投稿者さん 2010年03月13日 00:56:15

部屋もきれいで地デジ対応のテレビが備え付けられていたし、アメニティーも不便なく困ることはありませんでした。また、朝食バイキングは種類も多くオリジナルミックスジュースがおいしかったです。
ただ、お風呂に手ぶらでいけるのがよいのですが、部屋着(ラフな格好)でいけないのが残念です。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

2010年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年03月13日 06:32:36

この度は私どもフォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとう御座いました。客室の備品やご朝食の内容などお褒めのお言葉を頂き誠にありがとう御座います。お部屋着につきましてはお部屋の中でのご利用をお願いしております為スパゾーンへのご移動の際には大変恐縮ながらご不便をおかけしております。今後の検討課題として受け賜らさせて頂きます。
スタッフ一同皆様がごゆったりとおくつろぎいただける様なホテル作りを今後も進めてまいります。是非またお出かけくださいませ。
館内にてまたお会いできます事を心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 歌野

【ベストプライス】朝食付プラン
【スタンダードダブル】

きこちゃん2459さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

きこちゃん2459さん [80代/女性] 2024年05月17日 18:46:37

お気に入りのホテルで、10年ほど前から年に数回利用させて頂いております。
駅から近くアクセスが便利。緑の森を有するホテル環境。洗練されたスタッフの対応。今回の食事は日本料理を選びました。車屋さんの雰囲気とお料理の美味しさには毎回満足。
来年1月末でホテルが閉鎖bと知り残念に思います。

2024年05月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年05月19日 13:57:50

いつもフォレスト・イン昭和館へお越しいただきありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
この度のご滞在におきまして、スタッフの接遇また日本料理 車屋への、大変ありがたい温かなお言葉を頂戴し、私どもにとってとても励みになります。
営業最終日まで、変わらずお客様に感動と喜びを与えられるよう日々努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

■日本料理×スタンダードコース■迷ったらコレ!癒し空間で日本料理を堪能
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2024年04月08日 17:41:31

4月初旬に宿泊しました。部屋の室温が快適で、一切自分で調節する事がありませんでした。
娘がベッドから落ちそうだと言ったので、夜9時ごろにベッドガードをフロントに頼みましたが、なかなか届けてもらえず、再度フロントに連絡して、届けてもらいました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年04月10日 12:13:59

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとの事を伺い、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、ベッドガードのお届けに長く時間を要してしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は迅速にお届けできるよう徹底して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【首都圏おすすめ】★ファミリーでのご旅行に!!お子様に嬉しい特典つき♪
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

マユドン0916さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マユドン0916さん [60代/女性] 2024年03月29日 03:00:33

数十回利用してますが 毎回変わらぬ安定したサービスと大浴場に満足しています。朝食(バイキング)を利用しましたが以前よりも更においしくなったような気がしました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年03月30日 17:43:57

スタッフの対応や朝食についてご満足いただけましたご様子を伺えまして私どもにとって嬉しい限りでございます。
当館の朝食は庭園に面したレストランで、和洋の食べ放題となり、地元の食材など約50種類のメニューを取り揃えており、皆様に大変好評をいただいております。
是非またご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の特典付きプラン※SAVER
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

マユドン0916さん [60代/女性] 2024年03月29日 02:45:22

年一、二の利用ですが もう何年も利用させて頂いてますが、変わらぬサービスでいつも満足です

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年03月30日 17:32:25

以前とスタッフも変わっておりますが、今回もご滞在が満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後もご期待に添えますよう、より良いおもてなしが出来るよう、努めて参りますので今後もご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月13日 15:41:52

御岳山参拝の前後で宿泊しましたが、足の疲れを併設の大浴場&サウナで癒やすことができました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年12月17日 20:21:53

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルの強みの一つである大浴場をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

【LUXDAYSセール】素泊まり価格で朝食プレゼント♪♪お得な価格で優雅に朝食!

投稿者さん 2023年11月18日 16:11:57

この度は祝いの席ということもあり、車屋夕食付きのプランとしました。
9月以降久しぶりの宿泊となりましたが、宿泊責任者の方の配慮は最高でした。
接遇のプロ意識が高い方で、利用者としては大変心地よいです。
また今夏楽しみのひとつだった朝食のブルーベリーヨーグルトドリンクを、昨夏とは違い口にすることができなかったので…今回はイチゴヨーグルトドリンクでおいしく頂戴しました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年11月21日 12:08:44

平素よりフォレスト・イン昭和館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度は、ご家族様のお祝いに車屋夕食会付プランをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
またスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

これからもご期待に添えますよう、スタッフ一同努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申上げます。

投稿者さん 2023年11月12日 17:26:21

朝食がビュッフェスタイルで、2歳の子供も食べられるものがあって良かった。ビュッフェはとてもおいしく満足しました。大浴場も広く、サウナもあり良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年11月19日 09:25:17

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
レストランのメニューはシーズンごとで色々なメニューをご提供しております。
ぜひ四季のよりそれぞれに良さがございますのでお越し頂ければと思います。
大浴場に関しましてもお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後も皆様のご期待に添えるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【お子様歓迎】初めての家族旅行応援★充実の赤ちゃんグッズでパパママ安心【朝食付き】
【【禁煙】お子様歓迎お部屋(ツイン)】

投稿者さん 2023年10月11日 14:25:02

和室の部屋風呂が木のいい香りで癒やされた。
中庭の芝生や、鯉のいる池があり、子どもも楽しそうだった。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年11月19日 09:11:48

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
都会では珍しい緑豊かな庭園が当ホテル一番の強みでございます。
四季のよりそれぞれに良さがございますので是非ご覧いただければと思います。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!5大特典付き※SAVER
【【禁煙】ジャパンスイート60平米<特別室>】

投稿者さん 2023年08月29日 15:58:50

以前指摘した部屋のゴミ箱が変えられていなかったので、お願いしたら新しいものを設置してくれました。
また部屋については、とても満足しています。
チェックアウト時にも上記の件で謝罪の言葉をいただきました。
スタッフの皆さんのプロ意識を感じることができました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年08月30日 21:29:32

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゴミ箱の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事のないようご清掃時の確認、点検を徹底させていただきます。

投稿者さん 2023年07月19日 15:32:27

今回は4連泊させていただきました。朝食会場のスタッフさんのいろいろな心遣いには毎度感謝しております。
また部屋清掃も一番に実施していただき酷暑のなか屋外で待つことなく助かりました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月19日 17:42:54

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月11日 14:30:37

今回宿泊させていただいた部屋は、大変満足しています。
但し残念な点が1点だけあります。
部屋のバスルームに設置してあるゴミ箱の件です。
何か燃やしたような…溶けた汚いゴミ箱でした。
この点以外は、何も問題ありませんでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月11日 21:28:17

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
すぐに確認し、交換をさせて頂きます。

【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

おにぎりじんさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おにぎりじんさん [30代/女性] 2023年06月26日 08:26:12

ホスピタリティ最高です!
設備は古いですが、とてもきれいに掃除してありました。
古いので同行者のアレルギーが心配でしたが、全く大丈夫でした。
結婚式を6月に上げたので、記念日として宿泊しました。
御話を一りんプレゼントしていただき本当に嬉しかったです。
朝食は味付けがちょうどよく、パンの種類も豊富でおいしくいただきました。
パートナーは季節のフルーツが気に入ったようで、また宿泊したいと言っていました。
部屋のシャワーが水圧が強く、今まで泊まったホテルの中で一番良かったです!
肩などに当てたかったのですが、すごく跳ねるので腰だけにしておきました。
大浴場にはタオルが用意してあるので、入りたいときに何度でも使うことができます。お湯は少し熱めでしたのでのぼせないよう注意が必要です。
ラウンジは落ち着いた雰囲気ですが、大きな声で話すお客さんもいたので、時間をずらして利用したいなと思いました。静かに過ごしたい場合は、オープンしてすぐに、賑やかな雰囲気を楽しみたいのであればオープンから一時間ほどして行くといいと思います。
また泊まりに行こうと思っています。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月11日 21:04:09

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
記念日でのご宿泊との事で今回のご滞在ご満足いただけたとのことで大変うれしく思います。
また、ご朝食に関してもお褒めをいただき大変嬉しく思います。
大浴場に関しましても多くのお客様より様々なご意見を頂戴しております。
その意見を踏まえ更にご満足いただける様努めてまいります。
当ホテルは都内では珍しい森に囲まれ、自然豊かなホテルとなっております。
四季により見えてくる景色が変わってまいりますので是非違う季節でもお越しいただければと思います。

【春夏旅セール】春~初夏のご旅行を応援!朝食付きプラン♪
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

TAKA15339696さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

TAKA15339696さん [30代/男性] 2023年06月25日 06:32:02

サービス、食事すべて大変素晴らしく堪能させて頂きました。
ただ、改善要望として、
1 朝風呂もサウナを使わせて欲しい。
2 夕食時のオーダーストップ時、まだ食べている途中なのに、断りもなく机の皿を片付け始められて急かされた気がしたため、配慮して欲しい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月02日 10:17:12

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
大浴場に関しましてご意見を頂戴しありがとうございます。
ご意見を踏まえ検討させていただきます。
また、ご夕食時ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
レストランにて早急に改善させていただきます。
今後このような事が無いよう案内を徹底させていただきます。

お料理食べ放題【ワールドグルメフェアバイキング】土日祝蟹食べ放題
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

HINOらぶさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

HINOらぶさん [60代/女性] 2023年05月03日 21:23:38

4月30日から5月1日の1泊朝食付での宿泊でした。
翌日都内での観光を予定していたので、立川市だとやや遠く感じました。
朝食は、とても美味しくいただきましたが、大浴場のサウナが朝7時では使用出来ず残念だった。
また、浴場の更衣室のロッカーが全て塞がっていたのにはビックリしました。浴室には2,3人しか
入浴していなかったのに、全てのロッカーの鍵がかかっていました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年05月08日 18:50:19

ご指摘いただいたロッカーの件ですが、鍵付きのロッカーは外来のお客様専用となっており、ご宿泊の方はお使い頂けない形となっております。
こちらでのご説明不足によりご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後このような事が無いよう案内を徹底させていただきます。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定で最大20%OFF!朝食付き

投稿者さん 2023年05月03日 16:32:31

非常に立地が良く、駅に近いのにとても落ち着いた雰囲気でほっとするひとときを過ごすことができました。部屋もきれいで、接客もとても感じが良くて満足です。特に今回は観光ではなかったので、落ち着いた宿泊は疲れを癒やしてくれました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年05月08日 18:41:26

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは都会では感じる事の出来ない自然豊かなお庭が特徴の一つでございます。
四季によりご覧いただけるお花や植物が変わってまいります。
是非季節ごとでお越しいただき、ゆっくりとお過ごし頂ければと思います。

JK725さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

JK725さん [60代/女性] 2023年03月26日 17:59:14

新しくはありませんが、清掃も行き届き雰囲気も良く大変気に入っております。朝食をもう少し工夫してもらえると嬉しいと思います。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定で最大15%OFF!朝食付き

hiromama0815さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hiromama0815さん [40代/男性] 2023年03月06日 11:11:13

ベルーナドームでライブがあったので、こちらに宿泊しました。
去年も利用させてもらい、とても良かったのでリピートです。
温泉ではないにせよ、大浴場があるのはとても嬉しいです。
冷えも寒さも温かいお湯でほぐれました~。
スタッフの方たちが皆さん笑顔でしっかりとお仕事をこなしており、とても好印象です。
建物、部屋は決して新しいとは言えませんが、清掃が行き届いていて清潔感があります。
朝食も美味しくて、ジャンボオムレツが特に気に入りました。

一点だけ気になったので改善していただけるとありがたいのですが・・・。
朝食の際、食事を取りに席を外している間に、食べ終えた食器をスタッフさんが片付けてくれるのですが、その際にお箸やフォークなども全部片付けられてしまうので、毎回新しいカトラリーを取りにいかなければならず面倒でした。また、最後に食べようと残しておいたデザートまで片付けられてしまっていて子供ががっかりしていました。親切心ですぐに片付けてくださっているのだと思いますが、カトラリー類は残してもらえた方が個人的には良かったですし、そんなにこまめに食器を下げてくださらなくても良いなと感じました(なんだかせかされている感じがしてしまいました)。

全体的には大変気に入っているホテルなので、今後も利用させてもらうつもりです。
部屋に置いてあったティーパックがTEARTHのもので、とても嬉しかったです。
朝食会場のドリンクコーナーにも沢山TEARTHの紅茶葉がありましたね!
香りがよく美味しいのでテンションあがりました♪
ぜひ今後も置いていただけるとありがたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年03月28日 07:15:59

いつもフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
ご朝食の件でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後レストランスタッフにてご確認をさせていただくよう心掛けて参ります。
また、お子様にもご迷惑とご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございません。
こちらに関しましても今後このような事の無いよう確認とお声かけ等を徹底させていただきます。
お部屋、ご朝食会場の紅茶が美味しかったとのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
昨年から試行錯誤をしており、お客様のお声に合わせてお入れするものを替えておりました。
今後ともぜひご意見等ございましたらお気軽にぽ問い合わせいただければと思います。

【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

cherrybon1992さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

cherrybon1992さん [50代/男性] 2023年03月03日 17:25:51

今回口コミを参考に選択しましたが、口コミ通り接客態度はどの従業員も丁寧で気持ちよかったです。設備が古い等の口コミもありましたが、私は気になりませんでした。大浴場は確かに、かごではなく、鍵付きのロッカーの方が、今の世の中安心できますね。一考ください。朝食バイキングは。どれもおいしかったです。品質を下げて対応するホテルが多い中、大変だと思いますが、一日の始まりをおいしく頂けるのはありがたかったです。チーズオムレツ最高でした!!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年03月10日 07:26:59

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
大浴場のロッカーに関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご意見を踏まえ改善に努めさせていただきます。
また、ご朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようなメニュー、サービスを心掛けて参ります。

【平日限定&室数限定】ビジネス応援!出張も優雅に滞在(IN:18時OUT:10時)<朝食付>
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

大國主1957さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

大國主1957さん [60代/男性] 2023年02月23日 17:06:44

4回目になります。
仕事場から1時間以内で到着できるのはいいです。
レストランの夕食タイムにも間に合います。
大浴場が14:00から24:00、翌朝6:00から11:00 で入浴できて、チェックアウト12時もいいですね。
朝食でおしるこやイチゴソフトクリームまであったのは驚きです。
卵料理をテーブルまでもってきてくれるのもよかったです。
全国旅行支援を使えてよかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年02月27日 22:46:40

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは都会では感じることのできない自然豊かな景色とゆっくりとホテルでお過ごしいただくため、チェックアウトのお時間を12:00とさせていただいております。
また、朝食、大浴場ともにご満足いただけたとの事でレストランスタッフ共ども嬉しい限りです。
お近くからのご来館とのことですので是非またのお越しを心よりお待ちしております。