GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) クチコミ・感想・情報

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月29日 16:20:03

家族で楽しく過ごすことができました。ただ夜、ドームまでの道が暗く、起伏もあるので、
もう少しライトを多く照らしたほうが歩きやすいと思います。そして夜のバータイムはもう少しおつまみがあると嬉しいです。ドームは綺麗で快適でした。お料理はとても美味しかったです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年02月02日 17:16:30

このたびはご宿泊、ご投稿をありがとうございました。
ご家族様で楽しくお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
ただ、ご指摘の通りにゲートハウスまでの道のりに起伏がございますのでライトの増設など、今後の課題といたしまして改善に取り組んでまいります。
館内、ドームでのお時間はもちろんですが、飯綱高原の自然を心行くまでお楽しみいただける施設であるように、日々研鑽を進めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心からお待ちしております。
GLAMPROOK飯綱高原

【2020年5月OPEN】〈日本初のツインドーム〉オールインクルーシブで過ごす贅沢な休日
【ツインドーム<レイクビュー>】

投稿者さん 2023年08月16日 18:29:19

高額のわりに、接客もサービス内容も品質低く値段に見合わない。
(チェックイン待ち時間長い、飲み物サービスもセルフ、写真撮影の気遣いなし、チェックアウト時の見送り挨拶なし)
夜23時以降に花火をしてうるさい団体がいたが、対応なかったのもラグジュアリー品質を売りにするわりに残念。

オールインクルーシブといえど、アクティビティの種類も少なく、夕飯時のお酒やドリンクの種類も少ないし、バーを提供するならセルフサービスではなく、カクテルなども作って振る舞って欲しいところ。焚き火の周りのベンチも雨上がりに拭いてくれず不親切に感じた。

施設のスパ(風呂)は狭く、近隣の温泉施設も風呂数、露天風呂とたいして良いわけでもない。
子供や男性にまで、女性と全く同じクレンジングオイルなどのアメニティは不要だし、トートバッグも人数分は要らない。

フルーツ狩り施設も遠く、食べ放題の桃も傷みが多かった。
さびれつつある地域施設のサービスをかき集めて提供…という微妙なオールインクルーシブサービスという印象でした。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 18:34:47

この度はGLAMPROOK飯綱高原にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご到着後からのスタッフの対応につきまして、ご期待に沿えかね、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見をいただきましたドリンクや施設設備も含め、貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、今後より多くのお客様からの期待に添えますよう精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

もも狩り体験&冷えた桃食べ放題プラン【農園送迎なし】オールインクルーシブで楽しむ夏のグランピング
【エグゼクティブスイート・シングルドーム10m】

投稿者さん 2023年08月16日 17:36:48

子供がキャンプしたいとのことでオールインクルーシブでお手軽なオニオンに宿泊。オニオンの情報が少ないですが、アメニティあります。部屋に扇風機、冷蔵庫、懐中電灯ありました。トイレは仮設トイレでしたが、キレイでした。
夕食はバスに乗り近くの場所ではBBQ。ただ時間が1時間くらいしかないとのことで、慌ただしく肉を焼いて食べた。子供小学生が大人料金とられてるから、大人分の料で食べ切れず。ハーブ、スパイスきいているからほとんど食べられず。缶ジュースも酒ばかりで子供の飲めるのが、コーラかカルピスくらい。

テントは太陽が昇っているときは、熱くて入れず。やることがない。テントの隣でBBQできればいいのになと思う。

夜間は真っ暗で懐中電灯で照らしながら子供の付き添いでトイレへ。トイレの目印になる電気がなく、子供一人では行けません。

子供は楽しかったと満足そうでしたが、財布握っている身からすると、子供はたいして食べないし、酒も飲まないから、子供料金にしてほしいかな。

スタッフの対応はしっかりされていて気持ちがよかったです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 18:34:27

この度はGLAMPROOK ONIONにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
頂戴致しましたご指摘や、貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。

onion◆もも狩り体験&冷えた桃食べ放題プラン【農園送迎なし】カジュアルグランピングBBQ
【オニオンテント(ダブルベッド2台)】

ハッピーは青い鳥さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

ハッピーは青い鳥さん [50代/女性] 2023年08月16日 16:24:23

ウェルカムパーティーの軽食はベーコンとソーセージのみでした。美味しかったですがもう少し他のおつまみ系もほしかったかな。
夜のバーベキューはお肉もお野菜もトウモロコシ御飯もジャガバタもとても美味しかったです。
オールインクルーシブなのでついドリンクを飲み過ぎてしまいテントに戻って大後悔、テントからトイレが遠い!夜になると明かりもなくて怖いです。
テントにはエアコンがなく夜以外は暑く中に居れませんでした。外は涼しく夜の星空はきれいだったのでテントのそばにハンモックや椅子があるとゆっくり外でくつろげそうです。
子供が楽しみにしていた桃狩りですが、時期的に終わっているそうでお土産に桃を頂きました。事前に教えてほしかったです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 18:34:10

お食事についてご家族様皆様でお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月01日 16:34:03

4人家族で35000円は破格でした!
オニオンテントは冷房はついておらず、昼間は暑くて中にいられない感じでしたが外は風が冷たく気持ちよかったです。
ウェルカムパーティーは、ソーセージとベーコンに缶ドリンクのみ。美味しかったですが、車で行くほどではなかったかな?子供たちもすぐ飽きてしまいました笑
子供用の飲み物がほとんどなく、カフェインレス(水でも嬉しい)の飲み物が飲み放題にあるとありがたいです。(カフェインのある緑茶やウーロン茶は子供は飲めませんでした。)
夜は星がよく見えてとても綺麗でした!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:48:37

今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、日々より良いホテルづくりに精進してまいります。この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆グリーンシーズン限定GLAMPROOK onion◆BBQ
【オニオンテント(シングルベッド4台)】

投稿者さん 2023年07月25日 18:24:57

スタッフさんの接客、サービスが非常に良かったです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:28:12

スタッフにもお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
四季折々の魅力溢れるGLAMPROOK飯綱高原へまたお越しくださいませ。当館で皆様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

グリーンシーズン限定◆GLAMPROOK onion◆カジュアルグランピングBBQプラン

投稿者さん 2023年06月26日 23:54:23

全体的には満足。スタッフのホスピタリティー溢れる接客に感謝します。食事やお酒は長野らしさを味わえるものがあれば尚良かったと思います。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:12:41

スタッフにもお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年03月01日 06:15:03

お部屋は写真のとおりでとても素敵でした。プロジェクターの位置が微妙に合っていなかったのと望遠鏡が使えなかったのが残念でした。説明書があるといいですね。ウェルカムドリンクやバーなどは具体的な説明があるとさらに快適になると思います。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年05月12日 14:25:00

この度はGLAMPROOK飯綱高原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を大切に、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート・ポイント11倍】食事もドリンクも全て込み!贅沢グランピング体験

投稿者さん 2023年01月06日 15:23:00

雪が積もっていて、より幻想的な空間に見えます。夜のバータイムに素晴らしい演奏も聞けました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年02月19日 16:49:18

皆様でお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
飯綱高原には四季折々お楽しみいただける魅力が溢れております。是非とも季節を変えてお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆室数限定◆オールインクルーシブで楽しむ贅沢グランピング体験

投稿者さん 2022年12月31日 09:43:32

自然に囲まれたオシャレな施設、部屋ですごすことが出来る、ラグジュアリーなグランピングでした。
スタッフの皆さんも感じよく、アルコール(一部除く)含めインクルーシブとなっており、満足しています。
ただ、施設ラウンジの天井空調のホコリが溜まっていたり、清掃が行き届いていないものが目に付きました。
料理も、クリスマス時期に伺いましたが、特別感があまり無かったのが惜しいところです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年02月19日 16:48:20

投稿者さん 2022年11月29日 12:02:42

この度は旅行支援を使い伺わせて頂きました!グランピングが好きで色んな施設に伺ったことがありますがオールインクルーシブは初めててお酒好きな方はとても嬉しいと思います。ドームテント、温泉、アクティビティどれもとても良かったのですが1つだけ新人の方が多いのかなというイメージでした。説明などが少し分かりづらくそこをもっと高級宿らしくしっかりしてもらえるともっと素敵な施設になるのではないかなと思いました!トータル的には満足です!!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月05日 16:11:44

お食事やアクティビティなど皆様でお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。

【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍】食事もドリンクも全て込み!贅沢グランピング体験

投稿者さん 2022年10月23日 21:58:32

チェックインでお金を払えば後はアクティビティ含めお金がかからない点はすごい良かったです。
焚き火の管理と、BARのおつまみが寂しい点以外は満足です。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月05日 15:21:37

グリーンシーズン限定◆GLAMPROOK ONION◆FARM AKIRA Gardenプラン
【DXオニオンテント(ダブルベッド2台)】

投稿者さん 2022年10月21日 12:25:52

スタッフの方達がとても丁寧で、食事も美味しくてテントやお風呂も綺麗ですごく良かったです!素敵な思い出ができました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月05日 15:19:45

お食事やスタッフについてもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
次回ご滞在の際にも、皆さまの楽しい思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。

グリーンシーズン限定◆GLAMPROOK ONION◆カジュアルグランピングBBQプラン
【DXオニオンテント(ダブルベッド2台)】

投稿者さん 2022年07月25日 12:15:58

ゴルフ、カヌー、バイクとアクティビティを満喫でき、贅沢な時間を過ごせました。
夜はキレイな星空を見ることができ、自然に癒やされました。

他の季節にも行ってみたいと思いました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月03日 16:02:57

次回ご滞在の際にも、楽しい思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月13日 20:57:32

天気が不安定でしたが、お部屋での時間を楽しく過ごせました。お食事もお酒も美味しく満足でした。
アクティビティがもう少し体験したかったので、次回はトライしてみたいです

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月03日 15:48:48

客室でのひとときをごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
この度は、誠にありがとうございました。

【さき楽90】ラグジュアリーな自然体験を満喫!オールインクルーシブで楽しむ大人のグランピング
【エグゼクティブスイート・シングルドーム8m】

投稿者さん 2022年06月06日 17:42:16

ほかの方のコメントにもあったように、またスタッフの方から事前にご連絡頂いた通り、夜は冷えました。今回のプランでは屋外での夕食でしたが、冷え込み、途中でテントへ帰る選択となりました。焚火や貸ダウンなどありましたが、食事場所に屋外用の暖房器具などの設置、または風よけの対策があると、全天候型で、天気に左右される残念さは軽減されるのかなと思いました。あと、フロント、ロビーにもドリンクサービス(ホット系)があると良いなと思いましたが、このあたりの多少の不便さは理解してのこの施設利用で、逆にこれがあることが楽しい思い出ともなる総合的に、また利用したいと思えるよいところでした。ありがとうございました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月03日 15:42:54

過日は、GLAMPROOK ONIONにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を大切に、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。

【オニオンテント(シングルベッド4台)】

投稿者さん 2022年04月04日 15:47:53

4月頭に宿泊しました。まだ飯綱高原は雪が残っていて多くのアクティビティが出来なかったことが非常に残念!雪のシーズンと春のシーズンのちょうど狭間に伺ってしまいましたが、それでもミニコンサートやいちご狩りなどの企画を用意してくださり、残った雪で遊べた子どもたちも満足だったようです。
ところどころ説明が足りずよくわからないところもありましたが、概ね満足です。アクティビティが出来ない時期の内容を、もう少し充実させるか、料金形態を変えるなどがあれば更によかったと思いました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年05月11日 15:04:34

ご意見をいただきましたアクテビティも含め、今後より多くのお客様にご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月18日 12:20:34

2月12日に家族4人で宿泊しました。

スタッフさん達も出来ることは全て対応してくださり、いい旅行になりました。

食事は、野菜が色とりどりで美しく、野菜嫌いの子供が珍しく食べていました。子羊の肉が最高でした。出来たらもう一本増やしてほしいかな。
全体的に量が少ないので、お肉がもう少し欲しいところでした。

夜のピザも美味しいのですが、もう少し肉の具材があれば、満足度が上がると思います。

特に、美味しいコーヒーがいつでも飲めるのが嬉しかったです。子供は焼きマシュマロ、主人は、ビールを楽しんでいました。

わかさぎは、家族で一匹しか釣れなかったけど、雰囲気は楽しめました。湖の端側がよく釣れているようなので、ホテル特典として、端で出来たら、もっと釣れて喜びは増すのかも。

スキー場へも送迎してくださり、運転手さん本当にありがとうございました。

お部屋も雰囲気は最高です。

ホットカーペットやらヒーターやら設備は整えてくれています。が、夜中は若干、底冷えします。

近くにコンビニとかはありませんが、都会から離れて銀世界に行くことができて、頭が休まったことと、家族の会話が増えて絆が強まったように思います。

また行きたいです。

2022年02月
GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年03月15日 18:00:06

この度は数あるグランピング施設から、当施設にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、スタッフの対応やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
またお客様からいただきました「お料理の量やピザの具材」につきましては、早急に改善させていただきます。
ワカサギ釣りもご体験いただきありがとうございました。ワカサギ釣りにつきましても来シーズンに向けて改善を進めて参ります。
ご家族との大切なお時間をまた当施設にてお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

GLAMPROOK飯綱高原

専用スペース確保!手ぶらでワカサギ釣り体験◆オールインクルーシブで楽しむ真冬のグランピング
【マウンテンサイドビュー・ツインドーム(5m+6m)】

投稿者さん 2021年10月12日 13:00:04

お部屋がとってもかわいくて、すてきな時間すごすことができました!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年11月10日 13:44:49

この度は当施設にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋はマウンテンビューのお部屋でしたが気に入っていただき、こちらも嬉しく思います。
当施設は他にもレイクビューのお部屋や、デラックスルームなどのお部屋がございます。ぜひまた大切なお時間を当施設でお過ごしいただきたいと思います。
スタッフの一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

GLAMPROOK飯綱高原

【直前割】大自然の中で過ごす贅沢な休日◇オールインクルーシブで楽しむグランピング!
【マウンテンビュー・ツインドーム(5m+6m)】

Moleさんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

Moleさん [40代/女性] 2021年08月17日 15:16:17

ホスピタリティーのレベルが低くて、「宿泊代おおよそ10万円、14日前からキャンセル料発生」の一泊にしてはとても残念でした。特に男性スタッフ!…殆ど全くお客の気持ちを考えずに対応している感じです。例えば、お夕食時、オードブル(一皿に5種類ぐらい盛られてくる…それ自体は、見た目キレイだし、普通に美味しかった)を配膳してくれても、お料理の説明は一切ありません。朝ご飯も、お時間予約して行くのですが、たまたまとはいえ、我が家の予約はスッカリ忘れられておりました。…レベルが低いというのは…「あっ(予約が)入ってません(スタッフの手違いで)」という事実が、客にそのまま伝わる事です。その割に「申し訳ない」感は伝わってこなかったです。食事の予約を忘れられてたとなると、こちらはなんとなく、テンション下がりますし、実際出される食事にも、「これ、急ごしらえだから、美味しくないのかも」と思えますもの… 女性スタッフは、まぁ及第点なのですが、慣れていない為か、コミュニケーションがなかなかうまくいきませんでした。「客の目線でものを考えるとか、客観的に自分達の立ち位置を考える」とか教育が必要だと思います。 そういえば、事前の電話対応も、100%事務的で、がっかりしました。 ドームテントは快適でした。今回、マウンテンビューしかとれませんでしたが、レイクビューも、小さな人造湖(池のイメージ)に面していて、行く前に抱いたイメージとは違かったです。自分達は、むしろマウンテンビューでよかったと思いました。ご参考までに。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年08月24日 09:09:48

過日は GLAMPROOK飯綱高原にお越し頂きまして、誠に有難うございました。
レストランでは、私共の至らなさに 残念なお気持ちにさせてしまいました事を、大変申し訳なく存じ 深くお詫び申し上げます。
お食事を よりお愉しみ頂けるよう、細やかな心遣いと ご対応の術を身につけるよう注意喚起をして参ります。この度はご指摘を賜り、誠に有難うございました。
これからのサービス向上に繋げられるよう努めて参ります。
Moleさん様の貴重なご意見を、真摯に受け止め、今後このような事の無いように努めて参りたいと考えております。
かさね重ねになりますが、この度はMoleさん様に大変、不快な思いをさせてしまいました事を、お詫び申し上げます。
残念なお気持ちにさせてしまったにも拘わらず、お部屋につきましては素晴らしいご評価を頂戴し、とても有難く存じ、恐縮致しております。
この度はご丁寧にご投稿頂き、誠に有難うございました。
GLAMPROOK飯綱高原

【夏旅セール】オールインクルーシブで過ごす贅沢な休日<夏休み>
【ツインドーム<マウンテンビュー>】