この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 クチコミ・感想・情報

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿のクチコミ・お客さまの声

Figaさんの この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 のクチコミ

Figaさん [50代/男性] 2022年10月31日 18:37:16

お部屋(夏の間)、共有スペース、サービス共にとても満足でした。お宿の性質上お隣の声が丸聞こえ(カフェみたいなもの?)なのは宿泊者側が理解して対応するしかないのですが、チェックイン時に説明するなどの工夫があればマナー向上にはなるのではないでしょうか?部屋と部屋の間が木戸で上部も開いていますから声はどうしても漏れます。一方で共有スペース側は壁なので会話は時間を区切って共有スペースでして貰えうように求めれば更に快適だと思います。三社参りに街中散策楽しめました。ありがとうございました。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年01月09日 20:20:08

Figa様

この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。
音が響く問題でご指摘と、お客様により快適にお過ごしいただけるためのアナウンスアイデアまでいただきましてありがとうございます。是非参考にさせていただきます。
それと同時にやはり建物自体の構造に関しても改修工事を考えなくてはとも思っています。貴重なご意見ありがとうございます。

三社参りと街中散策の拠点にご利用いただけたこと、嬉しく思います。見どころ満載の秩父エリアです。是非また季節を変えてお越しいただければと思います。

心よりお待ちしております。

【和空間 多豆(わくうかんたず)棟 8畳 】

投稿者さんの この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月23日 15:42:25

囲炉裏や檜風呂など、古民家を体験出来て子どもも喜んでいました。夕食はありませんが、少し歩いて駅前に食べに行きました。朝は秩父名物を使ったおにぎりで美味しかったです。レトルトでもお味噌汁があったら嬉しいです。
お値段は高いので、お庭でバーベキューや花火など出来るサービスが加わればまた利用したいです。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2022年09月29日 23:37:38

この度は当宿にお泊まりいただきましてありがとうございます。
映画やドラマに出てくるいわゆる古民家を体験できるという点で、当宿はとてもお楽しみいただると思います。
元々あった古民家をリノベーションして有効活用しておりますので立地は、観光地からは少し歩いて離れた場所にある閑静な住宅街です。周りのお家は普段通りの静かな夜をお過ごしです。それでもお庭付きのお部屋ですので、縁側で夜風に当たりながらのんびりとお過ごしいただくのもまた楽しみ方かと思います。
お味噌汁ですね!貴重なご意見をありがとうございます。検討させていただきます!

是非また秩父へお越しの際にはお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

【猿楽庵1302 純和風・囲炉裏・布団・お庭・檜風呂】

Umi5744さんの この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 のクチコミ

Umi5744さん [60代/女性] 2022年09月18日 15:30:39

お部屋はお家に下宿するようなイメージでした。
二階のお部屋だったので、階段が急で、少し登り降りに不安だった上に階段下にトイレがあったため、夜のトイレは落ちないように神経を使いました。
お部屋の指定は出来ないため、納得ずくで泊まる必要があります。できたら、年齢や身体的トラブルのある無しをアンケートのような形で、膝の痛みなど急な階段の登り降りに支障があるかどうかを確認して頂けると良かったです。
朝のおにぎりや街歩きのときのプレゼント企画はとても良かったです

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2022年09月22日 22:40:03

Umi5744様

この度は当宿にお泊まりいただきましてありがとうございます。夜中のお手洗いまでの階段、不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
Umi5744様のおっしゃる通りで、古民家ならではの急階段はなかなかお目にかかれない角度です。お子様を抱っこしながらとか足腰の弱い方にはなかなか大変かと思います。ただし、チェックイン時間の異なるプランを販売していたりもするのでアンケートをとって全てにお応えすることはできませんが、もし次回もお泊まりいただけることがございましたら是非一言お声がけください。
極力足にご負担のかからないご宿泊をご提案させていただきます。
古民家を拠点に秩父おむすびや町歩きをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。是非またお越しください。お待ちしております。

ついでのお話です。
実は…階段のお話で盛り上げてしまい申し訳ございませんが、和空間 多豆は昔、宿として使用していた建物で、2階へ上がる階段が2つあります。とはいえ、2階に二間しかないのに(以前は壁ではなくつながっていました)階段が2つも必要なの?と思うかもしれません。加藤多豆さんというおばあちゃんがとても優しい方でどんな人でも受け入れていたそうです。昔秩父は絹産業で栄えていました。その時代の商人が泊まったりしていたそうなのですが、商人の中には町奉行に追われるような方もいたようで、そういう場合に裏から逃す為にも使われていたそうです。ですので多豆の階段は和空間 多豆の象徴のような存在なのです。

◇早割28◇ 町歩きプラン【1泊軽朝食付き】★秩父を満喫する多彩な無料特典あり★庭園付き古民家

投稿者さん 2022年08月20日 14:08:07

8月に宿泊しました。お部屋は素敵なくつろげる場所でした。空気清浄機など設備も充実しています。ただ受付でチェックインの時間(15:00過ぎ)にお部屋に荷物を届けられないと言われたのが残念な点です。荷物は軽く街歩きしたい。改善して貰えたら嬉しいです。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2022年09月22日 22:50:47

この度は当宿にお泊まりいただきましてありがとうございます。
古民家をリノベーションした宿にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。なるべく古民家の味を残すよう心がけ、快適にお過ごしいただけるよう改装しております。
お荷物を15:00にお届けできなかった件、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。限られたスタッフと送迎車で対応しておりますので全てのご要望にお応えできない状況でございました。私どもとしてもなるべく身軽に町歩きを楽しんでいただきたいので2時間くらいの幅を持ってお届けご希望時間をお申し付けくださると大変助かります。どうかご理解いただけますようお願い申し上げます。

秩父の町は知れば知るほど楽しめる味わい深い町です。是非またお越しください。心よりお待ちしております。

【猿楽庵1301 和モダン・リビング・ベッド・テラス・檜風呂】

投稿者さん 2022年08月17日 07:27:37

2日目の朝、座禅の体験をさせていただきました。5時過ぎにお寺に連れて行っていただく形のものでした。時間は20分程度で長すぎず、集中して行うことができました。初めての座禅でしたがお坊さんも担当者さんも良い人で楽しくできました。(Y.H)

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2022年09月15日 18:23:16

投稿者様

この度は当宿にお泊まりいただきましてありがとうございます。そして、早朝坐禅体験をご希望いただきましてありがとうございます。
秩父札所32番法性寺は山の中にあり、とてもいい雰囲気で座禅ができます。私、今まで住職さんに「座る方向はお庭向きにしますか?襖向きにしますか?」と聞かれて、毎回お庭を向いていたんです。しかし今回お客さまが「集中したいので襖向きで」とお答えくださったので私としては初めての襖向き座禅でした。集中するしかない、環境でした。とても爽やかな秩父の澄んだ空気を目一杯深呼吸できる早朝座禅でした。ぜひまたお越しの際にはお電話にて座禅プランをご要望ください。
お待ちしております。

GoTo地域割・あとから適用可★一人旅プラン・25%OFF【1泊軽朝食付】★多彩な無料特典で秩父満喫
【和空間 多豆(わくうかんたず)棟 8畳 】

いぶゆう2011さんの この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 のクチコミ

いぶゆう2011さん [50代/男性] 2022年07月16日 16:28:41

大きな囲炉裏があり、天井が高い部屋に小学生の子供2人は感動!
寝室(和室)も我が家よりかなり広く、枕投げで大騒ぎ。
きれいに清掃された檜風呂の香りを体験。
翌朝は、縁側があるお庭で遊び。
自宅も実家も都市近郊エリアである我が家の子ども達には素晴らしい田舎体験になりました。

大人にとっても、ホームbar無料、イチローハイボール一杯・銭湯など無料特典いっぱいで秩父の町歩きを堪能できました。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2022年09月08日 12:28:36

いぶゆう2011 様
今回は町住客室秩父宿「箱庭 猿楽庵」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋にあります囲炉裏、お子様たちに大変喜んで頂けまして私たちもとても嬉しく思います。
広々としたお部屋やお庭は子供たちにとって絶好の遊び場。そんな田舎体験を満喫というのも地方ならではの宿泊体験となりますね。

お子様たちだけではなく、親御様たちもお酒や銭湯などで町歩きを楽しんでいただけたようで何よりでございます。

また是非、秩父という町に、町住客室にご来訪くださいませ。

投稿者さん 2022年06月17日 22:41:35

古民家で風情たっぷり、中はきれいにリノベーションされていて部屋は心地よかったです。
また、街歩きで楽しめるようにお店で使えるサービス特典がいろいろあり、従業員の方々の説明案内も非常に丁寧で、秩父での時間を楽しく過ごせました。
コーヒーや朝食も美味しく、楽しく街歩きして休みを満喫できました。また機会があれば利用したいです。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2022年09月08日 10:58:26

投稿者 様

この度は町住客室秩父宿「和空間多豆」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
リノベーションしながら、しかし昔ながらの風情を残しながらの古民家宿泊を満喫されまして嬉しく存します。
更に施設内のコーヒーマシンでのコーヒーや朝食にお出しする秩父ならではのおにぎりも喜んでいただけたようで本当にありがたく存じます。

街歩きはこの「町住客室秩父宿」の主題であります。秩父という町を歩き、楽しんでいただくことこそが私たちが目指している形となっております。その中でお客様がその街歩きを楽しんでいただけた、ということでスタッフ一同みな喜んでおります。

よろしければ是非もう一度、秩父という町に、そして町住客室秩父宿にご来訪頂ければと存します。

【和空間 多豆(わくうかんたず)棟 8畳 】

電気グルグルさんの この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 のクチコミ

電気グルグルさん [40代/女性] 2022年03月22日 22:55:31

共有スペースや部屋はとても清潔感ありますし、トイレや洗面台、テーブル、椅子などの設備もシンプルながらオシャレです。アメニティも、ビジネスホテルより良いものではないかと。
散策MAPも分かりやすく、街歩きに役立ちました。
あと、朝食のおにぎりが思いのほか美味しかったです。「どこで買えるんだろ」と思うぐらいリピートしたかったです。フリードリンクもコーヒーが美味しかったです。
ただ、思っていた以上に他の部屋の音が気になります。いわゆる民宿にはあちこちで何度も泊まったことありますが、こちらの宿は木造だからなのか、比にならないほど聞こえます。多少大きな声で話していても、一般的な民宿だと「何か話しているなー」ぐらいですが、こちらの宿だと「仕事の愚痴を話しているなー」と話の内容が分かるぐらい。チェックイン時にマナー告知しないと個人情報がダダ漏れになるんじゃないかと他人事ながら心配になるほどです。
私が泊まった際、隣室は大声で盛り上がり、下の階からは子供のはしゃぐ声が響き、ゆっくりは出来ませんでした。
子供が騒ぐこと自体は仕方ないのですが、「コワーキングスペース併設」と謳うには中途半端だとは感じました。(子供の声で作業に集中できないかと。)
結果、宿の立地や湯船無しなど、いろいろ差し引きすると、個人的にコスパがイマイチでした。(今回はクーポン利用で安かったので星の数は多めですが、通常料金だと…。うーん。)
設備はかなり良いので、「基本、一人客専用」「連泊でかなり割安」であればまた利用したいです。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2022年09月04日 11:22:17

電気グルグル 様
今回は「町住客室秩父宿 和空間多豆」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

「和空間多豆」の設備やお部屋を気に入り、更に清潔だと言って頂き、ありがとうございます。
当施設はアメニティにも出来るだけ気を使い、コーヒーマシンなども用意し、お客様が快適に過ごせるよう心掛けたり、街歩きの手助けになればと町歩きMAPや宿泊証をご用意しておりますが、それでもお客様が快適に秩父という町で過ごせるか心配しておりますが、そのような声が聞こえて何よりでございます。
朝食のおにぎりに関しましては「西武秩父駅」内部のお店や「秩父駅」のすぐ隣にございます「地場産センター」などでお買い求めいただけますので機会がありましたら是非そちらに赴いて頂ければと存じます。
他のお部屋・お客様の騒音に関しては「ゆっくり出来なかった」とあるように気を揉ませてしまったようで大変申し訳ございませんでした。こちらに関しましては他のお客様からもお問い合わせなどあり、近々対策を立てる計画が始動している最中でございます。。
また立地・湯舟に関しましては湯舟も、何かしらお客様に提供できるものを考案している最中でございます。この二点に関しましては少々お待ちいただければと存じます。(立地に関しましては大変申し訳ありませんがご容赦頂ければと存します。)
「おひとり様専用」というプランに関しましては「古民家で家族で泊まる」という形をコンセプトにしておりますのでなかなか難しいところもございますが、「連泊で割安」というプランに関しましては実現が可能かもしれませんので考慮させて頂きます。

改めましてご宿泊ありがとうございました。
また秩父という地に、そして「町住客室秩父宿」にご来訪くださいませ。

お一人様大歓迎プラン【定価より25%割引き】1泊軽朝食付き★秩父を満喫する多彩な無料特典あり
【和空間 多豆(わくうかんたず)棟 8畳 】

mokomocaさんの この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 のクチコミ

mokomocaさん [50代/女性] 2021年12月31日 22:18:01

12月28日に利用させて頂きました。秩父には、何度も行っているのですが街歩きをしていなかったのと古民家に興味があったのでこちらのプランを利用しました。特典は、和菓子かお稲荷さん。みそポテトかたい焼き。ショットバーや銭湯も利用出来る物でした。受付場所は、西武秩父駅側で古民家は、秩父駅から徒歩15分位の場所でした。お昼に受付場所でチェックインを済ませ(荷物は運んで頂けたので助かりました)古民家までは、お散歩マップを見て特典を頂けるお店に入ったりお勧めの小径を歩いたり夕方この銭湯に来ようと相談したり楽しくお散歩出来ました。(年末という事もありお休みだったり営業時間が予定と合わなかったりする事もあったのは残念でした)。古民家は、コワーキングスペースになっていて日中は、手芸等お仕事をされている方がいたので色々教えて頂けたので助かりました。部屋は、1階に2部屋。2階に2部屋ありました。お風呂は、銭湯利用の為かシャワーのみでした。専用スペースの部屋・洗面所・トイレもとても綺麗で憧れの縁側もあり嬉しかったです。共同スペースもゆったりしていたしフリードリンクも嬉しかったです。夏ならお庭でビールや縁側でのんびりと言うのも良さそうでした。宿泊者は、3ヶ所あるコワーキングスペースで休憩利用が出来るそうです。夕食は、地元の方で混んでいるホルモン屋さんでした。とっても量が多かったです。朝食は、一口サイズのとってもきれいなおにぎりでした。秩父町歩きプラン満喫出来ました。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2022年08月06日 22:06:10

mokomoca様

街歩きや古民家に興味を持ち、秩父ならではの街並みを楽しんでいただき、更には特典もご堪能いただけたこと、とても嬉しく思っております。

和空間多豆はコワーキングスペースとしても運営しております。その中で秩父に住んでいる地元のお客様とのやり取りを楽しんでいただくことも一つの醍醐味としております。
その中で古民家ならではの雰囲気をご堪能いただくことが当宿の目的であり、それにご満足されて頂けましたのなら、スタッフとして感謝の念を抱かずにはいられません。

縁側も季節によって様々な顔を見せることがあります。
梅雨の時期であれば雨の音の聞きながらゆったりと読書
夏の時期であればお客様が想像されましたようにお酒を飲みながら
冬の時期であれば時期が合えば雪を見ながら
そんな縁側を見に色々な季節でこの宿を訪れて頂ければと思います。

またの秩父、そして町住客室秩父宿へのご来訪をお待ちしております。

町歩きプラン【1泊2食付き】選べるお夕食★秩父を満喫する多彩な無料特典あり★庭園付き古民家

投稿者さん 2021年10月18日 23:04:36

2日前に特に下調べもせず予約しました。15時に到着し街歩きをして、おすすめされた蕎麦屋さんにグーグルで調べた夕方の営業開始時間の18時に到着するとコロナ対策の影響か時短でその日の夕方の営業なし。近所の蕎麦屋に慌てて移動したら17時で終了で食べれず。まだ営業中の居酒屋はぎゅうぎゅうに観光客らしき人々で混雑していて入れず、グルグルと裏道を徘徊し疲れはてて、結局、駅のフードコートに引き返すとジビエは品切れ、お蕎麦をやっと食べれました。
翌朝、三峰に出かけたので昼12時までの割引チケットの恩恵には今回ほとんどあずかれませんでした。
ディスプレイの囲炉裏は雰囲気があってとても寛げました。夕食がまともに食べれなかったので冷蔵庫の飲み物が多種類入っていたのが救いでした。リノベ物件で水回りは最新式で綺麗。タオル類、POLAのシャンプーセット、シャワージェルは良い香りの物が3種類も用意されていました。綿棒、耳栓など盛りだくさんでしたがクレンジングや化粧水等もあると嬉しかったです。忘れたので風呂上りにコンビニまで買いに行く気力もなく諦めました。観光で少しでもお金を使おうと思って行ったけど、まだちょっと早かった様です。土日で結構、都内の観光客が出かけて来ていました。今度は春か夏にでも、リベンジしようと思いました。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2022年08月06日 22:06:09

投稿者様

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

この時期はコロナの影響で時短営業だったりとお店ごとに対応がそれぞれで、確かに観光客の方々はお夕食できるところが限られている状況でした。夜にお食事どころを探し歩いたことはさぞ大変だっただろうと思います。私共が秩父に住んでいても夕食のお店探しに困る時があるくらいでした。

お出かけされたのは三峰神社でしょうか?関東屈指のパワースポット、私も大好きです。荘厳な空気感に包まれます。

宿泊棟の内装に関しまして、気に入っていただけたようで嬉しく思います。実は、囲炉裏のお部屋、テレビや水回りは工事しましたがそれ以外はほとんど手を加えていません。元々の古民家の味をなるべく活かし、なおかつ快適にお過ごしいただけるようリノベーションをしております。

もしも次回リベンジしていただけるのでしたら是非12時くらいからのんびりと楽しんでください。
お店でサービスを受け取りながら町の人との交流を楽しみ、町並み散策もまた違った景色に見えてきます。もしも、この機会に銭湯に入ってみたい!ということでしたら秩父の銭湯は閉まるのが早目なので(19時くらい)普段の生活での入浴というよりも明るいうちから入る贅沢銭湯体験、のつもりでお楽しみいただくのがおすすめです。

ぜひまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月25日 15:21:00

7/21に宿泊しました。
秩父を楽しむコンセプトはとても良かったです。お部屋は囲炉裏つきで趣きがあり、木のお風呂も広くて清潔感もあり旅に来たな!と満喫てきました。二組限定の古民家でしたが、お隣も気にならずゆっくり滞在できました。
朝食のおにぎりも美味しかったです。

ぜひ秩父を満喫したい方にはオススメです☆

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2021年09月24日 08:19:14

この度は当宿にお泊まりいただきましてありがとうございます。
ちちぶ滞在を満喫していただけたようでとても嬉しいです。
もともと秩父にある古民家を再生して宿にしているのでかつて住んでいた方のストーリーや趣味嗜好が味わえるようにしてあります。
それがきっと「旅に来た」感を醸し出しているのかもしれません。
朝食のおにぎりも、美味しいんですよね。
地元のおむすび屋さんが秩父の魅力をぎゅぎゅっと凝縮してくれています。私自身も朝食にこれを食べると元気が出ます。
オススメしていただきありがとうございます!
是非また秩父にお越しの際にはお立ち寄りください、お待ちしております。

【早割45】30%OFF!町歩きプラン
【猿楽庵1302 純和風・囲炉裏・布団・お庭・檜風呂】

kenken8012さんの この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 のクチコミ

kenken8012さん [50代/男性] 2021年05月05日 16:33:12

素敵なおもてなしありがとうございました。街歩きも古き良き日本を思い出し、日常を忘れて楽しい時間を過ごす事が出来ました。街歩きで普段知る事が出来ない多くの出逢いがあります。
お宿も綺麗で心遣いもあり、素敵でした。
また、必ず利用させて頂くつもりです。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2021年05月07日 11:06:18

kenken8012様

この度は当宿にお泊まりいただきましてまことにありがとうございます。秩父の古民家滞在を満喫していただけたようでとても嬉しいです。
せっかく秩父にお越しいただいているので宿に泊まって帰っていただくだけでなく、とっても魅力的な秩父の街を楽しんでいただけるようにと日頃から想っています。
「街歩きで普段知る事が出来ない多くの出逢いがあります。」と書いておられますが、とても素敵な表現をされますね!どきっとしてしまいました。そしてkenken8012様はどんな人や物や時間や考えに出逢えたのでしょう、と想像してしまいました。

是非またちちぶに遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。

1泊2食付プラン「秩父ホルモン」★秩父を満喫する多彩な無料特典あり★レイトチェックイン
【和空間 多豆(わくうかんたず) 8畳 レイトチェックイン】

投稿者さん 2021年04月28日 16:47:05

猿楽庵(和室)に母と2人で利用させて頂きました。
場所は秩父駅から徒歩5分程度の場所ですので、立地はとても良いかと思います。
今回とても気になっておりましたお部屋ですが、事前にネットで雰囲気は拝見していたのですが、想像以上でした。
うまくリノベーションもしてあり、囲炉裏もお洒落で、檜風呂はとても気持ちよく、ゆっくりと疲れを癒せます。
お庭も素晴らしく、母は朝、庭を散策したそうです。
アメニティもバッチリで言うことナシでした。
朝食に秩父おにぎりが7時頃には玄関の所に。置き方がこれまたお洒落で、細かな気配りが感じられた瞬間でした。
お味も秩父の特産品を生かし、また食べてみたくなるようなおにぎりです。

古民家という事もあり、故郷に帰ってきたような、なんだか温かみを感じられる時間を過ごさせて貰った気がしました。
是非また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思っております。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2021年05月07日 09:14:23

投稿者様

この度は当宿へお泊まりいただきましてまことにありがとうございます。猿楽庵のご滞在を満喫していただけたようで嬉しく思います。
町住客室 秩父宿はもともとの古民家の味を活かしながらも快適に過ごせるようリノベーションしております。お泊まりいただいたお部屋にあった囲炉裏は実際にもともと住んでおられた方が使っていたものなので、存在感がありますよね。
秩父おにぎり、とっても美味しいです。個人的にも大好きです。秩父の魅力がギュッと詰まって味も見た目もなんだか幸せを充電できるような満足感がありますね。
秩父の温かな雰囲気に包まれてのんびりしたいなという時には是非また秩父にお越しください。心よりお待ちしております。

【30%OFF】オープン記念プラン・特別室・レイトチェックアウト 5月31日まで
【猿楽庵A室・布団和室・お庭・檜風呂付き】

投稿者さん 2021年04月11日 11:35:11

新しくできた宿ということで、一人で楽しみに出かけました。すっきりとした洋室で、古民家とはいえ、清潔感があり、快適に過ごせました。ヒノキのお風呂はとてもいい香りがして癒されました。
当日、隣の部屋にも宿泊者がいたようですが、音はまったく気になりませんでした。宿に本を持ち込んでゆっくり読書するのが趣味なので、ソファーの横、ちょうどいい位置にライトがついていて嬉しかったです。
またのんびりしに行きたいですね。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2021年04月14日 20:59:12

この度は当宿にお泊まりいただきましてありがとうございます。
1人で読書がお好きな方にはまさに最高な寛ぎ空間ではないでしょうか。気が向いたらウッドデッキに出てのんびりしたり、檜風呂に入ったり、町歩き手形をもって街へ繰り出し、秩父の人の温かみに触れたりと想い想いののんびりをご堪能いただけます。
チェックインが15時でチェックアウトが正午12時なので実質21時間ご滞在いただけることになります。
是非、またお越しください。
心よりお待ちしております。

【猿楽庵B室・ベッド洋室テラス檜風呂付き】

投稿者さん 2021年04月05日 19:53:37

秩父に小旅行した際に利用しました。
4月3日に利用しましたが、オープンして初めての利用だったとのこと。丁寧にご案内いただきました。

西武秩父駅近くで受付(19時まで)をした後、秩父駅徒歩5分ぐらいのところに宿泊場所があります。専用駐車場もありました。
(私は車だったので気にならなかったのですが、せっかく立地がいいので、西武秩父のオフィスを経由しないチェックインができるとよりよいかもしれませんね)

私が泊まった部屋は、元は囲炉裏のあった部屋のようで、上手い具合に元の雰囲気を活かしたお洒落で落ち着く空間になっていました。
友達4人などで集まって利用すると楽しいと思います。
水回りも勿論きれいで、檜風呂は気持ちよかったです。

設備としては、部屋にはテレビやドライヤー、空気清浄機、電気ポット、冷蔵庫にお茶や缶酒のサービス。
隣室との共用部に電子レンジとかち割り氷がありました。
欲しいな、と思った設備としては、洗面所に小さい椅子、全身鏡、それと玄関の靴べらが挙げられます。
ただ、アメニティ全般としてはとても満足です。

また、朝は秩父おにぎりの嬉しいサービス。
私は忙しい旅で利用できなかったのですが、近隣を街歩きするのに適した地図と、色々なところで使える割引証もいただきました。

オープンしたばかりで穴場になっている(かつ、5月末まで割引キャンペーン中)ので、是非利用してみてください。おすすめできます。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2021年04月14日 19:44:08

投稿者様

この度は当宿にお泊まりいただきましてまことにありがとうございます。また、とても素敵な、ご丁寧なレビューをありがとうございます。今までご提供していた和空間多豆棟ではどちらかというと交流をイメージして運営していましたが、この新棟「箱庭 猿楽庵」はおこもりステイができるように設計してあります。古民家をリノベーションして、水周りは快適に、そして檜風呂!これはイチオシです。なおかつ秩父は古い街並みが魅力なのでより一層秩父滞在を楽しんでいただけるよう町歩き手形がついてきます。こちらは気分転換にお散歩しようかなと思った時にご利用いただければ幸いです。
またご指摘いただきました洗面所の椅子と玄関のくつべらはすぐに配置しました。全身鏡もただいま準備中です。
できたてほやほやとは言いますがまだまだ未熟な当宿にお泊まりいただき、たくさんにアドバイスをいただきまして本当にありがとうございます。是非また秩父にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【猿楽庵A室・布団和室・お庭・檜風呂付き】

km795442さんの この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 のクチコミ

km795442さん [20代/女性] 2021年03月25日 12:29:40

2人で一泊で利用しました。まず従業員の方々がとても優しくて温かかったです。
建物は古民家をリノベーションしているため、レトロで落ち着く雰囲気でした。私ももう1人も昔ながらの雰囲気が好みなので街並みや、その中で実際に住んでいるような体験が出来たことがとても良い思い出になりました。サービスも充実しており、偶然宿泊客が私達以外いなかったので貸切状態でとても運が良かったと思います。秩父に行く際はまた伺いたいと思いました!ありがとうございました。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2021年04月04日 22:11:21

km795442さん

この度は当宿にお泊まりいただきましてまことにありがとうございます。また、とても素敵なコメントをありがとうございます。

平日の貸切状態は大当たりです!本来一棟貸しは販売しておりませんが、プランとしてしまうと金額的に現実的ではありませんので平日、偶然貸切状態がスタッフ的にも最高だと思っています。ソファのある元ギャラリーとして使っていたラウンジと、外の眺めが最高な(ということは外から見たお客様もとても絵になるんです!)カウンターを2人占めです。

古民家をベースに水回りは特に快適にリノベーションしていますので安心してご滞在いただけたかと思います。
是非、また秩父へ遊びに来て下さい。心よりお待ちしております!

【35%off保証】プラン!4/28まで

投稿者さん 2020年12月11日 23:30:38

12月8日に友人と宿泊し、夕食はホルモンプランを予約しました。地元民おすすめのお店とのことで、ボリューム、味、雰囲気ともに納得でした。お店の人も焼き方など親切に教えてくれて、女子にも安心のお店です。
お部屋は古民家ですが、モダンにリフォームされていて、部屋にある備品もセンスが感じられました。
1階のラウンジの夜の雰囲気がよくて、しばらく友人とそこで過ごしました。
朝の秩父おむすびは小ぶりのものが5種類入っていて、私たちにはちょうどよい量でした。
また、日常でなかなか銭湯に入る機会はなかったので、レトロな銭湯体験ができたのも楽しかったです。
ガイドブックを持って歩く観光とは違った町歩きを体験でき、秩父の魅力に触れることができた1泊2日の旅でした。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2021年02月23日 16:59:50

投稿者様

この度は当宿にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。秩父の滞在を満喫していただいたようで、当宿としてもとても嬉しい限りでございます。秩父の古い街並みやかつて住んでいた人のストーリーを味わう滞在ももちろんですが、秩父の人の温かみに触れることができる町歩きスタイルであると自負しております。「楽しもう」という気持ちと「ようこそ」の気持ちが合わさると旅が数倍楽しくなること間違いなしです。お客様におかれましてはきっとそのように楽しまれたのかとお察しいたします。
じつは3月末めがけて町住客室 秩父宿2店舗目オープン予定です!是非また違う古民家を味わいにきていただけたらと思います。お待ちしております!

投稿者さん 2020年10月19日 17:23:46

初めてこういうスタイルの宿を経験しましたが、私には向かなかったようです。秩父の街を歩き出して、たい焼きを頂いたりしたまでは良かったのですが、昭和30年代を思わせる銭湯に戸惑い、ソウシャルディスタンスを意識ていないホルモン屋さんでの夕食に、ある種の不安を感じてしまいました。宿に戻ったものの寂しさに居たたまれなくなってしまい、躊躇することなく宿泊せずに最終電車に乗って帰宅してしまいました。申し訳ございませんでした。朝のおむすびが配送されなかったらしくわざわざ電話を頂きましたが、すでに自宅に帰った後でしたのでどうにもなりませんでした。すみませんでした。ある意味貴重で二度と経験したくない旅むを経験させて頂きました。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2020年10月19日 19:54:48

投稿者さん様

この度は当宿をお選びいただきありがとうございました。それにも関わらず大変残念な想いをさせてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。宿のコンセプト等をより分かり易くお伝えできるよう改善いたします。せっかく秩父滞在を楽しみにいらっしゃったでしょうに、最終電車でお帰りいただくようなことになってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後も秩父はとても魅力的な町なので是非遊びにいらしてください。

【和空間 多豆 和室 8畳】

小太郎1727さんの この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 のクチコミ

小太郎1727さん [30代/男性] 2020年10月04日 05:47:08

まるで町の住人になったかのような気分で町歩きを楽しむことができた。この点は大満足。
ただ宿泊に関しては運に左右される。
私達夫婦は2階の冬の間という部屋に宿泊していたのだが、隣の部屋の夫婦がAM3時頃から起き出し談笑し始める始末。
部屋は壁一枚でしきられているのだが単純に薄いだけでなく、写真の通り彫刻がされている関係で本当に隣のお話が筒抜け。
耳栓が置いてありますが、隣の部屋から絶え間なく漏れてくる笑い声に怒りも感じていたため全く眠りにつけませんでした。
こういった古民家に宿泊する際は間違いなく宿泊マナーを守ることのできる方が宿泊されるものと思っておりましたが、GO TO の影響もあるのか客層の低下が心配です。
以上、寝れなくなってしまったため敢えてこの時間にコメントさせていただきました。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2020年10月04日 21:29:18

この度は当宿にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。また、ご指摘いただきましてありがとうございます。どうしても古民家をベースにした造りであるため音の問題は気になっているところでございます。楽しくて朝早く起きて会話が弾んでしまったのでしょうか。当宿に泊まったからこその楽しさであったならとても嬉しいのですが他のお客様にご迷惑をおかけしているのであれば問題です。
どれだけ音が漏れやすいかということを宿側がしっかりお伝えする義務があります。今まで以上にひと工夫加えて確実にアナウンスします。全てのお客様が楽しかったと満足していただけますよう最善を尽くしてまいります。
この度は宿泊施設として当宿をお選びいただいたにも関わらず、しっかりとお休みできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず是非また秩父に遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 19:26:54

9月18-19日連泊しました。
[訳あり]の内容ですが、窓がないことは気になりませんでした。トイレも部屋にありましたし、コワーキングスペースが近いのでサービスのお茶、コーヒー、水などが手にいれやすかったです。部屋に立派な神棚があったのは驚きましたが…
銭湯かシャワーを利用するのは他の部屋と同じで、一泊目は銭湯を利用、二泊目はシャワーを利用。銭湯も面白いし、シャワーも快適に使えました。
到着や出発の時間によっては多豆の人と直接話せないので、チェックインの時に働空間でしっかり説明を受けた方がいいです。町で受けられる以外にも宿で受けられるサービスがあります。
もっと昔の民宿ぽいのを予想していましたが、浴衣、アメニティなどよい意味で裏切られました。
運営母体の方にメール連絡するとすぐに返信をいただけるので特に不自由は感じませんでした。
朝食のおにぎり弁当もなかなかよいのですが、お弁当をもらって7時に出発する計画は止めた方が無難です。たまに7時すぎに届くことがあるようです。使いなれたらとてもよい宿だと思います。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2020年09月24日 09:58:07

投稿者さん様

この度は当宿にお泊まりいただきましてありがとうございます。この町にある建物やサービスをなるべく活かしてお客様に秩父滞在を楽しんでいただけたらなという想いで運営しております。
宿にスタッフが常駐してはいませんが、何か困ったことがありましたらいつでもご連絡に対応できるようにしておりますのでご安心いただけるかと思います。
当宿の宿泊システムは、初めは自由にできる部分が多すぎてなにがなんだかよくわからないかもしれません。ですがおっしゃるように使い慣れるときっといろんなお客様のスタイルにフィットする柔軟な宿スタイルではないかと思っております。

投稿者さん様の是非また秩父にいらしたときにはお立ち寄りください。お待ちしております。

【訳あり】訳あり部屋プラン20%割引 1泊軽朝食付き レイトチェックイン ★秩父満喫無料特典あり★