フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月28日 22:06:58

森の中にあるゆったり落ち着けるホテルでした。

2021年09月
    【期間限定】ショートステイでお得(IN:18時/OUT:10時)森林浴でリフレッシュ<素泊まり>
    【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

yukkiy1201さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yukkiy1201さん [50代/女性] 2021年09月20日 23:17:28

9月18日から19日
    西武園ゆうえんちに行くため
    主人と子供との3人で宿泊。

部屋 広くて良かった。
    食事 夕食 朝食ともに大満足。
    風呂 広くて大満足でしたが使わず2FのSPAに行きました。
    アメニティの歯ブラシが白 黒 赤と
    色違いで用意されてて良いホテルだなと実感しました。

西武園ゆうえんちに行く時は
    また利用させて頂きます。

2021年09月
    フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年09月27日 14:58:07

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
    また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    西武園ゆうえんちまでは30分ほどの距離でございます。

■クチコミ(夕食)4.6点■お料理食べ放題【9月・10月秋の味覚フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2021年09月16日 04:31:36

ずいぶんと久しぶりに利用させていただきましたが、「いつもありがとうございます」と常連扱いをしていただきました。(車があればだけど)抜群の立地とメンテナンスの行き届いた施設,安定のサービスと嫌な思いは何一つすることなく、リラックスすることができました。
    都内在住者にとって「都外に出るな」といわれるナントカ宣言下でマイクロツーリズムを検討するとき、東京市部でこれ以上のリゾートがあるんでしょうか?(奥多摩とか島嶼を除く)

朝食のバイキングも安定のクオリティで品数も多くていつものことながら食べ過ぎました。食後、庭園に出て腹ごなしに散歩するのがまた快適でした。

バー・ダコタやスパのサウナが休業だったのは残念でしたが、この情勢なので仕方ないと思います。一日も早い再開を望むばかりです。あと、スパへのエントリーが以前はスポーツクラブのフロントみたいな受付で「宿泊者です」って言ってタオルとかもらってというハイソな感じだったと記憶しています。それが、部屋からタオル持って行ってカードキーで入るっていうのに時代の流れを感じました。
    気分だけの問題です。風呂はとても気持ちよかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年09月27日 14:42:13

お朝食や庭の散策もお楽しみいただけたようで何よりです。
    バーラウンジやサウナにつきましては休業させていただいておりますが、状況をみて順次再開をさせていただく予定でございます。
    今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!5大特典付き※SAVER

投稿者さん 2021年08月13日 08:21:12

全体的に良い印象でした。そちら方面へ出向いたときはまた利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年09月06日 12:29:04

今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

■クチコミ(夕食)4.6点■お料理食べ放題【7月・8月サマーグリルフェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2021年08月10日 16:47:56

美味しいお食事でした

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年09月06日 12:29:54

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
    今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【コネクティングルーム(ツイン2部屋orツイン&トリプル)】

投稿者さん 2021年07月26日 17:30:14

ガーデンBBQがとても良かった。お肉の量もボリュームがあり、大満足。とても美味しかった。
    ドリンク飲み放題のコップも、大容量真空タンブラーで真夏でも溶けにくく、冷たいまま飲む事ができた。
    秋冬にBBQをしにもう一回行きたい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年09月06日 12:27:37

BBQに関しましてお楽しみいただけたようで何よりです。11月30日までご案内の予定ですので是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

首都圏☆おすすめ【ランチ★ガーデンバーベキュー】屋外ランチでBBQを楽しもう♪<1泊朝・昼付き>

アウディS3さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アウディS3さん [50代/男性] 2021年07月15日 17:28:07

さすがオークラ系のホテル、洗練されたお洒落感で、大変満足しました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年07月31日 13:04:31

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

【さき楽28】最大10%OFF!当館人気の庭園を眺める【お料理食べ放題】

イイトモ1168さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

イイトモ1168さん [30代/女性] 2021年05月23日 15:50:36

対応してくださったロビースタッフの方がお優しく、久々にホテルで感動しました!
    機会があれば、また行きたいホテルです。ありがとうございました!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年05月23日 16:41:37

接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

【【禁煙】シングルルーム(30平米)】

投稿者さん 2021年04月08日 19:18:50

コロナ対策もバッチリでした。庭もきれいでとても良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年04月21日 17:52:55

【楽天スーパーSALE】14%OFF~朝食付きプラン♪

投稿者さん 2021年04月02日 18:45:56

車で行ったのですが、駐車場も広く、道も広くとても良かったです。

部屋もとても綺麗で素敵な時間を過ごせました。
    大浴場も清潔感があり、日頃の疲れを癒せました。

朝食のバイキングは、ついつい食べ過ぎてしまうほど、色々な料理があり、特にシュウマイと焼きたてのオムレツ、カレーは絶品でした!

お庭やロビーもとても綺麗で散策やのんびりするのも素晴らしかったです!

次回は10階のBARに行ってみたいと思いました!

従業員の方のサービスもとても良く、本当に楽しい時間を過ごす事ができました!また行きたいです!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年04月05日 20:16:25

またお食事に関しましてもお楽しみいただけたようで何よりです。

投稿者さん 2021年03月29日 09:07:01

誕生日で利用しました。
    今回2回目の利用でしたが、こちらはスタッフの方のさりげないサービスが心地よく、気持ちよく過ごすことができました。
    部屋に到着後、お花のサービスがあり、嬉しかったです。
    周辺環境が変わっていて驚きましたが、またリフレッシュしたいときに利用させていただきたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年04月05日 20:11:09

このたびは記念日のご宿泊にフォレスト・イン昭和館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

■中国料理×グレードアップコース■記念日・ご褒美旅行にオススメ♪≪ワンドリンク付き≫

masaru2525さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

masaru2525さん [40代/女性] 2021年03月22日 23:19:46

今回は立川のお寺に用事があって、両親ともに久しぶりに宿泊させていただきました。
    何回か利用させていただいていますが、とても素晴らしいホテルです。
    毎回、どのスタッフの方もとても丁寧で親切なのですが、今回は特に素晴らしく感じました。
    夕食は車屋で頂き、お手ごろコースでしたが高齢の両親にとっては量もちょうど良く、大変おいしく頂きました。とくに父親は日本酒が好きなので、様々な種類もあるので大変喜んでいました。またスタッフの方の接遇も素晴らしいので、料理も特に美味しく頂けたと思います。
    朝食は種類も多く大変美味しかったです。また新型ウイルス対策もしっかりとしてあるので安心して楽しむことが出来ました。
    大変良い旅になりました。次回も是非利用させて頂きます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年04月05日 20:09:46

今回もご宿泊にフォレスト・イン昭和館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    様々お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

■日本料理×お手ごろコース■庭園を眺めながら癒しの空間で日本料理を堪能
    【【喫煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2021年02月12日 23:25:58

子供の入試前日に宿泊しましたが、とても落ち着いた雰囲気と従業員さんの気遣いが安心しました。
    久しぶりの大浴場も満喫できました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年02月15日 13:40:54

【さき楽】★早期割★28日前までのご予約で最大50%OFF(食事なし)※ADVANCE30
    【【喫煙】スタンダードダブル25平米】

acmonさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

acmonさん [40代/女性] 2021年02月10日 23:19:52

誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。
    お部屋に入るととても広く窓からの森の景色にとても癒されました。
    スタッフの方達がとても親切でみなさんにお祝いの言葉をいただき幸せな誕生日祝いになりました。
    朝、夕共にバイキングで食事もとてもおいしく、夜レストランから見えるライトアップされた教会も素敵でした。
    つぎは夫の誕生日にお伺いしますね!よろしくお願いいたします。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年02月15日 13:43:19

■クチコミ評価(夕食)4.6点■お料理食べ放題■開業記念!イタリアンフェア■土日祝蟹食べ放題
    【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

katatumuri77さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

katatumuri77さん [30代/女性] 2021年02月01日 18:02:37

誕生日のお祝いに利用しました。
    途中でgotoトラベルの割引がなくなり施設も時短や休業がある中でも、都内で近いこともありそのまま宿泊しました。
    誕生日の特典で部屋をアップグレードしてもらって嬉しいです。
    広い部屋にトイレが2つあったのは初めてです。

夕飯も中国料理で。時短あるからか早い時間に他の宿泊客もいたかな?
    スタッフの対応が素晴らしく、来たときにお誕日おめでとうございますと言ってくれ、帰りはエレベーターまで見送ってくれました。
    主人がココナッツ団子おいしくて気に入ったそうですwクリームもおいしかったです。
    部屋に戻ってしばらくしてからも時間指定したケーキとシャンパン、ミニブーケを届けてくれて写真も撮ってもらいました♪

二日目の朝食も使い捨てビニール手袋を使ってブッフェを楽しめました。
    手袋を手にはめるための機械を初めてみてすごいと思いました。

チェックアウトまで時間があったので庭園を散歩。
    天気のいい日で気落ち良かったです。

とても満足できました♪

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年02月15日 13:47:01

快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
    またお食事やスタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変喜ばしい限りでございます。
    今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

★記念日&誕生日★ケーキなど4大特典+バースディ特典♪選べる夕食&朝食付きご褒美ステイ
    【【禁煙確約】コーナーツイン45平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2021年01月01日 15:22:12

家族で3回目のリピーターです。都内で家族でゆっくりしたいと宿泊させていただきました。感染対策がしっかりとされていますし、ほかの宿泊客の方も皆さんそれに倣っていましたので、安心して宿泊できました。ありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年02月15日 13:48:25

いつもフォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    コロナ禍で制約のある中ではございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
    今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【東京都民限定】1部屋5000円利用券付き♪年の瀬&年始は都内のリゾートでゆっくりステイ♪朝食付き

投稿者さん 2020年12月21日 20:20:36

コロナで旅行を楽しみにくい状況でしたので、家族の誕生日祝いを兼ねて、近場でゆっくり過ごせるこちらのホテルに滞在させていただきました。
    とても印象的だったのはお部屋から見える景色です。眼下に広がる素晴らしい森、横田基地を行き来する飛行機、天気が良かったので青空に映えてとても素敵で、ずっと眺めていても全く飽きませんでした。
    また、車屋さんの夕食もとてもよかったです。味はもちろん、見た目も繊細な作りで視覚も満足、お腹一杯になるほどのボリュームで更に大満足。誕生日のお気遣いで箸置きはかわいい鶴だし写真撮影のサービスもあり、本当に至れり尽くせりでした。
    大浴場もあるので疲れも十分癒せました。
    スタッフの方々も皆様きめ細やかな対応をして下さり、本当に気持ちのよい滞在でした。
    想像以上に満足度が高かったので、是非また利用したいと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年02月15日 13:39:16

■和食会席×グレードアップコース■記念日・ご褒美旅行にオススメ♪癒し空間で和食会席を
    【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2020年12月15日 16:13:56

8階の市街が見える部屋でした。
    夜景を見ながらゆっくり寛ぎ、非日常を充分に満喫しました。
    夕食の中華も、前菜から大変美味しく、量も適量でちょうど良かったです。
    また朝食のブッフェも、使い捨ての手袋着用や料理が一つ一つに小分けされているなど、コロナ対策がきちんとされ、とても安心しました。コーンポタージュとサラダがとても美味しく、また食べたくなると思いました。
    GO TOがなくても、また利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月23日 14:37:26

【平日限定&室数限定】本格中国料理をほどよい量でご提供♪美味少餐プラン

投稿者さん 2020年12月10日 21:32:15

スタッフの方は丁寧な対応でしたし、朝ご飯種類も多く美味しかったです。
    部屋は、荷物を置いても余裕あるくらい広かったし、
    綺麗でした。
    ベットも広くて良かったです。ありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 14:34:06

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    コロナ禍で多少制約のある中ではございましたが、おくつろぎいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
    お食事もお楽しみいただけたようで何よりです。

【さき楽】★早期割★55日前までのご予約で最大54%OFF(朝食付)※ADVANCE60
    【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

maliloさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

maliloさん [50代/女性] 2020年12月06日 11:54:23

チェックインから始まって、スタッフの方々のサービスが丁寧でとても気持ちよく泊まれました。
    バーのダコタでは、ノンアルコールのカクテルをお願いしたのですが、その説明も詳しくドリンクのお味もよくて気持ちよくバーでの時間を過ごせました。
    早速、知人にも勧めました。 東京にあっても、朝には敷地内をお散歩出来、ちょっとした旅感覚を味わえて、とても上質な時間を過ごせました。ありがとうございます!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 14:31:28

ラウンジダコタもご利用いただきましてありがとうございます。是非違う季節の森も散策しにいらしてください。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食★5大特典付き※SAVER
    【【喫煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】