投稿者さん 2010年07月04日 18:33:43

高級感溢れるホテルでした。
部屋に入り、7階からの昭和の森の景色が、ここが東京だということを忘れさせてくれました。
また、庶民の私としては、冷蔵庫内の「一番搾り」が無料サービスだったのが、ことに嬉しかったです。
お風呂も、なんだか会員制クラブのような雰囲気で、極上の気分にさせてもらいました。
朝起きて、昭和の森を眺めながら、サービスの朝刊をゆったりとした気分で読む。旅先での、幸せの一時でした。
朝食も大変おいしかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年07月05日 05:43:23

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。多くの
お褒めのお言葉をいただき、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
もし機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上
げております。

【早割プラン】早得30
【スタンダードツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年06月29日 15:48:59

9ヶ月、3歳の孫と一緒でしたが、価格、設備、サービスに満足しました。

2010年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年06月29日 20:18:08

この度は私どもフォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとうございました。ご家族皆様がごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
これからもご家族皆様でお越しの際にもごゆっくりとおくつろぎいただける施設作りを進めて参りたいと思います。是非機会がございましたらまたお出かけ下さいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

【早割プラン】早得10
【スタンダードツイン(トリプル)】

FireStorm0322さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

FireStorm0322さん [40代/男性] 2010年06月28日 10:40:48

公園の北側に立地し、駅前の騒々しさがなく閑静で落ち着きありますが、
コンビニに買い物に行くのに駅側まで行くのが面倒です。
設備、アメニティは満足でした。大浴場があるのがいいですね。

2010年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年06月29日 19:50:38

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとうございました。
雨の季節を向かえ一年間でもっとも新緑が美しい季節を迎えております。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。森に囲まれた反面どうしても周辺にお店の設備がなくお客様には大変ご不便をお掛けしたしました。誠に申し訳ございませんでした。今後の運営上の課題として承ります。
是非機会がございましたらまたお出かけ下さいませ。またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】連泊割引&朝食サービス♪

投稿者さん 2010年06月16日 23:26:18

都心の近くに自然豊かなホテルがあり驚きました。母と二人でのんびりできました。さすがオークラ系だけあって食事も美味しく、サービスも行きとどいていました。チェックイン前にもかかわらず、お部屋に入れていただきました。チェックアウトも12時なのでのんびりできました。また利用したいです。
いくつかお願いしたい点ですが、大浴場の湯船には、かけ流しで次から次へとお湯を入れてほしいです。小さいタオルも一人2枚あるとありがたいです。
ホテルスタッフの方々はみなさん親切でした。ひとつだけ気になったことをあえて言わせていただきます。ご飯のお茶碗を運んでくださるときに、指が茶碗の中に入らないようにしていただけるとありがたいです。
また時々利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2010年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年06月29日 19:40:18

お食事の際に指が茶碗の中に入ってしまったとの事大変申し訳ございませんでした。今後二度と同じ事が発生する事がございません様従業員一同気をつけて参ります。SPAに付きましてもご指摘いただきました点につきましては今後運営上の課題として検討させていただきます。
雨の時期を向かえより新緑がきれいな時期を迎えております。今後もお越しいただきますお客様皆様がゆったりとおくつろぎいただける施設づくりを進めて参ります。是非またお出かけ下さいませ。またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン】早得30
【コーナーツイン(禁煙タイプ)】

deranamuさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

deranamuさん [40代/男性] 2010年05月10日 14:08:42

とても綺麗な施設でした。
渋滞で到着予定時間を少し遅れてしまったのですが
チェックインもスムーズで、特にフロント職員の笑顔あふれる応対は良いですね。

部屋も広く清潔でした

何より朝食の品数とボリュームは・・・
    凄過ぎる
まるでディナービュッフェのような光景
この金額でそこまで出すか!みたいな感じでした。
大満足の一泊でした。

2010年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年05月10日 22:47:19

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在時には大変満足されたご様子を伺い、またこの上ない程のお褒めのお言葉を頂戴致しまして私共も大変光栄でございます。早速フロント・レストランスタッフのみならず従業員一同喜びを共有させて頂きました。私共と致しましては、更なるサービス・接遇の向上を目指しまして精進して参りたいと存じます。またこちらにお越しの際には是非お足をお運び頂ければ幸いです。
フォレスト・イン昭和館 宿泊課 立川

【スタンダードダブル】

都内のどらネコさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

都内のどらネコさん [40代/男性] 2010年05月07日 16:36:00

久しぶりに宿泊利用しました。翌日はゴールデンウィーク明けの平日という事もあってか、朝食はゆったりと落ち着いた中でバイキングを利用できたのが良かったです。

さらに、デイユースやら開店早々のスパやら、混んでいないモリタウンを初利用できたのも良かったです。のんびりと休日を過ごせました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年05月08日 07:23:59

この度は私共フォレスト・イン昭和館へお越し下さいまして誠に有難うございました。今年度のゴールデンウィークは当館にてごゆっくりと満喫して頂けたご様子で何よりでございます。昭島駅周辺にはショッピングやレジャーをお楽しみ頂ける施設が多数ございますので、また近くへお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課 近藤

【コーナーツイン】

投稿者さん 2010年05月05日 21:09:30

ゆっくりのんびり出来ました。
エントランスから見えるお庭がとてもきれいで、
お部屋も広く、くつろげました。

2010年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年05月05日 22:59:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ならびに貴重なご意見・ご感想を賜りまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を伺い、私共従業員一同何より嬉しい限りでございます。私共自慢の庭は四季折々様々な風景でゲスト様をお迎え致しております。森側のお部屋からは2万坪にもなる森林を眼下に眺めながらのひとときを過ごすことができます。又機会をお作りになって当館へお足をお運び頂ければ幸いでございます。従業員一同お待ち申し上げております。
    フォレスト・イン昭和館 宿泊課 立川

【ずわい蟹食べ放題】マルシェバイキング付プラン
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2010年04月26日 17:39:56

3月に素泊まりで一泊させていただきました。
ゆったりとした雰囲気と高級ホテルのたたずまいも手伝って、気分よく
過ごすことができました。
都心から近いので、日常を忘れたい多忙なビジネスマンがひとりで訪れるのによさそうですね。
スパの設備も大変清潔でよかったです。
ちょっと残念だったのは、朝にスパを利用できたら最高だったなあと個人的に思いました。

2010年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年04月27日 05:44:12

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在いただき誠にありがとうございました。3月のご滞在時には非常にごゆったりおくつろぎいただいたご様子で何よりでございます。ゴールデンウィークを目前に向かえ周辺の木々も一層青々として参りました。都心や横浜、さいたま等からも約1時間程の距離でございますのでお忙しい日常とはまた違った時間をお過ごしいただけたと思います。
ご指摘をいただいきましたスパの営業時間につきましては私共の今後の運営の課題として承らさせていただきます。
是非機会がございましたらまたお出かけいただければと思います。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

pechipaiさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

pechipaiさん [40代/男性] 2010年04月25日 21:49:31

今回は、ビジネスでもレジャーでもなくある事情で
利用させていただきました

クチコミの評判通りで、大変満足をしております。
とくにバイキングの食事はコストパフォーマンスに優れ、大満足です。

是非次回も利用したいと思い会員にもならせていただきました。

また機会あれば利用をさせていただきます。

有難うございました。

2010年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年04月26日 06:17:27

この度はフォレスト・イン昭和館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。お客様がご満足して頂けた事、またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同とても嬉しく思っております。今後もお客様に満足して頂けるサービスをご提供出来ますよう努めてまいりますので、またの機会に是非ともお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月17日 04:36:25

何度か休日に家族で利用させていただいています。
「大浴場はとてもよいですよね」「朝食もおいしいです(夕食はレストランを利用したことがないんですが・・・)」
今回は朝少し早起きして玉川上水をジョギングしたり、ホテルの庭を食後散歩したりと日常にはないとてもリラックスした時間をすごせました。
いつも満足しています。また機会があれば、是非利用したいと思います。

2010年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年04月17日 07:38:35

この度は私どもフォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は玉川上水のジョギングや庭園のお散歩など非常にご満喫いただけたご様子何より嬉しく思います。SPAでは今回もごゆったりとおくつろぎいただけましたでしょうか。ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
桜の季節は終わってしまいましたがこれからいよいよ新緑の季節を迎え非常に気持ちが良い次期を迎えます。また是非お出かけいただければと思います。
館内にてお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月09日 15:34:24

3月27日に宿泊しました。サービスやお部屋、立地などは非常に満足しておりますが、朝食バイキングが種類が少なくて、いつもあまり変わり映えがしないので、メニューを増やしてほしいです。一品一品はとても美味しいです。あと、大浴場の終了時間を一時間でいいので遅くしてほしいです。
それ以外はいつも大変満足していますので、これからも東京へ行くたびに利用させて頂くつもりです。

2010年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年04月09日 20:36:40

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠に有難う御座いました。朝食メニューにつきましてはご滞在の皆様がおいしくお召し上がり頂けます様様々な角度から改善をさせて頂きます。今回頂きましたお声に関しても検討課題として承ります。
スパの営業時間に関しましても皆様にごゆったりとおくつろぎ頂けます様今後検討を進めてまいります。
是非また東京へお出かけの際は足をお運びいただければと思います。館内にてお目にかかれます事を心よりお待ち申しあげております。

【スタンダードツイン(トリプル)】

じょーちゃんきんちゃんさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じょーちゃんきんちゃんさん [40代/男性] 2010年03月21日 10:42:24

今回ホテル近くにあるクリニックに
昔お世話になった先生に会うため前日宿泊しました。
仕事の終了後出かけたため
9時半を過ぎていてSPAは間に合わないかと
思っていたのですが、事情を
話すと時間を少し延長して
いただき入ることができて
入浴用スポンジなどもあって
サービスも設備も大変良く
家族もとても喜んでいました。
冷蔵庫の飲み物も無料で飲めたり、
部屋の設備も概ね満足でした。
朝食のバイキングも味も良く
特に生ジュースは最高でした。

あえて望むとすれば、SPAが
朝も入れればということ
(露天風呂があればさらに良し)と
レストランの従業員の私語が
お客に聞こえる場所でちょっと
耳障りだったので慎んでほしいということだけです。
総合的には大満足で、また
家族と泊まりに来たいと思います。

【ベストプライス】朝食付プラン
スタンダードツイン(トリプル)

2010年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年03月22日 06:14:06

この度は私共フォレスト・イン昭和館へのご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。数々お褒めのお言葉を頂戴しご満足されたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。一方でレストランでのお食事中に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。早速レストラン責任者に伝達し、今後このようなことがないように徹底して参りたいと存じます。近くにお越しの際は又ご来館頂ければ光栄でございます。
宿泊課 立川

投稿者さん 2010年03月16日 17:47:32

先月に続き、今回は一人でお世話になりました。

一人での宿泊の場合、夕食付きのプランはないようで、迷いましたが、外に食べに出かけました。別料金でビュッフェを利用すると割高な気がしたからです。(一人でもあの美味しいビュッフェを気軽に...割安に...利用できると嬉しいのですが。) それでもシャトルバスのおかげで駅前まで出るのも苦にはならないのがありがたいところです。

先月の宿泊の際にも書いた通り、リフレッシュしたい時にこの立地と環境は本当にありがたいと思います。今回は1Fの「ノアノア」でタイ式マッサージを経験しました。至福の時を過ごせました。

またきっとお世話になると思います。

2010年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年03月16日 22:20:11

この度は私どもフォレスト・イン昭和館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂いているように現在はお一人様のお食事付きプランはご用意しておりません。ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。
またガラントリとノアノアの両方をご利用いただき誠にありがとうございます。 お越し頂いたお客様が素敵な時間を過ごされた事は私どもにとっても最上の喜びです。ありがとうございました。

宿泊課 多田

投稿者さん 2010年03月16日 17:31:58

友人とお世話になりました。
アクセスもいいのに、周囲は静かで環境もよかったです。
部屋はツインでしたが、広さもアメニティーも申し分ありませんでした。

食事はメインを選び、あとはビュッフェスタイルで、というシステムでしたが、料理は、デザートも含め、とてもおいしく頂くことができました。
ダイニングの係の方の対応も、よく気づかいして下さり、気持ちよく食事を楽しめました。

スパは、脱衣所もかなりゆったり作られており、のんびりと過ごすことができました。(時間制限が残念なほどです) 8Fの「ガラントリー」も利用しましたが、丁寧な対応と施術とで束の間の贅沢気分を堪能できました。

またリフレッシュしたい時には利用させていただこう、とチェックアウト前に心に決めたほど、私には最高の時間を過ごせました。

2010年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年03月16日 20:32:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 今回は客室・レストラン・SPAとご利用頂いた施設を過分にお褒め頂き本当にありがとうございます。 ホテル周囲の静かな環境とシティホテルには珍しいSPA施設が、お客様の体と心を少しでも癒すことが出来たのであれば嬉しく存じます。 スタッフ一同お褒めの言葉におごることなくこれからも頑張ってまいります。又のお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 多田

【選べるメインディッシュ】 セレクトディナープラン
【スタンダードツイン】

はるのどてさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はるのどてさん [30代/男性] 2010年03月13日 21:25:55

仕事柄国内外の多くのホテルを出張で利用しますが、こちらのスタッフの方々の対応が素晴らしく、好感を持ちました。ここまで気持ちの良い滞在は久しぶりです。

それだけに、最後のシャトルバスの中での運転手さんと常連のお客さんとの会話が、明らかに宿泊者である私一人を話題にした内容であり、心から残念に思いました。

会計中にバスが一旦発車したのは私に起因するものでなく、クレジットカードの機械の紙詰まりによるものであり、バスが引き返した事のみをとらえて「迷惑な客」であるかのような表現をされ、数分間でしたがとても耐えられませんでした。

たとえバス運転手さんであっても、プロのホテルスタッフとして誇りを持ち、より良いホテル作りを目指して頂きたいと思います。

2010年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年03月14日 05:23:32

この度は私どもフォレスト・イン昭和館へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
文面より、心地よいご滞在をしていただけた事を嬉しく思うのと同時に、最後の最後に、大変不愉快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申しあげます。 今後、2度と同じ様な思いをお客様にさせぬよう、厳しく教育をしていきたいと存じます。 これに懲りずに、今一度私どものホテルまで足を運んで戴きますよう、お願い申しあげます。
 宿泊課 西島

投稿者さん 2010年03月13日 00:56:15

部屋もきれいで地デジ対応のテレビが備え付けられていたし、アメニティーも不便なく困ることはありませんでした。また、朝食バイキングは種類も多くオリジナルミックスジュースがおいしかったです。
ただ、お風呂に手ぶらでいけるのがよいのですが、部屋着(ラフな格好)でいけないのが残念です。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

2010年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年03月13日 06:32:36

この度は私どもフォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとう御座いました。客室の備品やご朝食の内容などお褒めのお言葉を頂き誠にありがとう御座います。お部屋着につきましてはお部屋の中でのご利用をお願いしております為スパゾーンへのご移動の際には大変恐縮ながらご不便をおかけしております。今後の検討課題として受け賜らさせて頂きます。
スタッフ一同皆様がごゆったりとおくつろぎいただける様なホテル作りを今後も進めてまいります。是非またお出かけくださいませ。
館内にてまたお会いできます事を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年02月23日 23:42:20

今回も快適に過ごせました。

2010年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年02月25日 09:47:12

いつも私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごし頂けたご様子を嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 薬袋

投稿者さん 2010年02月23日 19:53:44

バレンタインデーに彼氏と宿泊いたしました。都内から近く、ホテルにはきれいな中庭や自然が多くて、時間も心もゆったりすることができました。また、皆様が書いていらっしゃる通り、スタッフの方々の対応がとても良く、豪華な気分になれました☆ペアカクテルがついているプランだったので、夕食をいただいた後、バーに移動し落ち着いた雰囲気の中お酒を飲みました。夜景もきれいでしたよ。自然もあって、近くにショッピングモール、ゴルフ場、テニスコートなどもあるので、プチ軽井沢です。笑)あとうれしかったのが、冷蔵庫のビール・お茶・お水などがサービスでいただけました♪

2010年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年02月25日 09:45:55

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子を嬉しく存じます。
館内からご覧いただける景色は、新緑の季節を迎えるこれからが見頃でございます。是非機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 薬袋

【バレンタインペアカクテル&24時間ステイ】バレンタインプラン

投稿者さん 2010年02月19日 16:44:51

週末都心から初めて泊まりに行きましたがとてもゆっくりできてよかったです。
思っていたよりきれいで静かで大きなホテルでびっくりしました。
遠出したくないときは近くでリゾート気分になれますのでまた行きたいですね。

2010年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年02月21日 11:07:52

この度はフォレスト・イン昭和館にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
ごゆっくりご滞在頂けたとのお言葉を頂戴し
私共スタッフも大変嬉しく存じます。

また是非ご来館頂けますよう
スタッフ一同、日々努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち
申し上げております。

宿泊課  森谷

【ずわい蟹食べ放題】マルシェバイキング付プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年02月15日 12:33:26

バレンタインに利用させていただきました。
事前のメールでの問い合わせ対応
当日のチェックイン遅れ連絡の電話対応
当日の接客対応
どれをとっても素晴らしかったです。

ラウンジでカクテルをいただけるプランだったのですが、
混みあうからと予約をすすめていただけて大変助かりました。
おかげでスムーズに利用ができました。

お部屋からの景色は、ちょうどチャペルとイルミネーションが灯った木が見えました。
雪も降っていたのでとてもロマンティックでした。
翌朝はラウンジ階のエレベータ前の窓から見える山の景色がとても素敵でした。
この時も開店準備中のラウンジの方があいさつをしてくださり、とても気持ちがよかったです。
朝食も煮物類がおいしかったこととパイナップルがあったのがうれしかったですね。

スパは彼女の体調が悪かったので利用しなかったのですが、
また今度の楽しみにしたいと思います。

難点としては、
加湿器がうるさかったこと
加湿器をつかっても異常なほど空気が乾燥していたこと
でしょうか。

あと、湯沸しポットと電源ケーブルの接点は一度全部屋チェックされることをおすすめいたします。ショートしている音と端子が黒くこげていましたのでちょっと心配になりました。

とにかく、駅前にショッピングモールもあり、近くに自然あり。
接客の感じといいのんびりするには最適ですね。
金額もお得感があって、是非また利用したいと思います。

2010年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年02月21日 09:50:22

この度は、私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、ご指摘頂きました加湿器と湯沸しポット電気ケーブルにつきましては、早急に確認し対処させていただきます。
お連れ様のご体調が優れないという事ですが、寒い日が続きますのでくれぐれもご無理なさらず、早くお元気になります事を願っております。
また館内にてお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フォレスト・イン昭和館  宿泊課