TAKA15339696さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

TAKA15339696さん [30代/男性] 2023年06月25日 06:32:02

サービス、食事すべて大変素晴らしく堪能させて頂きました。
ただ、改善要望として、
1 朝風呂もサウナを使わせて欲しい。
2 夕食時のオーダーストップ時、まだ食べている途中なのに、断りもなく机の皿を片付け始められて急かされた気がしたため、配慮して欲しい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月02日 10:17:12

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
大浴場に関しましてご意見を頂戴しありがとうございます。
ご意見を踏まえ検討させていただきます。
また、ご夕食時ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
レストランにて早急に改善させていただきます。
今後このような事が無いよう案内を徹底させていただきます。

お料理食べ放題【ワールドグルメフェアバイキング】土日祝蟹食べ放題
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

HINOらぶさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

HINOらぶさん [60代/女性] 2023年05月03日 21:23:38

4月30日から5月1日の1泊朝食付での宿泊でした。
翌日都内での観光を予定していたので、立川市だとやや遠く感じました。
朝食は、とても美味しくいただきましたが、大浴場のサウナが朝7時では使用出来ず残念だった。
また、浴場の更衣室のロッカーが全て塞がっていたのにはビックリしました。浴室には2,3人しか
入浴していなかったのに、全てのロッカーの鍵がかかっていました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年05月08日 18:50:19

ご指摘いただいたロッカーの件ですが、鍵付きのロッカーは外来のお客様専用となっており、ご宿泊の方はお使い頂けない形となっております。
こちらでのご説明不足によりご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後このような事が無いよう案内を徹底させていただきます。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定で最大20%OFF!朝食付き

投稿者さん 2023年05月03日 16:32:31

非常に立地が良く、駅に近いのにとても落ち着いた雰囲気でほっとするひとときを過ごすことができました。部屋もきれいで、接客もとても感じが良くて満足です。特に今回は観光ではなかったので、落ち着いた宿泊は疲れを癒やしてくれました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年05月08日 18:41:26

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは都会では感じる事の出来ない自然豊かなお庭が特徴の一つでございます。
四季によりご覧いただけるお花や植物が変わってまいります。
是非季節ごとでお越しいただき、ゆっくりとお過ごし頂ければと思います。
今後も皆様のご期待に添えるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2023年04月06日 11:57:13

3月28日から80代の母と高校生の息子と初めてこちらに1泊で宿泊させていただきました。
こちらのホテルは古いですがキレイに清掃されていました。
口コミで食事が美味しいとのことで楽しみにしていましたがローストビーフ以外は普通でした。品数も少ないです!でも、ローストビーフはメチャメチャ美味しかったです。ローストビーフだけ食べにきてもいいくらい美味しかったです。
朝食は付けなくてもいいかなーて感じでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年04月27日 18:20:32

ご夕食、ご朝食につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。
今後、本日の料理を1品追加させていただくよう検討しております。
また、カレーと魚料理に関しましては1日ごとにメニューを替えるようご対応させていただきます。
ご指摘いただきました点を踏まえ今後改善に努めさせていただきます。

お料理食べ放題【春爛漫フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

JK725さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

JK725さん [60代/女性] 2023年03月26日 17:59:14

新しくはありませんが、清掃も行き届き雰囲気も良く大変気に入っております。朝食をもう少し工夫してもらえると嬉しいと思います。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定で最大15%OFF!朝食付き

JK725さん [60代/女性] 2023年03月26日 17:57:01

何度もリピートしているが、東京から至近距離にもかかわらずほんとにリゾート気分が味わえてゆっくりできるホテルです。大変気に入っています。ただ再三リクエストしているのですが、朝食のメニューがほとんど全く同じで、連泊すると、2日目は食べられなくなります。おかずにもっとバリエーションが欲しく思います。品数と言うよりも、素材の調理法の仕方を変えて欲しいです。ウィンナーとベーコンとスクランブルエッグ何とかなりませんか?

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年04月05日 07:20:32

ご朝食に関しまして何度もご指摘をいただいているにも関わらずご対応できず大変申し訳ございません。

hiromama0815さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hiromama0815さん [40代/男性] 2023年03月06日 11:11:13

ベルーナドームでライブがあったので、こちらに宿泊しました。
去年も利用させてもらい、とても良かったのでリピートです。
温泉ではないにせよ、大浴場があるのはとても嬉しいです。
冷えも寒さも温かいお湯でほぐれました~。
スタッフの方たちが皆さん笑顔でしっかりとお仕事をこなしており、とても好印象です。
建物、部屋は決して新しいとは言えませんが、清掃が行き届いていて清潔感があります。
朝食も美味しくて、ジャンボオムレツが特に気に入りました。

一点だけ気になったので改善していただけるとありがたいのですが・・・。
朝食の際、食事を取りに席を外している間に、食べ終えた食器をスタッフさんが片付けてくれるのですが、その際にお箸やフォークなども全部片付けられてしまうので、毎回新しいカトラリーを取りにいかなければならず面倒でした。また、最後に食べようと残しておいたデザートまで片付けられてしまっていて子供ががっかりしていました。親切心ですぐに片付けてくださっているのだと思いますが、カトラリー類は残してもらえた方が個人的には良かったですし、そんなにこまめに食器を下げてくださらなくても良いなと感じました(なんだかせかされている感じがしてしまいました)。

全体的には大変気に入っているホテルなので、今後も利用させてもらうつもりです。
部屋に置いてあったティーパックがTEARTHのもので、とても嬉しかったです。
朝食会場のドリンクコーナーにも沢山TEARTHの紅茶葉がありましたね!
香りがよく美味しいのでテンションあがりました♪
ぜひ今後も置いていただけるとありがたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年03月28日 07:15:59

いつもフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
ご朝食の件でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後レストランスタッフにてご確認をさせていただくよう心掛けて参ります。
また、お子様にもご迷惑とご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございません。
こちらに関しましても今後このような事の無いよう確認とお声かけ等を徹底させていただきます。
お部屋、ご朝食会場の紅茶が美味しかったとのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
昨年から試行錯誤をしており、お客様のお声に合わせてお入れするものを替えておりました。
今後ともぜひご意見等ございましたらお気軽にぽ問い合わせいただければと思います。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!5大特典付き※SAVER
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

cherrybon1992さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

cherrybon1992さん [50代/男性] 2023年03月03日 17:25:51

今回口コミを参考に選択しましたが、口コミ通り接客態度はどの従業員も丁寧で気持ちよかったです。設備が古い等の口コミもありましたが、私は気になりませんでした。大浴場は確かに、かごではなく、鍵付きのロッカーの方が、今の世の中安心できますね。一考ください。朝食バイキングは。どれもおいしかったです。品質を下げて対応するホテルが多い中、大変だと思いますが、一日の始まりをおいしく頂けるのはありがたかったです。チーズオムレツ最高でした!!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年03月10日 07:26:59

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
大浴場のロッカーに関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご意見を踏まえ改善に努めさせていただきます。
また、ご朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようなメニュー、サービスを心掛けて参ります。

【平日限定&室数限定】ビジネス応援!出張も優雅に滞在(IN:18時OUT:10時)<朝食付>
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

大國主1957さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

大國主1957さん [60代/男性] 2023年02月23日 17:06:44

4回目になります。
仕事場から1時間以内で到着できるのはいいです。
レストランの夕食タイムにも間に合います。
大浴場が14:00から24:00、翌朝6:00から11:00 で入浴できて、チェックアウト12時もいいですね。
朝食でおしるこやイチゴソフトクリームまであったのは驚きです。
卵料理をテーブルまでもってきてくれるのもよかったです。
全国旅行支援を使えてよかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年02月27日 22:46:40

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは都会では感じることのできない自然豊かな景色とゆっくりとホテルでお過ごしいただくため、チェックアウトのお時間を12:00とさせていただいております。
また、朝食、大浴場ともにご満足いただけたとの事でレストランスタッフ共ども嬉しい限りです。
お近くからのご来館とのことですので是非またのお越しを心よりお待ちしております。

マユドン0916さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マユドン0916さん [60代/女性] 2023年02月20日 21:59:26

コロナ禍以後 初めて久しぶりに宿泊しました。部屋は広く眺めも良く いつもリラックス出来る環境です。大浴場があるので とても気に入ってますが コロナ禍以降 リニューアルされたのか 少し勝手が変わっており 貸出しタオルの位置が 分からなく結局電話してスタッフの方に持って来て貰いました(すでに裸になってしまったので)もっと分かりやすく表示しておいてほしいでした(以前は、脱衣場にあったので)洋食バイキングのレストランも コロナ禍前よりメニューが少なく価格に見合って無いとおもいました。 宿泊客は 無料で飲めるコーヒーサービスがあると嬉しいです。その分新聞配布サービスは無くてもよいので。また 利用させて頂きたいので是非改善出来る所はお願いしたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年02月27日 22:42:13

大浴場のタオルの件につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後チェックインでのご案内を徹底させていただきます。
またレストランの件につきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
コーヒーのサービス、メニューの件はご指摘を踏まえ改善に努めさせて頂きます。
今回のご意見を踏まえ、ご期待に添えるよう努力してまいりますので是非またのご利用をお待ちしております。

【3泊以上】最大15%OFF★施設割引券付きでおこもりSTAY※RESIDENCE3
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

いべりこぶた0102さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2023年01月09日 10:56:50

常宿の一つです。
蟹が食べ放題のバイキング料理でデザートも充実していて良かったです。
コロナの影響でしばらく営業していなかった最上階のラウンジが再開していて良かったです。景色が良く、店の雰囲気も良く、バーテンダーさんが豊富なメニューのカクテルを好みに応じて使ってくれます。
大浴場にバスタオルが設置されるようになって、部屋から持って行かずに済むようになったので良いです。
フィットネスジムが新たに入っていて、ジムの会員の方はホテルの大浴場が使えるようです。ホテルの利用者にジム施設が割引で利用できるような対応をしてもらえると嬉しいです。
朝食のバイキングにプチアイスやフィナンシェが無くなってしまったのは残念です。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年01月14日 20:49:53

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
コロナウィルス影響によりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、皆様のご期待に添えるよう精進してまいります。
また、フィットネスのご利用に関しましてご案内不足で申し訳ございません。
ご宿泊のお客様には1100円にてご利用が頂けますので是非次回お越しの際はご利用下さいませ。
朝食の件につきましても今後スタッフと検討してまいります。

【LUXDAYSセール】楽天限定★特典付きで特別価格!当館人気<バイキングディナー付プラン>

投稿者さん 2022年12月29日 11:32:24

12/27に、旅行支援最終日に滑り込みました。ホテルの近所に住んでいますが、ゆったりと、非日常な時間を求めての宿泊です。
すごく安いプランだったので、部屋からの眺望今一なのはしょうがないかな。朝食はおいしかったです。
残念だったのは大浴場。宿泊以外の方を「外来のお客様」として21時まで受け入れているみたいなのですが、浴室はかなり混雑。黙浴と張り紙のある浴室内で賑やかに談笑、近所の銭湯?って感じでした。
21時以降は静かになりましたが、楽しみにしていたサウナも21時で終了。がっかりです。
サウナをもう少し遅くまでにしていただくとか、朝も使えるようにしていただくとか、検討下さい。
非日常計画は、ちょっと失敗という感じでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年01月10日 21:14:47

お部屋からの眺望に関しましてご満足頂けず大変申し訳ございません。
当ホテルはリクエストという形にはなってしまいますが眺望の良いお部屋をご希望頂くとは可能でございます。
次回お越しの際は出来る限り眺望の良いお部屋でご案内出来る様努力して参ります。
また、大浴場に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後更なる見回りの強化と注意を徹底させて頂きます。
サウナに関しましてもご要望がとても多いためこちらで検討してまいります。

投稿者さん 2022年12月21日 21:44:44

シャンパンと美味しいオードブルのルームサービスが素敵でした。朝食は種類も多く美味しかったです。ルームサービスの際のスタッフの方をはじめとしてホテルスタッフの方々がホテルをより素敵な雰囲気にさせてくれました。お庭も散策にちょうど良く快適で紅葉も見ごろでした、ただ、お風呂はフィットネス会員の方々が多く話も弾んでおり違和感があったのが残念でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年01月10日 17:57:00

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
素敵なご滞在のお手伝いをさせていただけたことを嬉しく思います。
また、大浴場の件に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
1/4よりフィットネス会員の方は21:00までのご利用とさせていただくこととなりました。
次回お越し頂く際は今回よりは比較的静かにお入りいただけるかと思います。
是非今後とも当ホテルのご利用をお待ちしております。
また当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【12/1~12/25限定】お部屋でシャンパン&特製オードブルで乾杯♪クリスマスプラン【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

2izumiさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

2izumiさん [60代/女性] 2022年12月05日 15:20:23

リゾートホテルらしくゆったり高級感あるロビー、部屋でのんびりできました。
料理はおいしかったのですが、産地から来てたので蟹は食べませんでした。
夕食時一部のテーブルの照明が故障したため、ランタンに変えたのはかえって素敵でした。
お風呂への案内とアメニティの置き場所が分からず戸惑いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月24日 07:04:54

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
ご夕食の際今回は照明の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後照明に関してはお客様のご要望に応じて検討させていただきます。
また、大浴場、アメニティのご案内が不足していたとのことでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後チェックインにてご案内を徹底させていただきます。
また当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

■クチコミ(夕食)4.4点■お料理食べ放題【秋の味覚フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2022年12月04日 09:23:20

さすが一流ホテルのサービスとホスピタリティで全体的に満足できる滞在となりました。
従業員の方の接客も親切で、部屋や大浴場のアメニティが良く考えられていると思いました。。
大浴場まで作務衣とスリッパで移動できるところや、チェックアウトが12時までだったので、朝風呂と朝食をゆっくり楽しめるところも良かったです。
唯一残念だった点は、バイキングレストランの年配の女性シェフの対応でした。
ローストビーフを切り分けを頼んだ際に、面倒くさそうかつ不機嫌な感じで、まるでこちらが物乞いをしている気分にさせられとても悲しかったです。他の従業員の方の対応が素晴らしかっただけに余計目につきました。

投稿者さん 2022年11月29日 18:13:41

とても綺麗なお部屋でした!
充電ができる箇所が多く助かりました。
スタッフの方はどなたも優しく親切でした。
料理をとても楽しみにしていましたが、ディナーは全体的にお料理が冷めていて冷たかったので、美味しかったですが少し残念に思いました。
朝のご飯も美味しかったですが、おかずが思ったよりも少なめかなと思いました。
でも美味しかったです!
とても綺麗なホテルで、ベッドも大きく寝心地良く、部屋のお風呂以外にも大浴場があり、総合的に満足してます!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月02日 07:30:17

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
レストランに関しましてご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
今後レストランスタッフより確認させて頂き、改善に努めさせていただきます。
ご朝食のおかずの量に関しましてもレストランスタッフ一同で検討し、改善に努めさせていただきます。
今後さらにご期待に添えるよう努力して参ります。

お料理食べ放題【地中海フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2022年11月28日 19:34:15

友人との久しぶりの宿泊。遠方からの友人と、このところ様々悩んでいた友人との2日間になりました。東京都とは思えない環境で、チェックアウトもゆっくりだったのでホテルの庭も散策でき、大浴場もあり、部屋のエキストラベッドもなかなかの大きさで、3人でリフレッシュできました。都内に住んでいる友人は今度は家族と来たいとの事でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月02日 07:22:16

ご友人とのご宿泊ご満足頂けて大変嬉しく思います。
都内ではなかなか感じることのできない自然豊かなお庭となっております。
日々の疲れを少しでも当ホテルで癒して頂ければ幸いです。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

大國主1957さん [60代/男性] 2022年11月18日 17:30:30

都内にこんなに素敵なリゾートホテルがあるのには驚きです。
朝食は美味しかったし、チェックアウトが12時なのはいいですね。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年11月19日 07:41:37

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
私どものホテルは都内から電車で40分ほどでありながら美しい緑が多く自然豊かな場所にございます。
客室の窓からは季節ごとに変わった壮大な森を一望できますので、是非またお越しいただけますようお待ち申し上げております。

JK725さん [60代/女性] 2022年11月07日 02:10:11

11/3、4宿泊で10月に続き2回目の連泊でした。前回の時ビュッフェの白米がまずいとコメントさせていただきましたが今回はおいしい白米でした。改善していただけたのかな?ありがとうございます。広い清潔なお部屋で食事もおいしくスタッフの対応も気持ちよくゆっくりと非日常な時を過ごせて有意義でした。ただ残念だったのは前回と違って全国旅行支援のせいか小さな子供連れのご家族が多かったのですが、大浴場にオムツの子供がいたのはちょっと嫌でした。ホテル側の注意書きにはオムツ等のお子様の大浴場の入浴はご遠慮くださいとなっているのに…迷惑だと思いました。それ以外は本当にいいホテルです。また来月予約してしまいました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年11月15日 19:35:19

お褒めを頂き、大変うれしく思います。
また、大浴場に関しましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後、案内を徹底し、改善に努めさせていただきます。
今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

koetin14さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

koetin14さん [30代/女性] 2022年10月31日 15:57:51

過去にホテル内の日本料理「車屋」で結納した経験あり。結婚後もホテルの評判、特に食事が美味しいと耳にする機会もちらほらあったものの、近隣在住のため宿泊することは無いだろうと思っていたのですが、今回の全国旅行支援割ともっとtokyo、楽天の高級宿クーポンもあってかなりお安く泊まれる事が分かり利用してみました。
ただスタンダードなお部屋が取れず結局元のお部屋代が高いプランになってしまって微妙な感じになってしまいましたが。。
お部屋からの景色が最高でした。
大きい1枚窓のピクチャーウィンドウでとてもテンション上がりました。
夜と朝それぞれブッフェを頂きましたが、評判通りとても美味しく満足しました。野菜も新鮮で、特にミニトマトがデザートか?と思うくらい甘くて美味しかったです。
アメニティは事前に口コミを見て、フロントでもらうスタイルと聞いていたのでチェックイン時に頂けました。知らない方だと、部屋に着いてから再び取りに行く事になるので、またご年配の宿泊者も多い印象なのでどうなのかな…と感じました。(エコ配慮で色々試しているのかな、と。難しいですね)
アメニティや設備はかゆいところに手が届いている印象で、とても満足しました。ポットがティファール、ドリップコーヒーや紅茶緑茶など色々、食器も素敵でした。ヘアブラシや歯ブラシも白や透明の安っぽい感じではなくベージュのマーブル?ぽい少し高級な感じが良かったです。
冷蔵庫の冷えは口コミ通りイマイチでした。。
あと大浴場も脱衣所までとても綺麗で清掃も行き届いて期待していたのですが、肝心のお風呂が本当に大浴場1つしかなく、(サウナは別)天井やガラスはカビや水垢で残念なお風呂でした。おそらく清掃が行き届いていない訳ではなく設備の老朽化かなぁと思いました。近くに湯楽の里があるのでどうしても比べてしまいますね。

総じて、ソフト面は大満足ですが建物の古さや壁の装飾、色、庭などハード面が限界なのかなぁと感じました。
別日に全く同じプランで母と伺う予定なので、またお世話になります。
よろしくお願い致します。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年11月15日 16:55:03

お褒めを頂き、大変うれしく思います。
また、設備面、アメニティ類のご指摘をいただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂きまして点を踏まえ、改善に努めさせていただきます。

■クチコミ(夕食)4.6点■お料理食べ放題【秋の味覚フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題