この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 クチコミ・感想・情報

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月09日 11:33:35

12月3日に宿泊出来たことは、、感謝していますが、駅前で受付をして自身で宿を探しながら行きましたが、看板も案板板もなく苦労しました。部屋に関しては、現地での説明もなく、部屋の暖房もリモコンが見つからなくて暖房を使えませんでした。夜祭りから帰り寒いのに暖房なして過ごしました。
旅館という表示ではおかしいとおもいますよ。貸し別荘でしょ。人がいないなら、きちんと部屋の使い方等書面で置く必要あります。リモコンは翌朝箱の中に入つていることを知りました。リモコンはエアコンの周り置くべきでしょ。サービスに関してもう一度見直す必要あると思います。翌朝のお弁当個数間違えたり。
檜のお風呂もお湯が、ぬるく温度の調節が出来ませんでした。プロですか?

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2023年01月10日 13:05:29

投稿者様
この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、投稿者様のご期待に添えず大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お風邪は召されませんでしたでしょうか?
当宿は分散型ホテルというスタイルで運営しております為、受付場所が1ヶ所あり、宿泊棟は秩父の町中に散らばっております。使われていない古民家をリノベーションして有効活用できるようこのようなスタイルをとっております。道案内の件ですが、マップとお立ち寄り場所も確認させていただき、その上で宿泊棟までのわかりやすい道をご案内させていただいたつもりでしたが、それでもご苦労をさせてしまったとのこと、大変失礼をいたしました。
また、宿泊棟それぞれにはスタッフが常駐しない為夜間お困りごとに対応するためのお電話番号も受付の際にお伝えしてありましたのでご連絡いただきたく思いました。
このように口コミに投稿いただくこともとても労力を要することだと思いますが、ご丁寧にご指摘いただきまして誠にありがとうございます。ご不便をおかけしたり至らない点が多々ありましたことお詫び申し上げます。今後のサービス内容改善の参考にさせていただきたく思います。
夜祭による交通規制のないお日にちであれば宿泊棟までの送迎も承っております。(ご予約が必要です。)
是非また秩父へ遊びに来てください。
心よりお待ちしております。

【猿楽庵1302 純和風・囲炉裏・布団・お庭・檜風呂】

投稿者さん 2020年10月19日 17:23:46

初めてこういうスタイルの宿を経験しましたが、私には向かなかったようです。秩父の街を歩き出して、たい焼きを頂いたりしたまでは良かったのですが、昭和30年代を思わせる銭湯に戸惑い、ソウシャルディスタンスを意識ていないホルモン屋さんでの夕食に、ある種の不安を感じてしまいました。宿に戻ったものの寂しさに居たたまれなくなってしまい、躊躇することなく宿泊せずに最終電車に乗って帰宅してしまいました。申し訳ございませんでした。朝のおむすびが配送されなかったらしくわざわざ電話を頂きましたが、すでに自宅に帰った後でしたのでどうにもなりませんでした。すみませんでした。ある意味貴重で二度と経験したくない旅むを経験させて頂きました。

この町に住まうかのごとく泊まる 町住客室 秩父宿 2020年10月19日 19:54:48

投稿者さん様

この度は当宿をお選びいただきありがとうございました。それにも関わらず大変残念な想いをさせてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。宿のコンセプト等をより分かり易くお伝えできるよう改善いたします。せっかく秩父滞在を楽しみにいらっしゃったでしょうに、最終電車でお帰りいただくようなことになってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後も秩父はとても魅力的な町なので是非遊びにいらしてください。

1泊2食付プラン「秩父ホルモン」★秩父を満喫する多彩な無料特典あり★
【和空間 多豆 和室 8畳】