フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月12日 17:18:05

職場が近く、時々利用しています。最近は食事とかもあまり楽しめないのですが、設備には満足しています。
    また、お邪魔します。

2021年09月
    フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年09月27日 14:55:29

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    コロナ禍で多少制約のある中ではございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

【期間限定】ショートステイでお得(IN:18時/OUT:10時)森林浴でリフレッシュ<素泊まり>
    【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2021年08月22日 14:13:16

緑が多くショッピングもできて都内でも旅行気分を満喫できました。
    お部屋も使いやすく食事も美味しかったです。

サービスと接客も過度なくちょうど良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年09月06日 12:28:12

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
    今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【素泊まり】自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の5大特典付きプラン※SAVER
    【【禁煙】フローリングスイート60平米(セミダブル2台)】

投稿者さん 2021年06月01日 15:26:33

庭園が広くて美しく、何度も散策しました。食事も素晴らしい。ただ一つ、上の階で子供が走り回っていた音が少しうるさかったのが残念です。今度は秋に来たいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年07月06日 14:34:15

今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    庭の散策やお食事につきましてご満足いただけたようで何よりです。
    次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■日本料理×お手ごろコース■庭園を眺めながら癒しの空間で日本料理を堪能

319hさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

319hさん [60代/女性] 2021年05月18日 17:47:53

森に囲まれたとても素敵なホテルです。
     夕食は、車屋の和食でした。どれも美味しく、もう少し量が多ければと思いました。
     部屋からは、森が見え、とてもリラックスできました。
     入浴施設もあり、のんびりと、入浴することができました。
     自宅から、二時間足らずで、こんなホテルがあるのは、とても嬉しいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年05月23日 16:41:02

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
    またお食事に関しましてもお楽しみいただけたようで何よりです。

投稿者さん 2021年05月02日 16:13:49

朝ごはん、イマイチ。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年05月07日 03:56:14

朝食につきましてご期待に添えず申し訳ありませんでした。
    更なるサービスの向上に努めて参ります。

■中国料理×お手ごろコース■落ち着いた雰囲気の空間で中国料理を堪能≪ワンドリンク付≫
    【【禁煙】コーナーツイン45平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2021年03月08日 17:56:28

さすがオークラグループの接客。ロケーションも良かった。大浴場も良かったが、露天があるともっと良かった。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年03月26日 12:37:13

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!5大特典付き※SAVER
    【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2021年02月26日 15:42:01

東京にあるのにリゾートにいるような感覚が味わえる素敵なホテルです。
    食事も美味しく、満足です。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年03月26日 12:36:43

【【禁煙確約】シングルルーム(30平米)】

投稿者さん 2020年12月11日 20:20:39

いつもはバイキングを楽しむのですが、今回は和食にしてみました。
    全体的に塩分が強く感じました。もっと薄味にしたほうが素材の味がいきるように思います。
    チェックイン時に「団体が宿泊している」との情報を教えてくれていたので、朝食の混雑を避けられました。
    ここのスタッフは皆さん親切で、親身になってくれるのでありがたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月21日 14:14:54

また接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

■和食会席×スタンダードコース■迷ったらコレ!癒し空間で和食会席を堪能
    【【禁煙確約】コーナーツイン45平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年12月07日 13:05:19

朝食の種類が豊富でとてもおいしかったです。食べ過ぎてしまいました。なるべく密にならないようにされているのが感じられて安心しました。
    ただ朝食のみついているプランにしたので夕食は館内で済まそうと思いお店を決めてオープンと同時に行きましたが予約でいっぱいと言われました。チェックインの時点でわかっていたなら言ってほしかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 14:35:53

しかしながらご夕食のご案内が足りておらず大変申し訳ありませんでした。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金+朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】
    【【喫煙】スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2020年12月02日 18:45:06

11/27に家族で宿泊しました。
    朝食がとても美味しかったです。種類もたくさんあり目移りして大変でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 13:36:35

お食事に関しましてもお楽しみいただけたようで何よりです。

【さき楽】★早期割★28日前までのご予約で最大50%OFF(朝食付)※ADVANCE30
    【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2020年11月30日 01:10:40

チェックインで、gotoに不慣れなせいか、とても待たされました。事前のシミュレーションがスムーズであればもっと満足度が高かったと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 13:35:06

チェックインの際はお待たせし申し訳ありませんでした。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食★5大特典付き※SAVER
    【【喫煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年11月29日 17:04:51

とてもゆっくり出来て良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 12:37:51

ごゆっくりいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
    これからも皆様から満足の声をいただけますよう、努力をしてまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2020年11月25日 17:39:30

泊まって良かったです。
    立地は緑も多く近くにモールもあるしアウトドアビレッジもあって楽しめました。
    部屋はきれいでしたが、経年劣化を感じましたがこんなもんだと感じました。
    朝食は美味しかったです。
    スタッフの対応も良くて満足です。
    大浴場もあり満足でした。
    コロナ禍で大変だと思いますがスタッフの皆様頑張って下さい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月09日 17:33:03

【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年11月24日 21:53:35

夕食は和食を頂きましたが、とても美味しく、また女性の従業員の方の気遣いが素晴らしかったです。コーナーツインのお部屋に宿泊しましたが窓が多く景色も楽しむ事が出来ました。また利用させて頂きます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月09日 17:35:00

■和食会席×グレードアップコース■記念日・ご褒美旅行にオススメ♪癒し空間で和食会席を

投稿者さん 2020年11月22日 15:33:57

21日(土)泊まりました

今回3回目の利用ですが3連休の宿泊の為かホテルが混雑していて特に朝食時はロビーで20分近く待ったのとスパでマスク無しでドレッサー4台分占領して長々大きな声でしゃべっているグループがいた以外は満足でした

今までのんびり寛げるイメージだったのが残念です

ホテル対応は相変わらず良く冷蔵庫のビール含め無料で利用できたりアメニティが充実していたり又利用すると思います

お世話になりました

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 11:14:39

朝食時はお待たせをしてしまい大変申し訳ありませんでした。
    ご満足いただけたとの声を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年11月21日 22:51:54

家族旅行で利用しました。総合的には満足です。
    特に朝食が美味しかったです。
    チェックインの際に渡される予定だったフリーWi-Fiの紙が渡されていなかったため困惑しました(その後、フロントに電話をして丁寧に教えてもらいました)また朝に読む新聞を聞かれましたが、次の日の朝、新聞は玄関先に届いていませんでした。
    朝食は、コロナ対策のため、スタッフが取り分けるスタイルになっていましたが、子どもが取り分ける食べ物に悩んでいた少しの時間スタッフのイライラしている感じが伝わり、次のお客に「すみません!お待たせしました!」と大きな声で言っていたのが少し気になりました(小学校高学年なので、メニューに悩むといっても1~2秒です)大きなホテルに宿泊することが好きな息子にとっては、ゲームで利用するWi-Fiに手こずり、朝食時「あの人に嫌な顔された」と悲しそうでした。ただ、子どもからの視点、感想であり、スタッフの方の立場にたつと、列が混むのを防ぐため早くはけたい気持ちも分かります。
    総合的には、部屋も掃除が行き届いており、スーツの方の接し方も丁寧で満足です。久々に優雅な気分になれました。ありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 11:07:34

ご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
    しかしながらチェックイン時のご案内の不備、新聞のお届けがなかったなど不手際があり大変申し訳ありませんでした。また朝食の際にはお子様の気分を害するような言動がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2020年11月20日 19:56:46

コロナの時期で朝食がバイキングということで少し心配していましたが、大半が注文して受け取るものだったので良かったです。部屋は広く、富士山も見る事ができました。冷蔵庫の飲み物に無料のビールがあったのも有り難かったです。この度はお世話になりました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月09日 17:18:02

この度はフォレスト・イン昭和館をご利用いただき、ありがとうございます。
    また、感染予防対策にご理解とご協力をいただきありがとうございました。
    今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月19日 11:53:28

go toトラベルで奥多摩に行った時に利用させていただきました。
    駅からも徒歩で行けて、エントランスも広く綺麗。お部屋も思ったよりも広くて快適に感じました。
    ただ残念だったのがお部屋のトイレ。座る時に見えてしまった中の淵の黒ずみ、真っ黒。掃除の時には見えないかもしれませんが、汚いとしか思えませんでした。それとバスタオルは一枚でもよいのですが、フェイスタオルも一枚だけ。普通、バスタオルと一緒にもう一枚置いてあるはずなんですが、一枚で2日使うのと思うと…そこが残念。
    綺麗で名のあるホテルだけに徹底して欲しいと思いました。
    朝食は美味しかったです。もっと静かに食べたかったかな?

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月09日 17:15:01

しかしながら、トイレの清掃が行き届いておらず大変申し訳ありませんでした。
    お部屋の確認を含め再度徹底してまいります。

ミヒロ17さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミヒロ17さん [60代/男性] 2020年11月18日 20:04:12

レストランのバイキングでは料理を取りに行く際マスクの着用を案内しているようだが実際にマスクもせず料理の前で話をしている人が何人も見受けられた。
    もう少しバイキング会場ではマスクの徹底を注意してほしい、ウィルスを撒き散らしている

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 19:10:49

朝食会場でのマスク着用のお願いにつきましては再度スタッフで徹底して行ってまいります。

■クチコミ評価(夕食)4.6点■お料理食べ放題■開業記念!イタリアンフェア■土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2020年11月13日 15:14:27

今回は友人と、コロナで街中で話すよりも、ホテルの室内とラウンジを使用する目的で利用しました。
    駅からシャトルバスも出ていて、アクセスがとてもいいです。
    景観や全体的に満足だったのですが、部屋の椅子が経年によるシミがひどく、クッション性も無かったので、そろそろ替え時では無いかな?と感じました。
    今回は中学生の修学旅行のフロアとも重なり、夜から早朝まで廊下を大声で走るので、なかなかぐっすり寝る事が出来ずに残念でした。
    ただ紅葉や自然は素敵で、また利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 19:06:08

部屋の椅子につきましてはご指摘いただきましたとおり経年劣化が見られるものもあり交換にむけて準備をさせていただいております。しかしながらクッションの悪い椅子でご用意となり、申し訳ありませんでした。また、修学旅行のゲストと同フロアでのご案内となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【【喫煙】スタンダードダブル25平米】