この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 クチコミ・感想・情報

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月25日 15:33:52

友達と2人で宿泊しました。
働空間でチェックインしてから、宿まで秩父の街なかをいろいろ散策しながら行けたのが楽しかったです!ふだんなら通らないだろう道を歩けました。特典でもらえた「ははそたい焼き」のたい焼きがおいしかったです。
宿も田舎の家に帰ってきたような雰囲気で、とてもきれいでした。夜にはシェアスペースでお酒を飲みながらゆっくり過ごせました。
朝に届いた秩父おにぎりもおいしかったです!5種類もあってどれから食べようか悩んじゃいました。
ありがとうございます!!

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2020年09月02日 09:04:27

投稿者さん様
この度は当宿にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。とても満喫していただいたようでとても嬉しいです!
お客様によってはこの宿には何もすることないんだね。とおっしゃる方もいらっしゃいますが、普段ある色んなものがない空間でこそ、本当に身近にある大切なものに気付けたりするものですよね。そんな究極的なものではございませんが、それに近いような宿だと思います。ゆっくりくつろぎたいという気持ちが、投稿者さん様の滞在を豊かにしたのかなと思いました。
是非またお越しください。心よりお待ちしております。

【GoToトラベル対象施設】町歩き満喫プラン 1泊軽朝食付き ★秩父を満喫する多彩な無料特典★
【和空間 多豆 和室 8畳】

投稿者さん 2020年08月23日 16:15:03

素敵な宿でとても快適でした!
スタッフの方もフレンドリーで素敵な旅行になりました。
ありがとうございます!
また機会があれば利用させて頂きたいです。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2020年08月30日 14:36:16

投稿者さん様
この度は当宿にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。こちらの方こそ、ありがとうございます!お客様にまた来たいと思っていただけることが最高の喜びです。秋の紅葉、冬の氷柱、春の萌える山々、季節ごとに様々な景色を楽しめるロケーションです。おばあちゃんちのようにのんびりできる宿ですので、是非またお気軽にお越しください。心よりお待ちしております。

【訳あり】訳あり部屋プラン20%割引 1泊軽朝食付き レイトチェックイン ★秩父満喫無料特典あり★
【和空間 多豆(わくうかんたず) 8畳 レイトチェックイン】

aしまちゃんさんの この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 のクチコミ

aしまちゃんさん [50代/男性] 2020年08月17日 08:48:11

8月13日にゴルフのため、家族3人で宿泊しました。
私の泊まった部屋は1階で8畳弱ほどの広さでした。
布団3組でいっぱいですが、トイレは部屋にあり自宅のような広さ(宿拍施設でこんなに広いのはないのでは?)で洗浄便座完備のきれいなトイレでした。
夕飯は秩父駅近くの串揚げの店で食べ、帰りにビール等を買い込んで、宿の共用スペースで
ゆっくり飲みました。
共用スペースはカウンターが6席ほど、4人テーブル、別の部屋に2人テーブル、4人ほどの応接セット
がありました。
お風呂は無くシャワーのみとの事でしたが、ゴルフ場で済ませてきたので使用していません。

翌朝は7時にチェックアウトしましたが、直前に朝食用のおむすびが配達されて、作りたての
数種類のおむすびを食べる事ができました。とても美味しかったです。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2020年08月18日 08:36:35

aしまちゃんさん様
そして素敵なコメントをありがとうございます。
古民家を改装した宿ですが快適にお過ごしいただけたようで何よりです。お客様がおっしゃるように当宿の綺麗なトイレは評判がいいんです(笑)。というのも多くのお客様が「古民家」=「古いトイレ」を連想しているからかもしれません。とりわけ究極の最新型トイレというようなものではないですが、そう言った意味で「綺麗で快適だった!」と話題にのぼるのかと思います。
共用スペースはご利用していただいたように自由にお使いください。和モダンな雰囲気でゆっくりお寛ぎになって、お酒がより一層美味しく感じるのではないでしょうか。
軽朝食の秩父おむすび、これがまた美味しいんです!ありがとうございます。秩父の食材を様々にアレンジしてコンパクトかつ存分に5種類のおむすびに表現された、という感じでしょうか。秩父の魅力がギュッと凝縮されていて朝から秩父が体の隅々まで行き渡ります。
是非また、秩父にお越しの際にはお立ち寄りください。
心よりお待ちしております。

温泉マン レオさんの この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 のクチコミ

温泉マン レオさん [40代/男性] 2020年07月20日 11:16:52

知人との会合の為に宿泊しました
オープン直後というのも気になったのと、お得なプランが有ったので宿泊しました。
西武秩父駅近くでチェックインし、荷物も運んでくれるので散策するのには便利
古民家を改装したと聞いていましたが、内装含め想像以上に綺麗にリフォームされており、
古民家のどこか懐かしい雰囲気が有る中で、普段とは違う非日常を味わうことが出来たのが良かった。
朝食はミニおにぎりが用意させていて、男性には少し足りない気がするものの秩父の名物を使ったおにぎりなので良かった
町中を散策すると、ここに宿泊している客にサービスが有りお勧めのいなりずしが美味しかった。
トイレは部屋に有るがシャワーブースが共用なので注意、ただアメニティは数種類から選べてクオリティーも高かった(あとで知ったが近くの銭湯の営業時間は入れるらしい)
秩父の街の雰囲気と有って居るので、次回は家族と来たい。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2020年07月25日 22:53:49

この度は当宿にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。「次回は家族と来たい」と言っていただけるなんてとても嬉しいです!「当宿の魅力」は、そうなんです、「秩父の魅力」と言い切っても間違い無いです。古民家自体はかつて住んでおられたおばあさまの名前、多豆(たず)さんからとって和空間多豆としております。地域の人々に大変慕われたお人柄だったそうです。また、町歩き手形を提示することにより無料サービスを受けられるお店の方々はまさに秩父の気さくで暖かい人ばかり。なので町住客室に泊まると秩父の人柄に触れることができます。軽朝食も秩父の名産品を楽しめるおむすびですし、お気に召していただいたお稲荷さんも秩父百年稲荷として秩父の名物です。
また、宿も古民家とはいえ快適に過ごせるようにリノベースしてあります。アナウンスが徹底していなくて大変申し訳ございませんでした。多豆のアメニティを持って「たから湯」という銭湯に行くこともできます。普段なかなか旅行先の銭湯に入る機会なんてないのでは無いでしょうか。町歩き手形で入浴料が無料になりますのでオススメです!次回ご家族でいらっしゃった時には是非銭湯も楽しんでみてください。営業時間は14時から19時と少し早めにしまるのでご注意ください。
是非また秩父を楽しみにおいでください。お待ちしております。

支配人

祝オープン記念50%割引プラン【 7/12まで】1泊軽朝食付き ★特典★秩父を満喫する多彩な無料特典
【和空間 多豆 和室 8畳】