投稿者さん 2022年03月27日 17:55:17

全体的には快適に過ごせました。スタッフの対応も気持ち良く、部屋も清潔。朝夕ブッフェを利用しましたが、スタッフの方々がマメにテーブル等を消毒しておりました。ブッフェの食事は美味しいのですが、もう少し温かかったらもっと美味しいのになぁと思いました。
また、大浴場はノーマスクで話す利用者の多い事多い事・・・。特にサウナのような密室の狭い空間で会話をする人達には驚きました。コロナは沈静化しているとはいえやはり感染が怖くて早々に大浴場を出ました。禁止されなければ「話しても良い」と思う利用者にも問題がありますが、ホテル側から「会話を控える」ことを掲示された方が良いのではないでしょうか。サウナは温度も丁度良く、テレビもなく静かに過ごせそうだったのに残念でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年04月21日 15:29:28

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
しかしながら大浴場につきましては、大変な混雑によりご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけしてます事をお詫び申し上げます。
利用者への注意喚起を含め、早急に改善できるよう努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

<楽天トラベル限定>【ポイント5倍】庭園を眺めて優雅に朝食!
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

みみたろう9318さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みみたろう9318さん [50代/女性] 2016年01月10日 16:54:32

今回車屋さんの懐石をいただきました。サービスも良く、お正月の飾り付けのある場所で、お料理も見た目だけでなく、とても美味しかったです。父母と妹、4人での宿泊だったので2つ
お部屋を取りましたが、中で行き来できる扉がありましたのでとても良かったです。

2016年01月
★選べる特別ディナー★『車屋(会席料理)』or『花林(中国料理フルコース)』宿泊プラン

投稿者さん 2015年09月06日 15:38:07

いつもとても清潔感のある気持ちの良い部屋で、ゆっくりと過ごさせて頂いております。
しかし、1つだけ不満があります。
前は朝も大浴場を利用出来たのですが、何故か朝のお風呂の営業がなくなってしまい、とっても残念です。朝に大きなお風呂に入るのがとても好きなのですが、何故なくなってしまったのでしょう。
短い時間でも良いので営業をまた再開して欲しいです。お願い致します。

シンプルステイ(駐車場&大浴場&ミニバー無料)※SAVER
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

ふなっこ1122さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ふなっこ1122さん [60代/女性] 2013年04月12日 01:49:23

娘と孫と宿泊しました。小さな子供二人と一緒だったので、出来れば言わなくても、ベットをくっつけておいてくれるとありがたかったです。

2013年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年04月15日 11:07:31

この度は私共フォレスト・イン昭和館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数に限りがございますが、ベッドガードのご準備がございますので次回ご予約を頂きます際、お申し出付け頂ければと存じます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ユーザー様還元プラン!(朝食付)

投稿者さん 2023年03月23日 16:10:21

今回宿泊させていただいた正直な感想です。
前回泊時にはなかったのですが、大浴場の床(浴場出入口)がヌメヌメが酷かった。
更衣室内は女性清掃員が頻繁にチェックされていましたが、風呂場については気がつかないと思われます。
清掃員が風呂場チェックするときは、風呂シューズを履かれていたので、サウナタオル回収しかしてなかったようです。それがとても残念でなりません。せっかく配置しているならば衛生面も維持いただけたら良いのになと感じています。
部屋の床もシミが目立っていました…(悲)

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年03月28日 07:21:17

いつもフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
この度は大浴場に関しましてご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
早急に確認、清掃の作業をさせていただきます。
今後このような事の無いよう確認、清掃ともに改善させていただきます。

【春のご旅行応援】期間限定でお得♪朝食付きプラン
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2022年12月21日 00:46:43

食事は美味しくいただきました。一つだけ気になったことがあります。レストランセントロで乳幼児に子供用トレーとスプーン・フォークをお借りしたのですがトレーがホコリまみれで再度取り換えに行ったのですがまた同じ状態でした。静電気でしょうか?布巾を被せるなど対策をしていただきたいと思いました。トレーの利用者が少ないと見過ごされてしまうのでしょうか残念でした。

【LUXDAYSセール】楽天限定★特典付きで特別価格!当館人気<バイキングディナー付プラン>
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2022年06月07日 18:46:47

スタッフの皆さんがとても親切でした。お部屋からは森のような景色が見えました。ありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年08月14日 08:06:58

スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【期間限定】ショートステイでお得(IN:18時OUT:10時)バイキング朝食でホテル満喫<朝食付>

投稿者さん 2022年05月05日 15:55:29

大浴場がカルキくさい。オークラ系列のわりに朝食バイキングが美味しくなかった。オムレツなどその場で作ってアツアツで提供するものがあってもいいのでは?

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年08月14日 07:57:29

大浴場、ご朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
今後、皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!5大特典付き※SAVER
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

zakk0729さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

zakk0729さん [60代/女性] 2022年04月11日 07:55:47

何度かお世話になりました。
お部屋老朽化目立ってきましたが私達夫婦には非常に落ち着くホテルなので今回もゆっくりさせて頂きました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年08月14日 07:49:27

お部屋の設備に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
改善に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定で最大15%OFF!朝食付き
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

tari6882さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tari6882さん [50代/男性] 2020年07月01日 11:22:40

6/28、一泊お世話になりました。
立地は自宅から車で1時間ちょっとですので私達には好立地。
今回も前日に行こうと決めて当日予約の実行でした。

部屋は広く、窓を開ければ緑が視界に広がり落着けます。

食事は「花林」が私達のお気に入り。
妻は宿泊の時のみ一杯程度アルコールを取りますが、前回宿泊した時にいただいた杏酒が美味しいと。
そこで今回も杏酒をいただきに伺った事が本当の理由。
私も一口いただきましたがさっぱりと甘く美味しいお勧めの一杯です。
私はビール・焼酎・ウイスキーといただき満足。
ふかひれとあわびのクリーム煮は私達の鉄板メニュー。
麻婆豆腐と五目焼きそばも美味しかった。
何より、ウエイターの方のさりげない対応が気持ち良く感心しました。
人としての感じの良さだと思います。

お酒もウエイターの方の対応でも気持ち良くなり過ぎて大浴場に入りそびれた事は残念。

最後に一つ気になった事ですが、美味しいお酒の氷にいくらか臭いを感じました。
また、近い内に伺います。
今回もお世話になりました。

2020年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年07月05日 17:16:01

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
また、花林での食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同励みになります。
これからも皆様から満足の声をいただけますよう、努力をしてまいります。
しかしながら、氷に臭いを感じたとのこと、大変申し訳ありませんでした。
現在のところ点検をし、問題ないことを確認済みでございます。今後も商品の徹底した管理に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【関東にお住まいの方限定】夏の旅行は、都内の避暑地でお得にステイ【朝食付】
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2019年06月13日 14:36:14

オークラの名に期待してしまっていたのが間違っていたようです。
到着日も翌日も大降りの雨でしたので、楽しみにしていた森の中の散策ができず残念でした。
ディナー、朝食付きでの宿泊でしたが、レストランの雰囲気、スタッフの方の対応はとてもスマートでしたが、お料理が美味しくなく、見た感美味しそうなカニも中はスカスカで
かろうじて出てきた身は塩辛くて食べれず、フルーツポンチの変な味には吐き出しそうに。
用意されていた作務衣はありがたかったのですが、臭いが気になって着用は無理でした。
これからそちらに行く機会が多々ありますので今後も利用させていただきたいと思っておりますが、是非できる改善はしていただきたいと切に要望したいです。
いろいろ言って申し訳ございません。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年06月15日 22:13:33

楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、バイキングレストランでは、お客様に満足をいただける料理の提供ができず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足けるいただける様、改善できることはすぐにでも取り組んでまいります。
また作務衣の臭いにつきましても大変不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
これからも多くのお客様に喜びと感動を与えられるホテルを目指してりまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

バイキングディナー■期間限定5/11~6/30ワールドグルメフェア■土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2018年08月25日 20:32:55

夜10時過ぎに伺いましたが、お部屋もきれいで、アメニティもそろっていてよかったです。
冷蔵庫の飲み物が無料というのもありがたかったです。
今回は突然伺ったので、次回ゆっくり滞在したいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年08月29日 08:51:26

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在が快適にお寛ぎいただけたことを伺い大変嬉しく心より御礼申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の5大特典付きプラン※SAVER
【【喫煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2014年10月18日 21:59:13

80代の祖父母を連れて行きました。お部屋は綺麗で無料のドリンク(ビール2本、ミネラルウォーター2本、ウーロン茶、緑茶)が冷蔵庫の中にあって嬉しかったです。コーヒーやお茶なども充実しています。アメニティも安っぽいものではなかったです。お部屋も広くてゆったり過ごせました。
夕食バイキングは洋食だったので祖父母にはあまり向かなかったようです。ローストビーフとデザートのケーキが美味しかったです。レストランのスタッフは皆さんとても素晴らしかったです。
スパ(温泉)ですが、25段の階段を上らなくてはならず足の悪い祖母には大変でした。洗い場は9つしかないので沢山お客さんがいる日は混むんではないでしょうか。
エレベーターですが、ドアが開ききって2秒位で閉まり出します。私の家族、他のお客さんもよくドアに挟まれていました。
翌朝の朝食は和洋食で美味しかったです。品数も丁度良かったです。
森の中を散策しましたが気持ちよかったです。1周1km弱のトレイルでした。

2014年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年11月19日 04:54:23

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミにお言葉をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
早速賜りましたコメントを拝見し、今回のご滞在がとても有意義あるものであったことが感じとれました。多くのお悦びのお言葉を頂きましたことに厚く御礼申し上げます。
しかしながら、スパやエレベーターをご利用の際にご不便ご苦労をお掛けしましたこと、大変心苦しく心からお詫び申しあげます。
仰いますとおり、スパをご利用の際は1階受付から2階の浴室まで階段を上がっていただく現状でございます。頂いたご意見を大切にし、全てのお客様へ配慮したサービスができますよう、思慮に思慮を重ねてまいります。
またお近くにご用の際には是非お立ち寄りくださいませ。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

【★土日祝はずわい蟹食べ放題★】マルシェバイキングディナー付宿泊プラン~秋の味覚フェア

投稿者さん 2011年08月17日 21:35:51

閑静な場所でゆっくりと過ごせました。
ただ、暗くなってからホテルに着いたからかもしれませんが、入口がとても分かりづらかったです。
また、無料のアメニティでお願いしていた、プラネタリウムの使い方がよくわからず、結局、何も見えませんでした。
簡単そうに見えて、まったく天井に映らなかったです。
私たち家族のやり方が悪かっただけかも知れませんが、
やり方を描いたメモなどを残して頂けると嬉しかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年08月17日 23:17:56

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夜間のご到着の際にホテル入口が分かりづらく御迷惑をお掛け致しました。またルームプラネタリウムには説明書が同梱されておらずお使いいただけなかったとの事、誠に申し訳ございません。今後はこのような事の無いように徹底させて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【バイキングディナー付】ザ・カハラ・ホテル&リゾートハワイアングルメプラン

投稿者さん 2011年03月26日 13:42:45

割と高い料金なのに、停電でスパやバーに入れなかったことが心残りです。施設はきれいで、歯ブラシも本格的なもので、冷蔵庫の飲み物が無料だったのはうれしかったです。

2011年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年04月05日 21:23:51

この度は、フォレスト・イン昭和館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

折角お越し下さったにも関わらず、館内施設をご利用いただけなかったとの事、とても残念に感じております。また震災に伴う急な事態でもあり、お客様へのご連絡、対応が遅れました事をお詫び申し上げます。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート】 シンプルステイプラン
【スタンダードツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2024年04月18日 11:40:24

朝食を美味しく頂きました。
お部屋も広く清潔で、寛げる空間でした。

ただ、ベッドが硬く驚きました。どこのビジネスホテルかと思う様な硬さで、非常に残念でした。閉館間近でコストを削減しているのでしょうが、せめてマットを敷く対策をなさった方がよろしいかと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年04月19日 15:57:14

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながらベッドが硬く、ごゆっくりお寛ぎいただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
閉館まで残り少なくはなりますが、多くの皆様の心に残るよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしをさせていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月12日 18:16:41

立地は駅近で駅の側に大きなショッピングモールがあって良かったです。
部屋も可もなく不可もなく普通に良かったです。
ただ、個人的にベットと椅子が年季が入ってるからなのかは分かりませんが、真ん中が少し凹んでて硬すぎるベットで寝心地は良いとは言えませんでした。
食事は食べてないので分かりません。
けど、チェックアウトが12:00なのはありがたかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月02日 09:50:39

お部屋の設備に関しましてご不快な思いをさせてしまいしまい大変申し訳ございません。
早急に確認し、交換させていただきます。
当ホテルは都内でもめずらしくチェックアウトまでごゆっくりしていただけることが強みの一つとなっております。
是非今後とも当ホテルをご利用くださいませ。
今後も皆様のご期待に添えるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

cafe_kaz22さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

cafe_kaz22さん [40代/男性] 2021年01月04日 00:25:51

悪くはありませんが、特別良いとも感じませんでした。可もなく不可もなく。ビジネスホテルに毛が生えたレベルでしょうか。
夕食は満足ですが、それなりの支払いはしていますので、まぁこんなものかなと。
売店が無くコンビニも近くにないのが不便です。
庭園はとても良かったですね。思わず散歩したくなる立派で素敵な庭園でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年02月15日 13:50:41

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食★5大特典付き※SAVER
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

おっこ7599さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おっこ7599さん [60代/女性] 2020年12月18日 14:25:01

建物の古さを少し感じました。廊下の壁紙が剥がれていたりベッドのスプリング、椅子の老朽化を感じました。
ロケーションなどは都心から近くとても便利で緑も多く良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月29日 16:56:41

ベッドや椅子につきましては交換に向けて準備を進めておりますが、施設の不備に関しまして、大変申し訳ありませんでした。

【癒しのステイケーション】豪華3大特典♪安らぎの森を感じる癒しステイ<バイキングディナー>

投稿者さん 2020年10月24日 16:04:25

禁煙ルームが取れず、喫煙ルームでしたが、タバコ吸わない方には、きついのでお薦めしません。
ホテルスタッフの方々は、感じよく対応うが良かったです。
食事よりティータイムをと考えてましたがこのご時世で営業なく残念でした。
割引券、様々ありましたが結局使わず終わりました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年11月07日 19:46:52

禁煙ルームでのご用意ができず大変申し訳ありませんでした。
接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

【5泊以上】最大32%OFF★施設割引券付きでおこもりSTAY※RESIDENCE5
【【喫煙】スタンダードダブル25平米】