フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

cafe_kaz22さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

cafe_kaz22さん [40代/男性] 2021年01月04日 00:25:51

悪くはありませんが、特別良いとも感じませんでした。可もなく不可もなく。ビジネスホテルに毛が生えたレベルでしょうか。
    夕食は満足ですが、それなりの支払いはしていますので、まぁこんなものかなと。
    売店が無くコンビニも近くにないのが不便です。
    庭園はとても良かったですね。思わず散歩したくなる立派で素敵な庭園でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年02月15日 13:50:41

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
    今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食★5大特典付き※SAVER
    【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

おっこ7599さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おっこ7599さん [60代/女性] 2020年12月18日 14:25:01

建物の古さを少し感じました。廊下の壁紙が剥がれていたりベッドのスプリング、椅子の老朽化を感じました。
    ロケーションなどは都心から近くとても便利で緑も多く良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月29日 16:56:41

ベッドや椅子につきましては交換に向けて準備を進めておりますが、施設の不備に関しまして、大変申し訳ありませんでした。

【癒しのステイケーション】豪華3大特典♪安らぎの森を感じる癒しステイ<バイキングディナー>
    【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月24日 16:04:25

禁煙ルームが取れず、喫煙ルームでしたが、タバコ吸わない方には、きついのでお薦めしません。
    ホテルスタッフの方々は、感じよく対応うが良かったです。
    食事よりティータイムをと考えてましたがこのご時世で営業なく残念でした。
    割引券、様々ありましたが結局使わず終わりました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年11月07日 19:46:52

禁煙ルームでのご用意ができず大変申し訳ありませんでした。
    接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

【5泊以上】最大32%OFF★施設割引券付きでおこもりSTAY※RESIDENCE5
    【【喫煙】スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2020年07月26日 15:13:44

連休初日、満室との事でした。
    朝食を楽しみにしていましたが、席数の関係で待たなくてはならず、出発時間とのタイミングが悪かった為、食べませんでした。
    ソーシャルディスタンスで席数の制限は必要だと思います。
    感染予防を考えるなら、もしも部屋での値段相応の簡単な朝食を選べるならそうしたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年07月27日 02:37:36

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    多少混み合った中でのご案内となり、ご朝食のお時間が合わなかったとのこと、申し訳ありませんでした。お部屋での食事提供も含めて今後の検討材料とさせていただきます。
    これからも皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金+朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】
    【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

tari6882さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tari6882さん [50代/男性] 2020年07月01日 11:22:40

6/28、一泊お世話になりました。
    立地は自宅から車で1時間ちょっとですので私達には好立地。
    今回も前日に行こうと決めて当日予約の実行でした。

部屋は広く、窓を開ければ緑が視界に広がり落着けます。

食事は「花林」が私達のお気に入り。
    妻は宿泊の時のみ一杯程度アルコールを取りますが、前回宿泊した時にいただいた杏酒が美味しいと。
    そこで今回も杏酒をいただきに伺った事が本当の理由。
    私も一口いただきましたがさっぱりと甘く美味しいお勧めの一杯です。
    私はビール・焼酎・ウイスキーといただき満足。
    ふかひれとあわびのクリーム煮は私達の鉄板メニュー。
    麻婆豆腐と五目焼きそばも美味しかった。
    何より、ウエイターの方のさりげない対応が気持ち良く感心しました。
    人としての感じの良さだと思います。

お酒もウエイターの方の対応でも気持ち良くなり過ぎて大浴場に入りそびれた事は残念。

最後に一つ気になった事ですが、美味しいお酒の氷にいくらか臭いを感じました。
    また、近い内に伺います。
    今回もお世話になりました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年07月05日 17:16:01

快適にごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
    また、花林での食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同励みになります。
    これからも皆様から満足の声をいただけますよう、努力をしてまいります。
    しかしながら、氷に臭いを感じたとのこと、大変申し訳ありませんでした。
    現在のところ点検をし、問題ないことを確認済みでございます。今後も商品の徹底した管理に努めてまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【関東にお住まいの方限定】夏の旅行は、都内の避暑地でお得にステイ【朝食付】

投稿者さん 2020年01月13日 17:08:45

部屋や入浴施設は清掃が行き届き気持ち良かったです。
    バイキングディナーは良くも悪くも無し。我が家も子連れですが、どこにもマナーの悪い子連れは居るので、最初からコーナーを分けても良いと思います。
    モーニングバイキングはパンが美味しかった。でも夕食と全く同じトマト料理が置いてあって驚きました。残り物を置いた様にしか見えません。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年01月22日 15:39:55

施設に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
    しかしながらバイキングディナーにつきましては、ゆっくりとお召し上がりが出来ず大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お客様からの貴重なご意見を参考に、皆様のご期待に副えるよう努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。

【さき楽28】最大10%OFF!当館人気の庭園を眺めるバイキングディナー♪

投稿者さん 2019年12月04日 17:20:29

11月22日のいい夫婦に妻と宿泊したので、記念になることあるいはちょっとした品をいただけるとありがたかった。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年12月05日 15:11:40

お客様目線に立ち、皆様に喜びと感動を与えられるよう日々努めて参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

■和食会席×お手ごろコース■庭園を眺めながら癒しの空間で和食会席を堪能★嬉しい特典付き
    【【禁煙確約】コーナーツイン45平米:セミダブルベッド2台】

ハチとサクラさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハチとサクラさん [30代/女性] 2019年10月07日 23:41:29

土曜日に一人8700円で泊まれて朝食付きというプランはお得でした!
    昭島駅まで送迎バスが出ていたことは有り難く、行きの運転手さんがベビーカーやスーツケースを乗せ降ろししてくださって本当に助かりました。
    帰りの運転手さんは全く手伝うそぶりもなく、座って見ていただけなので、人によるんだなぁと思いました。

これまで50を超えるホテルに宿泊し、ウェルカムベビーのお宿ということで期待して行きましたが、結果的には残念でした。
    予約&チェックインの際に、幼児二人連れということは伝えていましたが、特別な幼児対応の設備は見当たりませんでした。(例えば、子ども用のスリッパ・歯ブラシ・館内着…ウェルカムベビーのホテルでは大抵あると思っていたのですが…)
    また、大浴場にオムツの取れていない子どもが入れないというのも初めてでした。部屋のお風呂の洗い場は、浴槽しかないので狭くて不便です。

朝食会場にスリッパで行くと、靴に履き替えてくるように部屋に帰されたのも初めてでした。
    レストランにスリッパ禁止のホテルにもいくつか宿泊したことはありますが、レストラン用のスリッパが用意されていて履き替えたことはありましたが、まさかそれがないとは…。
    また、1歳の子の靴は歩くとピーピー音が出るタイプのものなのですが、レストランの従業員の方がそれを見て、「お子様は抱っこして移動いただけますか」と言われました。これも初めてです。
    朝食は和洋のバイキング形式で、美味しかったです。

歴史ある格式高いホテルという印象でしたが、ウェルカムベビーの宿ということであればもう少し設備を整え、大浴場にも入れるようにしてもらえたらと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年10月12日 17:57:38

せっかくお泊りいただいたにもかかわかかわらず、大変ご不便な思いやご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

スパの利用につきましては、オムツやトレーニングパンツの取れていないお子様は入浴をご遠慮いただいておりご意向にそうことが出来ず重ねてお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見ご指摘を真摯に受け止め改善できる点は改善させていただきます。
    今後もお客様のお声に耳を傾け、ご滞在が満足いただけますよう努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。

【さき楽】★早期割★30日前までのご予約で最大50%OFF(朝食付)※ADVANCE30

投稿者さん 2019年06月13日 14:36:14

オークラの名に期待してしまっていたのが間違っていたようです。
    到着日も翌日も大降りの雨でしたので、楽しみにしていた森の中の散策ができず残念でした。
    ディナー、朝食付きでの宿泊でしたが、レストランの雰囲気、スタッフの方の対応はとてもスマートでしたが、お料理が美味しくなく、見た感美味しそうなカニも中はスカスカで
    かろうじて出てきた身は塩辛くて食べれず、フルーツポンチの変な味には吐き出しそうに。
    用意されていた作務衣はありがたかったのですが、臭いが気になって着用は無理でした。
    これからそちらに行く機会が多々ありますので今後も利用させていただきたいと思っておりますが、是非できる改善はしていただきたいと切に要望したいです。
    いろいろ言って申し訳ございません。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年06月15日 22:13:33

楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、バイキングレストランでは、お客様に満足をいただける料理の提供ができず大変申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足けるいただける様、改善できることはすぐにでも取り組んでまいります。
    また作務衣の臭いにつきましても大変不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    これからも多くのお客様に喜びと感動を与えられるホテルを目指してりまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

バイキングディナー■期間限定5/11~6/30ワールドグルメフェア■土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2018年09月04日 16:02:06

カニ食べ放題が決め手で宿泊を決めたが肝心の蟹の質が今一つと感じた。

蟹以外の料理は比較的良かったと思います

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年09月25日 03:24:32

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、レストランの蟹つきましては、お客様にはご満足をいただけず申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を頂き、皆様にご満足頂ける様、見直し検討させて頂きます。

またのお越し、スタッフ一同お待ち申し上げております

~Buffet Dinner~大人気バイキング&土日祝は蟹食べ放題

投稿者さん 2018年08月25日 20:32:55

夜10時過ぎに伺いましたが、お部屋もきれいで、アメニティもそろっていてよかったです。
    冷蔵庫の飲み物が無料というのもありがたかったです。
    今回は突然伺ったので、次回ゆっくり滞在したいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年08月29日 08:51:26

ご滞在が快適にお寛ぎいただけたことを伺い大変嬉しく心より御礼申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の5大特典付きプラン※SAVER
    【【喫煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2018年08月14日 18:51:51

お盆でも穴場のホテルかなぁと思って宿泊してみましたが、以外に家族連れなどで賑わっていました。残念な点はスタッフの方が良い方もいましたが、数人笑顔もなく、不安を覚える方がいました。また、ホテルが売りにしている森はうっそうとしていて、整備もなされていない箇所も散見されて小さな子供連れではとても散策できるようなものではありませんでした。いちばん残念だったのは大浴場が朝には入れなかった点です。良かった点はお料理が評判通りとても美味しかったです。今度はランチバイキングに来てみたいと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年08月17日 09:43:59

この度は、フォレスト・イン昭和館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

折角の貴重なお時間にお越し頂いたにも関わらず、手前どもの対応によりご不快の念を与えてしまいましたことは誠に残念であり、心よりお詫びを申しあげます。
    接遇の基本である「笑顔」や「心遣い」といったものが失われていたことはお恥ずかしい限りであります。
    今一度サービスの原点に振り返り、日々の接遇にあたってまいる所存でございます。
    北の森の整備につきましても、お客様により安全に安心して散策頂けるよう努めて参ります。
    また、大浴場早朝営業につきましては、お客様の貴重なご意見を頂き、これからの検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2018年07月23日 15:49:58

夜中にフロントから不快な電話がありました。

12時近くだったと思います。フロントからいきなり電話がありました。
    「うるさいので静かにしてください。とテレビの音声が大きいのですかと尋ねたところ、
    いえ人の子です。との答え、巡回して聞きしたと」

巡回ということは、このホテルは、室内で話をすると廊下に会話が漏れるほどの軟な作りなのか?
    また、テレビの音声か人の声課を区別するぼとじっと聞いているのか?その時の客室内のプライベートは、どうなっているのか?

はっきり言って怖いです。おちおち客室内で話もできないなんて、極めて不快でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年07月24日 13:58:03

この度は私どものスタッフの対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
    当日の状況につきましても把握をしており、スタッフの対応に至らない点があったと猛省をいたしております。
    今回の事を真摯に受け止め、今後このような事のないようスタッフへの教育の再徹底を行い、より良いサービスの提供を目指して参る所存でございます。
    今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 課長 本間

【ファミリーにおすすめ】お子様に嬉しい特典つき♪誕生日にはさらにプレゼント!

投稿者さん 2018年06月28日 19:29:44

庭園はきれいでしたが、玄関付近は雑草が目立っているのが非常に気になりました。
    スパを楽しみでここに決めたのですが、外出着で靴を履いて行かなくてはならないのに1Fの靴箱から2Fのスパまでは靴下(裸足?)で行かなければならないなんて!スーツとストッキング着用でスエット的なものを持参していない場合、スパ後にまたストッキングをはいてスーツを着なくてはならないなんて!宿泊予約欄にでも注意書きが欲しかった!
    不可能でしょうけれど、宿泊者は2Fからスパに部屋着・スリッパで行けるようになったら、と思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年07月05日 19:32:05

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、大浴場につきましては、お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

向日葵サンバさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

向日葵サンバさん [40代/女性] 2018年03月12日 14:26:47

外観は良く、結婚式場もあり、ロビーも綺麗でした。
    お部屋もきれいでしたが、ベットが固くて、寝にくく、バスタオルが大きいのは良いのですが、ごわごわで拭きにくく、とても残念でした。
    それと、バイキングの蟹を楽しみにしていたのですが、とにかく塩辛くて、塩味がきつく、食べれませんでした。19時半からの食事だったせいか、ほとんど冷めていて、揚げ物も固くて、蟹のバイキングも含め、とても楽しみにしていたので、残念でした。
    ローストビーフは美味しく、チキンのカレー煮込みも美味しかったです。
    デザートのクリームチーズケーキは美味しかったのですが、下のクランベリーのゼリーが量が多くて酸味がきつく、それを食べてから、食欲が落ちてしまいました。
    もう少し、ゼリーも少なめが良かったように思います。
    朝食も少し塩分の量が多い気がしましたが、フレッシュジュースなどの飲み物が豊富で良かったです。
    全体的評価は、大阪からきてとても楽しみにしていたので、バイキングのお料理が少し残念で、普通に評価を付けさせて頂きました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年03月25日 19:10:26

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、お客様には不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。

頂いた貴重なコメントを真摯に受け止め、今後の改善と課題とさせて頂きます。

これからもお客様に満足頂けるホテル作りを目指して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

【地中海料理フェア★バイキングディナー】土日祝は蟹食べ放題!春限定スペシャルブッフェ♪嬉しい特典付

投稿者さん 2017年09月26日 18:32:37

車屋さんから見える 池が、かなり汚すぎて非常に残念です。

それとシャンプーとかハンドソープ等 隅々まで、綺麗にしといて欲しいです。

【関東最大級のボルダリング施設】気軽にボルダリング体験ステイプラン
    【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

みみたろう9318さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みみたろう9318さん [50代/女性] 2016年01月10日 16:54:32

今回車屋さんの懐石をいただきました。サービスも良く、お正月の飾り付けのある場所で、お料理も見た目だけでなく、とても美味しかったです。父母と妹、4人での宿泊だったので2つ
    お部屋を取りましたが、中で行き来できる扉がありましたのでとても良かったです。

2016年01月
    ★選べる特別ディナー★『車屋(会席料理)』or『花林(中国料理フルコース)』宿泊プラン
    【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

マユドン0916さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マユドン0916さん [50代/女性] 2015年09月18日 00:21:26

昨年に続き同じ時期に(9月)今年も2泊させて頂きました。お部屋の位置も昨年と逆で駅側の向きでしたが 眺望も良く、環境は本当に素晴らしく、連れの者も大変気にいっておりました。朝食メニューは昨年よりも少なく、食欲をそそるおかずが少なかったので 価格を下げるか メニュー、品揃え等 頑張って欲しいです!!  ドリップ式のコーヒーが置いてありましたが普通のポットではお湯が差しづらいですので、今流行の形式の物(ティファール型)がいいと思います。スパの脱衣所の清掃がイマイチっですので ぜひ清掃には気を使って欲しいです。どのくらいの間隔で清掃をしているのでしょうか?(昨年も同じ事を要望致しました)みな感想を述べると今後このような事が無いよう気をつけますという返答がでますが・・・あまり改善されていないのが現状のようですので 「とても綺麗で感動します!!」と思えるよう徹底して欲しいです。

2015年09月
    【早期割】60日前までのご予約で最大54%OFF(食事なし)※ADVANCE60

投稿者さん 2015年09月06日 15:38:07

いつもとても清潔感のある気持ちの良い部屋で、ゆっくりと過ごさせて頂いております。
    しかし、1つだけ不満があります。
    前は朝も大浴場を利用出来たのですが、何故か朝のお風呂の営業がなくなってしまい、とっても残念です。朝に大きなお風呂に入るのがとても好きなのですが、何故なくなってしまったのでしょう。
    短い時間でも良いので営業をまた再開して欲しいです。お願い致します。

シンプルステイ(駐車場&大浴場&ミニバー無料)※SAVER

投稿者さん 2015年06月22日 17:44:38

外国の方々が沢山宿泊していました。お風呂では大騒ぎ、沢山タオル等々散らかし放題。ホテルの方もちょっと注意していただけたら良かったですが…お風呂など入った気がしませんでした。疲れに入った感じでした。

2015年06月
    フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年07月06日 21:15:00

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。しかしながら、折角お越しいただいたのにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    今後は、より館内の巡回を徹底をいたし、改善いたして参る所存でございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

シンプルステイ(駐車場&大浴場&ミニバー無料)※SAVER
    【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】