GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) クチコミ・感想・情報

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 16:24:02

気になっていましたが、妻、友人夫婦と4人で宿泊しました。
施設の利用料はもちろん、スノーボードのリフト+レンタル代、天狗の館(最寄りの温泉)利用代まで本当に全てオールインクルーシブで驚きました。
施設のコース料理もどれも新鮮な野菜が使われており、とても美味しかったです。20時からのバーも自由度満載ながらに皆様節度ある行動をなさっており、雰囲気もおしゃれで最高でした。ドリンクの種類も豊富だし、窯で焼いたピザもとても美味しいし、まさかのピアノとバイオリンの生演奏付き…五感がフルに癒されました。
部屋もずっと暖かく、置いてあるものもとても可愛く、快適に過ごせました。ベッドはシーツがちょっとひんやりしていましたが、毛布もふわふわでぐっすり眠れました。
良い意味であらゆる面で期待していた以上のおもてなしでとても満足しています。

いつも寒い中、ご苦労様です。
今後も、全国の皆様に人気の施設になって居続けてもらえたら嬉しいです。
この度は最高の思い出をありがとうございました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2024年03月10日 08:43:58

この度はGLAMPROOK飯綱高原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スキー場や温泉、アーティストによるコンサートをお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく光栄に存します。
アクティビティ、お料理につきましては季節によって内容が変わりますので、是非とも季節を変えてお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
頂戴いたしましたご意見や感想を大切に、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

tah15さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

tah15さん [40代/男性] 2024年02月08日 08:55:56

チェックイン日の朝にフロントに寄り、スキーリフトチケットとレンタル用紙を受け取り、先にスキー場に行き、スキーを楽しみました。スキーウェアは持っていたのですが、無料でレンタルできると、荷物が減らすことができるし、ウェアをクリーニングをする必要がないので、楽だと思いました。

チェックイン後、16時からのウェルカムパーティでは、焼きリンゴとホットワインをいただきました。
その後、むれ温泉天狗の館に行きました。こじんまりした地元の温泉という感じでしたが、内風呂も露天風呂もサウナもあり、充実していると思います。

夕食は、イタリアンコース料理でしたが、野菜を中心にしたお料理でとてもおいしかったです。ボリュームも十分にありました。

夕食後20時から、バータイムでした。ラウンジで、窯焼きピザとドリンクが提供されていました。
ラウンジはとても雰囲気が良く、居心地が良かったです。

宿泊した日は雪が降っていましたが、ドームテントは、暖房がきいていてとても暖かかったです。
インテリアもとてもおしゃれで写真映えします。
トイレや洗面所は本館のほうに行かなければなりませんが、テントだを感じるのはそのくらいでした笑

スタッフさんもとても感じがよかったです。
また、泊まりに行きたいと思っています。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2024年02月11日 16:13:58

ご滞在がお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
また、スキーやウェルカムパーティ、ご夕食とお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく光栄に存じます。
夜にはBARタイムも居心地よくお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
飯綱高原には四季折々お楽しみいただける魅力が溢れておりますので、是非とも季節を変えてお越し頂けますことを楽しみに致しております。
当施設で皆様に再度、お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆室数限定◆オールインクルーシブで楽しむ贅沢グランピング体験

投稿者さん 2024年01月16日 12:16:36

最寄駅、スキー場、温泉までの往復の送迎を、時間は限られていますが、行っていただけます。雪のため車で行くのは止めていたので、とても助かりました。施設内はとても綺麗で、アメニティや設備も揃っていました。ドーム型の外観、部屋の中は可愛い雰囲気です。室内もとても綺麗で広く、ベッドも4つあり、伸び伸び過ごさせていただきました。
焚き火にあたりながらマシュマロを焼いたり、スキー場の使用、リフト・スノボ用具の借用、温泉の利用、BARでお酒を飲んだり、サービスが充実しており、お値段以上に充実した2日間を過ごさせていただきましたし、こんなにも利用できる事に驚きました。夕飯、朝食もとても美味しかったです。
今回は連れの者のお祝いの旅行だったため、誕生日プレートをお願いしました。電話の対応が本当に丁寧で、パティシエの方がいるという事で、どんなケーキが良いか要望を聞いてくださいました。細かくお願いをしてしまいましたが、今まで見たことがない程立派で、とても可愛くて、味も美味しいプレートを用意していただけたました。本当に感動しました。施設内、食事、サービスだけでなく、施設のスタッフの方、送迎の運転手の方、全てスタッフの皆さんの対応がとても丁寧で、おもてなしや気遣いが溢れていていました。想像以上のサービスや、ロケーションとっても満足させていただきました。周りのみんなに勧めさせていただきたいと思いました。今回とは違う季節に来て、また違った景色をぜひ見てみたいと思いました。またぜひご利用させていただきます。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2024年01月27日 16:04:03

また、お誕生日プレートもご満足いただけましたようで、パティシエ含めスタッフ一同、とても嬉しく光栄に存します。
お食事やアクティビティ、お部屋やBARなど今後もより多くのお客様にご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回ご滞在の際にも、楽しい思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月16日 09:01:02

あらかじめ、グランピングと理解していたが、夜中のトイレで、雪が降る夜中、スキーウェアを着込んでトイレに行かなきゃならないのは、睡眠不足もあるしとても不便に思いました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2024年01月27日 16:03:46

この度はGLAMPROOK飯綱高原へのご宿泊、誠にありがとうございました。
合わせて時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
四季折々の魅力溢れるGLAMPROOKへまたお越しくださいませ。当館でお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ラグジュアリーなグランピング体験◇お食事もドリンクも全て込み!オールインクルーシブステイ

投稿者さん 2023年10月29日 19:11:25

とても楽しく過ごさせてもらいました。
Eバイク、テニス、焚き火など楽しみました。
食事は夕食も朝食も美味しかったです。
見た目も美しく盛り付けられてて驚かされました。きのこのペペロンチーノが良かったです。
ドームの中は寒かったのですが、ホットカーペットや、電気毛布のお陰で暖かく過ごせました。
景色も良く色んな体験が出来たので、また別の季節にも宿泊してみたいです。

【LUXDAYS】ベストレート・ポイント11倍◆食事もドリンクも全て込み!贅沢グランピング体験
【エグゼクティブスイート・シングルドーム8m】

トシキ8999さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

トシキ8999さん [30代/男性] 2023年10月27日 21:39:23

食事自体は良かったが、スプーン・フォークの料理ごとの取替が必要。ソースが付いたものを次の料理でも使い回していて味が混ざってしまっていた。

【ツインドーム(5m+6m)】

ミリン☆さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

ミリン☆さん [40代/女性] 2023年10月03日 18:14:10

今回、オニオンテントプランで予約していたのですが、施設からのご提案でツインドームにアップグレードしていただきました!
何コートもあるテニスコートでラケットやボールも貸してもらい2日間テニスをし、ゴルフ場跡地ということもあり、数ホールですが、子どもとカートに乗って、ゴルフに挑戦したり、温泉施設やシャインマスカット狩りも全てプランに含まれており本当に至れり尽くせりでした。もちろん、イタリアンのコース料理も最高に美味しかったです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年10月24日 10:28:20

ツインドームでのご滞在に加え、ご家族でアクティビティお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
今回いただきましたお言葉を励みに、今後もより良い滞在をご提供していけるよう、スタッフ一同精進して参ります。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆グリーンシーズン限定GLAMPROOK onion◆BBQ
【オニオンテント(シングルベッド4台)】

LAZU0707さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

LAZU0707さん [50代/女性] 2023年09月30日 11:31:58

施設も綺麗で料理も美味しく、スタッフの皆さんの寄り添った接客も素晴らしかったです。また伺いたいと思います。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年10月24日 10:25:38

合わせて時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、日々より良いホテルづくりに精進してまいります。

【楽天月末セール】GLAMPROOK onion◆カジュアルグランピングBBQプラン
【オニオンテント(シングルベッド4台)】

しばひろ1610さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

しばひろ1610さん [20代/男性] 2023年08月30日 07:22:31

8月28日に彼女の誕生日旅行としてオニオンの部屋で宿泊しました。チェックインの際から、スタッフの方々のおもてなしや気遣いがあふれていて、とても素敵なサービスを受けることができました。BBQの会場や、温泉、テニスなどのアクティビティの場所が宿から離れているのですが、車での送迎をしてくださり、とても助かりました。
また、フロントから自室までの距離が少し離れていましたが、ゴルフのカートにて移動することができ、移動時間でさえ楽しむことができ、とても工夫されているなと思いました。
雄大な自然の中で過ごすことができ、綺麗な空気の中で誕生日を祝うことができ、忘れられぬ時間となりました!
今度はスイートの方でも泊まることができればと思います!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年10月04日 15:28:11

この度はGLAMPROOK ONIONにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お誕生日という大切な日にGLAMPROOKを選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。お客様のお心に残る素晴らしいひとときのお手伝いができましたこと、誠に嬉しく光栄に存じます。
この度は、誠にありがとうございました。

onion◆もも狩り体験&冷えた桃食べ放題プラン【農園送迎なし】カジュアルグランピングBBQ
【オニオンテント(ダブルベッド2台)】

まつぺぢさんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

まつぺぢさん [20代/男性] 2023年08月28日 22:17:08

ワクワクの中車で高速を走り5時間程度、自然をありのまま感じることのできる素晴らしい施設に感動しました。グランピングは初めてでしたが、ホテルとは違う、ここでしかできない体験がたくさんできました。施設は綺麗でしたし、オニオンのドームもとても綺麗で素晴らしかったです。高原ということもあり、夏でも外は涼しく快適でした。飲み物もたくさんいただきました。
ゴルフをしたり、温泉に入ったりバーベキューをしたり、自然の中で気分転換ができました。朝ごはんもスープやパン、サラダなどが紙袋に入って届けられて、なんだかすごく素敵でした。ゴルフカートを運転しての移動も楽しかったです。
何よりも素敵だったのが、スタッフさんの対応です。丁寧に施設やアクティビティを説明してくれましたし、夕食時、連れが体調を悪くして、余計な片付けなども増やしてしまうなど、迷惑をかけてしまいましたが、すごくやさしい対応をしていただきました。嫌な顔せず心配してくれたり、休ませてもらったり、水をくださったり、車も遅くなってしまったのに出していただいて本当に助かりました。どうしようと焦っていた中で、声をかけて丁寧に色々と助けていただいたことが本当に嬉しかったですし、安心できました。
それ以外の場面でも、ゴルフカートが人気で、夜はオニオンの建物に向かうためのカートが無くなってしまったので、まあ仕方ないから歩こうかとなっていたら、スタッフさんが気付いて、カート持ってきますよ!とわざわざ2人がかりで一台テント側から持ってきてくださいました。たまたまかもしれませんが、お気遣いいただき、快適に移動させていただけたことも心から嬉しかったですしありがたかったです。
素敵なスタッフさんたちだと強く感じました。本当にありがとうございます。
ぜひまた伺いたいですし、迷惑はかけないよう気をつけながら、できなかったアクティビティなどに挑戦したりして楽しみたいなと思いました。素敵な場所でした。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年10月04日 15:27:30

過日は、GLAMPROOK ONIONにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お食事やアクテビティなど各所でお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。またスタッフのサービスについてもお褒めのお言葉をいただき、誠に光栄に存じます。

グリーンシーズン限定◆GLAMPROOK onion◆カジュアルグランピングBBQプラン
【オニオンテント(ダブルベッド2台)】

takashii0302さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

takashii0302さん [40代/男性] 2023年08月20日 17:25:48

onionを夫婦で利用しました。直近の口コミが悪くて凄く心配して行きましたが、結果的には大変満足です。
人によって評価が分かれるのも利用してわかりました。
ゴルフ場をリノベーションした施設なので、onionでは使えませんでしたが、風呂やレストランもゴルフ場のそれを想像すればいいかと割り切れます。トイレ利用可だったのはありがたい。

唯一残念は、onionの事前情報がちょっと足りないかもですね。次の人のために列挙しときます。
・アメニティ(シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディタオル、化粧水的なセット)あります。
・テントには冷蔵庫、扇風機、棚、イス、テーブル、ベッド、ティッシュがあります。使いませんが、石油ヒーターもあります。
・サービスで缶ドリンク(コーラ、お茶、カルピス、コーヒー、長野のりんごジュースなど)くれます。食事会場にはビール、酎ハイ、ワイン、焼酎あります。
・移動にはゴルフカート使用可で荷物運搬も楽しいです。
・ウェルカムパーティは自然の中でちょい飲みできます。
夕食BBQは1時間ながら中々のボリューム。また、夕食後も希望者は22時頃まで飲める場所を提供してくれます。
・電動自転車も湖畔1週小1時間で楽しめます。
・風呂は500m離れたところの日帰り温泉施設。キャンプでよく使うようなところです。グランピング利用者はタオルセット付。
・夜は運良く晴れればめちゃくちゃ星きれい。
アウトドアチェアはないので持って行くと外で星空観察するのにいい。
・テント間はほどよい距離で、onionでも隣の声はそんなに聞こえない。
・夏場は虫いっぱい。なんせゴルフ場の真ん中でキャンプですからね。なぜか蚊はいなかったです。虫は季節によるでしょうが、人によっては辛いかも。
・おまけ?のフルーツ狩りは信州フルーツランド。結構遠い。冷えた桃食べ放題が美味しい。
・朝ご飯はテントまで持ってきてくれる。外で食べるの最高。

こんなところでしょうか。
まだ若い施設だと思いますが、これからも頑張ってください!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 18:35:26

飯綱高原には四季折々お楽しみいただける魅力が溢れております。是非とも季節を変えてお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月07日 10:10:46

3歳1歳の2人を連れて家族4人で利用しました。
初めてのグランピングでしたが、自然豊かな場所でのびのび遊べて子どもたちも大満足でした。
朝晩は涼しくて快適でした。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:49:18

初めてのグランピング体験とのことでご家族皆様のお心に残る素晴らしいひとときのお手伝いができましたこと、誠に嬉しく光栄に存じます。
再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月05日 14:04:39

全てオールインクルーシブで気兼ね無く滞在することができました。お食事も豪華でウエルカムパーティーもあり、普段食べられないような素敵なお料理の数々に感動しました。夜は、飲み放題のアルコールやドリンクピザやおつまみも出て常にお腹いっぱいでした!
アクティビティも沢山用意されていて一泊では足りないくらいでした。お部屋も非日常を味わえて最高でした!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:49:06

お食事やアクティビティなど皆様でお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
四季折々の魅力溢れる飯綱高原へまたお越しくださいませ。再び皆様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】夏の高原を満喫!贅沢グランピング体験◆オールインクルーシブステイ
【エグゼクティブスイート・シングルドーム8m】

投稿者さん 2023年08月03日 19:59:19

2023夏の家族旅行で利用しました。
娘が小学生なので、宿泊部屋の滞在を楽しむ目的で行きました。
結果、想像の上をいくサービス、ロケーション解放感、そして食事がとっても美味しかったです。全て込みのシステムなので、お財布にも優しく、それでいて長野県産のワイン、果実ジュースやおつまみに本当に大満足でした!
もちろん大人旅にも最適かと思います。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:48:52

お食事などご家族皆様でお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

【LUXDAYSベストレート・ポイント11倍】食事もドリンクも全て込み!贅沢グランピング体験
【ツインドーム(5m+6m)】

しゅんかしゅうママさんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

しゅんかしゅうママさん [40代/女性] 2023年07月28日 07:22:06

7月下旬に家族5人で1泊しました。夫婦と9歳、7歳、4歳です。着いてすぐにウェルカムパーティーがあり、お酒やジュース、軽食がいただけました。お腹がすいていたので助かりました。子供たちは焚き火でマシュマロを焼いて、ビスケットに挟んで食べていました。
向こうに見える湖やドーム型テントを眺めながらの焚き火はなかなか体験できません。
そして、お部屋はとてもおしゃれで冷房もしっかりきいていて、快適でした。
子供たちのトイレが心配でしたが、母屋までそう遠くもなく自然の中を散歩がてら行けるので何のストレスにもなりませんでした。
お風呂は近くの温泉に行きましたが、とても広くて気持ちよかったです。
食事は大人や幼児は楽しめましたが、小学校低学年の息子たちはほぼ大人と同じコース料理で食べられない物が多く、4歳の幼児プレートを羨ましそうに見ていました。高学年の子にはいいのかもしれませんが、低学年の子はプレートかコースか選べるといいのかなーと思いました。

強いて思ったのはそのくらいで、あとは家族全員大満足の宿泊でした!また行きたいです!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:48:23

焚火やお部屋などご家族皆様でお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
四季折々の魅力溢れるGLAMPROOKへまたお越しくださいませ。当館で皆様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月25日 18:24:57

スタッフさんの接客、サービスが非常に良かったです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:28:12

スタッフにもお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
四季折々の魅力溢れるGLAMPROOK飯綱高原へまたお越しくださいませ。当館で皆様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月17日 16:18:30

食事は良かった。あとスタッフも。布団が湿気ていたのが残念だった。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:27:56

頂戴いたしましたご意見を大切に、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

onion◆ブルーベリー狩り体験!時間無制限・食べ放題【農園送迎なし】カジュアルグランピングBBQ

投稿者さん 2023年07月09日 20:24:31

7/6.7日と利用しました。

当日は15時過ぎに到着したのですが、16時までのアクティビティー(スワンボート)もすぐに手配いただけてとても嬉しかったです。

スタッフさんも皆さん素敵な笑顔と丁寧な対応で心地よく過ごすことがでしました。

また、夕食のイタリアンは本当に素晴らしくデザートまで美味しく感動的。
ディナーのフリードリンクに大好きな「よなよなエール」があったのも嬉しいびっくり!でした。

また季節を変えてぜひ伺わせてください。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:27:30

お食事やアクテビティなど皆様でお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。またスタッフのサービスについてもお褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。
今回いただきましたお言葉を励みに、より良い滞在をご提供していけるよう、スタッフ一同精進して参ります。この度は、誠にありがとうございました。

【ツインドーム(5m+6m)】

ミルクルクルさんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

ミルクルクルさん [50代/女性] 2023年07月03日 19:49:00

家族旅行で利用しました。あいにくの雨で初日はアクティビティが出来ず残念でしたがゆっくりと過ごせました。2日目はEバイクで湖を一周しとても楽しかったです。
オニオンテントで宿泊しましたがトイレが遠いのが不便です。想像以上に虫が多く、テント内に入ってきて虫が苦手なので過ごすのは辛かったです。
虫以外は本当に楽しく過ごせました。今度はドームに泊まりたいです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:27:12

頂戴いたしましたご意見を大切に、より良いご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月27日 16:58:55

大切な友人のお祝いに利用させていただきました。

コースの夕食も朝の洋食プレートもとても美味しく、お部屋も清掃が行き届いておりました。
また時間を忘れさせるようなロケーション、何よりスタッフの方々の対応が素晴らしく、大変充実した時間を過ごさせていただきました。

初グランピングに併せて、サプライズも計画しており、正直ドキドキしながら当日を迎えましたが、スタッフの方々の協力のもと、友人にも連れにもとても喜んでもらえて、私にとってもとても良い旅でした。

また利用させていただきたいと思います。
スタッフの方々、ありがとうございました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:12:57

大切な記念のご旅行とのことでしたが、皆様でお楽しみいただけたご様子と拝察し、スタッフ一同安心いたしました。
食事やスタッフについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。