この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 クチコミ・感想・情報

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月19日 19:33:50

5月17日に宿泊しました。小さい子供連れだったので、駅近くの宿を探しており、こちらにお世話になりました。宿泊したところはフロント棟から少し離れておりましたが、途中に散策スポットや買い物、食事処があり、宿に行く途中寄れることができました。(西武秩父駅付近に荷物預け場所があり、そこから手荷物運搬サービスがあり、助かりました。)フロント棟併設の貸切風呂を利用しましたが、家族3人では十分すぎる広さで、サウナ・水風呂・外気浴ができ、まさかのサウナチャンス到来でした。朝食も圧巻の重箱朝食でした。また利用したいと思います!

2024年05月
期間限定!20%OFF【町住客室秩父宿1周年記念特別プラン】朝食付き
【白梅-SHIRAUME】

投稿者さん 2023年09月25日 00:13:59

お部屋もお風呂もサウナもとても綺麗でよかったです。
秩父の街をゆっくり観光できるようなサービスもあり、満喫することができました。
スタッフの方も丁寧で、また機会があれば宿泊させていただきたいです。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年09月25日 17:25:29

投稿者様

この度は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋、お風呂、そしてサウナがご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

当ホテルでは、初めて秩父にいらっしゃるお客様も、何度も秩父に来ている方にも秩父の町歩きをご満足いただけるよう、ポップなお店からディープなお店までマップに掲載したオリジナルマップをご用意しております。

スタッフの丁寧な対応についてもお褒めいただき、大変感謝しております。
またの機会がございましたら、ぜひ再度お越しいただければ幸いです。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月14日 20:39:57

町歩きパスポートは3つの中から1つ選んで、お得に観光をできました!私は残念なことに使わないで終わってしまったのですが、地図を広げながらお店を探すのは楽しかったです!
また、サウナ45分無料で恋人と利用しましたがとても快適で清潔で延長すれば良かったと後悔しました笑
お部屋も綺麗で快適で、冷蔵庫の飲み物もあり外に出なくても非常に楽しめる宿です!次は冬の季節にお邪魔させていただきます^^

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年09月18日 10:07:50

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

残念ながら町歩きを今回はご利用していただけなかったと拝読させていただきました。
町住客室秩父宿独自のおすすめスポットがございますので是非次回はご利用くださいませ。

サウナ、とても喜んでいただきスタッフ一同嬉しいです。是非次回は延長をしてください!

より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

冬の季節の秩父もとても魅力があります!!
是非またお立ち寄りくださいませ。

当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも町住客室秩父宿を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月18日 16:25:53

今回は1人での宿泊でしたが、両親と3人で宿泊させていただいたこともありました!

・建具屋さんであった頃の名残を上手く活かされ、館内は家の歴史を感じられる素敵な空間になっています。
・特にラウンジの空間は中庭の景色とあいまってとても素敵です。
・置いてあるお酒も含めたドリンクも、飲み放題なのも嬉しいポイントです。
・スタッフの方は素朴で、気さくでした。
・チェックアウトは鍵を置くだけなので、とてもラクです。
・部屋のお風呂も、貸し切り風呂もどちらも広々として快適でした!
・個人的にはアメニティのシャンプー等がお気に入りです。また、用意されている館内着もサラッとして着心地が良かったです。

※昔の作りを活かしながらなので、段差が多く年配の方は注意が必要かも知れません!

何度も来ているので、知っていると思っていた秩父の街中でしたが、街歩きパスポートを使いながら歩いてみると新たな発見がたくさんあり、とても充実した時間を過ごせました!!

今度は町住客室の他の施設にも泊まりたいなぁ

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年06月26日 15:52:17

投稿者様

この度は町住客室にお一人様でのご宿泊、そして前回はご両親とご一緒にお泊まりいただきまして、心から感謝申し上げます。

当館では、昔ながらの住まわれていた方のストーリーを大切にし、歴史を感じられるよう、そして快適にリノベーションしております。特に私自身もお気に入りの空間であるラウンジは、中庭の景色との調和が美しく、贅沢な気分を味わえる場所となっております。また、ラウンジでのフリードリンクもお楽しみいただけたようで、心から嬉しく思います。

チェックイン・チェックアウトに関しては、お客様のお手間やお時間をなるべく減らすため、シンプルな手続きを心掛けております。

お部屋のお風呂と貸し切り風呂の両方を快適にご利用いただけたこと、大変喜ばしく思います。貸切風呂にはサウナも完備されており、グループやご家族での特別な時間を共有していただけます。アメニティや館内着も、お気に召していただけたようで嬉しく思います。。

ご指摘いただいたように、一部注意が必要な箇所もございます。また、バリアフリー対応となっている「吉」のお部屋は、足元が心配なお客様には特におすすめです。

町歩きパスポートを利用しながら街中を散策され、新たな発見を楽しまれたようで、心から喜んでおります。私もお店の方々との交流やサービスの企画を考えながらの時間は、とても楽しいものです。お客様が喜んでくださるかどうか、そしてこのサービスでお店にご来店いただけるかどうかを楽しみにしています。お客様がお越しいただいた際には、笑顔でお迎えすることだろうと想像しております。

次回はぜひ、町住客室の他の宿泊棟にもご宿泊いただければと心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月14日 19:28:57

平日の休みが取れたので、急に思い立って秩父に行きました。新しくできたばかりの宿で、お風呂もお部屋もとてもきれいで快適でした。
アメニティには大好きなTHANNが使われていて嬉しかったです!
町歩きも色々なお店に行けて、お得だなと思いました。
朝ごはんのおむすびは素朴でほっとする味でした。また来たいです!

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年06月15日 22:19:36

投稿者様

この度は町住客室に ご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
古民家をリノベーションした宿泊棟ですがとても綺麗で快適との印象を持っていただけたこと、とても嬉しく思います。古民家の良さは残しつつも快適にお過ごしいただける空間を心がけております。

お客様がTHANNをお好きとのこと、大変嬉しく思います。私自身もTHANNの製品を使用してから、その上質で心地よいスキンケアに魅了されました。そのため、当宿でもTHANNのアメニティを取り揃え、皆様にその素晴らしさを体感していただき、よりゆったりした気持ちで秩父滞在をお楽しみいただけたらと思っております。

秩父にきたなら町歩きは欠かせません!とくに当宿のマップにはガイドマップには載らないようなお店も掲載しているので、秩父をディープに楽しみたい方には是非おすすめです。町歩きパスポートとマップがあれば、お得に食べ歩き・町歩きを楽しんでいただけたことと思います。

朝ご飯をお作りしてます「むすびの湯cafe」では秩父の家庭料理をコンセプトに全て手作りにてご提供致しております。秩父をふるさとだと思い、秩父のお母さんの作るおむすびが食べたくなったらまたいつでもお越しください。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

yuuu0804さんの この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 のクチコミ

yuuu0804さん [30代/男性] 2023年02月16日 17:49:46

古民家改装宿に泊まってみたいと思い、利用しました。内装や水回りはリノベーションされて綺麗で檜風呂も気持ちよかったです。囲炉裏を家族で囲ってサービスのドリンクを飲みながら団らんし、古民家の風情を味わいました。

夕食は秩父の名物ホルモンをお店で味わいました。秩父の街並みを散歩しながら15分ほど歩くのですが、途中おしゃれなバーなど入ってみたいお店をいくつか見つけました。
冬の秩父は寒いですが、エアコンと加湿器をつけて快適に眠ることができ、朝は縁側で冬の澄んだ空気とコーヒーで気持ちいい朝を迎えました。朝食は秩父の食材が入ったおむすびを頂きました。

受付時に町歩きマップと様々なサービスが受けられる手形をもらい、それを見ながら町中のお店をめぐりました。
ガイドブックだけでは辿りつけないお店に巡り合えたのでとても満足度の高い旅行となりました。また来たいと思います。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年02月17日 18:54:56

yuuu0804様

この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで何より嬉しく思います。

お泊まりいただいた香和豆は純和風で町住客室の中でも日本の古民家らしさを堪能できるお部屋です。檜風呂と合わせてお寛ぎいただけたようでよかったです。
秩父に来たら秩父ホルモンを召し上がる方がたくさんいらっしゃいます。そして夜の街をお散歩していると興味深いお店がいくつもあります。地ウィスキーのイチローズモルトが飲めるBARが何店舗もあったり、古民家をリノベーションしたお洒落な飲食店もたくさんあります。なにもせずに歩くと少し距離を感じるかもしれませんが、秩父の街並みをのんびりとお散歩するような気持ちで移動していただけたらと思います。

初めて秩父に来た方にも、何度も秩父にいらしている方にも胸を張ってお薦めできるお店をご紹介差し上げております。また、お店スタッフさんとのやりとりも秩父旅の思い出になることと思います。

是非また季節を変えて秩父にいらしてください。
心よりお待ちしております。

【冬SALEと直前割り】【1泊2食付き】夕食:秩父ホルモン★秩父を満喫する多彩な無料特典あり★
【猿楽庵1302 純和風・囲炉裏・布団・お庭・檜風呂】

投稿者さん 2022年06月17日 22:41:35

古民家で風情たっぷり、中はきれいにリノベーションされていて部屋は心地よかったです。
また、街歩きで楽しめるようにお店で使えるサービス特典がいろいろあり、従業員の方々の説明案内も非常に丁寧で、秩父での時間を楽しく過ごせました。
コーヒーや朝食も美味しく、楽しく街歩きして休みを満喫できました。また機会があれば利用したいです。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2022年09月08日 10:58:26

投稿者 様

この度は町住客室秩父宿「和空間多豆」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
リノベーションしながら、しかし昔ながらの風情を残しながらの古民家宿泊を満喫されまして嬉しく存します。
更に施設内のコーヒーマシンでのコーヒーや朝食にお出しする秩父ならではのおにぎりも喜んでいただけたようで本当にありがたく存じます。

街歩きはこの「町住客室秩父宿」の主題であります。秩父という町を歩き、楽しんでいただくことこそが私たちが目指している形となっております。その中でお客様がその街歩きを楽しんでいただけた、ということでスタッフ一同みな喜んでおります。

よろしければ是非もう一度、秩父という町に、そして町住客室秩父宿にご来訪頂ければと存します。

GoTo地域割・あとから適用可★一人旅プラン・25%OFF【1泊軽朝食付】★多彩な無料特典で秩父満喫
【和空間 多豆(わくうかんたず)棟 8畳 】

kenken8012さんの この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 のクチコミ

kenken8012さん [50代/男性] 2021年05月05日 16:33:12

素敵なおもてなしありがとうございました。街歩きも古き良き日本を思い出し、日常を忘れて楽しい時間を過ごす事が出来ました。街歩きで普段知る事が出来ない多くの出逢いがあります。
お宿も綺麗で心遣いもあり、素敵でした。
また、必ず利用させて頂くつもりです。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2021年05月07日 11:06:18

kenken8012様

この度は当宿にお泊まりいただきましてまことにありがとうございます。秩父の古民家滞在を満喫していただけたようでとても嬉しいです。
せっかく秩父にお越しいただいているので宿に泊まって帰っていただくだけでなく、とっても魅力的な秩父の街を楽しんでいただけるようにと日頃から想っています。
「街歩きで普段知る事が出来ない多くの出逢いがあります。」と書いておられますが、とても素敵な表現をされますね!どきっとしてしまいました。そしてkenken8012様はどんな人や物や時間や考えに出逢えたのでしょう、と想像してしまいました。

是非またちちぶに遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。

1泊2食付プラン「秩父ホルモン」★秩父を満喫する多彩な無料特典あり★レイトチェックイン
【和空間 多豆(わくうかんたず) 8畳 レイトチェックイン】

投稿者さん 2021年04月28日 16:47:05

猿楽庵(和室)に母と2人で利用させて頂きました。
場所は秩父駅から徒歩5分程度の場所ですので、立地はとても良いかと思います。
今回とても気になっておりましたお部屋ですが、事前にネットで雰囲気は拝見していたのですが、想像以上でした。
うまくリノベーションもしてあり、囲炉裏もお洒落で、檜風呂はとても気持ちよく、ゆっくりと疲れを癒せます。
お庭も素晴らしく、母は朝、庭を散策したそうです。
アメニティもバッチリで言うことナシでした。
朝食に秩父おにぎりが7時頃には玄関の所に。置き方がこれまたお洒落で、細かな気配りが感じられた瞬間でした。
お味も秩父の特産品を生かし、また食べてみたくなるようなおにぎりです。

古民家という事もあり、故郷に帰ってきたような、なんだか温かみを感じられる時間を過ごさせて貰った気がしました。
是非また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思っております。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2021年05月07日 09:14:23

投稿者様

この度は当宿へお泊まりいただきましてまことにありがとうございます。猿楽庵のご滞在を満喫していただけたようで嬉しく思います。
町住客室 秩父宿はもともとの古民家の味を活かしながらも快適に過ごせるようリノベーションしております。お泊まりいただいたお部屋にあった囲炉裏は実際にもともと住んでおられた方が使っていたものなので、存在感がありますよね。
秩父おにぎり、とっても美味しいです。個人的にも大好きです。秩父の魅力がギュッと詰まって味も見た目もなんだか幸せを充電できるような満足感がありますね。
秩父の温かな雰囲気に包まれてのんびりしたいなという時には是非また秩父にお越しください。心よりお待ちしております。

【30%OFF】オープン記念プラン・特別室・レイトチェックアウト 5月31日まで
【猿楽庵A室・布団和室・お庭・檜風呂付き】

投稿者さん 2021年04月11日 11:35:11

新しくできた宿ということで、一人で楽しみに出かけました。すっきりとした洋室で、古民家とはいえ、清潔感があり、快適に過ごせました。ヒノキのお風呂はとてもいい香りがして癒されました。
当日、隣の部屋にも宿泊者がいたようですが、音はまったく気になりませんでした。宿に本を持ち込んでゆっくり読書するのが趣味なので、ソファーの横、ちょうどいい位置にライトがついていて嬉しかったです。
またのんびりしに行きたいですね。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2021年04月14日 20:59:12

投稿者様

この度は当宿にお泊まりいただきましてありがとうございます。
1人で読書がお好きな方にはまさに最高な寛ぎ空間ではないでしょうか。気が向いたらウッドデッキに出てのんびりしたり、檜風呂に入ったり、町歩き手形をもって街へ繰り出し、秩父の人の温かみに触れたりと想い想いののんびりをご堪能いただけます。
チェックインが15時でチェックアウトが正午12時なので実質21時間ご滞在いただけることになります。
是非、またお越しください。

【猿楽庵B室・ベッド洋室テラス檜風呂付き】

投稿者さん 2020年12月11日 23:30:38

12月8日に友人と宿泊し、夕食はホルモンプランを予約しました。地元民おすすめのお店とのことで、ボリューム、味、雰囲気ともに納得でした。お店の人も焼き方など親切に教えてくれて、女子にも安心のお店です。
お部屋は古民家ですが、モダンにリフォームされていて、部屋にある備品もセンスが感じられました。
1階のラウンジの夜の雰囲気がよくて、しばらく友人とそこで過ごしました。
朝の秩父おむすびは小ぶりのものが5種類入っていて、私たちにはちょうどよい量でした。
また、日常でなかなか銭湯に入る機会はなかったので、レトロな銭湯体験ができたのも楽しかったです。
ガイドブックを持って歩く観光とは違った町歩きを体験でき、秩父の魅力に触れることができた1泊2日の旅でした。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2021年02月23日 16:59:50

投稿者様

この度は当宿にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。秩父の滞在を満喫していただいたようで、当宿としてもとても嬉しい限りでございます。秩父の古い街並みやかつて住んでいた人のストーリーを味わう滞在ももちろんですが、秩父の人の温かみに触れることができる町歩きスタイルであると自負しております。「楽しもう」という気持ちと「ようこそ」の気持ちが合わさると旅が数倍楽しくなること間違いなしです。お客様におかれましてはきっとそのように楽しまれたのかとお察しいたします。
じつは3月末めがけて町住客室 秩父宿2店舗目オープン予定です!是非また違う古民家を味わいにきていただけたらと思います。お待ちしております!

【和空間 多豆 和室 8畳】

投稿者さん 2020年08月25日 15:33:52

友達と2人で宿泊しました。
働空間でチェックインしてから、宿まで秩父の街なかをいろいろ散策しながら行けたのが楽しかったです!ふだんなら通らないだろう道を歩けました。特典でもらえた「ははそたい焼き」のたい焼きがおいしかったです。
宿も田舎の家に帰ってきたような雰囲気で、とてもきれいでした。夜にはシェアスペースでお酒を飲みながらゆっくり過ごせました。
朝に届いた秩父おにぎりもおいしかったです!5種類もあってどれから食べようか悩んじゃいました。
ありがとうございます!!

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2020年09月02日 09:04:27

投稿者さん様
この度は当宿にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。とても満喫していただいたようでとても嬉しいです!
お客様によってはこの宿には何もすることないんだね。とおっしゃる方もいらっしゃいますが、普段ある色んなものがない空間でこそ、本当に身近にある大切なものに気付けたりするものですよね。そんな究極的なものではございませんが、それに近いような宿だと思います。ゆっくりくつろぎたいという気持ちが、投稿者さん様の滞在を豊かにしたのかなと思いました。
是非またお越しください。心よりお待ちしております。

【GoToトラベル対象施設】町歩き満喫プラン 1泊軽朝食付き ★秩父を満喫する多彩な無料特典★
【和空間 多豆 和室 8畳】

投稿者さん 2024年03月30日 12:59:49

とても素敵な空間でした。
受付の方も心地よい対応をしてくださりましたし、街と繋げた特典もとても良かったです。

お手洗いの電気が柔らかい色だと、更により心地よい空間になると感じました。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2024年04月05日 13:26:18

この度は数ある宿泊施設の中から当宿をお選び頂き誠にありがとうございます。
受付での対応が心地よかったと感じて頂いたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。町歩きマップに関しては、単に宿泊するだけではなく、秩父の多彩な魅力をご体験頂きたいという思いから、お客様自身が見逃してしまいがちなお店をご紹介し、楽しんで頂ければと考えています。ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
また、お手洗いの電気に関する率直なご意見ありがとうございます。お客様がリラックスできる空間を提供できるよう、参考にさせて頂きます。
町中には、多豆や猿楽庵なども点在しておりそれぞれ異なるひと時を過ごせる場所となっています。次回の秩父訪問の際にも是非ご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月01日 20:33:00

今回初めて「町住客室 秩父宿」を利用させていただきました。秩父に行くのは初めてで、相手の誕生日ということもありとても楽しみにしていました。泊まる宿が駅から少し距離がありましたが、荷物を宿まで運んでいただいたためとても楽でした。貸切風呂ではドライサウナを楽しむことができ、汗をかいたあとの外気浴が気持ちよかったです。古民家が秩父の雰囲気に合っていてずっと宿にいたくなりました。また秩父に来る時は利用させていただきたいです!

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年10月07日 14:41:14

このたびは、秩父初旅行で町中客室秩父宿をお選びいただき誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
私どもに取りまして、お客様にご満足をしていただける事が、何よりの喜びであり励みとなります。
貸切風呂のサウナをお楽しみいただけたみたいで良かったです。
頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。
是非また秩父へお越しの際は、私ども町中客室秩父宿をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【クチコミ投稿で10000円割引】20-30代限定プラン サウナ付き貸切風呂45分サービス!!

投稿者さん 2023年09月19日 20:48:18

設備もサービスも全てがよかったです。
古民家を改装しているということで、とても落ち着ける空間でした。共有スペースでは、キッチンが使えて、ドリンクも飲めるようになっていました。また、カードゲームやボードゲームが置いてあったのもよかったです。
サウナ付き貸切風呂は、広くてとても綺麗でした。45分間があっという間でした。すぐそばが住宅地になっているようで声の大きさには気をつけました。
朝ごはんとして出していただいたおにぎりも、秩父らしさが詰まっていて美味しかったです。
今度はもっと早くからチェックインして、別の棟の部屋にも泊まってみたいなと思いました。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年09月25日 17:03:54

投稿者様

この度は当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様が設備やサービス、空間、そして朝ごはんにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

当ホテルは、古民家を改装しており、お客様に落ち着いた雰囲気でお過ごしいただける空間を提供しております。共有スペースにあるキッチンとドリンクコーナーは、ゆったりとお寛ぎいただける場所として重要な要素と考えており、お客様が快適な滞在を楽しんでいただけるよう心掛けております。また、古民家宿ならではの雰囲気を楽しんでいただけるよう、カードゲームやボードゲームなどのアナログなゲームもご用意しております。

サウナ付き貸切風呂も、広くて清潔感のある空間を提供できるように心掛けております。お客様がリラックスし、楽しい時間を過ごしていただけたことを喜んでおります。周辺が住宅地となっており、騒音に気をつける必要がある点についても、お客様と近隣住民の皆様の安心と快適さを最優先に考え、適切な対策を講じております。
声のボリュームに関しまして、ご協力いただきましてありがとうございます。

朝ごはんのおにぎりがお気に入りいただけたことを嬉しく思います。秩父の名物や秩父産の食材など、魅力をぎゅっと詰め込んだおにぎりです。次回のご滞在では、是非別の棟の部屋も早めのチェックインでのんびりとお楽しみください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月11日 19:56:11

秩父は初めてだったのですが、駅近な上に古民家で、個室温泉もあって友人と宿泊しました。
夕方遅くに到着したので町歩きコースはフル活用出来なかったのですが次はお昼に着くようにして街中探索をぜひしたい!と思わせてくれるような充実したものでした。
部屋内も綺麗で掃除が行き届いており、アメニティも女性に嬉しいものでした!
また機会があれば、次は違うお部屋を見てみたいです。お世話になりました

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年09月13日 14:39:51

また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回は夕方にご到着で秩父『町歩き』をフル活用していただけなかったとの事で、次回は是非フル活用していただけましたら幸いでございます。
町住客室秩父宿独自の『町歩きコース』を是非お楽しみいただけたらと思います。
アメニティも拘りの一つですので、お気付きいただき嬉しいです。
他の部屋もお部屋ごとに拘りが一つ一つの違いますので違うお部屋にもご宿泊してみてください!!
これからも、ますます邁進して参る所存でございますので、秩父へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月30日 12:22:44

8/27-28で利用させていただきました。
部屋はメゾネットタイプになっていて、懐かしさを感じさせてくれる居心地の良い空間でした。
客室風呂・貸切風呂も素敵でしたし、従業員の方々の接客も丁寧で、このお宿を選んで良かったです!

宿の周辺にも徒歩圏内で様々な施設があり、楽しいこといっぱいの旅行になりました。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年09月11日 13:03:17

この度は町住客室秩父宿をご利用いただき誠に有り難うございました。また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
宿、スタッフの対応についてのお褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。これからも、ますます邁進して参る所存でございます。秩父へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月25日 21:27:34

古民家に泊まるのは初めてだったので綺麗かどうか不安だったのですがお部屋もお風呂もとても綺麗で、冷房の効きも問題なかったです。お風呂は檜でいい匂いでしたしシャワーの水圧がしっかりしててポイント高かったです!共用エリアでドリンクサーバーがいつでも使えるのも良かったですしスタッフの方々みんな丁寧で素敵でした。また違うお部屋に泊まってみたいです。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年07月27日 17:34:42

投稿者様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。古民家なので古くて汚いと、皆様お泊まりになりたくないと思うので、古民家の風情は残しつつ綺麗に味わい深く、そして快適にお過ごしいただけるよう、特に水回りはしっかりとリノベーションしております。
冷房と水圧、ドリンクサーバーに関しましてご満足いただけたようで何より嬉しく思います。
今回お泊まりいただいた多豆の銀木犀に関しましては、2023年3月にリニューアルオープンしています。もしかすると以前の口コミで古民家ならではの悪い部分の評価などもあったかと思いますが、防音壁、寒さの問題など解決すべく再リノベーションしているのでご心配なさらないでください。ご満足いただけたようで嬉しいです。
是非また違うお部屋にお泊まりください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月15日 03:54:07

7.12から1泊の利用です。チェックインの建物の場所がすこし分かりにくく、お部屋の駐車場もまちがて停めてしまいました。←スミマセン。
滞在中は文句無しです。
お部屋ではまったりすごせて、
貸し切りサウナも堪能し、待ち歩きパスポートで初の秩父散策もできました。
スタッフのかたも温かく、ありがとうございました。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年07月19日 19:20:40

投稿者様

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。チェックインの建物の場所が分かりにくかったようで、大変お手数をおかけし、申し訳ありませんでした。

ご滞在中はお部屋でおくつろぎいただいたり、貸し切りサウナを楽しんでいただき、さらには町歩きパスポートでの初めての秩父散策も楽しんでいただけたようで、お篭りステイ・サウナー・町歩きをするにはとてもおすすめの宿ですので大変嬉しく思います。

また、当宿のスタッフの対応に温かさを感じていただけたこと、ありがとうございます。私たちの目標は、お客様に快適な滞在を提供することであり、お客様のご満足を得ることです。

お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様のお声を励みに、さらなるサービスの向上に努めてまいります。次回のご滞在も楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月05日 14:13:27

秩父に仕事があり、泊まりました。寒い日でしたが、ヒノキのお風呂で暖まることができ、冷蔵庫のサービスのドリンクをいただき、のんびりした夜を過ごしました。
小型の電気ストーブが用意されていて、寒さは感じませんでした。
受付のスタッフがおすすめのお店など教えてくれました。知らないと入らないお店がまだまだありますね。今度は友達や家族と来てみたいです!

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年02月08日 12:46:06

投稿者様

この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。のんびりとお過ごしいただけたようで何より嬉しく思います。
秩父の夜は冷え込みますので快適にお過ごしいただけますようエアコン、加湿器、足元ヒーター、ファン(囲炉裏のお部屋に関しては天井が高いので高いところに溜まった暖かい空気を循環させるため)を基本設備としております。
檜風呂は檜の匂いと共に心も体も温まるぽかぽかになること間違いなしです。お部屋に設置されているminiBAR(冷蔵庫)は秩父のお飲み物を取り揃えておりますので秩父ならではの雰囲気をお楽しみいただけたのではないかと思います。
秩父には味わい深い歴史あるお店がたくさんありますので、お店ごとの雰囲気を楽しむのも町歩きの醍醐味です。
是非またお友達やご家族の皆様とお越しください。

【猿楽庵1302 純和風・囲炉裏・布団・お庭・檜風呂】