投稿者さん 2014年08月19日 15:58:23

期待以上にとても綺麗でスタッフさんの対応もよく、すべてにおいて大満足なホテルでした。部屋もよかったし、飲み物サービスすごく嬉しかったです。到着時間が遅かったのでスパに行けなかったのが残念です。また利用したいお気に入りのホテルになりました!!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年08月22日 08:39:43

期待以上で大満足なホテルとお言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に存じております。
この度はお時間の関係でスパをご利用頂く事が出来なかったとの事でございましたが、是非次回ご利用頂ける際にはゆっくりご利用頂ければと存じます。
これからも皆様のご期待に添う事が出来ます様、スタッフ一同努めてまいります。
今後ともご愛顧賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。

【ADVANCE30/朝食】30日前までのご予約限定、最大63%OFF
【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年08月01日 15:46:21

行きは駅から無料バスが出て帰りも駅迄バスが出ていました。のでよかったです。

2014年07月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年08月12日 01:26:33

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
当館シャトルバスは駅からホテルまでの間を運行いたしており、お客様にお気軽にご利用頂いております。
運行時間は時間帯により異なりますが、この度はホテルから昭島駅までの足としてご利用頂き、誠に光栄でございます。
是非また、お時間を頂きお出かけ頂ければ幸いでございます。

【スタンダードツイン(トリプル・喫煙ルーム)】

投稿者さん 2014年06月19日 23:48:29

新宿から電車で1時間ながらリゾート感の味わえるホテル。
昭島駅とホテルの間にシャトルバスが運行しているが徒歩でも十分に行かれる距離。
ホテルに入ると吹き抜けのロビー。
ロビーの正面が一面ガラスで美しい庭とその背後の林が一望出来る。
庭に出て背後の林の中の散歩道を一周したところ、6月だったので種々の紫陽花が咲いていて綺麗だった。
部屋は30平米のツインルームで綺麗。
周辺に高い建物が無く遠くの山々が望めるし、近くはホテルグループ企業の持つゴルフ場だが林間コースのため最初は林かと思ったくらい。
運営はホテルオークラ。
あれっと思ったことがいくつかあったが総合的には満足出来た。
あれっと思ったのをいくつかあげれば
①最近ではカードキーが一般的と思いますが旧来型の鍵でした。家族連れだったのでカードキーで家族分だけ渡していただく方が私にはありがたいです。
また、部屋の洗面所がレバーを下げると水が出るようになっていました。(共用部分のトイレやスパは下げると水が止まりました)
阪神大震災後、震災時などに水が出っぱなしになるのを防ぐためレバーを下げると水が止まるように統一されつつあるのではないかと思いますが、鍵とか水のレバーとかは時代の流れにあわせて変更されないのでしょうか?
②スパに入っていたら時間内なのに女性従業員の方が脱衣所に入って来て作業を始められました。
こちらからまだいますと声をかけているのに「構いません」とおっしゃっり時間内なのに閉める作業を続けるのは如何なものでしょうか?
③チェックアウトのとき、(たまたま私がホテルの親会社の株主で翌週このホテルである株主総会に来るのに日にちを覚えていなかったので)親会社の株主総会の日をレセプションの方にお尋ねしたところ、奥に相談に行かれ、一緒に戻ってきたマネージャーの方からそういう質問にはお答え致しかねるとのお答え。
公にされている情報なのになんでそういう対応なんでしょうか?

2014年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年06月24日 12:39:02

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠に有難うございます。
また早速クチコミへのご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

先ず、数多くのお褒めのお言葉や感嘆のお声を拝読いたしまして、従業員一同「ホッ」と安堵と喜びの気持ちで満たされました。
しかしながら、「総合的にも満足」と仰いますように大変高いご評価を賜りながらも一方で、ご不便やご不快感さらにはご不信感まで与えてしましましたことは心苦しい限りでございます。
客室キーや水回りなどの設備といった「ハード面」での改善は今後の検討課題とさせて頂きたく存じますが、スパご利用時に私共従業員の行動によりご気分を害されましたこと、そしてチェックアウト時のご案内・ご対応についてご不信感を与えましたことは誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
あらためて従業員教育を徹底し、「ソフト面」でのサービスを見直していく所存でございます。

またお近くにお越しの折には、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

ふなっこ1122さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ふなっこ1122さん [60代/女性] 2014年06月11日 15:47:37

レストランセントロが工事中で、利用出来なく残念でした。ランチバイキングの、ピザがお気に入りで、何時も楽しみにしていました。又、工事が終わったら利用させていただきます。前回利用させていただいた際に、毎回頼んでいた物を、事前に、部屋に用意していただき感激しました。今回は、なかったので、ああ‥担当する方が違うのでと思います。

2014年05月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年06月11日 20:05:59

平素より私共フォレスト・イン昭和館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度はレストランセントロが改装工事の為、ご利用頂く事が出来ず、私共といたしましても大変残念に存じます。
セントロにつきましては7月上旬にリニューアルオープンを予定致しております。是非またご利用頂きたく存じます。
またこの度はお部屋にご希望のお品物がご準備させておらず、申し訳ございませんでした。
今後は予めご準備させて頂く様、ご手配をさせて頂きます。
梅雨入りとなり、天候が不安定な日が続いておりますが、ご健康には気を付けてお過ごし下さいませ。

【コーナーツイン(禁煙ルーム)】

ピースケ0182さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ピースケ0182さん [50代/女性] 2014年05月15日 16:56:14

部屋に掃除用と思われるタオルが際に窓落ちていました。

2014年05月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年05月18日 00:45:11

数あるホテルから私共をお選びいただいたにも関わらず大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後この様な事が発生しない様、お部屋のチェックを強化して参ります。
今後共ご愛顧賜ります様、何卒お願い申し上げます。

【ADVANCE14/朝食】14日前までのご予約限定、最大60%OFF

投稿者さん 2014年04月30日 16:59:34

今回で泊まるのは2回目です。

森が見えるお部屋で眺望がとてもよかったです。
スパは広く、清潔感があります。

朝食もビュッフェ方式で和食、洋食それぞれ充実していて
とてもおいしかったです。
接客もとてもよかったです。

一点残念だったのは 部屋の洗面所の綿棒入れに埃が入っていたことです。

2014年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年05月01日 08:10:21

お部屋からの眺め、スパ、お食事とお気に召して頂いたご様子を文面よりお伺いし、大変嬉しく存じます。

しかしながら綿棒入れの埃につきましては、大変不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後同様の事がない様、事前のチェックを行ってまいります。

ゴールデンウィークを迎え、周辺の緑も色濃くなり、一年で一番鮮やかな季節となりました。
是非森林浴にお越しいただければ幸いでございます。

シニア向け宿泊プラン【大人旅60】
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

ちゃむ7407さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちゃむ7407さん [40代/女性] 2014年04月26日 16:15:48

接客も良し、料理もおいしい。
部屋にあるドリンクやティーパックなどはとてもうれしいです。

2014年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年04月28日 07:05:08

この度は私共フォレスト・イン昭和館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
私共の接遇やお料理等、お気に召して頂いたコメントを拝見し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同更に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜ります様、何卒お願い申し上げます。

【平日限定】マルシェバイキングディナー付宿泊プラン
【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

860oneさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

860oneさん [50代/男性] 2014年04月15日 10:40:21

強いて言えば、アメニティーの充実を希望します。

2014年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年04月17日 05:36:17

この度は私共フォレスト・イン昭和館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大切なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共では「エコ」への取り組みの一環として客室アメニティは最低限のご準備とさせて頂いており、追加の各種アメニティにつきましてはご要望に応じてご用意させて頂いております。
またお気付きの点がございましたらお申し出付け頂ければ幸いございます。

シニア向け宿泊プラン【大人旅50】
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

860oneさん [50代/男性] 2014年04月15日 10:39:05

駅にも近く自然豊かで、ロケーションはとても良かったです。

2014年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年04月17日 05:35:19

ホテル周辺の自然をご満喫頂けましたでしょうか。
桜の季節も終わり、周辺の木々も若葉が芽吹いております。
これからいよいよ新緑が気持ち良い季節を迎えます。
お近にお出かけの際は是非またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

シニア向け宿泊プラン【大人旅50】

投稿者さん 2014年04月13日 17:26:05

スタッフの対応が丁寧で気持ちよく過ごすことができました。エステやルームサービスもよかったです。ツインのシングルユースだったのですが、窓際のベッドのスプリングの音が気になったため途中で壁際のベッドに移りました。こちらは問題なかったので、一度点検をお願いします。

2014年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年04月17日 05:31:00

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、誠に光栄に存じます。
しかしながらお部屋のベッドの件につきましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
状況を確認させて頂いた上、修繕させて頂く様ご手配を進めております。
今後万全の状況でお部屋をご提供させて頂きます様、努めて参ります。
お時間がございましたら、また是非お出かけ頂ければ幸いでございます。

【女性限定プラン】話題のTHANNアメニティプレゼント☆
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

マロン3045さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マロン3045さん [50代/女性] 2014年04月01日 20:51:50

昭島市民会館に行く為に利用しました。2月14日雪の為コンサートが中止になり急遽2泊しました。そして3月20日より再び2泊しました。コンサートに行く為に、部屋は広めでゆったり出来ました。アメニィーも良く、お茶、コーヒー、紅茶、カフェラテ、そして冷蔵庫の飲み物も無料で用意してくれてありとても嬉しいサービスでした。プランの中にシニア割があり日にちが合えばとても利用しやすい料金になっているのが良かったです。朝食バイキング、ディナーバイキング共美味しく頂きましたが、もう少し和食系が有ると良かったかな?と思いました。全体的にはとても満足出来ました。
2月15日の朝スタッフの皆様が、半分位まで埋もれた車の雪下ろしや道の雪取りありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年04月02日 00:55:40

大雪の影響もあり2度ご宿泊を頂きましたが、いずれのご滞在もゆったりとお寛ぎ頂けたご様子を文面よりお伺いし、安堵しております。
またとてもご満足いただけたとのお声を頂き、誠に光栄に存じます。
4月を迎え昭島の街も暖かくなり、ホテル周辺の木々も花を咲かせております。
また近くお出掛けの際には私共のホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コーナーダブル(喫煙ルーム)】

JPS21さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

JPS21さん [50代/男性] 2014年03月25日 16:23:18

駐車場も広く駅や繁華街も近く静かな環境で大変良かったです。
息子が近くに住んでいるので、昭島に行く際は必ず利用したいと思います。

アメニティーも充実しており、部屋のバスタブも大きくゆったりで満足。

あえて、もう少しを語るならば2点ほどです。

ホテル内に自動販売機が無いので飲物を買いたい時は100mほど離れたコンビニに行かなければならない。

室内に無料のお茶や、コーヒーのティーバックなど充実していますが、ゴミ箱にビニール
復路が無く、そのまま捨てるのが気を使います。
幸い妻がビニール袋を持っていたので、それに入れてゴミ箱へ捨てました。

清掃も行き届いてゆったりできるホテルだけに、ゴミ捨てに気を使いたい客のために
ゴミ用のビニールを置いておいてくれるといいなぁとおもいました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年03月31日 06:14:17

お忙しい中クチコミへの投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
文面より私共のホテルの雰囲気をお気に召して頂いたご様子をお伺いする事ができ、誠に光栄に存じます。
また貴重なお声をお寄せ頂き,誠にありがとうございます。お客様からの大切なご意見として承らさせていただきます。
またご不便等ございましたらお気軽にお申し出付け下さいませ。

これらも皆様に快適な空間でお過ごし頂けます様、スタッフ一同更に努力を重ねて参ります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】新春特別プライス(朝食付)
【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

とうやのえいちゃんさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

とうやのえいちゃんさん [50代/男性] 2014年03月09日 18:20:51

評価の通りとても良いホテルでした。スタッフの対応も良く、大満足でした!ただ、朝食は他のホテルに比べて金額の割りには今ひとつでしたが、その他は大満足です。機会があれば又、利用します。送迎ドライバーの方が、とても親切でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年03月12日 04:48:54

大満足でしたとお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
また朝食につきまして貴重なお声を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に癒しの空間をご提供させて頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
お近くにおけかけの際は是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE60/朝食】60日前までのご予約限定、最大65%OFF

投稿者さん 2014年02月15日 21:20:34

食事がすごく美味しかった。
またSPAの風呂とサウナは快適で大変に満足しました。

2014年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年02月22日 07:25:40

お食事、SPAとご満足頂いた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2014年02月12日 16:54:15

【夕飯】ブッフェスタイルにて。1つ1つは丁寧な仕事でおいしいのですが、品数が少ない。肉・魚が苦手な私はほとんど食べるものがなかった。

【お風呂】お部屋のお風呂について。広さはまあまあ・・・。
バスタブがザラザラする。シャワーなど、水圧は十分、バッチリ♪

【アメニティ】無駄を省くという意味で、ポンプ式になっていたが、ミニチュアのアメニティを楽しみにしている私みたいな人にとっては、残念な感じ

【その他】お部屋のスリッパは、これまた無駄を省く・・・のでしょうが、安い使い捨てのスリッパは、どうも履き心地が悪くてだめ

【その他-2】記録的な大雪の直後で、比較的近い場所の駐車場だったけど、ロビーまで荷物持って徒歩は厳しかった。でも、誰も出てきてくれないし、手伝ってもくれないし、なんだか不親切。

2014年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年02月18日 02:11:54

お忙しい中クチコミへ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度頂きましたレストラン、アメニティ等へのお言葉はお客様からの大切なご意見として承らさせて頂きます。
また荒天の中多大なご不便をお掛けした事につきまして心よりお詫び申し上げます。
今後お客様皆様がご到着からご出発まで気持ち良くお過ごし頂けます様、よりきめ細かいサービスを心掛けて参ります。
立春を過ぎましたが、寒い日が続いております。
体調には気を付けてお過ごし下さいませ。
お近くにお出掛けの際には是非またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE7】7日前までのご予約限定、最大49%OFF
【コーナーダブル(喫煙ルーム)】

aryaryaさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

aryaryaさん [50代/男性] 2014年02月03日 17:16:37

ホテルのスタッフの方々の笑顔と丁寧な案内が良いですね。
駅まで6分程度なのでコンビニや居酒屋も歩いて行けます。
部屋は十分広く綺麗です。
大浴場は館内着やスリッパでは行けません(パーティなどできるホテルなので仕方ないでしょう)
ゆったりと過ごせて朝食も美味しく朝元気に出かけることができました。

2014年01月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年02月06日 02:38:45

この度は私共フォレスト・イン昭和館に御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また快適にお過ごし頂けた旨のコメントを拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様に快適な空間を御提供する事が出来ます様、更に努力を重ねてまります。
立春を迎えましたが、まだまだ寒い日が続く事が予想されます。
体調にはくれぐれもお気を付けてお過ごし下さいませ。
お近くにお出かけの際にはまた是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】新春特別プライス(朝食付)
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

デカラケさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

デカラケさん [50代/男性] 2014年01月23日 21:49:21

親子3人に孫の乳児一人で、和室でお世話になりました。
遅くの到着でしたが、布団の準備等速やかに親切にしていただきました。
お風呂は総木製で広々としたとても気持ちのよいお風呂でした。
朝食のブッフェはさすがオークラ、どれも美味しかったです。

2014年01月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年01月25日 01:42:50

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂、ご朝食等心地よくお過ごし頂けた旨のコメントを拝見し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来ます様、スタッフ一同更に努めて参ります。
お近くにお出掛けの際には是非また皆様でご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【SAVER BREAKFAST】シンプルステイ&朝食【エントリーで更にお得】
【和室(喫煙ルーム)】

sachi414さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sachi414さん [30代/男性] 2014年01月01日 14:40:40

部屋は綺麗で設備やアメニティも充実しててよかったです。
小学生一年の子供入れて3人でしたが、ツインでも充分な広さでした。
またリピートしたいと思います。

2013年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年01月02日 23:12:26

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
ご家族皆様で充実した時間をお過ごし頂けた旨のコメントを拝見し、誠に嬉しく存じます。
これからも皆様に快適な空間をご提供させて頂けます様、スタッフ一同更に努力して参ります。
是非またご家族皆様でお出かけ頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★楽天限定セール★ポイント10倍】楽天ユーザー様還元プラン!(朝食付)

投稿者さん 2013年12月25日 21:09:08

チェックインが大幅に遅れて大浴場の利用に間に合わず残念でした。
部屋は広く西武ドーム帰りで疲れたからだもゆったり眠れて良かったです。
朝ものんびりできました。
朝食は思ったよりボリュームがなかったのが残念でした。
周りも静かでゆっくり出来て総合的には朝食以外問題ありません。
また機会があれば利用したいです。大浴場に入りたい!

2013年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年12月27日 07:18:53

この度は私共フォレストイン昭和館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お時間の関係でスパをご利用頂く事が出来ず誠に残念でございましたが、ゆっくりとお過ごし頂けた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、ご期待に添う事が出来ず誠に心苦しい限りでございます。
今後ご期待に添う事が出来ます様努めて参りたく存じます。
是非またお時間を頂き、ご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

園長みっちぃさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

園長みっちぃさん [30代/男性] 2013年09月13日 00:54:59

朝夕ともにセントロでのバイキングでしたが非常に美味しかったです。これだけでも価値がありました。
また、部屋内の飲料サービスも有難かったです。
スパは思ったより狭かった(お風呂の種類がなかった)ので、もう少し充実しているともっとよいと思いました。

2013年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年09月13日 01:37:17

セントロのバイキングにつきまして“美味しかったです”とお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
これからも皆様のご期待に添う事が出来ます様、スタッフ一同更に努めて参ります。
今後共私共愛顧頂きます様、何卒お願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】マルシェバイキングディナー付宿泊プラン