投稿者さん 2011年11月16日 20:36:42

設備がきれいで、早割60により格安に宿泊でき大変満足しています。

2011年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年11月17日 06:50:12

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お褒め頂きました設備につきましてはたえずリニューアルを繰り返し、度々ご来館頂けるお客様にもいつも新鮮なお気持ちでご利用頂けるように心がけております。
これからもお客様に選ばれるホテルでありつづけるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ネット限定★早割60★事前カード決済でお得(朝食付き)

投稿者さん 2011年10月06日 22:45:51

コーナーツイン。とても素敵なインテリアで広い部屋で大満足でした。
HPの部屋の説明で、コーナーダブルはオーディオセットがあるようでしたが、コーナーツインもそうだと思っていたら、テレビしかありませんでした。レンタルで持ってきて頂いたので、特に問題はありません。
とても気に入ったので、また泊まりたいと思います。

2011年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年10月07日 11:57:17

現在、オーディオセットにつきましては、コーナーダブルのお部屋にも据え置き型の物は置いておりません。web上記載の説明につきましては直ちに情報を更新させて頂きます。申し訳ございません。
ご希望のお客様にはi-Pod対応のCDラジカセのお貸出しとさせて頂いております。次回ご利用の際にはぜひ、お申し付け下さいませ。

次回のご予約、お待ちしております。

ネット限定★早割7★事前カード決済でお得(朝食付き)
【コーナーツイン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2011年09月21日 11:14:51

敬老の日を兼ねて、無理なく母にゆったりとした時間を過ごしてもらおうと企画しました。
森を散策したり、バーで生のジャズ演奏を楽しむ事もできました。ホテルのスタッフの対応も素晴らしく母は大喜びでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年09月21日 16:29:34

この度は、フォレスト・イン昭和館にご滞在いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからも緑溢れる環境を活かし、豊かさと癒しをご提供さしあげ、ご期待に添えるホテルを目指し、従業員一同、より一層の努力を重ねて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【★土・日・祝日限定 ずわい蟹にローストビーフが食べ放題★】マルシェバイキングディナー付プラン
【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

camarouser77さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

camarouser77さん [50代/男性] 2011年01月16日 06:33:28

JR昭島駅から歩くと7~8分かかるので、やや遠いと感じました。しかし部屋は非常に広く、家族3人で泊まっても余裕でした。しかも、すごくきれい。風呂も、通常のビジネスホテルとは比較にならないくらい、広い。早割は断然お得です。ただし、朝ご飯のおいしさや質は、普通かな。

2010年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年01月16日 08:40:15

この度は私ども「フォレスト・イン昭和館」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 お部屋でのご滞在は、お寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。 昭島駅と、当館との間をシャトルバスで結んでおりますが、ご案内が不足していたようで、失礼を致しました。
また機会をつくっていただきまして、ぜひ足を運んでくださいますよう、お願い申しあげます。

【早割プラン】早得30
【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

投稿者さん 2010年09月11日 09:21:27

9/6に夫婦で宿泊しました。新宿でコンサートと食事をしましたが、パーク&ライドに
丁度よかったので利用しました。
ホテルの裏に武蔵の森の散歩ができる庭があり、朝にすがすがしい散歩ができました。
部屋も広くゆったりとすごすことが出来ました。
出来ればSPAの利用開始時間がもう少し早かったらよかったです。
駅からホテルは歩いて行ける距離で、ホテルのシャトルバスもありましたが、
散歩がてら歩きました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年09月12日 19:02:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。時間を忘れ、ごゆっくりとおくつろぎ頂けるホテルとして今後も最善を尽くして参ります。また、S・P・Aのご意見につきましては、今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン】早得30
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年06月29日 15:48:59

9ヶ月、3歳の孫と一緒でしたが、価格、設備、サービスに満足しました。

2010年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年06月29日 20:18:08

この度は私どもフォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとうございました。ご家族皆様がごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
これからもご家族皆様でお越しの際にもごゆっくりとおくつろぎいただける施設作りを進めて参りたいと思います。是非機会がございましたらまたお出かけ下さいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

【早割プラン】早得10
【スタンダードツイン(トリプル)】

都内のどらネコさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

都内のどらネコさん [40代/男性] 2010年05月07日 16:36:00

久しぶりに宿泊利用しました。翌日はゴールデンウィーク明けの平日という事もあってか、朝食はゆったりと落ち着いた中でバイキングを利用できたのが良かったです。

さらに、デイユースやら開店早々のスパやら、混んでいないモリタウンを初利用できたのも良かったです。のんびりと休日を過ごせました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年05月08日 07:23:59

この度は私共フォレスト・イン昭和館へお越し下さいまして誠に有難うございました。今年度のゴールデンウィークは当館にてごゆっくりと満喫して頂けたご様子で何よりでございます。昭島駅周辺にはショッピングやレジャーをお楽しみ頂ける施設が多数ございますので、また近くへお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課 近藤

【ベストプライス】朝食付プラン
【コーナーツイン】

投稿者さん 2010年04月17日 04:36:25

何度か休日に家族で利用させていただいています。
「大浴場はとてもよいですよね」「朝食もおいしいです(夕食はレストランを利用したことがないんですが・・・)」
今回は朝少し早起きして玉川上水をジョギングしたり、ホテルの庭を食後散歩したりと日常にはないとてもリラックスした時間をすごせました。
いつも満足しています。また機会があれば、是非利用したいと思います。

2010年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年04月17日 07:38:35

この度は私どもフォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は玉川上水のジョギングや庭園のお散歩など非常にご満喫いただけたご様子何より嬉しく思います。SPAでは今回もごゆったりとおくつろぎいただけましたでしょうか。ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
桜の季節は終わってしまいましたがこれからいよいよ新緑の季節を迎え非常に気持ちが良い次期を迎えます。また是非お出かけいただければと思います。
館内にてお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【ベストプライス】朝食付プラン

投稿者さん 2010年02月19日 16:44:51

週末都心から初めて泊まりに行きましたがとてもゆっくりできてよかったです。
思っていたよりきれいで静かで大きなホテルでびっくりしました。
遠出したくないときは近くでリゾート気分になれますのでまた行きたいですね。

2010年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年02月21日 11:07:52

この度はフォレスト・イン昭和館にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
ごゆっくりご滞在頂けたとのお言葉を頂戴し
私共スタッフも大変嬉しく存じます。

また是非ご来館頂けますよう
スタッフ一同、日々努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち
申し上げております。

宿泊課  森谷

【ずわい蟹食べ放題】マルシェバイキング付プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年02月15日 12:33:26

バレンタインに利用させていただきました。
事前のメールでの問い合わせ対応
当日のチェックイン遅れ連絡の電話対応
当日の接客対応
どれをとっても素晴らしかったです。

ラウンジでカクテルをいただけるプランだったのですが、
混みあうからと予約をすすめていただけて大変助かりました。
おかげでスムーズに利用ができました。

お部屋からの景色は、ちょうどチャペルとイルミネーションが灯った木が見えました。
雪も降っていたのでとてもロマンティックでした。
翌朝はラウンジ階のエレベータ前の窓から見える山の景色がとても素敵でした。
この時も開店準備中のラウンジの方があいさつをしてくださり、とても気持ちがよかったです。
朝食も煮物類がおいしかったこととパイナップルがあったのがうれしかったですね。

スパは彼女の体調が悪かったので利用しなかったのですが、
また今度の楽しみにしたいと思います。

難点としては、
加湿器がうるさかったこと
加湿器をつかっても異常なほど空気が乾燥していたこと
でしょうか。

あと、湯沸しポットと電源ケーブルの接点は一度全部屋チェックされることをおすすめいたします。ショートしている音と端子が黒くこげていましたのでちょっと心配になりました。

とにかく、駅前にショッピングモールもあり、近くに自然あり。
接客の感じといいのんびりするには最適ですね。
金額もお得感があって、是非また利用したいと思います。

2010年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年02月21日 09:50:22

この度は、私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、ご指摘頂きました加湿器と湯沸しポット電気ケーブルにつきましては、早急に確認し対処させていただきます。
お連れ様のご体調が優れないという事ですが、寒い日が続きますのでくれぐれもご無理なさらず、早くお元気になります事を願っております。
また館内にてお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フォレスト・イン昭和館  宿泊課

【バレンタインペアカクテル&24時間ステイ】バレンタインプラン
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2009年08月12日 22:16:58

このタイプの宿泊施設にもとめるものはバランス。
予約、チェックインからアウトまで、特別に素晴らしいものが、というより施設、対応、食事等の全体のバランスがとても良いと思います。一息つくための定宿として是非。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年08月13日 00:39:43

ホテル全体を評価していただきありがたく存じます。スタッフ一同お越しいただきました全てのお客様にくつろぎと癒しを提供できればと日々努めております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フォレスト・イン昭和館
宿泊課  多田 啓

中国料理で優雅なディナーを・・・
【スタンダ-ドツイン】

投稿者さん 2022年04月11日 15:05:55

誕生会で家族で利用しましたが、とても快適に過ごせました。
フロントの皆さんの対応も鍛えられており、予約時の要望(幾度の変更)を完璧に伝達されていたり、
充電スタンド利用時における現場での問題解決の応用力(クルマの移動、電源ケーブルの延長等)も優れています。
部屋もきれいに清掃が行き届いていて清潔で心地よいです。
食事では、スタッフの皆さんが徹底的にテーブル等を消毒、清拭等、管理されておりました。
夕食の日本食は格式、ロケーションは素晴らしいです。ただし、食事はグレードアップコースにしましたが、価格アップ分は凡人にはわかりにくかったので、分相応に、中華料理や、BQコースで好きなものをお腹一杯にして楽しんだ方が良かったと反省です。
ホテルは非日常をとても感じられ、それでいて館内着など配備されており、ゆっくりくつろげる施設だと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年08月14日 07:51:28

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
また、ご夕食に関しましてのご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

■日本料理×グレードアップコース■記念日・ご褒美旅行にオススメ♪癒し空間で日本料理を
【コネクティングルーム(ツイン2部屋orツイン&トリプル)】

震え声さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

震え声さん [30代/男性] 2020年11月16日 00:58:43

お部屋が広く、私が選んだプランでは冷蔵庫のドリンクが無料で大変満足しました。
ただ、気になる点がひとつありました。
それは私が大浴場に行った時に着替え用のロッカーが使えない状態であったことと、
ウェブサイトには浴場にタオルが置いてあると書いてましたが、私が行った時には置いてありませんでした。
ちゃんと営業時間帯に行ったのですが。。。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 18:46:50

今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
浴場のロッカーにつきましては外来入浴のお客様の貸し出しのみとなっております。また、タオルにつきましては感染予防の観点から浴場への設置を一時的に中止させていただいてる状況ですがご説明が足りず大変申し訳ありませんでした。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食★5大特典付き※SAVER
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

19181503さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

19181503さん [30代/女性] 2020年08月25日 17:52:35

3度目の訪問!
毎年、立川 昭和記念公園でひまわりを見たり、プール帰りに宿泊させていただいてます。
冷蔵庫の飲み物全てがウェルカムドリンクが毎回嬉しいです。今回は、コロナ禍での宿泊だったので、夕食ビュッフェが、シェフの取り分けスタイルになっていました。小皿にちょこちょこ分けていただいて食べました。ローストビーフは、とてもジューシーで美味しかったです。少し残念だったのが、子供向けのお料理が少なかったこと。夏休み期間だけでも甘口カレー1つあると全然違うと思います。パスタもペンネだったので、あまり食が進まず。ご飯に合うおかずも1品だけでいいので、出していただけると尚嬉しかったです。が、スパのお風呂も広くて何度も入りました。また、夏休みにお伺いします。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月26日 01:55:55

この度もフォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
レストラン セントロでのお食事につきましてはトング等を使わないビュッフェでのご案内をしておりますがメニュー内容も含め、今後も安心してご利用いただけるよう改善してまいります。

■クチコミ評価(食事)4.6点■お料理食べ放題■大人気!夏のファミリーフェア■土日祝蟹食べ放題
【【喫煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年01月20日 00:00:45

大浴場がきれいで気持ちいい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年01月22日 16:08:42

いつもフォレスト・イン昭和館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場施設に関しまして、気持ちよくご利用いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしできるホテルをスタッフ一同目指してまいります。
これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【さき楽】★早期割★28日前までのご予約で最大50%OFF(朝食付)※ADVANCE30

玉恵8880さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

玉恵8880さん [50代/女性] 2019年08月23日 00:07:12

モニタープランで、リーズナブルなお値段で泊まれて良かったです。又この様な企画が有れば利用したいです。

ホテルは大人の雰囲気で落ち着いていて木々の緑が目と心の保養になりました。

冷蔵庫の飲み物がサービスだったのも有り難い限りです。びっくりしました。ビール2本にミネラルW 2本!缶の飲み物も!

しいて言えば部屋の中に、ミニボトルでいいので、女性用の化粧落し、化粧水、乳液が欲しかった。これだけのサービスなのにワガママ言ってお許し下さい(^_-)

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年09月04日 12:48:39

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、快適にお寛ぎいただけたことを伺い、大変うれしく心より御礼申し上げます。
しかしながら、客室には女性用アメニティのセットがなくお客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在は、滞在中のお客様に快適にお過ごしいただけるよう、女性用アメニティを含め数々の貸出備品等はフロントにご用意いたしておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

これからも多くのお客様のご意見をいただき、より良いホテル作りを目指し努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【モニタープラン】素泊まり料金で朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】

投稿者さん 2019年04月30日 17:48:31

気持ちが良いホテルです。人が良ければ全てよし。これからも、楽しみにしています。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年05月07日 16:27:07

気持ちよくお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。

これからも多くのお客様に喜びと感動を与えられるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【バイキング朝食付き】メニュー50種以上♪庭園を眺めて優雅に朝食★5大特典付き※SAVER
【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2018年04月27日 21:32:41

コーナーツインにアップグレードして頂きありがとうございました。
広くとても素敵な部屋でバスルームは窓から森を見下ろすことが出来ました。
昭島駅からは送迎バスもありますがモリタウンやアウトドアヴィレッジを見ながら歩いて行きました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年04月30日 03:22:21

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご予約頂きましたお部屋タイプがご用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、ご滞在が満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。

またのお越しを是非お待ち申し上げております。

【さき楽】★早期割★30日前までのご予約で最大50%OFF(朝食付)※ADVANCE30

セブンブリッジ1255さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

セブンブリッジ1255さん [60代/男性] 2017年11月26日 20:34:46

荷物を部屋まで運んでくれたり、冷蔵庫内のドリンクが無料だったり、さらには駐車場が無料で十分な広さがあり、チェックインの前でも駐車させていただけるなど車での旅行にはおすすめです。宿泊代金もこれらサービスから考えるととてもリーズナブルで絶対おすすめのホテルです。次回も是非利用したいと思っております。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年12月19日 19:15:50

この度は、フォレスト・イン昭和館へお越し下さいまして、誠に有難うございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、これからも努めて参ります。
またのお越し、スタッフ一同お待ち申し上げております。

50歳以上の方向け宿泊プラン【大人旅50】

プードルみきさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

プードルみきさん [40代/女性] 2017年06月16日 09:52:57

先日はお世話になりました。
今年から娘が東京の大学に通っていて家に帰れないホームシックからか、ゆっくり出来るところに行きたいと言うので探しました。箱根辺りを最初見ていたのですが…。次の日学校という事もあって悩みました。
森の中風のホテルを見つけられて良かったです。娘も心身共にリフレッシュ出来たみたいで喜んでくれました。ホテルで学校 羽田へと分かれましたが、私が平日しか行けませんのでまた機会がありましたら宜しくお願いします。

シンプルステイ&朝食付き(駐車場&大浴場&ミニバー無料)※SAVER
【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】