投稿者さん 2010年01月17日 22:19:24

とても気持ちよく利用できました。
お部屋も広く、6歳と3歳の子供も一緒でしたが、ゆったりと過ごせました。
期待していたスパも気持ちよかったです。
朝食パイキングもおいしく、メニューも豊富で、とても満足できました。
また、チェックアウトまで余裕があったので、朝食後に庭をゆっくり散歩できました。
お値段もリーズナブルで、また利用したいと思いました。

2010年01月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年01月18日 01:10:39

この度はフォレスト・イン昭和館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、私共スタッフも大変嬉しく思っております。今後もご利用下さいましたお客様に満足して頂けますよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

宿泊課:近藤

投稿者さん 2010年01月13日 17:47:20

今回、ゆっくりしたくて2連泊で利用しましたが、スタッフの方の対応がとても良く、気持ちよくすごさせていただきました。また、アロマオイルマッサージでは、至福の時を過ごさせていただきました!

ホテルへの希望としましては、朝食バイキングのメニューが2日ともほとんど同じで、連泊ですとやや寂しいです。
また、SPAの利用時間が22時と早いので、もう少し遅くまで利用できるとうれしいと思います。

自分へのご褒美に、また利用したいと思っています。

2010年01月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年01月13日 23:09:53

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、そして何よりもお客様が満足してご滞在頂けましたこと、心より嬉しく思っております。
また、スパの営業時間に関しましては皆様から様々なご指摘を承っておりまして、今後の検討事項とさせて頂いております。
また機会がございましたら、是非お出かけ下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2連泊】プラン
【スタンダードダブル】

akira2003さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

akira2003さん [50代/男性] 2009年12月22日 20:32:48

親族の葬儀で急遽ご予約し、また、一部キャンセルを行いましたが、丁寧な応対で安心しました。私は残念ながら宿泊できないこととなりましたが、姉夫妻が宿泊させていただきました。翌朝のお散歩はとても気持ちのいいものだと申しておりました。
次回は暗い事情ではない時に宿泊してみたいです。

2009年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年12月23日 05:50:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回はご葬儀に伴うご宿泊との事、私共の施設と応対で少しでもお客様のお気持ちが和らいだのであれば大変嬉しく存じ上げます。
ホテルの北側は2万坪の森となっており四季折々の草花を楽しみながら散策いただけます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 多田

投稿者さん 2009年12月14日 10:38:33

設備は丁寧にメンテされていて、快適でした。
こちらから事前にいくつかお伺いしたことが、チェックインの時にすべて申し送りされていて、とてもありがたかったです。

なにより、働いている方々がみなよい接客をされていて、久しぶりに気持ちの良い滞在になりました。

また機会がありましたら、利用させていただきたく思います。

2009年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年12月17日 06:06:35

この度はフォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中におくつろぎいただけたご様子で何より嬉しく思います。また私共スタッフにも温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もご期待に添えます様従業員一同心よりおもてなしをさせて頂きます。
是非機会がございましたらまたお出かけ下さいませ。またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月08日 23:20:50

さすがオークラの関連ホテルで、スタッフがよく教育されていて、感じが良かった。巣地ーマーや備品を頼むとすぐに持ってきてくれた。ただ残念だったのは、温泉の夜の受付が9:30というのが早すぎる。せめて10時までに延長してほしい。夜に出かけていたので間に合わず、入れなかった。それと、朝食は和食がとても充実していたが、できればオムレツがあればよかった。他のホテルの朝食でオムレツをその場で焼いてくれるのがとってもおいしかったからだ。すこしバイキングの数が少なめな気がしてさみしい。

2009年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年12月10日 01:21:52

SPAがご利用いただけなかった件非常に残念に思います。
ご指摘いただきましたSPAの営業時間の件及び朝食の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
皆様がごゆったりおくつろぎいただけるホテル作りをスタッフ一同進めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月06日 23:42:58

チェックインカウンター後方でチェックイン待ち中、女性スタッフが、お名前伺います。
声をかけてくれました。でも、チェックインをしてくれるわけでもない。そのうち、電話に出て、どこかに消えてしまう、。取り残された私。黒服が現れ、“伺っておりますか?”と声をかけてくれるも、“女性に名前を告げましたけど、、、”の私の一言で、“そうですか”で消えて行った。また取り残された私、。更にグリーンのユニフォームの男性スタッフが、声をかけてくれました。私の顔が相当怒りにあふれていたのでしょう。すぐにチェックイン業務をしてくれる。その間、今あった上記のことに対しコンプレを言う私の話を聞きながら、チェックイン業務もきちんと進めていく。やっとサービスマンに出会えました。黒服の態度でもう宿泊止めようか、、とも思いましたが。
掃除も行き届いて居心地のよい部屋と、何かあっても、きちんと対応できるスタッフが居るホテルは安心ですね。
また何かあったら宿泊させていただきたいと思います。

2009年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年12月10日 01:06:48

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとうございました。
チェックインの際のスタッフの不手際誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様からご指摘いただきました件につきましては今後同様な不快な思いをされるお客様がいらっしゃならい様十分注意して参ります。
ご滞在頂いたお部屋につきましてはご満足頂いたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら是非ご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりおもてなしをさせて頂きます。またのご利用お待ち申し上げております。

【ベストプライス】 シンプルステイプラン

投稿者さん 2009年12月02日 15:37:17

東京に行く時の常宿にしています。朝食バイキングがいつもほぼ同じメニューで、種類があまり多くないのがやや不満ですが、大変きれいで快適な大浴場もあるし、ホテルマンの方のサービスには大満足しているので、これからも泊まり続けます。

2009年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年12月10日 00:57:16

いつも私共フォレスト・イン昭和館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました朝食バイキングメニューにつきましては今後ご満足頂く事が出来ます様検討させていただきます。
私共スタッフにもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もご期待に添えます様スタッフ一度心からおもてなしをさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月29日 13:25:34

大変満足度の高いホテルでした。以前から気になって泊まりたいと思っていたのですが、昭島?ということで夫もいま一つ乗り気でなく…。今回は紅葉を楽しみながら、ということでその気になってくれたのですが、夫もかなり気に入ったようでした。
ワンランク上のお部屋にしようかと思いましたが、スタンダードでも十分な広さでした。
窓からの景色もよく、快適なお部屋でチェックアウトの12時まで、のんびり過ごすことができました。S.P.A.も、広くて清潔。10Fのバーラウンジも、高級感にあふれた作りで都心にいるかのような錯覚に陥りました。
金額から考えると、お部屋、お食事、ロケーションのすべてにお得感があり、バランスも良いと思いました。そして何より、都内の一流ホテルと並ぶほどのスタッフのスマートな対応、ホスピタリティ。さすがオークラ系だと思いました。都内で相応の金額を払えば当然のサービスだと思いますが、お得な価格でこれだけ気持ちの良いサービスを受けられることが、このホテルの一番の価値だと思いました。日本国内(都心)にはまだまだリゾートタイプのホテルが少ないので、貴重な存在です。ぜひまた訪れたいと思います。

2009年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年12月10日 00:45:24

この度は私どもフォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとうございました。
SPAやバーラウンジダコタもご利用頂きお気に召し頂いたご様子非常に嬉しく思います。私どもスタッフにもお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今回は紅葉の景色をご堪能頂いた様でございますね。隣接しております森は四季折々様々な姿でお客様をお迎えさせて頂いております。
機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【開業11周年謝恩価格】 セレクトディナープラン

投稿者さん 2009年08月12日 22:16:58

このタイプの宿泊施設にもとめるものはバランス。
予約、チェックインからアウトまで、特別に素晴らしいものが、というより施設、対応、食事等の全体のバランスがとても良いと思います。一息つくための定宿として是非。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年08月13日 00:39:43

ホテル全体を評価していただきありがたく存じます。スタッフ一同お越しいただきました全てのお客様にくつろぎと癒しを提供できればと日々努めております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課  多田 啓

中国料理で優雅なディナーを・・・

投稿者さん 2009年05月12日 07:59:20

久しぶりに利用しました。ゴールデンウィーク限定?で朝スパの営業がありましたが、以前利用した時と同様にやはり良いものですね。朝食がいつも以上に美味しく感じたような気がします。
バイキングの総菜配置も厨房側へ並べられ、料理人チェック?で不足分の補充も改善されていたようで、ゆったり落ち着いて食事ができました。

私事ではありますが、最近、生活環境の変化から、住まいから比較的に近場で日帰りリフレッシュする事はできないかものか?と、デイユースプランでの検索もするようになりました。ここでもデイユースプランを探してみましたが、残念ながらそのようなプランはないようですね。

そこで、シンプルな条件もしくは会員限定とか、スパやディナーをプランに絡める等、このホテルでもデイユースプランをご検討頂けないでしょうか?部屋に荷物を置けるだけでも、かなりリラックスしてスパや食事を利用できると思うのですが。ま、一つの提案という事で、ご検討のほどよろしくお願いします。

2009年05月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年05月13日 12:35:56

ゴールデンウィークのご利用 誠にありがとうございます。スパの早朝営業は ゴールデンウィーク、年末年始に現在 ご利用いただいております。お食事にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
デイユースの件は貴重なご意見として検討させていただきます。
現在はお部屋は含んでおりませんが、マッサージスパ「ノアノア」と、中国料理又は日本料理のお食事がセットになった「DAY SPA」というプランをご用意しております。
お時間がございましたら、レストランからの新緑の風景、異国を思わせる「ノアノア」の内装、及び施術でリフレッシュしていただけると幸いです。
又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 09:46:06

いつもお世話になっております。(月一ですが)
テニス後の心身を休める意味で利用しております。
あまり気に留めなかったのですがフロント、スパ等の対応は
「お客様情報の一元化」が徹底しており、滞在時間中、大変気分良く
過ごすことができており有難く感じております。
これからも宜しくお願いいたします。

2009年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年05月13日 12:47:29

当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたとの事、とても嬉しく存じます。
又、スタッフにお褒めのお言葉まで頂戴して恐縮しますとともに光栄でございます。

投稿者さん 2009年05月05日 22:36:38

森に囲まれた素晴らしい環境のホテルです。お部屋は広く眺めも最高で、スタッフの方達のお気遣いも細やかで親切でした。またぜひ利用させていただきたいと思いました。

スタンダ-ドツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年05月13日 12:50:54

当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
ホテル内にございます 昭和の森と庭園は四季折々の表情でお客様をお迎えいたします。
又、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
そのお言葉を励みに 環境に負けない接客に努めさせていただきます。

投稿者さん 2009年03月31日 23:42:13

お部屋は広くてキレイです。お風呂も広く、とても快適に過ごすことができました。都会の中を忘れさせてれる空間です。次もお世話になりたいと思います。要望ですが、大浴場を利用できる時間が、もう少し長ければ良かったです。

スタンダ-ドツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年04月01日 18:04:37

当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。大浴場の営業時間に関する貴重なご意見は参考にさせていただきます。来るゴールデンウィーク期間中は ご宿泊のお客様に一部営業時間を拡大させていただきます。
是非、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月31日 10:30:23

今回もテニスの後に利用させていただきました。
明日もテニスの練習があるのでタイ式マッサージをお願いいたしました。
筋肉の張りとその原因等、会話の中で指摘いただき、自分の体のケアにとても役立つ情報をいただき有難く思っています。
周りの環境も含め、リゾート的なホテル運営をしていただき、心身共に癒されます。今後とも機会があれば利用させていただきます。

スタンダ-ドツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年04月01日 12:47:27

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。タイ式マッサージ「S.P.A.noanoa」にも
お褒めのお言葉を頂戴しまして、光栄でございます。施術のスタッフもより一層今後もご満足いただけるよう努めさせていただきます。
これからもお言葉を頂戴しました通り、お越しいただく皆様へ「癒し」をご提供するホテルとして努力して参ります。

投稿者さん 2009年03月31日 10:14:49

私は、テニスの後にゆっくり体を癒すために宿泊+タイ式マッサージの
メニューでお世話になっております。
癒しの対象としての部屋の雰囲気、使い勝手の良いシャワールーム、気遣いのあるマッサージそしてメニューの揃った朝食等、全てに満足のいくもので
価格的にもリーズナブルで大変満足しております。
これからも機会があれば利用したいと思います。

スタンダ-ドツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年04月01日 19:19:39

いつも当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮いたしますとともに、非常に光栄に存じます。いつお越しいただいても「癒し」をご提供できるホテルとしてこれからも努力して参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月30日 20:32:37

中華料理とてもおいしかったです。ただ連泊の時は食事の内容を少し変えていただくコースがあればと思いました。
駅から、荷物を持って歩くには遠く、タクシー乗るのは運転手さんに近くて
気の毒だったのですが・・・運転手さんが、ホテルのおかげなんです、と快く乗せてくれました。
ただスパに行くのに服を着て、靴をはかなければいけないのが・・・
スパ直通のエレベーターとか・・・
マッサージは二日連続でしていただきました。一日目と二日目は違うようにしていだだき、大変満足しました。

中国料理で優雅なディナーを・・・(コーナーツイン)
コーナーツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年03月31日 07:44:56

この度は、フォレスト・イン昭和館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
中国料理の花林につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。夕食付きプランの料理内容、他のコース内容に関しましても、お客様に喜ばれる内容にすべく検討していきたいと考えております。
昭島駅よりホテル直通シャトルバスが運行されておりますので、次回よりご利用下さいませ。時刻につきましては、ホームページ又はお問合せ下さい。
スパに関しましては、貴重なご意見として検討させていただきます。

これからも多くのお客様のご期待に副えるホテルを目指し努力してましります。

またのご来館お待ち申し上げております。

宿泊課  越智

投稿者さん 2009年03月23日 19:57:27

春分の日に宿泊しました。高齢の母と妹と三人で泊まりましたが、皆とても満足でした。
お値段が大変リーズナブルなのに、サービス、アメニティ、お食事、お部屋の広さや清潔感・・・・すべて良かったです(さすがオークラ系!)
チェックアウトも12時で、ゆっくり朝食を楽しみ、ゆったりとした休日を過ごす事が出来、感謝しております。
この方面に出掛ける際は、是非また利用させて頂こうと思っています。

スタンダ-ドツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年03月23日 23:58:22

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。全てに渡り過分のお褒めにあずかり光栄でございます。お客様からのお褒めの言葉は現場で働くスタッフの励みになり力となります。これからも安全で快適な施設をご提供できるよう精一杯頑張ってまいります。

宿泊課 多田

投稿者さん 2009年02月28日 19:56:25

今回は、結婚記念と産後の慰労&気分転換を兼ねての宿泊でした。
結婚式を挙げたホテルに泊まるつもりでいましたが、思い切って
口コミで評判の良いこちらのホテルに泊まってみようという事に
なり、結論としてとても良かったです。
自宅から近場ながら、ホテル周辺は緑が多くちょっとしたリゾート
気分を味わえました。
お部屋も広く、2才の子供ものびのびと楽しそうでした。
6ヶ月の赤ちゃんも連れて行ったので、ベビー用のコットも用意
して頂いたり、その他のこちらのリクエストにもきちんと答えて
下さり、アメニティの充実度やスパ利用等1泊の短い滞在でしたが、
気持ち良く過ごせました。
また、ホテル内のレストランも子供連れで気後れしておりましたが、
気持ちの良い対応をして下さり、ゆっくり食事ができました。
お味もブッフェながら、さすがオークラ系と思えるお味でした。
特にディナーのデザートは最後まで手抜きしてないなぁという感じ
でとても美味しかったです。
また、次回記念日等があった時には利用させて頂きたいと思います。

【ウインターステイ】プラン (コーナーツイン)
コーナーツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年03月03日 15:44:18

ご結婚記念日、そしてご出産、誠におめでとうございます。
おめでたい記念日に当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
又、お褒めのお言葉まで頂戴しまして光栄に存じます。
レストランセントロのバイキングは 季節ごとに内容を変更して参ります。
ホテル内、庭園も間もなく 春らしい彩りをお楽しみいただけると存じます。
又のお越しを従業員一同 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月08日 15:11:27

月1、テニスの後に利用させていただいております。
緑の多い眺望とゆっくりできる広い部屋の雰囲気が好きです。
最近は、施設内の雰囲気の良いスパも利用させていただき、
おかげさまで運動後の疲れを癒していただいております。
いつも一泊ですが、満足できる時間を過ごすことができます。
今後も、昭和の森でテニスのある場合は利用させていただきます。

スタンダ-ドツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年02月08日 15:53:58

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
これから春にむかい、暖かい季節になります。
テニスやゴルフにも最適の時期になりますので、
スポーツ後のくつろぎに是非またお立ち寄りくださいませ。
テニスやゴルフの予約も承りますので、お気軽にお問合せくださいませ。

投稿者さん 2008年11月26日 09:52:56

国立方面での仕事がある時に利用しており、今回は2泊しました。お部屋も気に入っていますし、タイ古式マッサージも今回は早めに予約できてとても癒されました。次は来年2,3月あたりに予約させて頂きます。

【オータムステイ】プラン (スタンダードツイン)
スタンダ-ドツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2008年11月26日 18:01:06

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉は私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。

次回ご予定頂いている2月3月は、まだまだ寒い最中でございますので、お客様のおからだも心も温まるようなサービスでお迎え出来たらと存じます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。