あっけ6074さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あっけ6074さん [50代/女性] 2012年10月09日 16:07:38

駅から送迎バスが出ているしお部屋は広くキレイで冷蔵庫の中のドリンクサービスや大浴場も快適でした。今度は早期カード決済の朝食つきでのんびり12時にチェックアウトしようと思います。静かでのんびり出来ました。

2012年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年10月09日 16:43:17

この度は私共フォレスト・イン昭和館をご利用頂き、誠にありがとうございました。静かでのんびり出来ましたとのコメントを頂戴し、大変うれしく存じます。これからも皆様が快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同さらに努力を重ねてまいります。今後共ご愛顧頂きます様、何卒宜しくお願い致します。

ネット限定★早割り30★事前カード決済でお得(朝食無)7/1~【早期得割】

投稿者さん 2012年09月03日 15:37:41

立川に用事がある時はいつもそのまま市内に泊まるのですが、今回は初めての子連れ宿泊でのんびりしたかったこともあり利用しました。部屋の前に広がる森でかなり癒されました。東京にこんな場所があるんですね。朝、森の中を散歩したら虫に刺されそうになり、急ぎ足でしたがいい思い出です。虫除けスプレーがあるといいですね(笑)。娘もとても喜んでいてご機嫌でした。お風呂なんですが、トイレと別になってる(洗い場がある)のはコーナーツインと和室だけなんでしょうか?まだ、娘が小さいのでスパは無理ですが、部屋のお風呂にのびのび入れたら嬉しいなと思いました。また近々お世話になりますがよろしくお願いします。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年09月04日 23:28:25

この度は私どもへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 ご家族でお寛ぎいただけたご様子を伺う事が出来まして、我々スタッフも大変嬉しく存じます。 ご記入いただきました通り、和室とコーナーツインは、浴室とお手洗いが別となっておりますので、ゆったりとご滞在いただけるかと存じます。 またのご来館を、スタッフ一同、お待ち申しあげております。

【ベストレート】 朝食付きプラン
【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

donnta.kさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

donnta.kさん [30代/女性] 2012年08月18日 18:10:09

早めのチェックインだったせいか部屋の階層は低く、景色も正面玄関前ということで森の中にいるようなリゾート感は味わえませんでした。それでもお部屋やサービス面では申し分ありませんでした。冷蔵庫内のフリードリンクも流石だなと感じました。お風呂も大変清潔感があり満喫できました。駅までは少々歩くのでルームサービスがもう少し充実しているともっと快適だとおもいます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年08月21日 05:13:11

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在を頂き誠にありがとうございました。お部屋からの景観は繁忙期の為、ご希望に副う事が出来が出来ませんでした。大変申し訳ございませんでした。
スパもご利用を頂き、誠にありがとうございます。大きなお風呂でリフレッシュ頂けましたでしょうか。
コメント頂きました事項につきましては、大切なご意見として承らさせて頂きます。
今後共ご愛顧賜ります様、何卒お願い致します。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の早割り30】夏の南国フェアディナーバイキング付宿泊プラン【早期得割】

投稿者さん 2012年08月16日 20:37:54

スパと部屋からの景色が好きで今回、2回目の宿泊となりました。
夕方にチェックイン予定でしたが息子の急な発熱の為、急遽アーリーチェックインをお願いしました。電話対応も良く、快く迎えてくださって感謝しています。とても助かりました。
お借りしたアイスノンのおかげで息子はいくぶん楽に眠れたようです。
ホテルのスタッフは皆素敵で本当に落ち着きます。
ただ今回残念だったことがふたつ。朝食のビュッフェのレパートリーが少なく感じたこと。
ホテルのビュッフェにしては。。。残念に思いました。
もうひとつは、お部屋の景色。
前回がゴルフコース側だったのでギャップが大きすぎました。
来年もお世話になると思うので、早めに予約を入れようと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年08月20日 18:01:57

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠にありがとうございます。
お子様の体調もご滞在中に無事回復され、私共も大変安心いたしました。
その後はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
また従業員につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
是非来年も御家族皆様でご滞在いただきたく存じます。
今後共ご愛顧頂きます様、何卒宜しくお願い致します。

ネット限定★早割り7★事前カード決済でお得(朝食付き )7/1~【早期得割】
【スタンダードツイン禁煙ルーム】

antheisさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

antheisさん [40代/男性] 2012年08月12日 11:45:47

丁寧な対応で大変くつろぐことができました。立地も申し分なく、ゆったりとした時間がながれていました。他の方の要望に沿うように、夏季期間はスパも早朝時間帯も営業して頂いていて、客目線の対応に感動しました。ただし、2点ほど要望があります。1点目は早朝、北の森林帯への入り口が閉まっているため、夏季の涼しいすがすがしい空気を堪能できなかったことです。夏季期間だけでも、朝5時くらいには入場できるようにしてください。さらに、もう1点、他の方の感想にもありましたが、朝食バイキングの種類の少なさです。2泊すると飽きてしまいます。種類を増やせないのなら、メニューのうち4分の1くらいは変更できないでしょうか?2泊する方を標準に想定して2パターン用意すれば対応できると思います。ご検討お願いします。紅葉のシーズンにまたうかがいます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年08月16日 05:30:11

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。大変お寛ぎ頂けたご様子をお伺いすることができ、私共も大変うれしく思います。またお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしました件につきましては、今後の運営上の大切なご意見として、承らさせて頂きます。
これからも皆様にゆったりとした時間をお過ごし頂けます様、従業員一同努力を重ねて参ります。
今後共ご愛顧頂きます様、何卒宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】楽天ユーザー様還元プラン!(朝食付)
【スタンダードツイン禁煙ルーム】

mmnk1111さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mmnk1111さん [50代/男性] 2012年06月18日 14:33:47

部屋もサービスもいうことなしですが大浴場の営業時間が正午から21:30までということで短すぎます。せっかくチェックアウトがゆっくりなんだから朝ぶろに入りたいですね。

2012年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年06月19日 00:48:34

この度はフォレストイン昭和館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なお褒めのお言葉とご指摘を頂き、併せてお礼申し上げます。
お部屋、サービス等でご満足いただけたご様子を伺う事ができ、何よりでございます。

大浴場の件でございますが、ご指摘をありがとうございます。お客様の貴重なご意見として今後の課題とさせて頂き、サービス向上に努めてまいりたいと思います。

ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】 特別プラン♪
【スタンダードツイン(トリプル)】

投稿者さん 2012年05月29日 19:43:17

SPA内のロッカールームに前のお客さんのゴミが落ちていました。見えない所のチェック抜かりなくやったほうがよいと思います。 冷蔵庫のサービスは非常によかったです。

2012年05月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年05月29日 19:58:25

SPA内ロッカーに付きまして不愉快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後同様の事が発生しない様、従業員一同ご利用いただいたロッカーの確認を徹底して参ります。

5月末となり、雨の季節を目前に控えましたが、雨の季節は新緑が1年で一番きれいな時期でございます。是非お時間を頂き、またご滞在頂ければと存じます。

今後共御愛顧頂きます様、何卒宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】楽天ユーザー様還元プラン!(朝食付)

投稿者さん 2012年03月29日 13:59:38

設備はきれいで心地よい時間を過ごせました。部屋の冷蔵庫無料サービスがよかったです。続けてください。食事(バイキング)は、夜も朝も大きなホテルにしては、個人的には種類が少ないと感じてしまいました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年03月30日 02:41:07

この度はフォレストン昭和館にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお褒めのお言葉を頂戴しまして併せてお礼申し上げます。
今回のご滞在がお客様にとってお寛ぎ頂けるものであったことを伺うことができ、何よりでございます。
お食事のバイキングで品目数が少ないとのことでございますが、ご期待に応えられず申し訳ありません。貴重なお客様のご意見として参考にさせて頂き、今後のサービス向上に努めさせていただきたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定・選べるメインディッシュ】 セレクトディナープラン
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2011年12月13日 12:07:40

今回はコーナーダブルへのアップグレードを利用させていただきました。
お部屋、サービス共にグレードの高い期待を裏切らないものでした。
ただお部屋の妙に背もたれの高いソファーは、圧迫感がありせっかくの広さのあるお部屋が狭く感じられました。

2011年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年12月13日 19:46:12

貴重なお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。これからも皆様のご期待にお応えできます様、従業員一同更に努めてまいります。
お部屋の設備に関しまして、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今後の課題として承らさせて頂きます。
今後共ご愛顧いただきます様何卒宜しくお願い致します。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【選べる特典】お部屋で乾杯orランチor客室UPグレード♪ アーリーXmasプラン

投稿者さん 2011年11月16日 20:39:14

設備がきれいで、テニスコートも近く満足しています。

2011年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年11月17日 05:54:47

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めいただきましたテニスコートの他にも、18ホールを擁する昭和の森ゴルフコースなどもグループとして運営しております。次回ご来泊の際にはぜひご利用くださいませ。

ネット限定★早割14★事前カード決済でお得(朝食付き)
【スタンダードツイン禁煙ルーム】

かけらさんさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かけらさんさん [30代/女性] 2011年09月19日 18:09:44

9月16日から一泊しました。広大な森の中に建つ素敵なホテルでした。
飲み物のサービスはとても嬉しかったです。
また、お風呂も大きく綺麗でした。
朝食も美味しく、とても満足です。また利用させていただきます。

近くのゴルフ場があるからか、子供の利用は少ないのかもしれませんが、ベットガードがあると助かります。もしくは和室等…。
ご検討くださいませ。(問い合わせした際は丁寧にベットガードはない旨伺いました)

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年09月20日 21:40:32

この度は私共、フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠に有難うございました。
ご家族旅行の大切な思い出の1ページに、お役に立つことができ、私共も大変嬉しく思います。
お子様向けに頂戴致しましたコメントに付きましては大切なご意見として承り、今後の運営の課題とさせて頂きます。誠に有難うございました。
これからも皆様にゆっくりとお過ごし頂けます様な施設作りを進めて参りますと同時に、更にきめ細かなサービスがご提供できます様、従業員一同努めて参ります。今後共何卒ご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願いいたします。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【ベストレート】 朝食付きプラン

投稿者さん 2011年06月06日 09:40:42

とても気持ちよく宿泊することができました。
もちろん一泊2万円~(一人)のホテルと比べると少し物足りませんが、
価格のことを考えると大満足でした。
経営が心配になってしまうくらいのコストパフォーマンスです(笑)

いいところ:
・窓からの景色!都内とは思えない豊かな緑が楽しめます。
・サービス。
・朝食。(+1000円で朝食が付くコースだったのですが、大変価値ありでした)
・冷蔵庫の飲み物が無料。
・ロビーとロビーからの眺め。

悪いところ:
・せっかくのSPAが朝に入浴できない。
・少し設備が古い。(といっても清掃は行き届いていて清潔です)

2011年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年06月07日 21:07:01

この度は、私共フォレストイン昭和館をご利用頂き、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、大変嬉しく存じます。
SPAの件では、ご貴重なご意見をお寄せ頂きまして有難うございます。今後の課題として承らせて頂きます。
またの機会がございましたら、是非ともお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ネット限定★早割14★事前カード決済でお得(朝食付き)

投稿者さん 2011年05月22日 15:31:32

清潔な施設で、とても気持ちの良い滞在ができました。
全体的に満足ですが、以下2点が残念に思った点です。

1. 大浴場SPAの終了時間が21半~22時では早過ぎると思います。食事をとった後、ラウンジで1杯くつろぎたいところですが、21半最終入場では、ラウンジに行っている時間が無いです。
せめて、あと1時間SPAの営業時間を延ばして欲しいです。

2. セントロの朝食バイキングで、食べてみたかった料理が空になったまま、いつまで経っても補充されないのが数種類ありました。ウェイターさんも、料理が無くなっていることに気付いているようでしたが、厨房に知らせる素振りはなく、もう補充しないと決まっていたのでしょう。終了時間まで1時間以上あったのですが、平日でお客さんが少なく、料理にムダを出したくなかったのでしょうが、気分の悪いものでした。
料理を補充しないのであれば、空っぽままで置いておくよりも、プレートごと下げてしまえば、こちらもそういう料理があったことは分からないワケですから。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年05月27日 15:53:37

フォレスト・イン昭和館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
SPAの営業時間につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
また、ご朝食ご利用の際、お料理の補充がされておらず、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
早速レストランの責任者に報告し、スタッフ一同に料理の補充の徹底を指導いたしました。
今後このようなことがない様努めて参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月05日 22:25:29

部屋は広々として景観もよく楽しいクリスマスを過ごせました。

2010年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年01月06日 07:55:10

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また貴重なクチコミを賜り、重ねて御礼申し上げます。
楽しくクリスマスをお過ごしになられたご様子に私共も大変嬉しく思います。
ひとつのクリスマスの思い出に残るお手伝いをできましたこと、とても光栄でございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【コーナーツイン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2010年12月29日 08:18:13

自然に囲まれてお部屋からの眺めは良かったです。

スパが午前中も入れるといいですね。でもチェックアウト後でも利用してOKと説明してくださったり、好印象。朝食付きでしたが、睡魔に負け、食べる時間なく残念でした。

でも素敵なホテルでした。
また行きたいです。

スタンダードツイン

2010年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年12月29日 12:12:44

スパの営業時間につきましては
多くのお客様からご指摘を頂いておりますので
今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
ご貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【スタンダードツイン】

やこびー2004さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

やこびー2004さん [50代/女性] 2010年11月24日 16:21:22

○お部屋に案内してくださった方は、親切でしたが、お忙しかったらしく、早口で部屋の説明をして、すぐ立ち去られました。ライトがたくさんあって、探しました。
○お部屋はとても広く、ゆったりしていて、景観もすばらしく良かったです。
○夕食はメインをチョイスして他のものはバイキングでしたが、はじめてで、テーブルの上においてあるものにしか目が行かず、カウンター上にずらっと並べられていたものがバイキングの一部だったことを、翌朝の同じお店での朝食バイキングを食べ終わったころ気が着きました。どうりで種類少ない気がするな、と思っておりました。説明書きをしていてくださるか、口頭で言ってくだされば、何種類ものおいしいものを味わいそこねることはなかったのに、と残念に思っています。初めて利用する者にとっては、シェフが何人かいる前に並んだものには、目が行きません。厨房だと思ってしまっているので。良い方法お考えください。
○スパについては、ロッカールームから、2階の浴室に登っていくのですが、ロッカーの上段においてあるバスタオルが目に付きにくいのか、先に来ていた女性客2名も、2回から戻ってバスタオルを持っていったのを見て、私もタオルに気がつきました。わかりやすい案内をお願いします。
○後はすばらしかったです。チェックアウトが12時というのが、とてもいい。ゆっくりできました。また伺いたいお宿です。

2010年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年11月30日 10:38:36

フォレスト・イン昭和館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、ご説明が分かりづらく且つご案内がいたらずにご不便をお掛けいたしました事、
心より深くお詫び申し上げます。
今後このような事がない様、お客様に快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフの教育、
指導を徹底し、より一層のサービス向上に努めて参ります。

【11月・平日限定・選べるメインディッシュ】 セレクトディナープラン
【スタンダードツイン】

ショウ&ケイさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ショウ&ケイさん [40代/男性] 2010年09月15日 19:15:22

8月12日娘と2人で夏休みの宿題の為に利用しました。
食事も美味しくてデザートもサイコーと娘は大喜びしておりました。
が、ベット脇においてある本と棚にホコリが・・・。
少しショックだったようです。
でも、帰りに『また来たいと思う?』と私が質問したら『ママが言ったようにオークラのデザートと食事は美味しいからまた連れてきてね!』と言ってくれました。
今度は、家族全員で利用したいと思っております。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年09月16日 05:20:34

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました本と棚のホコリにつきまして不愉快なお気持ちを抱かせたこと誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃担当者へ伝え今後このような事の無いように努めてまいります。
レストランでのお食事につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。これからも皆様に「また来たい」と思われるホテルを目指してスタッフ一同頑張ってまいります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日】マルシェバイキングディナー付宿泊プラン
【スタンダードツイン】

ぱっぴ-さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぱっぴ-さん [40代/男性] 2010年08月29日 16:28:18

ホテル(客室・サービス)は良かったと思います。がしかし、スパは騙されました。スパと言っても、大浴場の他に有料リラクゼーションだけでスパではない!スパに出来ないのなら、大浴場だけの掲載にしてほしい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年08月30日 06:26:20

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠に有難うございました。
スパの設備につきましては大変誤解を招いてしまった様でございます。誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。設備と致しましては大浴場をはじめ有料でのマッサージなどのリラクゼーションの他ドライサウナ、ミストサウナ及び脱衣場につきましてはごゆっくりとお寛ぎいただけます様にテレビ,リクライニングチェアーを設置をさせて頂いております。
この度のご意見につきましては大切なお声として承らさせていただきます。
これからもご来館いただきました皆様がごゆったりお寛ぎいただけます様なホテル作りを従業員一同進めて参ります。是非お時間をまた頂きお出かけいただければと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン】早得10
【スタンダードツイン禁煙ルーム】

FireStorm0322さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

FireStorm0322さん [40代/男性] 2010年06月28日 10:40:48

公園の北側に立地し、駅前の騒々しさがなく閑静で落ち着きありますが、
コンビニに買い物に行くのに駅側まで行くのが面倒です。
設備、アメニティは満足でした。大浴場があるのがいいですね。

2010年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年06月29日 19:50:38

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとうございました。
雨の季節を向かえ一年間でもっとも新緑が美しい季節を迎えております。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。森に囲まれた反面どうしても周辺にお店の設備がなくお客様には大変ご不便をお掛けしたしました。誠に申し訳ございませんでした。今後の運営上の課題として承ります。
是非機会がございましたらまたお出かけ下さいませ。またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】連泊割引&朝食サービス♪
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2010年04月26日 17:39:56

3月に素泊まりで一泊させていただきました。
ゆったりとした雰囲気と高級ホテルのたたずまいも手伝って、気分よく
過ごすことができました。
都心から近いので、日常を忘れたい多忙なビジネスマンがひとりで訪れるのによさそうですね。
スパの設備も大変清潔でよかったです。
ちょっと残念だったのは、朝にスパを利用できたら最高だったなあと個人的に思いました。

2010年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年04月27日 05:44:12

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在いただき誠にありがとうございました。3月のご滞在時には非常にごゆったりおくつろぎいただいたご様子で何よりでございます。ゴールデンウィークを目前に向かえ周辺の木々も一層青々として参りました。都心や横浜、さいたま等からも約1時間程の距離でございますのでお忙しい日常とはまた違った時間をお過ごしいただけたと思います。
ご指摘をいただいきましたスパの営業時間につきましては私共の今後の運営の課題として承らさせていただきます。
是非機会がございましたらまたお出かけいただければと思います。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 歌野

【ベストプライス】 シンプルステイプラン