オレンジNO1さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

オレンジNO1さん [60代/女性] 2022年12月04日 19:57:30

12月2日にと都民割と全国支援を使って、母と息子と止まりました。今年は紅葉が早かったけれど、併設する彫刻の散策コースの紅葉がとても綺麗で、ラッキーでした。チェックインしてからお風呂は区^ポンを使って、近くの湯楽の里に行きました。翌日ホテルの大浴場を利用しましたが、ジャグジのように泡が出ているところもあって、気持ちよかったです。バスタオルと浴用タオルも自由に使えて部屋から持っていく必要がないのも良かったです。森側のへやで、景色もよく、夜には10階のラウンジのワンドリンクサービスがあって、夜景を見ながらおしゃれなドリンクを飲んで素敵な時間を過ごせました。お酒の飲めない私達にも、スタッフの方がメニューを説明してくださり、助かりました。家から1時間ちょっとで、ぷち旅行、日常の喧騒から離れて素敵な時間を過ごせました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月17日 17:07:49

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉いただきとても嬉しく思います。
当ホテルの森林は四季によってそれぞれ見どころがございます。
春になると桜も綺麗に咲いておりますので是非またお越しくださいませ。
また、大浴場に関しましてもご宿泊者の方は何度でもご利用いただけます。
夜、朝とも是非またご利用くださいませ。
今回は宿泊のプランでバーでのワンドリンクサービスをご用意させていただきました。
ご満足いただけたとのことでバースタッフ一同お礼申し上げます。
都会から近く自然を感じられるホテルとなっておりますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】楽天限定★特典付きで特別価格!当館人気<バイキングディナー付プラン>
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

ゆみ331さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆみ331さん [50代/女性] 2022年12月04日 18:20:00

駅から送迎バスがあり、しかも無料で助かりました。お部屋の窓がとても大きく、見える景色も素晴らしかったです。あとお庭?森?が広くて落ち葉を踏みしめながら歩き紅葉も見れて大満足でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月07日 07:19:48

お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
送迎バスは何度でも無料でご利用頂けますので今後お越し頂いた際もぜひご活用くださいませ。
また、お庭に関しましても春の桜も大変お勧めになっております。
都内ではあまり味わうことのできない自然豊かなホテルですので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月04日 16:15:38

お部屋も清潔感があり快適に過ごせました。
お庭の紅葉もきれいで朝の散歩も気持ち良かったです。
朝食もとても美味しかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月07日 07:17:05

お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの強みの一つでもあるお庭ですが、季節によって景色が変化していきます。
特に春は秋とはまた違った一面がございますので是非お越し頂ければと思います。
今後も皆様のご期待に添えるよう精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定で最大15%OFF!朝食付き
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2022年12月01日 11:53:13

多摩方面に早朝予定があったので前泊で利用しました。
電車利用のため朝7時代に駅までの送迎バスがあり助かりました。
大人3人トリプルでも狭いとは感じませんでした。
大浴場はジム利用の方が多い時間にいってしまって混んでいましたが、シャーワーキャップやクレンジング等は大浴場にありました。
フロントの方もテキパキしていてのんびりするには良いホテルだと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月02日 07:49:41

送迎バスは当ホテルご利用の方はいつでも無料でご利用頂けますので今後もぜひご利用くださいませ。
また、大浴場にてご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
現在そのようなお声をかなり頂いておりますため改善策を検討しております。
今後ご宿泊いただく際には混雑が解消できるよう努めさせていただきます。
また多摩方面に来られる際は是非当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月29日 18:13:41

とても綺麗なお部屋でした!
充電ができる箇所が多く助かりました。
スタッフの方はどなたも優しく親切でした。
料理をとても楽しみにしていましたが、ディナーは全体的にお料理が冷めていて冷たかったので、美味しかったですが少し残念に思いました。
朝のご飯も美味しかったですが、おかずが思ったよりも少なめかなと思いました。
でも美味しかったです!
とても綺麗なホテルで、ベッドも大きく寝心地良く、部屋のお風呂以外にも大浴場があり、総合的に満足してます!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月02日 07:30:17

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
レストランに関しましてご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
今後レストランスタッフより確認させて頂き、改善に努めさせていただきます。
ご朝食のおかずの量に関しましてもレストランスタッフ一同で検討し、改善に努めさせていただきます。
今後さらにご期待に添えるよう努力して参ります。

お料理食べ放題【地中海フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2022年11月25日 22:55:17

ちょうど紅葉シーズンだったので、景色がよく、天気が良ければ富士山も見え、大変満足。
朝食もおいしかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月02日 07:17:40

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
春になりますとまた違った景観をご堪能頂けるかと思います。
また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月12日 09:33:45

友達家族と子連れで2泊しました。朝食も充実していましたし、朝食会場横から森のような庭に出て、子どもたちと散策できたのが最高に楽しかったです。どんぐりや松ぼっくりを見つけたり、木々に囲まれた環境で遊んだりして、伸び伸びできました。ホテル内の中国レストランもとても美味しかったです。また伺いたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年11月15日 21:30:23

ご滞在が満喫いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。
ホテル北側の散策路にございます「武藤順九彫刻園」は2019年開園以来多くのお客様に足をお運びいただき作品とともに四季折々の自然を満喫いただいております。
またごゆっくりと散策にお越しくださいませ。

【首都圏おすすめ】★ファミリーでのご旅行に!!お子様に嬉しい特典つき♪

投稿者さん 2022年11月07日 11:16:34

一言で、最高でした。活気もあり清潔で従業員の皆様からプロ意識を感じられるホテルでした。また近くに来たら必ずここに泊まりたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年11月15日 21:30:11

「最高でした」とスタッフの励みとなるお褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく心より御礼申し上げます。
今後もご期待に添えますよう、より良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
また近くへお越しの際は、お立ちより頂きますようお待ち申し上げております。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!5大特典付き※SAVER

亀吉5656さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

亀吉5656さん [50代/女性] 2022年11月07日 06:20:08

翌日に埼玉に出掛けるのに全国旅行支援を使って1泊しました。
名前通り森のような場所で、部屋からの眺めも良かったです。
朝食の時間が6:45~と早くて助かりました。そして美味しかった!バナナマンゴーのスムージーがとても気に入りました。黒豆納豆もワサビが効いて食べたことがないもので美味しかった。
お安く泊まれて、大満足です。
ビールの自動販売機がなかったのが ちょっと残念に思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年11月15日 21:30:03

ホテルや庭園でのご滞在をご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
朝食につきましても心温まるお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ビールの自動販売機につきましては、3階にご用意いたしておりますが、説明が足りずご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからもお客様がまた来たいと思って頂ける施設作りに、各セクションスタッフ一同、より一層精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月05日 20:27:48

外国からの友人のために予約したところ、とても喜んでもらえました。ベッドも広々としてよかったです。また機会あれば利用させていただきます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年11月15日 16:56:34

このたびはご友人様のご宿泊にあたり、数あるホテルの中から、フォレスト・イン昭和館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご友人様がお喜びいただけ何よりでございます。
また機会がございましたら、スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月05日 20:24:28

遠方からの親戚のために予約しました。ベッドも広く、窓からの眺めに大変感激してくれました。またぜひ利用させていただきたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年11月15日 16:56:26

また利用させていただきますとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおり、励みとなります。
北側客室からは約2万坪の森林を一望できます。
現在は紅葉が見ごろでございますが、春先には桜もきれいに花を咲かせますので、是非またお越しいただけますようお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<朝食付き>庭園を眺めて優雅に朝食!

(‾O‾)8081さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

(‾O‾)8081さん [30代/男性] 2022年11月02日 14:55:52

非の打ち所がありません。
バイキングなのに全ての料理が朝夜どちらも美味しく、
接客も部屋もお風呂もサービスもアメニティも申し分ありません。
自信を持って人にお勧めできます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年11月04日 07:44:03

最高級のお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
全スタッフに共有させていただき、今後ともお客様お一人お人に寄り添い、皆様に心からお寛ぎ頂けるサービスの提供に努めて参ります。
是非とも、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■クチコミ(夕食)4.4点■お料理食べ放題【秋の味覚フェア】土日祝蟹食べ放題
【コネクティングルーム(ツイン2部屋orツイン&トリプル)】

koetin14さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

koetin14さん [30代/女性] 2022年10月31日 15:57:51

過去にホテル内の日本料理「車屋」で結納した経験あり。結婚後もホテルの評判、特に食事が美味しいと耳にする機会もちらほらあったものの、近隣在住のため宿泊することは無いだろうと思っていたのですが、今回の全国旅行支援割ともっとtokyo、楽天の高級宿クーポンもあってかなりお安く泊まれる事が分かり利用してみました。
ただスタンダードなお部屋が取れず結局元のお部屋代が高いプランになってしまって微妙な感じになってしまいましたが。。
お部屋からの景色が最高でした。
大きい1枚窓のピクチャーウィンドウでとてもテンション上がりました。
夜と朝それぞれブッフェを頂きましたが、評判通りとても美味しく満足しました。野菜も新鮮で、特にミニトマトがデザートか?と思うくらい甘くて美味しかったです。
アメニティは事前に口コミを見て、フロントでもらうスタイルと聞いていたのでチェックイン時に頂けました。知らない方だと、部屋に着いてから再び取りに行く事になるので、またご年配の宿泊者も多い印象なのでどうなのかな…と感じました。(エコ配慮で色々試しているのかな、と。難しいですね)
アメニティや設備はかゆいところに手が届いている印象で、とても満足しました。ポットがティファール、ドリップコーヒーや紅茶緑茶など色々、食器も素敵でした。ヘアブラシや歯ブラシも白や透明の安っぽい感じではなくベージュのマーブル?ぽい少し高級な感じが良かったです。
冷蔵庫の冷えは口コミ通りイマイチでした。。
あと大浴場も脱衣所までとても綺麗で清掃も行き届いて期待していたのですが、肝心のお風呂が本当に大浴場1つしかなく、(サウナは別)天井やガラスはカビや水垢で残念なお風呂でした。おそらく清掃が行き届いていない訳ではなく設備の老朽化かなぁと思いました。近くに湯楽の里があるのでどうしても比べてしまいますね。

総じて、ソフト面は大満足ですが建物の古さや壁の装飾、色、庭などハード面が限界なのかなぁと感じました。
別日に全く同じプランで母と伺う予定なので、またお世話になります。
よろしくお願い致します。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年11月15日 16:55:03

お褒めを頂き、大変うれしく思います。
また、設備面、アメニティ類のご指摘をいただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂きまして点を踏まえ、改善に努めさせていただきます。
今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

■クチコミ(夕食)4.6点■お料理食べ放題【秋の味覚フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2022年10月25日 13:19:30

フロントの対応が素晴らしく、とても良い感じがしました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月31日 19:21:12

お褒めを頂き、大変うれしく思います。

■日本料理×スタンダードコース■迷ったらコレ!癒し空間で日本料理を堪能
【【禁煙】コーナーツイン45平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2022年10月17日 20:05:16

10月15日に宿泊しました。今回で3回目の利用でした。前回の宿泊の内容を引き継いで頂いているようで、とても、スムーズでした。
また宿泊したいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月17日 21:07:37

いつもフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月01日 23:24:26

中華料理「花林」の夕食と朝食の付いたプランで宿泊しました。フォレストインの名のついた通り、森に囲まれた落ち着いたホテルです。オープンから結構経っていると思いますが、館内・部屋など掃除が行き届いていて、気持ちよく泊まれました。朝食もおいしいですが、夕食で頂いた中華料理がとてもおいしく、60台夫婦には量もちょうど良く、とても良い時間を過ごせました。
スタッフの皆さんも大変気持ちの良い対応で、さすがオークラホテルズだと思いました。サービスで付いていた最上階「ダコタ」からの眺望も満足いくものでした。
他人にはあまり教えたくない気もしますが、ここの良さを知ってもらいたくて投稿しました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:55:21

お褒めを頂き、大変うれしく思います。

【レイトサマー】特典付きで特別価格!お得に泊まって昭島を満喫<中国料理ディナープラン>

投稿者さん 2022年09月26日 18:15:25

部屋がキレイでいい。過ごしやすい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:52:05

お褒めを頂き、大変うれしく思います。

【素泊まり】自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の5大特典付きプラン※SAVER

shiba3054さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

shiba3054さん [30代/男性] 2022年09月21日 09:34:56

お風呂がよかったです。大浴場というよりその名の通りSPAでした。タオル類をはじめとするアメニティが充実。温浴施設に訪れたかのようでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:47:40

【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

JK725さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

JK725さん [60代/女性] 2022年09月19日 08:27:28

全てにほぼ満足のホテルでした.食事の際のソーシャルディスタンスもとられており感染対策は万全で安心できました。ただただ1つ残念だったのは食事の際の白米のまずさです。他の料理がとてもおいしかったのに肝心なご飯がほんとに残念な位美味しくなかったです。翌日も連泊で夕食と翌日の朝食をまた取ったのですがやはり他のものが素晴らしくおいしいのにご飯だけは残念な位まずかったです。パンは特においしいのでご飯のまずさが気になりました。またぜひ利用したいホテルなのでご飯のまずさを改良して欲しいなと切に思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:47:23

お褒めを頂き、大変うれしく思います。
また、レストランにてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、レストランスタッフ、調理スタッフ一同協議し改善に努めさせていただきます。

【さき楽】★早期割★28日前までのご予約で最大50%OFF(朝食付)※ADVANCE30

オレンジNO1さん [60代/女性] 2022年09月17日 15:46:39

東京割で宿泊、環境がとてもいいところで、朝の敷地内の散歩もきもちよかったです。大浴場があるのもグッド。 家族で近場の宿泊でリフレッシュできました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:43:30

お褒めを頂き、大変うれしく思います。

【期間限定】ショートステイでお得(IN:18時/OUT:10時)森林浴でリフレッシュ<素泊まり>