GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) クチコミ・感想・情報

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月16日 20:12:45

送迎のスタッフや、食事会場のスタッフの方は、丁寧に接客してくれました。ありがとうございました。
が、オニオンに泊まっている人のサービス内容があまりにも他のプランと差別的だと感じます。
まず。ホームページに掲載されているような施設は、オニオンの客は立ち入ることさえできません。

テントも外側には死んだ虫がビッシリで、ホウキを借りて掃除する所からスタートしました。

食事はBBQのみで、デザートも無い。
セルフサービスのドリンクも、缶のドリンクで安上げている感じがしました。

本館のドリンクを提供している所も、お風呂も入れないオニオンの人は入れないとのこと。売店なども無いので、オヤツなどの食べ物を持っていけば良かったと後悔しました。
他のスイートのプランとは違いますと記載があったが、あまりにも違いすぎて驚きました。

連れて行かれた天狗の温泉は人が多すぎて、体を洗うのも順番待ち。迎えの時間も考えると湯船にも浸かれませんでした。
1人2万以上のプランならば、どこか他で泊まるか、家族で贅沢なディナーでもした方が
よかったです。

子供達も、他の人達との差別が酷いねと、言っていたのが親としては悲しかったです。

1年前にもサービスに対する悪い口コミはありましたが、それに対するスタッフの返信を見て、改善されているのかと期待していったので、とても残念でした。
金額に対してのサービスのクオリティーが低すぎる。

送迎のおじさんは気さくで良い方でした。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 18:35:10

過日は、GLAMPROOK ONIONにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在がお客様にはご満足いただくことが叶わず、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。またお越し頂ける施設となれますよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうかお見守り頂けますと幸いに存じます。この度は、誠にありがとうございました。

onion◆もも狩り体験&冷えた桃食べ放題プラン【農園送迎なし】カジュアルグランピングBBQ

投稿者さん 2023年08月16日 18:29:19

高額のわりに、接客もサービス内容も品質低く値段に見合わない。
(チェックイン待ち時間長い、飲み物サービスもセルフ、写真撮影の気遣いなし、チェックアウト時の見送り挨拶なし)
夜23時以降に花火をしてうるさい団体がいたが、対応なかったのもラグジュアリー品質を売りにするわりに残念。

オールインクルーシブといえど、アクティビティの種類も少なく、夕飯時のお酒やドリンクの種類も少ないし、バーを提供するならセルフサービスではなく、カクテルなども作って振る舞って欲しいところ。焚き火の周りのベンチも雨上がりに拭いてくれず不親切に感じた。

施設のスパ(風呂)は狭く、近隣の温泉施設も風呂数、露天風呂とたいして良いわけでもない。
子供や男性にまで、女性と全く同じクレンジングオイルなどのアメニティは不要だし、トートバッグも人数分は要らない。

フルーツ狩り施設も遠く、食べ放題の桃も傷みが多かった。
さびれつつある地域施設のサービスをかき集めて提供…という微妙なオールインクルーシブサービスという印象でした。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 18:34:47

この度はGLAMPROOK飯綱高原にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご到着後からのスタッフの対応につきまして、ご期待に沿えかね、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見をいただきましたドリンクや施設設備も含め、貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、今後より多くのお客様からの期待に添えますよう精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

もも狩り体験&冷えた桃食べ放題プラン【農園送迎なし】オールインクルーシブで楽しむ夏のグランピング
【エグゼクティブスイート・シングルドーム10m】

ハッピーは青い鳥さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

ハッピーは青い鳥さん [50代/女性] 2023年08月16日 16:24:23

ウェルカムパーティーの軽食はベーコンとソーセージのみでした。美味しかったですがもう少し他のおつまみ系もほしかったかな。
夜のバーベキューはお肉もお野菜もトウモロコシ御飯もジャガバタもとても美味しかったです。
オールインクルーシブなのでついドリンクを飲み過ぎてしまいテントに戻って大後悔、テントからトイレが遠い!夜になると明かりもなくて怖いです。
テントにはエアコンがなく夜以外は暑く中に居れませんでした。外は涼しく夜の星空はきれいだったのでテントのそばにハンモックや椅子があるとゆっくり外でくつろげそうです。
子供が楽しみにしていた桃狩りですが、時期的に終わっているそうでお土産に桃を頂きました。事前に教えてほしかったです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 18:34:10

この度はGLAMPROOK ONIONにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事についてご家族様皆様でお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月14日 16:48:19

オニオンテントはベットしかないと思ったほうが良い。冷房が無く、夏は夜しか居られない。かといってテント以外に腰を下ろせる場所が無く、とにかく休める所がなかった。日陰にちょっとしたベンチがあるだけでも違うのに。トイレが無いのにトイレから遠かったり、ミミズの死骸だらけの道を何往復もしなければならず、全く休めなかった。サービスや施設の内容と照らし合わせるとあまりにも高額。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 18:33:51

ご意見をいただきましたテントの設えも含め、今後より多くのお客様にご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお越し頂ける施設となれますよう、精進して参りますので、どうかお見守り頂けますと幸いに存じます。この度は、誠にありがとうございました。

グリーンシーズン限定◆GLAMPROOK onion◆カジュアルグランピングBBQプラン

投稿者さん 2022年10月24日 16:15:07

残念だったのは、夜日付が変わっても騒いでいる人たちがいて眠れなかったこと。
やむを得ず、フロントに電話をしたらすぐ来てくれて対応をしてくれたが、くる人のマナーが残念な感じだった。
受付から一言お詫びの言葉がなかったのは、更に残念です。

あと、朝起きると、トイレ近くのテーブルには、ラーメンをこぼしたあとがあってそれもちょっとなぁと思った。

立地や他のサービスが良かっただけに、残念だった。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月05日 15:21:48

スタッフの対応や館内設備につきまして、ご期待に沿えかね、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。またお越し頂ける施設となれますよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうかお見守り頂けますと幸いに存じます。
この度は、誠にありがとうございました。

ONION◆信州りんご狩り30分食べ放題プラン【農園送迎なし】FARM AKIRA Garden
【オニオンテント(ダブルベッド2台)】

ungraineさんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

ungraineさん [50代/女性] 2022年09月15日 17:58:02

はじめていらした方にはとても好評だと思います。
コロンとしたかわいい形のテント
緑に囲まれて鳥と虫の声、リトリートなどに最適です。
インスタ映える。

虫が苦手な方は10月が最適かも(笑)

ただ昨年はこれでもか!
と言うサービス満点だったので、超感動しました。
その期待をもって行ってしまったため、
今回、不満足となりました。

昨年までは
クラフトビール、食べきれないほどのBBQ料理
夕食は9時までゆったり食べさせてくれたり
ターフにもクラフトビールやおつまみがあって(食べ飲み放題)

ホントに大丈夫!?と思ってました。

最初にがんばりすぎたのかしら。
やはり採算が合わないし、スタッフも疲れちゃったんでしょうね。

効率化、縮小、削減を感じて色々残念。

オニオンであっても
ラウンジはお金出してもいいから使いたいし
使えないなら、売店が欲しい。

直火焼きソーセージとビールのウェルカムパーティ
とあったが案内がなくて残念。

カートも最初、蜘蛛の巣が張った整備不良気味のものしかなく、後でコッソリ交換されてました(笑)

お風呂場の洗面も掃除してくださいね。

オニオンで15,000円ほど出すならホテルや旅館でいいかな。
リーズナブルだったのでリピートしてましたが考えます。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月05日 10:23:01

平素よりGLAMPROOK飯綱高原をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を大切に、より良いご滞在を提供できるよう努めてまいります。

ONION◆巨峰狩り30分食べ放題プラン【農園送迎なし】FARM AKIRA Garden

投稿者さん 2022年07月16日 07:26:07

夏期限定のオニオンテントプランに宿泊しました。テントの中に虫の死骸が多く、掃除が行き届いていません。虫嫌いにはおすすめしません。
お電話では1ホールのゴルフができると聞いていたのに、到着後の説明ではオニオンではプラン外という話で。。
またお酒についても缶ビール等が冷蔵庫に入っておりご自由にという感じでコストカットが目立ち、正直払いすぎたと感じました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月03日 16:02:47

事前のご案内やテント設備につきましてご期待に沿えかね、誠に申し訳ございませんでした。
この度は、誠にありがとうございました。

【期間限定プラン】◆夏季限定オニオンテント◆GLAMPROOKをお手軽に!
【DXオニオンテント(ダブルベッド2台)】

さゆもんちさんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

さゆもんちさん [30代/女性] 2022年06月22日 00:51:25

子供歓迎にしては子供用品が無さすぎる。
ラウンジでの飲み放題などサービスが良いと思うが、地酒がある中つまみが洋物しかなく味わえなかった。また、ディナーのパンは食べ放題だったらしく私達のテーブルでは説明がなく一度もおかわりできず仕舞い。
外国人のスタッフが多い中、日本人のフォローが足りないなと感じた。料理のメニュー表を作ってほしい。
外の焚き火が誰もいないのに夜中もずっと種火がついたままで危ないと感じた。
近くに公園があったり、子供のワンプレートごはんは豪華で喜んでいました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月03日 15:55:18

この度はGLAMPROOK飯綱高原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
頂戴致しましたご指摘や、貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、お客様の期待に添えますよう精進して参ります。
この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【室数限定◇GoToグランピングキャンペーン】大自然の中でオールインクルーシブを楽しむ贅沢な一日
【マウンテンサイドビュー・ツインドーム(5m+6m)】

Moleさんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

Moleさん [40代/女性] 2021年08月17日 15:16:17

ホスピタリティーのレベルが低くて、「宿泊代おおよそ10万円、14日前からキャンセル料発生」の一泊にしてはとても残念でした。特に男性スタッフ!…殆ど全くお客の気持ちを考えずに対応している感じです。例えば、お夕食時、オードブル(一皿に5種類ぐらい盛られてくる…それ自体は、見た目キレイだし、普通に美味しかった)を配膳してくれても、お料理の説明は一切ありません。朝ご飯も、お時間予約して行くのですが、たまたまとはいえ、我が家の予約はスッカリ忘れられておりました。…レベルが低いというのは…「あっ(予約が)入ってません(スタッフの手違いで)」という事実が、客にそのまま伝わる事です。その割に「申し訳ない」感は伝わってこなかったです。食事の予約を忘れられてたとなると、こちらはなんとなく、テンション下がりますし、実際出される食事にも、「これ、急ごしらえだから、美味しくないのかも」と思えますもの… 女性スタッフは、まぁ及第点なのですが、慣れていない為か、コミュニケーションがなかなかうまくいきませんでした。「客の目線でものを考えるとか、客観的に自分達の立ち位置を考える」とか教育が必要だと思います。 そういえば、事前の電話対応も、100%事務的で、がっかりしました。 ドームテントは快適でした。今回、マウンテンビューしかとれませんでしたが、レイクビューも、小さな人造湖(池のイメージ)に面していて、行く前に抱いたイメージとは違かったです。自分達は、むしろマウンテンビューでよかったと思いました。ご参考までに。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年08月24日 09:09:48

過日は GLAMPROOK飯綱高原にお越し頂きまして、誠に有難うございました。
レストランでは、私共の至らなさに 残念なお気持ちにさせてしまいました事を、大変申し訳なく存じ 深くお詫び申し上げます。
お食事を よりお愉しみ頂けるよう、細やかな心遣いと ご対応の術を身につけるよう注意喚起をして参ります。この度はご指摘を賜り、誠に有難うございました。
これからのサービス向上に繋げられるよう努めて参ります。
Moleさん様の貴重なご意見を、真摯に受け止め、今後このような事の無いように努めて参りたいと考えております。
かさね重ねになりますが、この度はMoleさん様に大変、不快な思いをさせてしまいました事を、お詫び申し上げます。
残念なお気持ちにさせてしまったにも拘わらず、お部屋につきましては素晴らしいご評価を頂戴し、とても有難く存じ、恐縮致しております。
この度はご丁寧にご投稿頂き、誠に有難うございました。
GLAMPROOK飯綱高原

【夏旅セール】オールインクルーシブで過ごす贅沢な休日<夏休み>
【ツインドーム<マウンテンビュー>】