GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) クチコミ・感想・情報

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月12日 13:00:04

お部屋がとってもかわいくて、すてきな時間すごすことができました!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年11月10日 13:44:49

この度は当施設にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋はマウンテンビューのお部屋でしたが気に入っていただき、こちらも嬉しく思います。
当施設は他にもレイクビューのお部屋や、デラックスルームなどのお部屋がございます。ぜひまた大切なお時間を当施設でお過ごしいただきたいと思います。
スタッフの一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

GLAMPROOK飯綱高原

【直前割】大自然の中で過ごす贅沢な休日◇オールインクルーシブで楽しむグランピング!
【マウンテンビュー・ツインドーム(5m+6m)】

投稿者さん 2021年09月07日 14:09:31

誕生日の旅行に、この時期なので長野県内で…と探していて今回お世話になりました。
2人とも長野県内在住なので自然は見慣れているものの、目の前に広がる湖とゆったり過ごせる施設に非日常を味わうことができました。
ラウンジで好きな飲み物を思う存分楽しめること、夕食もとても良かったです!
スタッフの方も付かず離れずの対応で、私たちはとても心地よく過ごすことができました。
また、リフレッシュしたい時にご褒美に伺えたらと思います。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年11月10日 13:43:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

長野在住の方には見慣れた山々の風景も不思議とドームテントのエリアから見るといつもと違う空気に包まれ非日常を感じて頂けます。
オールインクルーシブもご満足いただけたようで安心いたしました。
ぜひまたリフレッシュをしにいらっしゃってくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

GLAMPROOK飯綱高原

【さき楽30】グランピングでラグジュアリーな自然体験<オールインクルーシブ>
【ツインドーム<レイクビュー>】

Moleさんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

Moleさん [40代/女性] 2021年08月17日 15:16:17

ホスピタリティーのレベルが低くて、「宿泊代おおよそ10万円、14日前からキャンセル料発生」の一泊にしてはとても残念でした。特に男性スタッフ!…殆ど全くお客の気持ちを考えずに対応している感じです。例えば、お夕食時、オードブル(一皿に5種類ぐらい盛られてくる…それ自体は、見た目キレイだし、普通に美味しかった)を配膳してくれても、お料理の説明は一切ありません。朝ご飯も、お時間予約して行くのですが、たまたまとはいえ、我が家の予約はスッカリ忘れられておりました。…レベルが低いというのは…「あっ(予約が)入ってません(スタッフの手違いで)」という事実が、客にそのまま伝わる事です。その割に「申し訳ない」感は伝わってこなかったです。食事の予約を忘れられてたとなると、こちらはなんとなく、テンション下がりますし、実際出される食事にも、「これ、急ごしらえだから、美味しくないのかも」と思えますもの… 女性スタッフは、まぁ及第点なのですが、慣れていない為か、コミュニケーションがなかなかうまくいきませんでした。「客の目線でものを考えるとか、客観的に自分達の立ち位置を考える」とか教育が必要だと思います。 そういえば、事前の電話対応も、100%事務的で、がっかりしました。 ドームテントは快適でした。今回、マウンテンビューしかとれませんでしたが、レイクビューも、小さな人造湖(池のイメージ)に面していて、行く前に抱いたイメージとは違かったです。自分達は、むしろマウンテンビューでよかったと思いました。ご参考までに。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年08月24日 09:09:48

過日は GLAMPROOK飯綱高原にお越し頂きまして、誠に有難うございました。
レストランでは、私共の至らなさに 残念なお気持ちにさせてしまいました事を、大変申し訳なく存じ 深くお詫び申し上げます。
お食事を よりお愉しみ頂けるよう、細やかな心遣いと ご対応の術を身につけるよう注意喚起をして参ります。この度はご指摘を賜り、誠に有難うございました。
これからのサービス向上に繋げられるよう努めて参ります。
Moleさん様の貴重なご意見を、真摯に受け止め、今後このような事の無いように努めて参りたいと考えております。
かさね重ねになりますが、この度はMoleさん様に大変、不快な思いをさせてしまいました事を、お詫び申し上げます。
残念なお気持ちにさせてしまったにも拘わらず、お部屋につきましては素晴らしいご評価を頂戴し、とても有難く存じ、恐縮致しております。
この度はご丁寧にご投稿頂き、誠に有難うございました。
GLAMPROOK飯綱高原

【夏旅セール】オールインクルーシブで過ごす贅沢な休日<夏休み>

投稿者さん 2021年07月18日 14:03:41

1歳と3歳の子連れで宿泊しました。
娘が着く直前に車酔いで吐いてしまい私たちもパニックのまま到着しましたが、スタッフの方がすぐにゴミ袋やウェットティシュなど持ってきてくれてとっても助かりました。
大変お世話になりました。

子連れでグランピングが初めてだったので予約前に電話でいろいろ質問などをさせて頂いたのですが、とても親切、丁寧な対応で予約の時からスタッフさんの暖かさが伝わってきました。

お料理も美味しく、お子様ランチも豪華で子どもたちも喜んでました!
大人がコースなので子供の方が早く終わってしまうので、塗り絵やシールなど持っていったものが役に立ちました。

トイレが無いのが不安でしたが、施設までの距離も近く出た時の夜空がとっても綺麗で感動しました。
久しぶりの旅行で素敵な場所に泊まれて本当によかったです。

大変お世話になりました。また宿泊できる日が楽しみです。

2021年06月
GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年07月20日 13:55:03

このたびはご宿泊下さいましてありがとうございました。
ご到着の際には、スタッフにてお手伝いさせて頂きましたがお役に立てて何よりでございました。
お帰りの際は、お子様は大丈夫でございましたか?

お子様連れでのグランピングデビュー、楽しい時間となり飯綱の大自然をお感じ頂けた様でスタッフ一同心から嬉しく思っております。
夜空・星空は、まさに飯綱の醍醐味でございます。
梅雨も明け、夏の星空が広がる季節になってまいりました。ぜひ、またの機会にもお越しいただけるのを心から楽しみにしております。
お帰りの際の皆様の笑顔に、私どもも嬉しさを感じた時間でございました。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
GLAMPROOK飯綱高原

【楽天スーパーSALE】1日1組様限定│50%OFF◆贅沢グランピング<オールインクルーシブ>

投稿者さん 2021年07月13日 15:36:42

子供を含む家族で利用させていただきました。色々な場所に泊まってますが、面白い施設だなと思いました。ただお若い方が多く子連れは少し肩身が狭かったです。スタッフの方も親切な方ばかりで好印象でした。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年07月15日 13:57:56

このたびはご宿泊下さいましてありがとうございました。
ご家族様でのご滞在、お楽しみ頂けたようで嬉しく思っております。ご投稿の通り、日によりましてはご利用のお客様の年齢層が偏る場合もございますが、大自然をお楽しみいただける施設として連休中などはご家族連れのお客様が多くなるなどもございます。
ぜひ、お気になさらずに施設やエリアにてお楽しみ頂ければと思っております。
スタッフへのお褒めも頂けまして、ありがとうございました。
ぜひ、季節を変えてのご利用を心からお待ちしております。
ご投稿をありがとうございました。

【ツインドーム<マウンテンビュー>】

marino-celesさんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

marino-celesさん [40代/男性] 2021年07月11日 11:59:58

妻と娘がグランピングをしたいと言うので、こちらに泊まる事を目的に旅行を企画しました。あいにくの大雨からスタートしましたが、日本にいるとは思えない程の非日常でした。テントは広くて照明や小物が凝ってしてショールームに泊まっているような感じでした。レイクビューに泊まったので、湖が見えて部屋からの景色も抜群でした。料理は量が多くかつかなり凝っていてサービスも丁寧でした。バータイムは宿泊客の殆どが利用していたようで、雰囲気も良くピザも美味しかったです。何より初心者マークを付けたマスクイケメン君達が一生懸命対応してくれたのが印象的でした。高いモチベーションを持って取り組んでいる姿が微笑ましかったです。最後に一声かけられなかったのが残念でしたが、頑張って下さい!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年07月11日 20:26:33

このたびはご宿泊下さいましてありがとうございました。
あいにくのお天気からのスタート、私どもも毎日天気予報とにらめっこしながら一喜一憂しているところでございます。早く梅雨が明けて欲しいと願うばかりです。
ご滞在、奥様やお嬢様もご満足いただけましたでしょうか。
霊仙寺湖の景色をはじめ飯綱の大自然でのお時間もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。
季節ごとに様々な表情を見せてくれる飯綱東高原は、働く私たちも癒しを感じる空間です。
二度と同じ景色、雲などに出会うことは無いと思うと、毎日が特別と感じております。
ぜひ、また違う季節でのお越しをお待ちしております。
そして、新人スタッフへのお褒めのお言葉を本当にありがとうございます。
4月入社の新入社員も徐々に業務に慣れつつ、お客様の思い出作りのお手伝いが出来ればと精一杯務めさせて頂いております。
このようなお言葉を頂けると、大変励みになります。
今後ともスタッフ一同で、雰囲気が良いと言って頂ける空間作りにもより一層取り組んで参ります。
また、ぜひお会いできる日を心から楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございました。

【ツインドーム<レイクビュー>】

★まーこ★7845さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

★まーこ★7845さん [30代/女性] 2021年07月03日 14:02:25

6/29から2泊で女二人旅でお世話になりました。
みなさんが仰る通りもう少し近くにお手洗いがあると有難いですが、ホテルではなくグランピングという事を考えれば全然許容範囲内です。
テント内は本当に小物も含め全てオシャレですごくテンション上がりましたし、非日常感を満喫できました!
チェックイン後すぐからラウンジでお酒を頂けて、お部屋にも持って行ってOKだったのでお酒大好きな私には天国のような場所でした(笑)
2泊でしたが1日目と2日目で夜ご飯も朝ご飯も内容が異なったので楽しめました。何よりとても美味しかったです。
食事後の焼き立てのピザも絶品でした!お腹いっぱいでしたが美味しくて何枚も食べちゃいました。
雨が降ったり止んだりでしたが、焚火でマシュマロも焼かせて頂けて楽しかったです。
スタッフさんもみなさん親切で、同行者にアレルギーがあった為お食事もご配慮下さってありがとうございました。
大満足過ぎてここに書き切れないのですが、ぜひまた伺いたいです!
一つだけ要望を書かせて頂くとしたら、ベッドの位置によっては朝直射日光で目を覚ましたので、寝室側の窓にもカーテンか日よけがあると嬉しいなと思いました。

2021年06月
GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年07月08日 10:17:11

このたびはご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
ご満足いただけました様子に大変嬉しく思っております。
梅雨時期の変わりやすいお天気ではありましたが焚火でのスモアもお楽しみいただけまして、何よりでございました。
お食事、バータイムのピザなどもお褒めを頂きまして光栄でございます。
これに満足せず、スタッフ一同でさらに良いお時間を提供できるように、飯綱の雄大な自然を五感で感じて頂ける空間になるように努めてまいります。
ご要望で頂戴いたしました窓のカーテンや日よけにつきましては構造上、テントという事から荷重や取り付けが可能なのかといった部分もありますが、課題として何か方法が無いか検討させていただきます。
書き切れないほどの思い出などをお持ち帰り頂けまして、またお越しいただけるとの事にスタッフ一同、心からお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。
GLAMPROOK飯綱高原

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆至れり尽くせりの贅沢グランピング<オールインクルーシブ>
【ツインドーム<レイクビュー>】

mimilovechanさんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

mimilovechanさん [40代/女性] 2021年06月19日 19:23:18

フロントの方がとても感じがよく、食事も美味しくて満足しました。
ツインドームは、豪華なお部屋で想像以上に楽しかったです。
星空見たかったのでまた泊まりに行きたいですね。

2021年06月
GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年06月28日 12:26:30

このたびは、ご宿泊下さいましてありがとうございました。
お部屋やお食事にご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。また、スタッフへのお褒めの言葉も本当にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに一生懸命に取り組んで参ります。
あいにく梅雨時期での不安定なお天気で、星空は次回に持ち越しという形になってしまったのかと思いますが、ぜひ次の機会には満天の星空をお楽しみ頂ければと思っております。
このたびはご投稿くださいまして、ありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月15日 17:17:57

スタッフの方々がとても良くしてくださったので気持ちよく過ごすことができました。あいにくのお天気でしたが、そのおかげで天気関係なく楽しむことができました!

2021年06月
GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年06月19日 12:32:32

このたびは、ご宿泊下さいましてありがとうございました。
あいにくのお天気だったとの事ですが、お楽しみ頂けた様子に大変嬉しく思います。
高原の自然に取りましては恵みの雨でございまして、テント内での雨音など、普段はあまり意識しない自然の音などもお楽しみ頂ければ幸いでございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
嬉しい限りでございまして、またこのお言葉を励みに一生懸命に取り組んで参ります。
季節変わりますと、飯綱の自然も様々な表情を見せてくれます。
ぜひ、次回は紅葉の秋などにもお越しいただければ幸いです。
このたびはご投稿くださいまして、ありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。
GLAMPROOK飯綱高原

【春夏旅セール】オールインクルーシブで過ごす贅沢な休日<春休み・GW>

投稿者さん 2021年06月15日 09:44:42

お天気にも恵まれ、気持ち良く過ごせました。
自然の中に居ながら、コース料理や好きな飲み物を楽しめる環境は最高です。
手ぶらでホテルに行く感覚でアウトドアを気軽に楽しめるのが新鮮でした。
昼間は山の景色、夜は星空と、自然を感じるってこういう事かな~と思いました。
トイレやお風呂がドームテントには無いのが不便かもしれませんが、グランピングですのでドコも一緒だと思います。ここを不便に思う方は普通にホテルに泊まった方が良いとは思いますがホテルでは味わえない体験が出来るように思います!!
スタッフの方も親切で、楽しい2日間でした。
また、行きたいと思います。

2021年06月
GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年06月19日 12:23:07

このたびはご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけました様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご投稿の通り、グランピング施設では珍しく、お食事をコース料理でご用意するなど気軽にアウトドアをお楽しみいただきながらもホテルライフの感覚でご来館いただけるように努めております。
スタッフのお褒めも頂きましてありがとうございます。
お言葉を励みに、引き続き皆様の快適なご滞在となる様に努めてまいります。
お忙しいところ、ご投稿くださいましてありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月10日 11:34:58

もっとアウトドア感があるかと思いましたが、非常に快適に過ごすことができました。
泊まるのがドームテントというだけで、設備も充実していたように思います。
ドームテントの中も、トイレなどはありませんがベッドやソファー、エアコンもあってホテルの客室と同じように過ごせました。
食事も美味しく、飲み物も宿泊料の中に入っているので気にせず飲めるのは良いですね。
そして何より景色が最高です。
今まで見た星空で一番良かった様に思います。流れ星も見れました!
ゆっくり自然の中で過ごしてリフレッシュして帰ってきました。
スタッフの方も皆さん親切で良かったです。
また季節を変えて行ってみたいです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年06月12日 11:10:33

このたびはご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また星空もキレイに見えた夜だったようで、飯綱の大自然を満喫いただけましたでしょうか。
四季の変化を直接お感じ頂ける、飯綱高原でございますので、ぜひ次回は違う季節でのお越しもお待ちしております。
引き続き、皆様にご満足いただけるサービスと自然をたくさん感じて頂ける環境を作ってまいります。
GLAMPROOK飯綱高原

【直前割】14日前からのご予約限定◇大自然の中過ごす贅沢な休日<オールインクルーシブ>
【ツインドーム<マウンテンビュー>】

くまのこ0723さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

くまのこ0723さん [40代/男性] 2021年05月08日 17:27:01

ゴールデンウィーク中に行きました。家族でのんびりと過ごせました。
■ホテルサービス面
従業員は若い方も多く接客に不慣れな感じも見て取れましたが、とても丁寧に頑張ってくれてました。「長野の方はみんな親切だね」「ずっとGWなら良いのに」と娘が繰り返し言っていたのが印象的でした。素晴らしい従業員、これだけで宿泊した価値はあります。ただし彼らのサービス内容と値付けについては人により賛否でるかも。設備はとにかく素敵なのですがサービスの若干の空回り感と自然との親和感の弱さを感じました。
■夕食
夕飯はとても美味しく感動。娘は普段好き嫌いも多いのですが完食、やはり美味しいものはわかるのでしょうか。all inclusiveとは言えお酒の種類が3種類(白、赤ワイン、ビール)で後は有料。余談ですが娘の頼んだリンゴジュースがとても美味しかった!出来たら帰りにお土産で買えたら良かったかなと。食事の全容が判らぬままコースがスタートするのでお酒の頼み方が困難。例えばおすすめのドリンクを伝えたり季節のお酒、地元のお酒を提供する事で長野感動体験向上が出来そう。
■朝食
HPではビュッフェと書かれていましたがサラダとスープ、ワンプレートによる提供(コロナ禍なので理解できますが説明なかったので)
■改善要望点
・お風呂
①女性風呂のシャワーがなかなかお湯にならなかったそう。
②朝も出来るなら湯船に浸かりたい。近くの群れ温泉天狗の館も朝は開いておらず。
・食事
食事中、従業員がたくさん通路に立っていて落ち着かない、外を見る側の席なら気づかなかったかもしれません。
・たき火
チェックイン~チェックアウトの時間中、もう少し長い時間利用出来たらぼんやりとした時間を楽しめるかなと思います。
・その他
ラウンジに地元の情報(従業員のおすすめスポット、日出日の入り時間、季節の花、虫、鳥など)があるともっと長野を好きになる感動体験が深まるのでは。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年05月12日 20:38:50

このたびはご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご家族皆様で「のんびりお過ごしいただけた」とのコメントにスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、各シーンにおきましてのご意見も本当にありがとうございます。
サービス面に付きましては新卒スタッフの研修期間中でもありまして、ご指摘の通りかと反省しております。少しでも早い段階で空回り感のない、スマートなサービスとなりますように努めてまいります。
夕食に付きましては、早速メニューを用意いたしましてお酒のご注文などご参考に頂けるようにいたしました。
ご指摘ありがとうございます。
朝食に付きましては表記やご案内が至らず申し訳ございませんでした。近日中に修正させていただきます。またチェックイン時などにもご案内しまして、分かりやすさにも努めてまいります。
改善要望点でご指摘頂きましたお風呂のシャワーですが、現時点では同じ様な状況が再現とならず引き続き施設担当スタッフにて日々確認しまして改善したく思っております。
焚火の時間や地元情報の発信など、さらに皆様にお楽しみいただけるようなヒントのご投稿を頂きました事に心から感謝しております。
1つずつにはなろうかと思いますが、改善に努めまして、より快適な施設となるようにスタッフ一同で努めてまいります。
ぜひ、また違った季節にお越しいただきましてご意見ご感想などもお聞かせいただければ幸いです。
このたびはありがとうございました。
GLAMPROOK飯綱高原

【スタンダード】至れり尽くせりの贅沢グランピング<オールインクルーシブ>
【ツインドーム<レイクビュー>】

ぴぴらふさんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

ぴぴらふさん [20代/男性] 2021年04月08日 19:59:06

3月に行ったのですが、積雪の為テニスやパターゴルフ、Fire placeが出来なかったのが後悔しています。
あと、夜寒かったので暖房を付けたまま寝たら朝すごく乾燥していたので、冬に行かれるなら、加湿器があると便利です。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年04月14日 13:58:35

このたびはご宿泊、ご投稿をありがとうございました。
冬期間はスキー場のキッズエリアでの雪遊び体験などもご用意しておりますが、雪解けの時期にはお選びいただけるアクティビティが少なくなる時期もありご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、ドーム内ですが加湿器を使用すると寒暖差で結露が激しく発生し、雨だれのような状況になる事からご用意をしておりません。
タオルをハンガーに掛けて頂くなどをご案内させて頂いております。ドームの環境からご理解頂けますようお願い申し上げます
四季を通じて館内、ドームでのお時間はもちろんですが、飯綱高原の自然をお楽しみいただける施設であるように改善も進めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心からお待ちしております。
GLAMPROOK飯綱高原

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆オールインクルーシブで過ごす贅沢な休日

投稿者さん 2020年11月23日 22:28:06

人数変更などがあり問い合わせをしたら親切に対応してくださいました。その後キャンセル料の件で問い合わせしたところ、対応方法がわかる人がおらず翌日の折り返し電話を待つことに。3日経っても着信もなくこちらから電話すると、そのやり取りを把握しておらず、また折り返し電話待ちに。
その回答が、「メールにて返事をしているので確認してほしい」との事でした。
電話に出れない可能性があるから留守電にでも入れてくれればこちらから連絡します、と伝えてありホテル側もそれで了承していたのに結果メールのみ。モヤモヤが残るやり取りでした。
また、前日の確認連絡で、「アレルギーではないが貝類が食べれない人が一人いる」と伝えてあったのにも関わらず思いっきり帆立が出てきて、共有されていないのだなと思いました。アレルギーだったらエキスもNGなどもある中、客側は不安でしかないです。
アレルギーじゃないから大丈夫だろうという考えなのであれば前日確認では「苦手なもの」という質問はしない方が望ましいかと。こちらとしては期待してしまいます。

ドーム内の設備や衛生面、アメニティに関しては満足で楽しめました。

友人との時間、映え写真からなどがメインでホテルサービスを望まない人達はかなり楽しめるかと思います。
星も沢山みれて流星群の日でもありいくつか見れました。
しかしそのような(流星群見えるといいですね、などの)案内はチェックイン時に何もありませんでした。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年02月02日 17:29:31

このたびはスタッフの連携が悪く、大変ご不快な思いとなりました事を、心からお詫び申し上げます。
変更、アレルギーなどお客様にとりまして大変重要な事でありながら至らなかった事、責任者として猛省するばかりでございます。
一方で設備などご滞在のお時間には満足いただけた部分がありまして、嬉しく思っております。
夜空のご案内など、季節に応じたお声掛けも今後は充実させていきたいと感じております。ご指摘ありがとうございます。
飯綱高原の自然を五感で体験できる施設として、ますます充実はもちろん、安心してご利用いただける様にスタッフ一同で努めてまります。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。
GLAMPROOK飯綱高原

【秋冬旅セール】〈日本初のツインドーム〉オールインクルーシブで過ごす贅沢な休日

投稿者さん 2020年10月09日 18:34:22

貸切風呂が使えると見て、コロナ渦でも安心して利用できるかなと思い予約しましたが利用できなかったです。
チェックインの際に貸し切り風呂の時間を予約をしていましたが、宿側の説明不足により他のお客様とのダブルブッキングになったようです。事実確認の間フロントで立ちっぱなしで15-20分くらい放置。
こちらは予約した時間に合わせて外で遊び、戻ってきたのですぐにでもシャワーに入りたかったのと、事情確認の間ラウンジで休んでてもいいのかもわからず立ち尽くすこととなりとても不快でした。
宿側からはその場の謝罪と次の時間まで待ってもらえたら入れるが近隣にある日帰り温泉もあり、どうするかと言われ、近隣の日帰り温泉にいくことを選択しました。
オールインクルーシブで少し贅沢をしたいと思い楽しみにして行きましたが、この件に関してその後はなにもなし。完全に宿側の不手際なのでチェックアウトのときに一言でもいいのでなにか欲しかったなと思いました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年02月02日 17:24:14

このたびはお風呂の件で不手際がありまして大変申し訳ございませんでした。また、その際にもお待たせするばかりで対応が至らず、ご投稿を拝見し返す言葉が見つかりません。
本当に申し訳ございませんでした。
せっかくのご滞在が、ご不快なものとなりましたこと、責任者として猛省するばかりでございます。
宿泊施設の基本に立ち返り、全スタッフでこのご投稿を共有し、必ずや改善に努めていきたいと誓うばかりでございます。
挽回の機会とは図々しかもしれませんが、ぜひまたのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
その際には、指摘をして良かったと言っていただける施設でありたいと思っております。
お忙しい中、ご投稿ご指摘くださいまして本当にありがとうございました。
GLAMPROOK飯綱高原

【2020年5月OPEN】〈日本初のツインドーム〉オールインクルーシブで過ごす贅沢な休日

投稿者さん 2020年09月29日 16:20:03

家族で楽しく過ごすことができました。ただ夜、ドームまでの道が暗く、起伏もあるので、
もう少しライトを多く照らしたほうが歩きやすいと思います。そして夜のバータイムはもう少しおつまみがあると嬉しいです。ドームは綺麗で快適でした。お料理はとても美味しかったです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年02月02日 17:16:30

このたびはご宿泊、ご投稿をありがとうございました。
ご家族様で楽しくお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
ただ、ご指摘の通りにゲートハウスまでの道のりに起伏がございますのでライトの増設など、今後の課題といたしまして改善に取り組んでまいります。
館内、ドームでのお時間はもちろんですが、飯綱高原の自然を心行くまでお楽しみいただける施設であるように、日々研鑽を進めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心からお待ちしております。