投稿者さん 2014年02月15日 21:20:34

食事がすごく美味しかった。
またSPAの風呂とサウナは快適で大変に満足しました。

2014年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年02月22日 07:25:40

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
お食事、SPAとご満足頂いた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
今後共ご愛顧賜ります様、何卒お願い申し上げます。

【ADVANCE14/朝食】14日前までのご予約限定、最大60%OFF
【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

園長みっちぃさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

園長みっちぃさん [30代/男性] 2013年09月13日 00:54:59

朝夕ともにセントロでのバイキングでしたが非常に美味しかったです。これだけでも価値がありました。
また、部屋内の飲料サービスも有難かったです。
スパは思ったより狭かった(お風呂の種類がなかった)ので、もう少し充実しているともっとよいと思いました。

2013年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年09月13日 01:37:17

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
セントロのバイキングにつきまして“美味しかったです”とお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
これからも皆様のご期待に添う事が出来ます様、スタッフ一同更に努めて参ります。
今後共私共愛顧頂きます様、何卒お願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】マルシェバイキングディナー付宿泊プラン
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

みっつさんさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みっつさんさん [30代/男性] 2012年08月17日 12:16:17

家族(大人2人、子供2人)で利用しました。
子供の食事が好き嫌いが多いので、ディナーバイキングのプランを選択しましたが正解でした。レストランの雰囲気ですが堅苦しくなく、騒がしくもなく良かったです。メニューも豊富でロースとビーフが特においしかったです。デザートメニューも多いので2泊しても飽きないと思います。部屋は普通の広さでしたが清潔で騒音もなくサービスにも特に不満はありませんでした。駐車場無料は良いと思うます。大浴場は利用しませんでした。なた期会があれば利用したいホテルでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年08月20日 18:24:53

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
レストラン、及びお部屋共にお気に召して頂いた御様子をお伺いする事ができ、私共も大変嬉しく思います。
これからも皆様にゆっくりとお過ごしいただけるホテル施設をご提供出来る様、従業員一同さらに努力を重ねてまいります。
今後共何卒ご愛顧頂きます様、宜しくお願い致します。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の南国フェアディナーバイキング付】宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月11日 01:41:45

近隣での葬儀のため宿泊しました。
結婚式場と宿泊施設が別の建物で、宿泊施設側の駐車場に停めた方が便利でした。中には自販機がなく、駅まで行かないとコンビニもないので、事前に調達していくべきです。
朝8時前にチェックアウトして、式場側に車を停めたので、建物を通り抜けて式場側から出ようとしたところ、ドアが施錠されており、結局再びホテルのロビー側へ戻るはめに…。
チェックアウトの際、フロントにいた方がひとこと教えてくれればよかったのに…と不満に思いました。

設備としては、スパもあり、朝刊サービスもあり、お部屋も広くよかったです。

2012年07月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年08月11日 18:50:24

この度は、フォレスト・イン昭和館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お帰りの際、スタッフの不注意によりお客様には不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のなき様、指導・教育の再徹底をし、より良いサービスの提供を目指し努力する所存でございますので、今後ともご利用頂けます様お願い申し上げます。

【楽天トラベル10周年記念】宿泊プラン(18:00IN/10:00OUT)
【スタンダードツイン禁煙ルーム】

ふなっこ1122さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ふなっこ1122さん [60代/女性] 2012年03月03日 18:09:46

静かな環境で、気に入ってます。今回は、車椅子の娘との宿泊でした。駅からのシャトルバスに車椅子で乗れれば再度連れて行きたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年03月05日 02:28:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館をお気に召されたご様子を伺うことができ大変嬉しく思います。
駅からのシャトルバスはノンステップバスではございませんので、車いすを折りたたんでのご案内になります。
貴重なお客様のご意見として今後の課題とさせて頂き更なるサービス向上に努めていきたいと思います。
少しづつ春が近づき当館の庭園も徐々にではありますが春色に染まる時期でございます。
お近くをお通りの際はお立ち寄り頂ければと思います。

【ベストレート】 朝食付きプラン
【スタンダードツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年09月06日 15:38:07

今夏毎週末に宿泊させていただき、口コミにも正直に書かせていただいてきました。
とくに朝食会場の係員の方には、厳しい指摘をさせてもらったけれども、その後は名前まで覚えていただき
適切に対応してくれました。改善できすばらしいと思います。
あとフロントの担当者についても、接客態度としては人それぞれでした。
特に名前を覚えて声がけしてくださる高身長色黒の男性と何度か対応して頂いた若い女性スタッフは、他のスタッフ対応時にもすぐに声がけしてくれてとてもスムーズな接客に心地よかったです。
但し今回宿泊した部屋の壁紙の汚れは、あまり気持ちの良いものではなかったです。
コロナ禍で清掃員確保も大変なのだと思いますが、中性洗剤で拭けば取れるものなのに、残念です。
他ホテルでは部屋清掃状況をチェックする担当もあると聞いていますが…。
また宿泊させてもらいたいからこそ正直に口コミしました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:43:19

いつもフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めを頂き、大変うれしく思います。
また、お部屋の壁紙につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントスタッフ、清掃スタッフ一同清掃時の確認、点検を強化させていただき、改善に努めさせていただきます。
今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【夏秋旅セール】夏・秋の行楽をお得にSTAY★庭園を眺めて優雅に朝食
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2022年08月05日 15:24:18

子供ちょっとしたお楽しみとして宿泊しました。

◎朝食がとても美味しかったです。子供も大人も大満足です。

◎広い敷地にお庭もあり、癒やされました。

◎広々した大浴場、のんびり過ごせました。

◯コンビニ併設だとよいです。わざわざ、昭島駅までちょっとした買い物ができず不便

◯お部屋のお掃除が気になりました。お風呂バスは利用しなかったにしても、髪の毛が落ちていて、前回から掃除してないことが、わかりました。

トータルとして
子供も大人もひと息できる
ホテルライフが送ることができ
感謝です。

ありがとうございました!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月04日 16:59:37

お風呂のご清掃の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事がいないよう改善させていただきます。
また是非当ホテルのご利用をお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金で朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2021年06月01日 15:26:33

庭園が広くて美しく、何度も散策しました。食事も素晴らしい。ただ一つ、上の階で子供が走り回っていた音が少しうるさかったのが残念です。今度は秋に来たいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年07月06日 14:34:15

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
庭の散策やお食事につきましてご満足いただけたようで何よりです。

■日本料理×お手ごろコース■庭園を眺めながら癒しの空間で日本料理を堪能
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年11月13日 15:14:27

今回は友人と、コロナで街中で話すよりも、ホテルの室内とラウンジを使用する目的で利用しました。
駅からシャトルバスも出ていて、アクセスがとてもいいです。
景観や全体的に満足だったのですが、部屋の椅子が経年によるシミがひどく、クッション性も無かったので、そろそろ替え時では無いかな?と感じました。
今回は中学生の修学旅行のフロアとも重なり、夜から早朝まで廊下を大声で走るので、なかなかぐっすり寝る事が出来ずに残念でした。
ただ紅葉や自然は素敵で、また利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 19:06:08

部屋の椅子につきましてはご指摘いただきましたとおり経年劣化が見られるものもあり交換にむけて準備をさせていただいております。しかしながらクッションの悪い椅子でご用意となり、申し訳ありませんでした。また、修学旅行のゲストと同フロアでのご案内となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【素泊まり】自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の5大特典付きプラン※SAVER
【【喫煙】スタンダードダブル25平米】

じろやんさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じろやんさん [50代/男性] 2018年04月27日 17:15:51

禁煙を希望しましたが、指定間違いしてしまった(ような)自分が悪いと思いますが、
エレベーターを降りた瞬間からタバコの臭いがひどかったです。また空気清浄機もなかったので、消臭スプレーでごまかすしかなかった。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年04月30日 03:17:44

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、ご希望の禁煙室の手配が出来ず、お客様には大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。

これからも多くのお客様に満足頂けるホテル作りを目指して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

【さき楽】★早期割★30日前までのご予約で最大50%OFF(食事なし)※ADVANCE30
【【喫煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

ピースケ0182さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ピースケ0182さん [50代/女性] 2015年10月08日 22:33:25

今迄数回利用していますが、今回室内とタオル類が、バーベキューの後の様な匂いがしていた事がとても気に成りました。

シニア向け宿泊プラン【大人旅50】

投稿者さん 2010年08月26日 07:21:09

緑に囲まれたホテルで、心は安らぎます。しかし、お部屋に案内され、入った途端、部屋の匂いがカビ臭く気になると伝えたところ、外出中にイオン消臭してくれました。夕食は、ビュッフェ食べ放題にしたのですが、美味しかったです。デザートの種類が沢山あったので、楽しめましたので、大変満足しています。

【早割プラン】早得30
スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年08月26日 17:00:36

この度は私どもフォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠に有難うございました。お部屋にご案内の際に気になる臭いが残っていた件につきましては大変申し訳けございませんでした。心よりお詫び申し上げます。これからはこのような事が発生することが無い様従業員一同注意して参ります。
ご夕食のバイキングにつきましては非常にご満足頂いたご様子で何より嬉しく思います。これからも皆様にご満足いただけます様なホテル作りを従業員一同進めて参りたいと思います。またお時間がございました際には是非お出かけいただければと思います。従業員一度またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン】早得30
【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】