GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) クチコミ・感想・情報

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月11日 11:20:13

日常と違った雰囲気で楽しむことが出来ました。ただ、グランピングなのにバーベキューは出来ないのでそこが不満です。
BARもありますが、飲み物はセルフで作るのでオールインクルーシブと言いつつ優雅な気分ではなかったです。
スタッフの接客等はとても良かったです。
サービスの改善があればリピートしたいです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月03日 16:11:18

この度はGLAMPROOK飯綱高原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
頂戴致しましたご指摘や、貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、お客様の期待に添えますよう精進して参ります。
この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆゆ2063さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

ゆゆ2063さん [20代/女性] 2022年08月05日 12:40:30

初めてのグランピングでしたが、料理もとても美味しく、キャンプファイヤーも楽しかったです。
今度はゆっくりアクティビティもできたら良いと思います。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月03日 16:06:39

この度はGLAMPROOK ONIONにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事など皆様でお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
飯綱高原には四季折々お楽しみいただける魅力が溢れております。是非とも季節を変えてお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グリーンシーズン限定◆GLAMPROOK ONION◆FARM AKIRA Gardenプラン
【オニオンテント(ダブルベッド2台)】

投稿者さん 2022年08月03日 15:50:16

お部屋も食事も全て良かったです。
星空もすごく素敵でした。流れ星もたくさん流れてたのですごくいい思い出になりました!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月03日 16:06:27

客室やお食事でのひとときをごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
次回ご滞在の際にも、皆さまの楽しい思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月25日 12:15:58

ゴルフ、カヌー、バイクとアクティビティを満喫でき、贅沢な時間を過ごせました。
夜はキレイな星空を見ることができ、自然に癒やされました。

他の季節にも行ってみたいと思いました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月03日 16:02:57

アクティビティなど皆様でお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
次回ご滞在の際にも、楽しい思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月16日 07:26:07

夏期限定のオニオンテントプランに宿泊しました。テントの中に虫の死骸が多く、掃除が行き届いていません。虫嫌いにはおすすめしません。
お電話では1ホールのゴルフができると聞いていたのに、到着後の説明ではオニオンではプラン外という話で。。
またお酒についても缶ビール等が冷蔵庫に入っておりご自由にという感じでコストカットが目立ち、正直払いすぎたと感じました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月03日 16:02:47

過日は、GLAMPROOK ONIONにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
事前のご案内やテント設備につきましてご期待に沿えかね、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。またお越し頂ける施設となれますよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうかお見守り頂けますと幸いに存じます。
この度は、誠にありがとうございました。

【期間限定プラン】◆夏季限定オニオンテント◆GLAMPROOKをお手軽に!
【DXオニオンテント(ダブルベッド2台)】

投稿者さん 2022年06月22日 13:45:58

雄大な山々と自然の中に点在するテントにはカートで行くとかそれだけで楽しい!
ベッドも快適で、蝉や蛙の声が響き渡り、焚き火にも本当に癒されました。
アウトドア用チェアを持参していたのでデッキに出し星空も満喫。
虫除けも天狗の湯でのバスタオルも善光寺ビールもある!…気の利いたオールインクルーシブがとても快適で本当に手ぶらで大丈夫でした!驚くほど最高!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月03日 15:58:04

ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
焚火やお食事など皆様でお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
四季折々の魅力溢れるGLAMPROOKへまたお越しくださいませ。当館で皆様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

グリーンシーズン限定◆GLAMPROOK ONION◆カジュアルグランピングBBQプラン
【オニオンテント(シングルベッド4台)】

さゆもんちさんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

さゆもんちさん [30代/女性] 2022年06月22日 00:51:25

子供歓迎にしては子供用品が無さすぎる。
ラウンジでの飲み放題などサービスが良いと思うが、地酒がある中つまみが洋物しかなく味わえなかった。また、ディナーのパンは食べ放題だったらしく私達のテーブルでは説明がなく一度もおかわりできず仕舞い。
外国人のスタッフが多い中、日本人のフォローが足りないなと感じた。料理のメニュー表を作ってほしい。
外の焚き火が誰もいないのに夜中もずっと種火がついたままで危ないと感じた。
近くに公園があったり、子供のワンプレートごはんは豪華で喜んでいました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月03日 15:55:18

【室数限定◇GoToグランピングキャンペーン】大自然の中でオールインクルーシブを楽しむ贅沢な一日
【マウンテンサイドビュー・ツインドーム(5m+6m)】

あい84048695さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

あい84048695さん [20代/女性] 2022年06月20日 18:39:18

全体的にはとても楽しい時間を過ごせました。夏季限定オニオンでの宿泊でしたが、事前情報(ホームページ等)が少なく、いざ夕食になると建物や人員、配置等とてもコストを削っている様な作りに感じてしまいました。お風呂は大浴場を利用しましたが、一見綺麗ですが洗面台などのヌメッとした汚れが気になりました。
初めてグランピングをしたのですが、この価格(1人2万円)を払うならもう少し綺麗な設備でゆっくりできたのでは、と考えてしまいました。
オニオンに宿泊する際は、通年のプランで宿泊する方とは全く別だと考えて行くのが良い気がします。
ただ、スタッフの方々は素敵な方が多く対応はとても良かったです。ありがとうございました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月03日 15:52:30

【DXオニオンテント(ダブルベッド2台)】

投稿者さん 2022年06月13日 20:57:32

天気が不安定でしたが、お部屋での時間を楽しく過ごせました。お食事もお酒も美味しく満足でした。
アクティビティがもう少し体験したかったので、次回はトライしてみたいです

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月03日 15:48:48

客室でのひとときをごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
この度は、誠にありがとうございました。

【さき楽90】ラグジュアリーな自然体験を満喫!オールインクルーシブで楽しむ大人のグランピング
【エグゼクティブスイート・シングルドーム8m】

tomrooさんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

tomrooさん [40代/男性] 2022年06月08日 10:16:29

5月の平日に家族でお世話になりました。
初めてのグランピングでしたが、ホテルに泊まるのと変わらず快適に過ごせました。
食事は、新鮮な野菜たっぷりでどれもおいしかったです。
子どもは量が多かったみたいで、残してしまい申し訳なかったです。
ラウンジもウエルカムサービスも非日常が味わえて最高でした。

お風呂は温泉ではなかったけど、平日で宿泊客が少なかったため貸し切りにしてもらえて、家族でゆっくり入ることができました。
スタッフの皆さんも感じがよくて、子どもにも気さくに話しかけてくれて嬉しかったです。

天気が悪かったのだけが運がなくて残念でしたが、またリベンジしたいです。
大きなテントもあるみたいなので、今度はお友達家族や両親ともお邪魔したいです。
いろいろと気遣って頂きありがとうございました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月03日 15:43:16

ラウンジサービスやお食事についてご家族様皆様でお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。

【春夏旅セール】贅沢グランピングで大人の休日を。オールインクルーシブステイを楽しみ尽くす旅
【エグゼクティブスイート・シングルドーム8m】

投稿者さん 2022年06月06日 17:42:16

ほかの方のコメントにもあったように、またスタッフの方から事前にご連絡頂いた通り、夜は冷えました。今回のプランでは屋外での夕食でしたが、冷え込み、途中でテントへ帰る選択となりました。焚火や貸ダウンなどありましたが、食事場所に屋外用の暖房器具などの設置、または風よけの対策があると、全天候型で、天気に左右される残念さは軽減されるのかなと思いました。あと、フロント、ロビーにもドリンクサービス(ホット系)があると良いなと思いましたが、このあたりの多少の不便さは理解してのこの施設利用で、逆にこれがあることが楽しい思い出ともなる総合的に、また利用したいと思えるよいところでした。ありがとうございました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月03日 15:42:54

頂戴いたしましたご意見を大切に、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。

【オニオンテント(シングルベッド4台)】

投稿者さん 2022年05月21日 17:30:54

山の中にあって、到着までワクワクしました。オールインクルーシブで地酒など飲み放題なのが素晴らしかったです!朝イチのカヌー体験もとても魅力的でした。また行きたいです!ありがとうございました!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年05月28日 20:24:19

バータイムやカヤックなど皆様でお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

いちご狩り体験<オールインクルーシブで楽しむ春のグランピング>
【ツインドーム(5m+6m)】

投稿者さん 2022年05月16日 21:54:04

オールインクルーシブという魅力的なプランに惹かれて予約しました。

当日はあいにくの雨でアクティビティがほとんどできず残念だったので、雨の日プランのアクティビティがもう少しあると嬉しいなと思い評価を付けさせていただきましたが、
お部屋や施設の綺麗さ、お料理のおいしさ(ボリュームも)、スタッフさんの心配りなどなど、総じて全て素晴らしいものでした!

また晴れの日に伺いたいと思います。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年05月28日 20:23:44

お食事や私共のサービスについてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

【ツインドーム(5m+6m)】

ハートフル2608さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

ハートフル2608さん [30代/男性] 2022年05月07日 17:23:47

食事はよかったです。
Babyのオムツ替えに少し困りました。
サービス含め大満足でした、ありがとうございました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年05月11日 16:03:36

私共のサービスについてのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
オムツ替えスペースに関しましても貴重なご意見を賜りました。この度のご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。

次回ご滞在の際にも、ご家族皆さまの楽しい思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。またお目にかかれます日を楽しみに致しております。この度は、誠にありがとうございました。

【エグゼクティブスイート・シングルドーム10m】

投稿者さん 2022年04月11日 15:45:54

食事やお酒が美味しく、部屋もおしゃれで快適に過ごせました。何よりスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしかったです。自然豊かな環境とスタッフの方々の接客に癒された滞在でした。

改善点としては、宿泊者4人中3人がドームテント内の埃で鼻水に苦しんだため、空気清浄機を常に稼働しておくなどお願いしたいです。
また周りの自然環境を活かして外気浴ができるサウナがあると更に楽しめると思います。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年05月11日 15:05:06

ご意見をいただきましたお部屋の設えも含め、今後より多くのお客様にご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
是非季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月04日 15:47:53

4月頭に宿泊しました。まだ飯綱高原は雪が残っていて多くのアクティビティが出来なかったことが非常に残念!雪のシーズンと春のシーズンのちょうど狭間に伺ってしまいましたが、それでもミニコンサートやいちご狩りなどの企画を用意してくださり、残った雪で遊べた子どもたちも満足だったようです。
ところどころ説明が足りずよくわからないところもありましたが、概ね満足です。アクティビティが出来ない時期の内容を、もう少し充実させるか、料金形態を変えるなどがあれば更によかったと思いました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年05月11日 15:04:34

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきましたアクテビティも含め、今後より多くのお客様にご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月18日 12:20:34

2月12日に家族4人で宿泊しました。

スタッフさん達も出来ることは全て対応してくださり、いい旅行になりました。

食事は、野菜が色とりどりで美しく、野菜嫌いの子供が珍しく食べていました。子羊の肉が最高でした。出来たらもう一本増やしてほしいかな。
全体的に量が少ないので、お肉がもう少し欲しいところでした。

夜のピザも美味しいのですが、もう少し肉の具材があれば、満足度が上がると思います。

特に、美味しいコーヒーがいつでも飲めるのが嬉しかったです。子供は焼きマシュマロ、主人は、ビールを楽しんでいました。

わかさぎは、家族で一匹しか釣れなかったけど、雰囲気は楽しめました。湖の端側がよく釣れているようなので、ホテル特典として、端で出来たら、もっと釣れて喜びは増すのかも。

スキー場へも送迎してくださり、運転手さん本当にありがとうございました。

お部屋も雰囲気は最高です。

ホットカーペットやらヒーターやら設備は整えてくれています。が、夜中は若干、底冷えします。

近くにコンビニとかはありませんが、都会から離れて銀世界に行くことができて、頭が休まったことと、家族の会話が増えて絆が強まったように思います。

また行きたいです。

2022年02月
GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年03月15日 18:00:06

この度は数あるグランピング施設から、当施設にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、スタッフの対応やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
またお客様からいただきました「お料理の量やピザの具材」につきましては、早急に改善させていただきます。
ワカサギ釣りもご体験いただきありがとうございました。ワカサギ釣りにつきましても来シーズンに向けて改善を進めて参ります。
ご家族との大切なお時間をまた当施設にてお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

GLAMPROOK飯綱高原

専用スペース確保!手ぶらでワカサギ釣り体験◆オールインクルーシブで楽しむ真冬のグランピング
【マウンテンサイドビュー・ツインドーム(5m+6m)】

投稿者さん 2022年02月08日 05:06:05

スタッフの方々からも、気持ちが伝わり、とても快適に過ごせました。
外国人のスタッフも、一生懸命対応して下さり、今後も頑張って頂きたいです。
色々含まれているので、財布をもたず館内で過ごせるのが、便利でした。コロナでやはり衛生面が気になり、コンセプトとは外れるかもしれませんが、お手洗いは、個別についているとリピートしやすいです。
落ち着いた雰囲気で良かったです。

2022年02月
GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年03月15日 18:03:06

ご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めの言葉と応援をいただき、誠にありがとうございます。
今後の励みとさせていただきます。
またバータイムでの長野県産の日本酒やチーズなどの軽食やオールインクルーシブも皆様にお楽しみいただいております。今回は冬のGLAMPROOK飯綱高原をお楽しみいただきましたが、グリーンシーズンになりますと、バータイムやウェルカムパーティーでお出しする軽食やお飲み物が変わってきますので、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。
また各ドームの水回りにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
大切な方とのお時間をまた当施設にてお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

GLAMPROOK飯綱高原

お子様が主役!キッズパークで雪遊び◆宿泊も遊びも温泉も!家族でオールインクルーシブを満喫
【レイクサイドビュー・ツインドーム(5m+6m)】

coma5555さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

coma5555さん [40代/男性] 2022年01月05日 19:44:10

1/4にGoToキャンペーンを利用して大人2人子供2人で宿泊しました。
何年も雪のない生活だったので行く道中高速を降りてからの景色に
車内は大騒ぎで、着いてからも真っ白な世界がとても美しかったです。
お宿は設備や雰囲気、スタッフの方の所作や接客、料理の質、どれも素晴らしかったです。
一泊2日とは思えない濃密な時間を楽しみました。
また夏や秋にも是非行きたいです。
不満な点はほとんどないですが、大浴場にもスキンケア系のアメニティがあるといいなぁと思いました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年03月04日 13:43:29

ご宿泊いただきありがとうございました。
真っ白な雪景色やお部屋・お料理など大変ご満足していただけました様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場のスキンケア等のアメニティにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また夏や秋になりますと、今回とは違ったアクティビティをご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
大切な方とのお時間をまたGLAMPROOK飯綱高原にてお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めます。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

【レイクサイドビュー・ツインドーム(5m+6m)】

投稿者さん 2021年10月13日 17:03:56

軽井沢に1日目は泊まり、2日目に訪れました。
もともと相方さんがグランピングしてみたい、と話していたので、楽天セールを利用してこちらを予約。
以下総評。
1.立地
車がないと難しいです。
結構な山道です、東京から行く際は高速渋滞も加味して4時間30分はみておくべき。
2.施設
綺麗でした。ただお部屋は標高が高いため、暖房をいれても寒いので、厚着必須です。
ゴルフ好きの方は特に楽しめるかと!
3.食事
まあまあです。お酒は種類豊富です。ただ正規の値段で行くには高すぎます。今回半額セールだったので○とします。個人的には、グランピングはBBQスタイルが好きです。
4.サービス
新人君?なのか不慣れな感じでした。外国人のスタッフさんは気さくで接客もばっちりでした。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年11月10日 13:49:40

この度は数あるグランピング施設の中から当施設にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お車でお時間がかかり慣れない道の運転で大変だったかと思います。長野県飯綱高原は東京から新幹線で2時間、ローカル列車に乗り換えて20分でございます。最寄りの駅からは送迎車にて送り迎えいたします。ぜひ公共の交通機関もご検討いただければと思います。
標高が高い場所でのグランピングですので冬は厚手のルームウエアをお持ちいただくなど防寒対策なさって来ていただくようご案内しております。寒かったとの事、申し訳ございません。防寒対策を行ってまいります。
BBQに関しては今後の課題として検討させていただきます。
スタッフの不慣れなどの改善に努めて参ります。
口コミを頂き ありがとうございました。

GLAMPROOK飯綱高原

【楽天スーパーSALE】50%OFF 1日1組様限定◆贅沢グランピング<オールインクルーシブ>
【マウンテンビュー・ツインドーム(5m+6m)】