ajyumaruさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ajyumaruさん [40代/男性] 2012年10月02日 15:26:24

掃除が行き届いており、部屋がとてもきれいで、眺めもよく、
快適に過ごすことができました。

1か月前に予約をしたので、早割りがきき、とても格安に宿泊することができました。

朝食もとても美味しく、またぜひ利用したいです。

2012年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年10月04日 18:47:55

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、私共従業員も大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力をしてまいります。
今後共ご愛顧頂きます様、何卒お願い致します。

ネット限定★早割り30★事前カード決済でお得(朝食付き)7/1~【早期得割】
【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2012年09月24日 19:08:10

クチコミ通り、大変満足のいく宿でした。
周辺環境、駐車場の広さ(無料)等、立地条件は文句なし。
フロントやレストランの対応もよく、料金からいえば、これまで泊まった数あるホテルの中でも最高の部類に入ると思います。
朝、フロントで拝島駅からのバスの時間を調べてもらった時、福生駅からのバスも合わせて調べて、丁寧にカラーでプリントアウトしていただきました。
あえて難を言えば、早割りの支払いがカード決済でキャンセルがきかないことぐらい。まあそのお蔭で安くしてもらっているのだから、仕方ないですね。
またぜひ泊まりたいホテルです。

2012年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年09月25日 18:33:08

大変ご満足頂いた時間をお過ごし頂けたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同更に努力をして参ります。
今後共ご愛顧頂きます様、何卒お願い致します。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ネット限定★早割り14★事前カード決済でお得(朝食付き)7/1~【早期得割】
【スタンダードダブル(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2012年09月18日 12:55:59

2歳児2人との4名での宿泊ですが、ホテル周辺の環境、サービスなど、大変満足しております。
夕食は、日本料理も中国料理も大変おいしかった。
敢えて、思いつくマイナス点を指摘すると、
・幼児用のアメニティを2日目に要求するまで提供されなかった
・幼児2名計4名と事前に通知していたが、夕食(中国料理)の席がソファーだった。
・朝食のメニューが2回とも全く同じだった。
位で、大きな問題はなかった。
天候の問題もありましたが、わざわざ昭和記念公園に行かなくても、池と芝生と森で十分にリフレッシュできました。

2012年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年09月19日 03:08:02

ご滞在中はレストランもご利用頂き、ご満足を頂いたご様子で、何よりでございます。
ご指摘を頂きました事柄につきましては、大切なご意見として承らせて頂きます。
これからも皆様に心地よくお過ごし頂けます様、従業員一同更なる努力をして参ります。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄り頂ければと存じます。
またのご利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

「会席料理または中国料理」ディナー付宿泊プラン

投稿者さん 2012年09月13日 11:52:39

早割で予約したため格安で予想以上に立派なホテルでびっくりしました。
しかも飲み物サービスで申し訳ないくらいでした。
ただ、1点回答をお伺いしたいことがあります。
日を間違えて予約してしまいすぐキャンセルしたのですがキャンセル料が100%かかりました。(飛行機の早割でも50%です)
間違えた自分が悪いのですが100%というのはいかがなものでしょうか?

2012年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年09月14日 13:28:40

ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子で、私共も大変うれしく存じます。
今回ご指摘いただきましたキャンセル料の件につきましては貴重なご意見として受けとめ、今後はより良いかたちでお客様にご利用いただけるように努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ネット限定★早割り30★事前カード決済でお得(朝食無)7/1~【早期得割】
【スタンダードツイン(トリプル・喫煙ルーム)】

なおみよはちべえさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なおみよはちべえさん [40代/女性] 2012年08月25日 18:14:25

サマーランドに行くので近くのホテルを探しましたがビジネスホテルしかなく、せっかく行くのだからと、少し足を延ばしこちらに決めました。サマーランドのパスポートと朝食バイキングがついててとてもお得でした。5人だったのでツインとトリプルを内扉でつなげてくださって便利でした。設備も整っていました。何より冷蔵庫の充実さ(飲み放題!)、お茶類の豊富さ、こんなにしていただいて申し訳ない位でした。出張であちこち出かける主人が、絶賛で、又行きたい言ってました。朝食の素晴らしい事、久しぶりにホテルでの豪華で美味しいバイキングでした。クロワッサン美味!(^^)! お風呂も最高。欲を言えば露店風呂があると良かったかな。早期特割が是非お勧め。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年08月27日 18:59:50

ご家族旅行の大切な思い出の1ページに携わる事が出来た事を私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。この度ご利用頂きましたサマーランドのフリーパス付きのご宿泊プランは冷蔵庫につきましては予めセットさせて頂いているものはサービスとさせて頂いておりました。ご朝食、スパと大変ご満足頂き、私共も大変嬉しく存じます。
是非今後共ご愛顧頂きます様、お願い致します。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の早割り30】東京サマーランドフリーパスチケット付宿泊プラン【早期得割】

投稿者さん 2012年07月20日 14:58:53

翌日に引き続き、スパを利用できる時間帯までに戻れませんでした。
口コミで拝見しておりましたことから、ぜひ経験してみたかったのですが誠に残念です。
入浴剤は・・・とフロントに話したところ、数種類の入浴剤をいただきましたので、翌日までバスタイムを楽しみました。
新鮮な食材と清潔でゆったりできるホテルの雰囲気は、都心から離れていても、少々の不便さを上回る快適さとゆとりをいただきました。
素敵なホテルです。満足いたしました。
親切なスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2012年07月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年07月22日 18:19:45

この度はフォレストイン昭和館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子を伺え、なによりでございます。
また貴重なお褒めのお言葉を頂戴し、併せてお礼申し上げます。
これからもこのお褒めのお言葉に恥じぬよう、よりよいサービスを志、従業員一同努めてまいりたいと思います。

当館は都心から1時間ほどの立地にありながら雄大な森を併設しております。季節ごとに違う森の表情を伺うことができるかと思います。
季節によって、また違った当館の雰囲気を楽しむことができるかと存じます。

大浴場スパに関しまして、失礼いたしました。
大浴場は8月1日から8月31日まで、朝の7時から9時までの早朝営業をいたしております。
お近くへお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ネット限定★早割30★事前カード決済でお得(朝食付き)7/1~

投稿者さん 2012年07月20日 14:49:14

都内から宿泊先としては少々遠いかなと思ったのですが、素敵なホテルでした。サービス、設備、食事ともにたいへんに良かったです。
ただ残念だったのが、都内から用件を済ませて帰ってきてからでは、スパを利用出来る時間帯ではなかった事でした。
意外だったのは、翌朝の「バードウォッチング?」でした。とても素敵な企画です。
そのために宿泊を考えても良いかな・・・と、思うほど良い思い出をいただきました。

2012年07月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年07月22日 17:49:47

この度は私どもフォレスト・イン唱和館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
とてもゆったりとお過ごしいただけた御様子をお伺いする事ができ、私共も大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
森の散策につきましては毎月1度第三日曜日に実施いたしております。
※但しお天気の状況によりましては中止させていただく事もございます。
また是非ご参加いただければと存じます。
スパの営業時間につきましては、貴重なご意見として承らさせて頂きます。
尚期間限定でございますが8月1日から8月31日間につきましては朝7時から9時間早朝営業を実施させて頂きます。

【スタンダードツイン禁煙ルーム】

sassanarimasaさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sassanarimasaさん [60代/女性] 2012年07月10日 11:53:06

とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
美味しい食事、気持ちの良いスパとサービス。
このホテルにこのお値段で泊まれるのは、本当にお値打ちでした。
またリピートしたいと思っています。

2012年07月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年07月11日 22:05:17

この度はフォレストイン昭和館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当館にてお過ごし頂けたお時間が、ご満足いただけれるものであったことを伺う事が出来まして、大変嬉しく思います。
また貴重なお褒めのお言葉を頂戴し、併せてお礼申し上げます。
当館では、色々なご宿泊プランをご用意させて頂いております。お近くへお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【土日祝・ずわい蟹にローストビーフが食べ放題】マルシェバイキングディナー付宿泊プラン
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

ニャゴ猫さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ニャゴ猫さん [40代/男性] 2012年06月24日 04:14:32

6月20日に一泊朝食付きでトリプル利用。事前にネットの画面では確認していましたが実際に行きましたら、驚きと感激でした。都内から程近い所なのに、環境が素晴らしく、とても癒されます。親戚の家に遊びに行き、帰り際宿泊しただけでしたが、ぜひ次回はこのホテルに泊まる為だけに来たいです。まずフロントスタッフ皆様の対応が親切丁寧で感じ良い。部屋や館内が綺麗。美しい庭や敷地内が散歩できる。大浴場利用サービス、駅とモリタウンショッピングセンターへの頻繁なシャトルバスサービスと大満足でした。一番のお気に入りは部屋からの景色で、森の風景が朝晩とも素敵です。森側に面したお部屋にしていただき感謝です。旅行好きな私達のお気に入り宿ベスト10に入れさせて頂きますと共にこれらの素晴らしいサービス提供の存続を願っております。

2012年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年06月24日 05:03:07

昭島市は東京の多摩地区におきましても、大変自然豊かな場所に位置しております。ホテル環境のみならず、周辺の環境もお気に召して頂いたご様子をお伺いする事ができ、私共も大変嬉しく思います。また私ども従業員にもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
これからも従業員一同皆様にゆったりとした時間をお過ごし頂ける様更に努力を重ねて参ります。今後ともご愛顧頂きます様、何卒宜しくお願い致します。
またのご来館、心よりお待ち申しあげております。

【ポイント10倍】楽天ユーザー様還元プラン!(朝食付)

投稿者さん 2012年04月20日 20:12:17

日常から少し離れ、ゆっくりくつろぎたくて宿泊しました。あいにく景色の良い部屋にはあたらなかったものの、目的は十分達成できました。
今度は森側の部屋にも泊まってみたいです。(早めに予約を入れたらよいのでしょうか)

2012年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年04月24日 18:45:16

この度は、フォレストイン昭和館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお褒めのお言葉を頂戴し併せてお礼申し上げます。
今回のご滞在がお客様にとってお寛ぎいただけるもであったことを伺う事が出来まして大変嬉しく思います。
森側のお部屋でございますが、当ホテルは森側のお部屋から埋まる傾向にあります。
可能な限りお客様のご期待に応えられるよう手配させて頂いておりますので、ご予約の際に森側希望とお伝え下さいませ。インターネットのご予約でも備考欄に森側の希望の旨をお書き下さいませ。出来る限りの手配をさせて頂きますのでご案内差し上げます。

【ベストレート】 朝食付きプラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年02月21日 01:52:48

加湿器のボコボコ音以外は、広めの8階の角部屋で静かにステイできました。
多摩地区では群を抜いてます。
またよろしくお願いします。

2012年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年02月21日 07:41:32

この度は、私どもフォレスト・イン昭和館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
多摩地区近隣のお客様をはじめ、遠くから足をお運び下さったお客様からも、愛され続けるホテルを目指していきたいと思っております。
また近くへお立寄りの際は、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コーナーツイン】

投稿者さん 2012年02月15日 21:38:17

記念日に一泊しました。
ルームサービスのケーキや、記念のお花とメッセージも気が利いており、お心遣い有り難うございました。

SPAもくつろげたし、また是非泊まりたいと思います。

2012年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年02月15日 22:32:13

この度のご宿泊に、フォレストイン昭和館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
クチコミの内容から今回のご滞在がお客様の満足いただけるものであったことを伺うことができ嬉しく思います。
春が近づくにつれ当ホテルの庭も春色に色づいてまいります。お近くをお通りの際は是非おたちより頂ければと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定・選べるメインディッシュ】 セレクトディナープラン
【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

オルゴ-ルさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

オルゴ-ルさん [60代/女性] 2011年11月23日 07:53:02

息子の誕生日も兼ね東京へきました。
一度、高尾山へ登ろうとネットで フォレスト・イン昭和館を選びました。
昭和館と云う名で少し気になりましたが
予想外! 緑に囲まれた静かなホテル!
夕食はバイキングを選びました。とっても美味しく
デザートも充実!
高尾山頂から富士山の麓しか見れず
再度、春先に登頂予定。
その時も昭和館を利用したいと思っています。
今から楽しみです。

2011年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年11月25日 03:41:26

大切なご家族旅行の思い出の1ページに携わる事ができ、私共も大変嬉しく思います。
高尾山山頂から富士山の麓のみが見えたとの事でしたが、是非春の登山の際には山頂までご覧いただければと思います。
これからもお客様がゆったりとお過ごし頂けます様、従業員一同更に努めて参ります。今後共何卒ご愛好頂きます様お願い致します。
11月末を迎え、朝晩と冷え込む時期となりました。お風邪など召されません様、健康には留意いただきお過ごしいただければと存じます。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ネット限定★早割60★事前カード決済でお得(朝食付き)
【スタンダードツイン(トリプル)】

toshiechanさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

toshiechanさん [50代/女性] 2011年11月21日 14:52:10

久々に、フロントから荷物を持ってお部屋に案内してくれるホテルに泊まりました。(^。^;)お部屋は広く、チャペルや森が見え、ベッドと枕の寝心地が良かったです。
お食事は朝のバイキングだけいただきましたが、そんなにお高くないので普通と思います。夜はラウンジでカクテルをいただき、雰囲気も夜景も良く、満足しました。チェリージュビリーというデザートのソースをつくるパフォーマンスが楽しかったです。
また、翌朝は日曜日で、隣接する森の散策をガイドつきで楽しめました。このためにまた訪れたい気もします。

2011年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年11月22日 07:34:44

この度は、フォレストイン昭和館をご利用頂き、誠に有難うございました。多くのお褒めのお言葉を頂き、我々スタッフも大変嬉しく思います。また近くにお立ち寄りの際は、是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2011年10月06日 22:45:51

コーナーツイン。とても素敵なインテリアで広い部屋で大満足でした。
HPの部屋の説明で、コーナーダブルはオーディオセットがあるようでしたが、コーナーツインもそうだと思っていたら、テレビしかありませんでした。レンタルで持ってきて頂いたので、特に問題はありません。
とても気に入ったので、また泊まりたいと思います。

2011年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年10月07日 11:57:17

現在、オーディオセットにつきましては、コーナーダブルのお部屋にも据え置き型の物は置いておりません。web上記載の説明につきましては直ちに情報を更新させて頂きます。申し訳ございません。
ご希望のお客様にはi-Pod対応のCDラジカセのお貸出しとさせて頂いております。次回ご利用の際にはぜひ、お申し付け下さいませ。

次回のご予約、お待ちしております。

ネット限定★早割7★事前カード決済でお得(朝食付き)
【コーナーツイン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2011年09月22日 12:37:45

9月の連休に1泊。森側の静かな部屋でゆっくりできました。特に豪華ではないですが 今時珍しく細かい気配りのあるホテルです。予約なしでぶらっと立ち寄った中華もとても美味でした。SPAはカルキ臭があり期待したほどではないですが、部屋風呂の浴槽がキズも無く清潔で満足できました。また利用させていただきます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年09月24日 00:26:00

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠に有難うございました。この度のご滞在はゆったりとお過ごし頂けたとのお声を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。又、中国料理のレストランのご夕食もお気に召して頂いたご様子で何よりでございます。これからも緑豊かな環境にて皆様がごゆっくりとお過ごし頂けます様、従業員一同更に努めてまります。今後共ご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い致します。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年09月21日 11:14:51

敬老の日を兼ねて、無理なく母にゆったりとした時間を過ごしてもらおうと企画しました。
森を散策したり、バーで生のジャズ演奏を楽しむ事もできました。ホテルのスタッフの対応も素晴らしく母は大喜びでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年09月21日 16:29:34

この度は、フォレスト・イン昭和館にご滞在いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからも緑溢れる環境を活かし、豊かさと癒しをご提供さしあげ、ご期待に添えるホテルを目指し、従業員一同、より一層の努力を重ねて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【★土・日・祝日限定 ずわい蟹にローストビーフが食べ放題★】マルシェバイキングディナー付プラン

投稿者さん 2011年08月21日 14:12:59

とても快適な時間を過ごせました!
チェックインの時間が遅く、大浴場に入れなったのは残念ですが…。
次は連泊したいなぁ、と思います(^^)

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年08月31日 08:50:49

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子をお伺いする事ができ、私共も非常に嬉しく思います。ご到着の関係でスパをご利用いただけなかった様ですが、次回お越しいただきます際には是非ご利用頂ければ存じます、
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート】 朝食付きプラン

投稿者さん 2011年06月28日 15:16:40

最高でした。従業員の方がとても親切でした。色々なホテルを利用していますが、ライトの場所の説明は初めてです。
食事もおいしかったです。また機会がありましたら利用したいです。

2011年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年06月30日 18:48:57

この度は、私共フォレストイン昭和館をご利用頂き、誠に有難うございました。多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非ともお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【土日祝・ずわい蟹食べ放題】マルシェバイキングディナー付宿泊プラン

投稿者さん 2011年02月27日 18:31:29

今回は、タイ古式マッサージもつけて宿泊させていただきました。
大浴場は広くミストサウナもついていたのでよかったのですが、朝は早く、夜は遅くまでやっていたら良いと思いました。

庭園もキレイでお部屋のドリンクサービスがうれしかったです。
結婚式もやっていて、見てるだけで幸せに浸れました。

またお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

スタンダードツイン(禁煙ルーム)

2011年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年02月28日 08:41:31

この度は、フォレスト・イン昭和館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

古式マッサージ、またバイキングをお付けしてのご宿泊という事で、存分に満喫して頂けたご様子が伺えます。大浴場の営業時間につきましては、今後の検討課題の一つとして受け止めさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様一人一人が納得して頂けるよう、サービスの向上に努めていく所存でございます。

どうぞ、今後ともよろしくお願い申し上げます。