GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) クチコミ・感想・情報

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月03日 19:59:19

2023夏の家族旅行で利用しました。
娘が小学生なので、宿泊部屋の滞在を楽しむ目的で行きました。
結果、想像の上をいくサービス、ロケーション解放感、そして食事がとっても美味しかったです。全て込みのシステムなので、お財布にも優しく、それでいて長野県産のワイン、果実ジュースやおつまみに本当に大満足でした!
もちろん大人旅にも最適かと思います。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:48:52

この度はGLAMPROOK飯綱高原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事などご家族皆様でお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
今回いただきましたお言葉を励みに、今後もより良い滞在をご提供していけるよう、スタッフ一同精進して参ります。この度は、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート・ポイント11倍】食事もドリンクも全て込み!贅沢グランピング体験

投稿者さん 2023年08月01日 16:34:03

4人家族で35000円は破格でした!
オニオンテントは冷房はついておらず、昼間は暑くて中にいられない感じでしたが外は風が冷たく気持ちよかったです。
ウェルカムパーティーは、ソーセージとベーコンに缶ドリンクのみ。美味しかったですが、車で行くほどではなかったかな?子供たちもすぐ飽きてしまいました笑
子供用の飲み物がほとんどなく、カフェインレス(水でも嬉しい)の飲み物が飲み放題にあるとありがたいです。(カフェインのある緑茶やウーロン茶は子供は飲めませんでした。)
夜は星がよく見えてとても綺麗でした!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:48:37

この度はGLAMPROOK ONIONにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族様皆様でお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、日々より良いホテルづくりに精進してまいります。この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆グリーンシーズン限定GLAMPROOK onion◆BBQ
【オニオンテント(シングルベッド4台)】

しゅんかしゅうママさんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

しゅんかしゅうママさん [40代/女性] 2023年07月28日 07:22:06

7月下旬に家族5人で1泊しました。夫婦と9歳、7歳、4歳です。着いてすぐにウェルカムパーティーがあり、お酒やジュース、軽食がいただけました。お腹がすいていたので助かりました。子供たちは焚き火でマシュマロを焼いて、ビスケットに挟んで食べていました。
向こうに見える湖やドーム型テントを眺めながらの焚き火はなかなか体験できません。
そして、お部屋はとてもおしゃれで冷房もしっかりきいていて、快適でした。
子供たちのトイレが心配でしたが、母屋までそう遠くもなく自然の中を散歩がてら行けるので何のストレスにもなりませんでした。
お風呂は近くの温泉に行きましたが、とても広くて気持ちよかったです。
食事は大人や幼児は楽しめましたが、小学校低学年の息子たちはほぼ大人と同じコース料理で食べられない物が多く、4歳の幼児プレートを羨ましそうに見ていました。高学年の子にはいいのかもしれませんが、低学年の子はプレートかコースか選べるといいのかなーと思いました。

強いて思ったのはそのくらいで、あとは家族全員大満足の宿泊でした!また行きたいです!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:48:23

焚火やお部屋などご家族皆様でお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
四季折々の魅力溢れるGLAMPROOKへまたお越しくださいませ。当館で皆様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月25日 18:24:57

スタッフさんの接客、サービスが非常に良かったです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:28:12

スタッフにもお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
四季折々の魅力溢れるGLAMPROOK飯綱高原へまたお越しくださいませ。当館で皆様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

グリーンシーズン限定◆GLAMPROOK onion◆カジュアルグランピングBBQプラン

投稿者さん 2023年07月17日 16:18:30

食事は良かった。あとスタッフも。布団が湿気ていたのが残念だった。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:27:56

頂戴いたしましたご意見を大切に、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

onion◆ブルーベリー狩り体験!時間無制限・食べ放題【農園送迎なし】カジュアルグランピングBBQ

投稿者さん 2023年07月09日 20:24:31

7/6.7日と利用しました。

当日は15時過ぎに到着したのですが、16時までのアクティビティー(スワンボート)もすぐに手配いただけてとても嬉しかったです。

スタッフさんも皆さん素敵な笑顔と丁寧な対応で心地よく過ごすことがでしました。

また、夕食のイタリアンは本当に素晴らしくデザートまで美味しく感動的。
ディナーのフリードリンクに大好きな「よなよなエール」があったのも嬉しいびっくり!でした。

また季節を変えてぜひ伺わせてください。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:27:30

お食事やアクテビティなど皆様でお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。またスタッフのサービスについてもお褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。
今回いただきましたお言葉を励みに、より良い滞在をご提供していけるよう、スタッフ一同精進して参ります。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆室数限定◆オールインクルーシブで楽しむ贅沢グランピング体験
【ツインドーム(5m+6m)】

ミルクルクルさんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

ミルクルクルさん [50代/女性] 2023年07月03日 19:49:00

家族旅行で利用しました。あいにくの雨で初日はアクティビティが出来ず残念でしたがゆっくりと過ごせました。2日目はEバイクで湖を一周しとても楽しかったです。
オニオンテントで宿泊しましたがトイレが遠いのが不便です。想像以上に虫が多く、テント内に入ってきて虫が苦手なので過ごすのは辛かったです。
虫以外は本当に楽しく過ごせました。今度はドームに泊まりたいです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:27:12

頂戴いたしましたご意見を大切に、より良いご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月27日 16:58:55

大切な友人のお祝いに利用させていただきました。

コースの夕食も朝の洋食プレートもとても美味しく、お部屋も清掃が行き届いておりました。
また時間を忘れさせるようなロケーション、何よりスタッフの方々の対応が素晴らしく、大変充実した時間を過ごさせていただきました。

初グランピングに併せて、サプライズも計画しており、正直ドキドキしながら当日を迎えましたが、スタッフの方々の協力のもと、友人にも連れにもとても喜んでもらえて、私にとってもとても良い旅でした。

また利用させていただきたいと思います。
スタッフの方々、ありがとうございました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:12:57

大切な記念のご旅行とのことでしたが、皆様でお楽しみいただけたご様子と拝察し、スタッフ一同安心いたしました。
食事やスタッフについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
飯綱高原には四季折々お楽しみいただける魅力が溢れております。是非とも季節を変えてお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月26日 23:54:23

全体的には満足。スタッフのホスピタリティー溢れる接客に感謝します。食事やお酒は長野らしさを味わえるものがあれば尚良かったと思います。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:12:41

スタッフにもお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しく思っております。

【オニオンテント(ダブルベッド2台)】

kotoko1015さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

kotoko1015さん [30代/女性] 2023年06月25日 15:59:38

everything was perfect!staff is so friendly and helpful. また行きたいです!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:12:21

お客様のお心に残る素晴らしいひとときのお手伝いができましたこと、誠に嬉しく光栄に存じます。再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【オニオンテント(ダブルベッド2台)】

ミニ1275さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

ミニ1275さん [50代/男性] 2023年05月28日 09:22:22

前から興味のあったグランピング。季節限定でカジュアルに体験出来るオニオンテントで利用させてもらいました。キャンプやコテージ等を毎年楽しんでいますがオールインクルーシブは楽ですね。対応して下さったスタッフの方も色々配慮してくれたり、スイートとは価格差がある分サービスにも差が有るのは当然ですがオニオンテントでも価格以上の体験が出来たのは大きな収穫でした。ウエルカムパーティーの飲み物や軽食も良かったですし晩御飯のBBQも新鮮な野菜に沢山の肉やソーセージ。他の方の口コミに有ったトウモロコシご飯も噂通り美味しかったです。かなりお腹いっぱいになりました。みんなでまた行きたいねって話してます。あえて希望が有るとすればオニオンテントサイトに設置の簡易トイレですが混む時期は設置数を増やされてるのかもしれませんがもう少しふやしてもらった方が混まなくて良いと思います。テントに持ち込めるドリンクも色々用意してもらってますが缶コーヒーも用意してもらえるともっと嬉しいです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:11:58

お食事など皆様でお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
またスタッフにもお褒めのお言葉を頂きまして、光栄に存じます。

投稿者さん 2023年05月23日 18:11:19

ウェルカムパーティーではその日のおすすめのお酒とそれに合わせたディッシュ、ファイアープレイスでマシュマロを食べることができました。
ディナーのイタリアンコース料理はとてもオシャレで美味しかったです!!

お部屋はとても可愛く、空調で温度を調節できました。アメニティも豊富に用意されていましたが、施設内のスパにもいい香りのソープ類が置いてありました!
また、近くの天狗の館も利用でき、温泉も楽しむことができました。時間帯によってはフロントからバスを予約して移動することができます。
ディナーの後の夜のコンサートはバーを利用しながら素敵な音楽を聴ける至福のひと時でした。焼きたてのピザやその場でオーダーするカクテルがよりラグジュアリーな気分にさせてくれました!!

翌日のアクティビティも気候次第ではありますが、カヌーやヨガ、テニスなど色々と楽しめるコンテンツがありました。
カヌー体験ができたのですが、山々が連なる大自然の中、滅多に経験できないことを体験できて本当によかったです!

近くには、ドッグランとちょっとした遊具があり、のびのびとモーニング後の時間を過ごせました。

2日間、本当に素敵なひと時でした。
また季節を変えて利用したいと思います!!ありがとうございました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年05月24日 16:14:35

ツインドームへのアップグレードのご滞在がお楽しみいただけましたようで誠に嬉しく光栄に存じます。
お食事やアクティビティなど今後もより多くのお客様にご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
飯綱高原には四季折々お楽しみいただける魅力が溢れておりますので、是非とも季節を変えてお越し頂けますことを楽しみに致しております。次回ご滞在の際にも、楽しい思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。

【DXオニオンテント(ダブルベッド2台)】

投稿者さん 2023年05月15日 12:54:24

GW明けに利用。
着いてすぐ自転車レンタルで散策をしましたが、平日で空いていたということもあり、時間を融通していただけたのが有難かったです。バッチリ16時からのWelcome Partyにも間に合いました。
ディナーの時にちょっとしたハプニングがあり、その後のスタッフさんのお心遣いに夫婦で感動しました。
BARタイムもお酒が豊富で、焼き立てpizzaも美味しかったです。
この時期朝晩はまだ冷えるので、ダウンの貸し出しがあったのも助かりました。
ゆっくりホテル時間を過ごすことが出来て大満足です!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年05月24日 16:14:13

また、ご夕食時の不手際につきまして大変ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回いただきましたお言葉を励みに、より良い滞在をご提供していけるよう努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月05日 20:06:42

食事も美味しく自然豊かで夜は星が綺麗でした!
アメニティもオシャレでした!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年05月12日 14:47:49

投稿者さん 2023年05月02日 21:52:50

前回は冬にグランルークの方に宿泊させていただき、今回はオニオンに宿泊させていただきました。冬に来た時も、とても贅沢で素敵な時間を過ごすことができ、少しお値段は張るものの、大満足して帰ることができました。今回はオニオンでだいぶ値段が違うのでどんな扱いをされるのだろうと内心、心配しながらまた違う友人と訪れましたが、全ての対応が丁寧で暖かく、オニオンでキャンプ気分を味わいながら素敵な時間を過ごすことができました。フロントや送迎、バーにいるスタッフまで全ての方々に感謝しています。私たちがアクティビティをギリギリの時間までできるように時間を配慮してくれたり、荷物を運んでくれたり、寒くなってきたらすぐにダウンを貸してくれたり…送迎車で飯綱町についていろいろお話しできたこともとても楽しい良い思い出となりました。
夜ご飯のバーベキューはお腹がはち切れるほどのお肉と野菜をいただきました。どれも質の良いお肉や野菜で美味しかったのですが、とうもろこしご飯とじゃがバターが特に絶品でした。夜ご飯後も温泉まで送迎していただき、また夜にはバーへ行き、缶のお酒やジュース、ワインなどをいただきました。そこにもソーセージやハム、ポップコーンなどの軽食が準備されており、飲み放題食べ放題でした。
オニオンの欠点は唯一寒いところです。ただキャンプなので、そこが醍醐味かなと思います。冬物を何枚か重ねて寝るくらいがちょうど良かったです。朝は朝食を部屋まで持ってきてくれて、部屋で食べました。温かいスープとシャキシャキのサラダがとても美味しかったです。その後のアクティビティもEバイクやマレットゴルフなど天気の良い中で大自然を感じることができ、癒されました。
総じて、サービスの質ももちろん高いのですが、冬の時も今回もスタッフの方々がとても暖かく丁寧な対応をしてくださることに一番心惹かれました。何度も来たいし、他の人にもたくさん紹介したいと思わせてくれる一番の理由はそこです。ただ、人気になりすぎて、予約がとれなくなってしまうのは困ってしまうので葛藤しますが…冬の時もすぐに他の友人たちにおすすめしたように今回もいろいろな人に紹介したいと思いました。そう思わせてくれたサービスや人々の暖かさはこれからもできる限り続けていってほしいです。素敵な時間と暖かい対応を本当にありがとうございました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年05月12日 14:47:35

過日は、GLAMPROOK ONIONにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事やスタッフにもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
アクティビティも皆様でお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、日々より良いホテルづくりに精進してまいります。次回ご滞在の際にも、楽しい思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。
四季折々の魅力溢れる飯綱高原へまたお越しくださいませ。当館で皆様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年04月02日 17:04:27

4月のはじめに利用しました。屋外のアクティビティはできませんでしたが、代わりにいちご狩りができたので満足でした。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年05月12日 14:25:54

アクティビティなど皆様でお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年03月31日 08:09:57

1歳7ヶ月の子どもと一緒に泊まりました。備考欄に予約時子どもの月齢も書いておきました。食事の時子ども用の椅子を用意してくださったり、パンやスープも出していただけて嬉しかったです。夜のコース料理とても美味しかったです!BARのピザも美味しかったし、ドリンクもたくさんで満足でした!
3月末だったのでまだ肌寒く、アクティビティはほとんどなかったのですがもともと子連れでゆっくりする、歩くの好きな一歳とお散歩が目的だったので問題ありませんでした!アクティビティを楽しみたい方は時期を選んだ方がいいかな?と思います。
お部屋もおしゃれで少し乾燥は気になりましたが、居心地が良かったです。
スタッフの方々の対応も丁寧でした!
初めてのグランピングでしたが、大変満足でした!また違う季節に来たいです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年05月12日 14:25:36

またスタッフのサービスについてのお褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。

投稿者さん 2023年03月01日 06:15:03

お部屋は写真のとおりでとても素敵でした。プロジェクターの位置が微妙に合っていなかったのと望遠鏡が使えなかったのが残念でした。説明書があるといいですね。ウェルカムドリンクやバーなどは具体的な説明があるとさらに快適になると思います。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年05月12日 14:25:00

頂戴いたしましたご意見を大切に、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月06日 15:23:00

雪が積もっていて、より幻想的な空間に見えます。夜のバータイムに素晴らしい演奏も聞けました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年02月19日 16:49:18

皆様でお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年12月31日 09:43:32

自然に囲まれたオシャレな施設、部屋ですごすことが出来る、ラグジュアリーなグランピングでした。
スタッフの皆さんも感じよく、アルコール(一部除く)含めインクルーシブとなっており、満足しています。
ただ、施設ラウンジの天井空調のホコリが溜まっていたり、清掃が行き届いていないものが目に付きました。
料理も、クリスマス時期に伺いましたが、特別感があまり無かったのが惜しいところです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年02月19日 16:48:20

この度は、誠にありがとうございました。