
夕食後、ラウンジ「ダコタ」でお酒を飲みましたが、こちらもいい感じの雰囲気でしたし、朝食のバイキングも良かったです。
12時チェックアウトというのもゆっくりできますし、のんびり過ごしたい時にまた泊まりたいホテルです。

2010年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年12月12日 23:31:17

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が文面からも拝見でき、私どもにとりましても、励みとなります。 ありがとうございます。 また、ぜひ機会をつくっていただきまして、当館まで足をお運びくださいますよう、お願い申しあげます。

【コーナーツイン】

のぶーりんさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

のぶーりんさん [40代/女性] 2010年11月29日 14:52:37

大変きれいなお部屋で気持ちよかったです。また冷蔵庫の飲み物もサービスがあり、うれしかったです。テニスの試合で利用しましたが、便利も良くそのおかげで優勝できました。また利用させていただきます。

2010年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年12月12日 23:25:44

この度は、私どもフォレスト・イン昭和館をご利用くださいまして、ありがとうございます。 ご滞在中は、ご満足をいただけたご様子で、私どもと致しましても、非常に嬉しい限りでございます。 またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

sakuraoh1957さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sakuraoh1957さん [50代/男性] 2010年11月27日 13:46:27

仕事を早く切り上げ、夫婦水入らずで高尾山の紅葉を見に前夜泊として利用致しました。ウイークデーだった為お風呂も貸し切り状態で、しかも各部署のスタッフが非常に笑顔で対応してくれて気持ち良く過ごせました。ただ一つ残念だったのは、部屋からお風呂に行くときに洋服や靴で行かなければならなかったことです。全体的には非常によかったのでその点今後改善してくれればと思います。

2010年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年11月29日 10:13:17

この度は,私どもフォレスト・イン昭和館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

大変ご満足して頂けたご様子で何よりでございます。外来でお越しのお客様へのご配慮も考慮し,お部屋からお風呂にお出かけの際には,お持ちの靴・お洋服でお越し頂きますようお願い致しております。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら,是非ともお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【平日限定・選べるメインディッシュ】 セレクトディナープラン
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

やこびー2004さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

やこびー2004さん [50代/女性] 2010年11月24日 16:21:22

○お部屋に案内してくださった方は、親切でしたが、お忙しかったらしく、早口で部屋の説明をして、すぐ立ち去られました。ライトがたくさんあって、探しました。
○お部屋はとても広く、ゆったりしていて、景観もすばらしく良かったです。
○夕食はメインをチョイスして他のものはバイキングでしたが、はじめてで、テーブルの上においてあるものにしか目が行かず、カウンター上にずらっと並べられていたものがバイキングの一部だったことを、翌朝の同じお店での朝食バイキングを食べ終わったころ気が着きました。どうりで種類少ない気がするな、と思っておりました。説明書きをしていてくださるか、口頭で言ってくだされば、何種類ものおいしいものを味わいそこねることはなかったのに、と残念に思っています。初めて利用する者にとっては、シェフが何人かいる前に並んだものには、目が行きません。厨房だと思ってしまっているので。良い方法お考えください。
○スパについては、ロッカールームから、2階の浴室に登っていくのですが、ロッカーの上段においてあるバスタオルが目に付きにくいのか、先に来ていた女性客2名も、2回から戻ってバスタオルを持っていったのを見て、私もタオルに気がつきました。わかりやすい案内をお願いします。
○後はすばらしかったです。チェックアウトが12時というのが、とてもいい。ゆっくりできました。また伺いたいお宿です。

2010年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年11月30日 10:38:36

フォレスト・イン昭和館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、ご説明が分かりづらく且つご案内がいたらずにご不便をお掛けいたしました事、
心より深くお詫び申し上げます。
今後このような事がない様、お客様に快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフの教育、
指導を徹底し、より一層のサービス向上に努めて参ります。

【11月・平日限定・選べるメインディッシュ】 セレクトディナープラン
【スタンダードツイン】

rikoniko1594さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

rikoniko1594さん [40代/女性] 2010年11月19日 21:53:08

キレイな施設と、心のこもったサービスで大変くつろぐことができました。バイキングの夕食は、オードブルはおいしかったですが、暖かいものが覚めかけていて残念でした。お手ごろな料金を考えると仕方ない感がありますが、、、。高級感のあるお風呂は、施設もきれいだし、とっても満足しました。都市型に準じる施設ですのでプールが付いていたら、いくらでもリピートしたい感じです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年11月25日 08:17:32

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。バイキングにつきましては、料金は関係無しに、温かいものは温かくご提供するという事がレストラン、ホテルの努めかと存じます。今後はより気配りを行き届かせ、より良い状態でご提供できるよう努めさせていただきます。
プールにつきましては・・・、なかなか難しいところですので、ご提供できる施設の中でよりご満足いただける様、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2010年11月12日 12:46:59

両親にとってあげました。森の中にとまっているようで良かったと。
朝、森の中をお散歩できて気持ちよかったとのことでした。

2010年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年11月12日 14:29:04

この度は私どもにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご両親様にはごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私どもと致しましても、非常に嬉しく存じます。 丁度、森の木々も色づいて参りました。 また、機会をつくって戴きまして、ご宿泊を賜りたいと存じます。

【ベストレート】 朝食付きプラン

投稿者さん 2010年11月08日 22:16:14

立川周辺でいいホテルに両親を泊まらせようと、予約したのだが、カード決済が当たり前を思い込み、このホテルに決定した。周辺の環境がいいため、宿泊をたのしみにしていた。翌朝、「母から料金を請求されたので確認してください。」との電話があり、予約メールを確認したら、「現地決済」に気がついたため、「申し訳ないけど支払ってください」と謝った。
 宿泊代金を知られてしまうとともに両親に恥ずかしい思いをさせてしまい残念できした。
 再度プランを確認しましたが全て現地決済になっているようで、私の失態だったのだが、今後是非カード決済ができるプランを設けてほしいと思いました。

2010年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年11月12日 16:33:06

この度は私共フォレスト・イン昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご要望いただきました事前クレジットカード決済につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2010年11月01日 14:35:49

一流シティホテル系列で期待して行ったが、大した事なかった。接客も冷たい感じだった。残念だ。

スタンダードツイン禁煙ルーム

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年11月06日 19:51:16

この度は私共フォレスト・イン昭和館を
ご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様のご期待に添えず、またご指摘頂きました接遇につきまして、不快なご対応を申し上げてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。

今後、このようなことがないようスタッフの教育を徹底し、より一層のサービス向上に努めて参ります。

【スタンダードツイン禁煙ルーム】

masaru2525さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

masaru2525さん [30代/女性] 2010年10月07日 19:58:53

大変お世話になりました。母と叔母と三人で宿泊させていただきとても楽しい時を過ごさせていただきました。
いつも夕食は日本料理 車屋さんで頂くのですが、お値段の割にはとても信じられないくらい凝っていておいしいです。初めて利用した叔母も感激して、いい孝行ができたと思います。お部屋もトリプルでしたので、ツインに小さめのベッドがあるだけだろうと思いました。しかし、うまく同じ大きさのベッドをお部屋に入れてくださって疲れもなく休めることができました。本当にありがとうございました。
スパも最高ですね。でももう少し遅くまでやってるとありがたいですが、贅沢ですね^^

ただ、今後お願いしたい点が2つあります。

一つ目は、朝食時のスタッフさんの対応が今一つかと思いました。コーヒを頼もうと思ったのですが、スタッフ全員が調理場の方を向いていたのでなかなか気づいてもらえませんでした(笑)またコーヒを頼んだ時に、和食のお膳を下げていただけなかったので、狭い場所でコーヒを飲むのがちょっと残念な感じでした。夕食で車屋さんの最高のもてなしを受けているので、どうしても比較してしまいます。

二つ目は、チェックアウトの際にはメンバーズカードがあるか一度たずねてほしいと思いました。今回持っていたのですが、うっかり出してポイントを付けてもらうのを帰りの新幹線の中で気がついたのでとても悲しかったです。(ポイント消滅期間が近いので・・・)

全体的には大好きなホテルなので、また是非利用させていただきたいと思います。なので、この2点の改善をお願いできたらとてもうれしいです。よろしくお願いします。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年10月08日 00:17:21

この度は私ども「フォレスト・イン昭和館」へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。 さて、今回のご宿泊におかれまして、スタッフの対応が行き届かなかったご様子、大変失礼を致しました。 今後、更にご満足戴けるホテルとなるよう、今回いただきましたご意見を基に、スタッフの教育を図って参りたいと存じます。 また、メンバーズカードの件につきまして、戴いたメールで大変恐縮ではございますが、ご説明申しあげたいと存じます。 予約サイト及び旅行代理店様を通じてのご予約につきましては、あいにくポイントの対象となっておりません。 こちらの点につきましても、ご説明が不足しておったようでございます。大変申し訳ございません。 今回のご宿泊では、私どもに至らぬ箇所が多々ございましたが、ぜひまた機会を作っていただき、ご宿泊を賜りたいと存じます。

投稿者さん 2010年09月28日 21:01:08

早割はかなりお得!
スパも最高でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年09月29日 07:35:47

この度は、フォレスト・イン昭和館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在が満足して頂けたご様子を伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きました早割30プランは、大変お得となっておりますので、多くのお客様からも好評を得ております。
これからも皆様にお喜びと感動を与えられるよう努めて参りたいと思います。

またのお越し、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2010年09月27日 20:57:16

食事もお風呂・サービスも充実していてとても満足して帰ってまいりました。次回上京の折もまた利用させていただきたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年09月28日 08:00:43

この度は、私どもフォレスト・イン昭和館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。ご滞在に概ねご満足していただけたご様子で何よりでございます。今後もご期待に副えるサービスを努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(トリプル)】