NK1122さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

NK1122さん [50代/女性] 2020年02月19日 10:57:36

【立地】最寄駅から平坦な道を徒歩7分。駅の近くには商業施設などもあるので、ブラブラ散策しながら行けばあっという間です。
【部屋】昭和の森ビューではなくて残念でした(雨だったため富士山も見られず)が、充分な広さで快適に過ごせました。冷蔵庫内のドリンクがビールも含め無料なのは凄いです。あ、でも1つだけ、椅子のへたりは頂けなかったです。
【風呂】大浴場はそれなりの広さでしたが、バスタオル類を部屋から持っていく必要がないのは良かったです。「スペースは有りそうだから小さくても露天風呂を作ればいいのに」という夫の意見には私も1票。
【食事】夕食も朝食もバイキングの料理は美味しかったです。飲み放題もレベルが高く、隅のほうの席でも様子を見て注文を取りにきてくれたので漫喫できました。
【サービス】部屋からフロントに電話した際、こちらが部屋番号と名前を言う前に名前を呼ばれたのに驚きました。今時あたり前のシステムなのかもしれませんが、嬉しいものです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年02月20日 16:50:41

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、たくさんのご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
バイキングの料理またサービス対応に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
しかしながら、お部屋の椅子につきましては、ご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様からの声を大事にし修繕、改装などに反映してまいります。
他にもお気づきの点がございましたらお聞かせ頂けますと幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

次回お越しいただく際は、森側のお部屋をご用意してスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★期間限定★【2時間飲み放題&バイキングディナー】■土日祝蟹食べ放題
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年02月17日 12:16:16

大浴場が気に入りリピです。周囲は静かですが、買い物等は不便です。ゆっくりと過ごすにはいいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年02月17日 17:00:35

いつもフォレスト・イン昭和館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召され何度もご利用いただき、大変嬉しく思います。
当ホテルは都心より1時間足らずにありながら自然がいっぱいあり、リゾート地気分を味わうことができます。北側客室やレストランから、約2万坪の昭和の森を一望できますので、是非ご堪能くださいませ。
お買い物はホテルより徒歩7分ほどのショッピングモールのご利用をおすすめいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金+朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】
【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

知白さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

知白さん [20代/女性] 2020年02月01日 13:22:03

駅から歩いて近いのでシャトルバスは出ていますが、全然使わなくて良いレベルです。

チェックアウトも12時とのんびりと過ごすことが出来ました。
朝食は地元の野菜を使った物や手作りでオムレツを焼いてくれたりと楽しかったです。

室内は少し古い印象はありますが、綺麗に清掃されており、
職員の方も優しく、機会があればまた泊まろうと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年02月07日 18:42:02

ホテルでのご滞在がご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。
私どものホテルも一昨年20周年を迎えることができました。今後はもっとお客様に満足いただけるよう日々努めて参ります。
お近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月22日 12:10:51

いい時間を過ごさせていただきました。
毎度のことながら朝食バイキングがたまりません。
夫婦で広々とした空間のロビーのソファーから庭の木々を眺めるのが楽しみの一つでしたが
一部改装中だったのが少々残念。
いつもスタッフさんの優しい応対と笑顔に癒されます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年01月22日 16:46:35

せっかくロビーのソファからの眺めを楽しみの一つとしてお越しいただいたにも関わらずメインロビー2階連絡通路改修工事に伴い、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後も何かお気づきの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【さき楽】★早期割★28日前までのご予約で最大50%OFF(朝食付)※ADVANCE30

投稿者さん 2020年01月03日 22:26:52

子供2名と宿泊、部屋の眺め広さ良かったです。大浴場も広々脱衣場にタオルも揃えてあり、部屋着で客室から直ぐに行けるので結局一泊で4回も入りました!食事はまあまあですが、食器がトトロとかで素敵でした!残念なのが、ベッドがやや固くてしんどいのと風呂の椅子とかのぬめりが気になってしまいまいした。また、環境に配慮してアメニティを予め置いて居ないので、フロントに必要なものを依頼する必要があり、お手間かなと電話するのは気が引けてしまい結局頼めずでした。ネットや依頼書等で予め必要なアメニティ等依頼出来るといいですね。

でもトータルすると、サービスも良く、内外装も素敵でコスパも良く楽しく過ごせました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年01月12日 18:22:55

しかしながら、清掃の不備によりお客様には大変ご不快を与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
またベッドがややかたくゆっくりお休みになれなかった事は、大変申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましても貴重なご意見をいただき、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様が日頃の喧騒から開放され、癒しと寛ぎと共に、ホテルライフを満喫していただけますよう施設とサービスの充実に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。

★室数限定★年末年始特別プラン【メニュー50種以上♪バイキング朝食付き】

投稿者さん 2020年01月01日 11:50:10

お部屋から緑がみえてステキでした。
大浴場があるのもよかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年01月12日 18:03:59

お部屋の窓より昭和の森を眺め、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
これからも多くの皆様から満足の声をいただけますよう、日々努力をしてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2019年12月26日 09:27:12

大浴場のお手洗いが非常に清潔で、そこまで清掃がしっかりと行き届いていることに感動しました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年12月29日 16:21:54

大浴場のお手洗いに関して、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
早速清掃スタッフと共に喜びを共有いたしました。
これからも居心地のよい場所でありますよう、サービス向上により一層努めて参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

deligenceさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

deligenceさん [50代/女性] 2019年12月21日 13:23:16

都内近郊で宿泊することが多いのでいいホテルを探したところこちらのホテルがみつかりました。
かなり評価がよかったので、遠かったのですが少し無理して予約してみました。

結果的には可もなく不可もなくという印象です。
都内の普通のビジネスホテルに泊まるより部屋も広めなのでいいと思います。
(駅からも5分も歩かないくらいです。)

受付の方は無愛想で説明も早口で期待していただけにうーんというかんじ。
朝食の係の男性はとても感じのよい方で気持ちよく食事をとることができました。
朝の食事時にこういう方がいらっしゃるだけで本当に気持ちがいいです。
メニューも他のホテルより多かったです。
チーズオムレツがとても美味しかったです。

また、宿泊した階が3階だったのですが残念でした。
(とても空いていたので高層にしてほしかったです)

また、口コミで誕生日に宿泊すると部屋にメッセージをおいてくれるとあったので、
わたしも他の問い合わせがあったついでに、メールでその旨を伝えていましたが
部屋には特にメッセージもなかったです。
お願いしないと置いてもらえないものだったのかな?

とてもよかったら再度宿泊しようかと思いましたが普通だったのでまた別を探してみたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年12月22日 18:29:48

多くのホテルがある中、私共のホテルをお選びいただきお越しいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの接客に関しましてご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
サービスの基本を忘れたようなご対応をしてしまったことは恥ずかしい限りでございます。
また、わざわざお客様が誕生日記念でのご宿泊とメールをいただいていたにもかかわらず、メッセージなどの対応を怠り期待を裏切るご滞在となってしまい重ねて深くお詫びを申し上げます。
今回は社内にて情報の共有が計れていなかったことが一因であります。
今後は基本的なサービスの向上は当然ながら、情報共有の強化もしっかりと計ってまいる所存でございます。
お部屋につきましても低層階となってしまい申し訳ございませんでした。禁煙室ですと高層階のご希望も承ることもできますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

次回お越しいただく際は、ご期待に沿えるよう努めてまいりますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期割】14日前までのご予約で最大42%OFF(朝食付)※ADVANCE14
【【喫煙】スタンダードダブル25平米】

UTAENIさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

UTAENIさん [50代/男性] 2019年12月09日 12:46:57

とても静かでいいホテルでした、朝食バイキングも美味しかったです!残念ながら大浴場に入る事が出来ませんでした。また、暖房調整が出来ればいいかなと思います。来年3月に、また伺いたいと思います!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年12月14日 10:18:39

客室の暖房調節がわかりにくくご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
至らぬ点があったにもかかわらずまた泊まりたいとのお言葉をいただきましたことは感謝に堪えません。

【バイキング朝食付き】メニュー50種以上♪庭園を眺めて優雅に朝食★5大特典付き※SAVER
【【喫煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2019年12月05日 06:08:01

ホテルでの朝ヨガ、大きな窓から見える外の景色・お部屋の空間もとても素敵でした。もう少し早い時間のスタートだと終わった後のお風呂の時間に間に合ったかなとおもいましたが、満足です。又家族で宿泊します。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年12月14日 10:05:38

また朝ヨガのイベントにもご参加くださいまして重ねて御礼申し上げます。
イベントのお時間につきましては、お客様の貴重なご意見をいただき今後検討していきたいと思います。
ご家族皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】★早期割★30日前までのご予約で最大50%OFF(朝食付)※ADVANCE30
【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

ミッチー9670さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミッチー9670さん [60代/男性] 2019年12月04日 18:53:48

先日はお世話になりました。  関東方面旅行のベースホテルとして利用しております。近年の~駐車料金が値上げの中で、駐車場料金無料とは嬉しいです。
要望としては、コインランドリーが有れば嬉しいです。一考をお願い致します。
その他のサービスはgoodですね。  ありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年12月05日 15:26:05

関東地方へお越しの際のベースホテルとしていただけ嬉しい限りでございます。
2019年12月19日(木)よりホテル出入り口に駐車場ゲートを設置し運用を開始いたしますが、ホテルご利用のお客様には駐車料金の申し受けることはございません。
今後は駐車券をお持ちいただきフロントカウンターへご持参くださいませ。
ご要望のコインランドリーにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽】★早期割★60日前までのご予約で最大54%OFF(朝食付)※ADVANCE60

投稿者さん 2019年11月28日 16:17:46

コーナーの窓からの武蔵野の森の紅葉が素晴らしかった

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年11月30日 12:05:36

ごゆっくりご滞在いただき武蔵野の森を堪能されたご様子に私どもも嬉しい限りでございます。
お泊りいただきましたお部屋はとても人気があり、天気の良い日には富士山も望むことが出来ますので、是非また癒しにお越しくださいませ。

【冬旅応援】スタンダードツイン→コーナーツインにアップグレード♪バイキング朝食プラン
【【禁煙確約】コーナーツイン45平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2019年11月07日 17:15:06

大変満足でしたが、タオルが生臭いのが残念でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年11月07日 22:31:21

せっかくお越しいただいたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう事前の確認を怠らず、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年10月11日 17:44:02

10月8日に夫婦で宿泊しました。
森に囲まれていてとても静かに過ごせました。
なんといっても朝食バイキングの際の窓からの景色が緑いっぱいでとても癒されました。ご飯もおいしくいただきました。
ロビーにはハロウィン飾りがかわいい撮影ブースもあり楽しめました!
また
機会がありましたらお世話になりたいホテルです。ありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年10月21日 22:42:37

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
また朝食につきましてもお褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。

客室やレストランからは四季折々の景色を堪能できますので、また違う季節にお目にかかれますようお待ち申し上げております。

【モニタープラン】素泊まり料金で朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】
【【喫煙】スタンダードダブル25平米】

tetschieさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tetschieさん [30代/男性] 2019年10月06日 11:19:32

ビジネスでの利用だったので滞在時間が短く、堪能しきれなかったのが残念。
土曜の付近の相場を考えると割高感は薄れるので、駐車場無料なことを併せると、車利用なら駅前ホテルよりお得かも。

朝食会場ではオムレツをその場で作っていただけるが、出来上がったことを大きめの声で番号を言って伝えていて、会場の雰囲気としてどうなんだろうと思った。頃合いを見計らって客に取りに来てもらえば済むような。そこまで風格を、などと求めないが、フードコートのようになってしまっていた。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年10月09日 18:56:26

朝食につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
早速レストランスタッフに伝え、今後の検討課題とさせていただきます。
今後も何かお気づきの際は何なりとお申し付けくださいませ。
どのような些細な事でもお客様のお声に耳を傾け快適で安心な施設をつくってまいります。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月02日 17:17:20

朝夕ブッフェを利用しました。前々回、前回より抜群に内容のグレードが上がりました!
食事には大満足です。
また楽しみに参ります。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年10月09日 18:41:33

レストラン セントロの朝食、夕食ブッフェをご利用いただき、お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
最上級のご評価やお褒めのお言葉は私どもにとっても大きな励みとなり、今後のホテル運営ならびにサービス向上への糧となります。
これからも訪れる皆様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々努力を重ねてまいります。
どうぞまたの機会にお立ち寄りくださいませ。

【さき楽30】最大10%OFF!当館人気の庭園を眺めるバイキングディナー♪
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2019年09月29日 21:16:08

ストレスと疲労による不調から回復したかったので、森などで癒されたくて滞在しました。大浴場は温泉ではなかったですが、清潔でよかったですし、部屋は広く、アメニティ等も充実していました。別料金ですが、アロママッサージでさらに癒されました。送迎バスもありがたかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年10月09日 18:20:43

いただきましたコメントから、ゆっくりとお寛ぎいただけ、少しでも日頃のストレスや疲労が回復できたご様子で何よりでございます。

これからも多くのお客様にお越しいただけるよう癒しと寛ぎと共に、施設とサービスの充実に努めて参りますので、是非またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年09月13日 12:06:07

ここは森に隣接していて、いつ来ても緑がきれいで癒されます。初めてコーナーの部屋に泊まりましたが、バスタブもゆったりしており、窓に面していて森の緑を見ながら入れるのが良かった。
直前に禁煙ルームがとれて変更して頂き感謝です。
初めてエステも利用しましたが、想像以上に高級感があり、エステティシャンの技術も高く、使用したコスメのラインが最高です。気持ち良すぎて思わず寝落ち、、。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年09月16日 07:25:38

禁煙室のご用意ができ、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
仰います通り私どものホテルは、都心から電車で40分ながら森の中にいるような感覚が味わえるホテルでございます。北側には約2万坪の広大な森林が広がり、今回ご宿泊いただきましたコーナーツインルームのバスタブから存分にお楽しみいただけます。
また今回は8階にございますオイルマッサージのガラントリーをご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
マッサージ付宿泊プランなどもご用意いたしておりますので、またお越しの際はご検討下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】コーナーダブル45平米】

年一度さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

年一度さん [60代/男性] 2019年08月21日 19:25:52

年に一度位の利用ですが、ここ数年間利用をさせてもらってます。今回初めてビアガーデンを利用しましたが飲み放題は最高でした。ただ食事類がもう少しあればもっとよかったかな。
いつ行っても気持ちよく帰れます。また利用させてもらいます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年08月24日 22:52:22

フォレスト・イン昭和館へ毎年お越しいただき誠にありがとうございます。
期間限定【ビアガーデン&バイキングディナー】プランでございますが、今年より販売させていただきました。
飲み放題はご満足いただけたご様子でございますが、バイキングメニューの種類につきましては、満足をいただけるよう今後の改善とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからも多くのお客様にご満足いただけるよう日々努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

★期間限定★【ビアガーデン&バイキングディナー】2時間飲み放題付き■土日祝蟹食べ放題

chisa5537さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chisa5537さん [50代/女性] 2019年08月21日 12:27:15

8月17日家族で宿泊させていただきました。些細な質問などさせていただいたのですが、とても詳しく説明いただきありがたかったです。また、朝食バイキングも美味しくゆっくりとさせていただけました。お世話になりました。関東に来るときは是非お世話になりたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年08月24日 22:31:41

この度は、ご家族皆様でフォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りです。
またお褒めの言葉も頂き今後の励みにいたします。
更にご満足いただけるよう慢心せずサービス向上に努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】