ここ数年は、毎年の大晦日でお世話になっております。 お風呂も広くて気持ちいいし、お部屋も広くて清潔感があり、アイスクリームや飲み物、アメニティのサービスも抜群で、快適に過ごさせて頂きました。年越しそばや朝のお雑煮とおせち料理、書き初めサービスなども、年末年始ならではで、素敵ですね。 ただ、到着時に車から車椅子を降ろしているときに、従業員のどなたも気付いてくださらなかった(当然、手伝いもなし)ことと、宮島行きフェリーサービスの帰りの便はないことを、こちらから尋ねるまで案内がなかったこと(この点は、昨年も指摘させて頂きましたが、改善がなかったのが残念です)ため、「接客」は☆4つにさせて頂きました。 また利用させて頂こうと思いますので、その節はよろしくお願い致します。
家族旅行で、宮島を観光するために宿泊しました。 海が見える側の部屋を予約できたので、景色はとても良かったです♪ 朝日が差し込むのは眩しいですが、良い感じでした♪ 食事はハーフバイキングで、テーブルにも刺身などありましたが、バイキングだけでも良いくらいのボリュームでどれもおいしく頂きました! 中でもカキフライやレモン鍋、気に入りました! 温泉もすごく身体が温まり気持ち良かったです♪ 全体的に大満足でしたが、あえて言えば、お土産屋さんのラインナップが少ないのと、貸出の(女性用)甚平が切れてしまいやすいのと、朝食・夕食の時間を決めないといけないなので、記録や予定を少し考える必要があるところかな...
【さき楽60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付
ウエルカムソフトクリーム、フリードリンクコーナー、湯上りの生ビールサービス、夕食時の飲み放題などありがたいサービスがいっぱいでした。部屋は畳にベッドという落ち着いた和モダンで、窓からは宮島と大鳥居が眺められるという申し分ないものでした。妻が「朝食時のお弁当はなくていいかな、その分バイキングで食べたいものを食べたかった」と言っていましたが、一理あると思いました。食べてみたいけどお腹のキャパを超えて食べられないものもありましたので… 大浴場は清潔感があって、露天風呂もちょうどいい温度で気持ちよかったです。はじめは宮島の島内を考えていましたが、こちらにしてよかったです。非常に満足度の高いホテルでした。機会があれば他のグランヴィリオホテルも利用してみたいと思います。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料<2食付き>
スーペリアツイン◇禁煙【海側】家族四世代 7歳〜93歳までの6名旅行でした。 デラックスツインとスーペリアツインの2部屋を予約しました。 部屋は隣同士で、足が悪いメンバーがいる中でエレベーター近くの部屋にしてもらえて助かりました。 一番心配していた温泉では高齢者も使いやすい椅子が置いてあるのと、適度な段差で無事みんなで入ることができました。RefaのシャンプーはMistも出るので、特にお風呂あがりに浴びると気持ちよく、7歳の娘がみんなに使い方を教えてあげていました。絵葉書に書くほど娘には強く思い出に残ったようです。 そして料理も美味しかったです。ハーフバイキングというのがいいですね。全部取りに行くのは大変なので。。 絵本やボードゲームの貸出サービスもあり、全体的にとても満足でした。 眺望もよかったです。 家族水入らずの素敵な時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。
9月の連休に、家族で厳島神社観光帰りに利用させて頂きました。 7階の部屋からの眺望は、近くの鼻繰り島から遠くは宮島、大鳥居まで見渡せることが出来て大変気持ちが良かったです。翌朝は天気も良く、海側の部屋からは朝焼けを見る事が出来ました。朝焼けは、7階バーラウンジ、1階のテラス、大浴場からも見ることが出来ます。 夕食は、外で食べようかと迷いましたが、付けて良かったです。飲み放題付きのハーフバイキングとなりますが、予め用意されている懐石料理の他に、旬の食材を活かしたバイキングも種類が豊富で大変美味しかったです。(特に広島牛のサーロインと海鮮の陶板焼きが美味しかった) また、館内無料サービスが大変充実していて、1階のフリードリンクコーナー初め、湯上がり時のビール、アイスのサービス、展望ラウンジでのフリードリンク、無料レンタサイクルなどのおもてなしサービスがあります。 他にはホテル前桟橋から宮島桟橋迄の無料海上タクシーもあります。1日1便なので時間は限られますが、要予約して利用出来ます。 フロントスタッフさんの対応も大変丁寧で、好印象でした。お陰様で大変快適な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。 宮島観光には立地も良いので、機会があればまた利用したいホテルの一つです。
【楽天トラベルサマーSALE】ポイント2倍■天然温泉でリフレッシュ!<地産地消の朝食御膳付>
9月20日に義母の傘寿のお祝いで利用させていただきました。 4名×3部屋を一度に予約したので部屋は隣同士になっているものと思っていましたが、実際はフロアも違ったりとバラバラで、食事をするとき以外にみんなとコミュニケーションを取ることがなかなかできず少し残念でした。 夕食会場は、12名という大所帯ということもあって個室の利用を希望したところ、最初は満室を理由に断られていたのですが、いざ会場へ行ってみると個室が準備されていてビックリ!義母も大変喜んでいました。ホテル側のお心遣いに感謝しかありません。 また、サプライズでお祝い用のケーキを追加で手配できるサービス(代金は別)も利用させて頂きました。とても美味しかったと大好評でした。ありがとうございました。 お風呂やサウナはキレイで、広さ的には普通でしょうか。ただ露天風呂から眺める厳島神社の大鳥居はまた格別!翌朝は晴天の中、一望できる宮島は絶景です。 あと、ReFaのシャワーヘッドもいいですね! 朝食は品数も豊富で、朝から満腹になるのは何年振り?と思うほどで、みんな大満足していました。 そして最後に、やはり何と言ってもアイスやアルコール等の飲み物の無料サービスがいいですね!なかなか他のホテルでは無いサービスだと思いました。 少々割高な気もしましたが、それを補って余りあるサービスで、いい思い出にもなり、とても満足のいく良い旅行になりました。
まず、スタッフの対応が素晴らしかった。フロント、レストラン、売店、清掃。みんな気持ちよく接客してくれました。 朝食のハーフバイキングも、とても美味しかったです。ただ、小食の方だと、最初から用意されているお弁当のような物は抜きで、好きな物だけを食べられる「バイキングだけ」の方が良いかもしれないと思いました。お弁当、私は美味しかったですけど、味の好みは人それぞれですし、アレを食べると私のような大食漢はなんら問題ないけど、小食の人だとバイキングそのものが余り食べられなくなってしまうから。好きな物だけを食べたい人も多いんじゃ無いかなあ。 比較的リーズナブルでコスパ抜粋のホテルでした。とにかく綺麗でサービスが行き届いている。素晴らしかった。次回も使いたい
食事はハーフバイキング方式でおすすめらしいものをいただけるのに加えて、バイキング形式として、好きなものも選べます。広島だけでなくグランヴィリオホテルのある他の地域のメニューもあり、飲み物もいろいろあり、種類も多く、食べきれないほどでした。係の方たちもテキパキ動かれていて、感じもよかったです。 ホテルに入って正面に厳島神社の鳥居がみえるのもよかったです。 ホテルと宮島をつなぐ船も各1便あり、時間さえあえば最高だとおもいます。自分が行きたい時間とは異なったので利用しなかったのですが、宮島口駅まで送迎バスもあるため、それを利用させていただき、とても助かりました。 コーヒー、紅茶やソフトドリンクも気兼ねなくいただくこともでき、朝日が宮島の方から登るのも見られ、素敵な時間を過ごせました。
【楽天トラベルサマーSALE】ポイント2倍■飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉<2食付>
ツイン◇禁煙【山側】お盆休みを利用して海側の部屋へ2泊しました。 5階だったので対岸の厳島神社もよく見えて素晴らしい景色を楽しめました! 大浴場の露天風呂からも植樹の隙間から鳥居がみえました。 チェックイン後のソフトクリームの無料サービス、お風呂上がりには、大浴場前にピノやアイスキャンデー、ジュース、ビールやレモンサワーの無料サービスもあり、子どもも大人も嬉しいですね! シャンプーバーや、化粧水、クレンジングの他にヘアゴムやマウスウォッシュ等のアメニティも置かれていて、とてもよかったです。 夕食、朝食ともにハーフバイキングで、二日間最初にテーブルに用意されているメニューを変えてくださりよかったです。バイキングのカキフライと、お造りのイカが柔らかくておいしかったです。夕食時には子ども向けにお菓子も用意されていました。 お部屋ですが、浴室のドアと部屋の壁等に所々経年による汚れがあったりしたのでめちゃくちゃ綺麗!って言う感じではなかったですが、 掃除はキチンとされており清潔感はバッチリでした。朝に出会った清掃係の方も大きな声で挨拶してくださり好感的でした。 ベッドもふかふか過ぎず、掛け布団も程よい重さがあって、二日間ぐっすり眠れました。 フロント横に小さめのお土産屋さんがあり便利でした。 宮島へ渡る無料の渡し船が乗り場も近くてとても嬉しかったんですが、 帰りの便にもう少し時間に余裕があれば尚嬉しかったです。 あと1時間位あれば厳島神社に宮島水族館、食べ歩きも時間に余裕をもってゆっくり楽しめそうでした。 とても満足な旅行になりました。2日間ありがとうございました!
【さき楽90日前】海側のお部屋に無料グレードアップ◇夕食は海辺のレストランで【90分間飲み放題付】
スーペリアツイン◇禁煙【海側】大満足です。 コストパフォーマンスすごくいいです。今までのホテルの中で1番と言って良いほど、おすすめです。他の方の評価が高かったのも納得です。 温泉、フリードリンク、フリーアイス、シャンプーも選べる。 アメニティも男女それぞれ選べる。 浴衣も選べる。 コインランドリーが脱衣所にもある。 お風呂はカードキーが無いと入れない。女性のお風呂はプラス専用のカードキーが必要。 この金額でこのサービスなら、ほとんど言うことなし。 強いて、お願いするなら、脱衣所にもタオルを置いて欲しい。 コインランドリーに柔軟剤を入れる様な設定が欲しい。 広島に行くなら、移動費がかかっても次もここに泊まりたい。
この度は素敵なお部屋とお食事を提供していただきありがとうございました。 お部屋を含め、館内のすべてがとても綺麗で気持ちよく滞在することが出来ました。 ロビーでのドリンクの飲み放題に始まり、お食事の美味しさや種類の豊富さ、温泉の快適さ、どれをとっても感激するものばかりでした。 客室にはいりまずはじめに、窓の外に広がるオーシャンビューに感動しました。客室内のお風呂も海に面しており、浴室一面シャンビュー、本当に素敵な空間でした。浴室の3面がガラス張りなので、お部屋の中からも浴室の窓を通して海が見えました、よく考えて設計されているなぁ感服いたしました。 どこをとっても最高でしたが、中でも私が一番嬉しかったのが、浴場のシャワーヘッドが、リファのファインバブルだったことです。ちょうどほしいと思っていたところだったので、試し使い出来て最高でした。 主人が一番喜んでいたのは、夕食の時のビール飲み放題でした。他にも赤ワインや白ワインも自由に飲むことができました。 高校生の娘は、大浴場前に設置されていたシャンプーコンディショナーのバイキングにとても喜んでいました。 人による至れり尽くせりのサービスはないかわりに、「ご自由に満喫してください!」といったおもてなし精神でされているのかなと感じ、それが私たちには窮屈さがなくよかったです。 家族全員が「また泊まりたい」ときう感想を持ちました。
【飲み放題付き】夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■天然温泉・駐車場無料■<2食付き>
7月20日に宿泊しました。 午前中に到着して、宮島観光の予定でしたので、問い合わせたところ、チェックイン前に車を停めさせてもらえました。少し距離はありましたが、近隣の駐車場を探す手間が省けてよかったです。 お部屋は、畳があり、靴を脱いで上がるタイプで、清潔だし、くつろげました。 浴衣の柄が選べて、どれも可愛くて、目移りしました。 温泉は、行った時間がよかったのか、あまり混雑してなくて、露天風呂も楽しめました。シャンプーたくさんの中から選べて、迷いました。脱衣所がもう少し冷房が効いていればなお、よかったです。 お食事は、夕食、朝食ともにハーフバイキングで、テーブルにセットされたお料理は、見た目も綺麗で美味しく、バイキングメニューは好きなだけ楽しめて、飲み物、デザートまで、よかったです。 夫は、カキフライが気に入って、何度もおかわりしていました。私はセルフのソフトクリームが嬉しくてトッピングを変えて堪能しました。 また、フリードリンクコーナーがあり、種類がたくさんあり、到着から、夜遅くまで利用できたのがよかったです。 今回は本当に大満足です。また、広島を訪問する時はここに泊まろうね、と話しています。
スーペリアツイン◇禁煙【山側】7月18日に家族3人で宿泊しました。初めての広島旅行で宮島が主な目的地だったのでこちらのホテルを利用させて頂きました。 無料の送迎バスや船もあったのですが朝イチに宮島に渡りたかったので時間が合わなかったのが残念でした。 ソフトドリンクやビールが無料で風呂上がりの喉を潤せて最高です。 駐車場も無料で助かりました。 大浴場はサウナもあったし手入れされててきれいでした。ドライヤーのある洗面台が4つしか無かったので入浴できる人数の割に少ないかなと思いました。 朝食は種類も豊富で美味しかったです。時間がなくゆっくりできなかったので次回も朝食付きのプランでゆっくり過ごしたいです。 スタッフさんは質問等にも丁寧に対応してくれるのでまた行きたいホテルです。
スーペリアツイン◇禁煙【海側】友達と三人でお世話になりました。全体的に気持ちの良い素敵なホテルです。 まず到着したのが午前中でチェックインまでにかなり時間があるのに駐車場を快く使わせていただいたこと、チェックイン前にも関わらずドリンクバーも「どうぞお飲み下さい」と言っていただき慣れない道での車の運転の緊張と喉の渇きを癒していただきました。 朝ごはんもとても美味しかったです。日ごろからダイエットを心がけているのですが天ぷら、焼き魚、香の物、どれも美味しくてご飯をおかわりしたあげくサンドイッチも食べて、特にカツサンドはお肉が厚くて絶品でした。 一緒に泊まった友達も喜んで下さり鼻が高かったです。 実は私は2回めの宿泊なのですが前回の口コミに「ラウンジにBGMがあればいいな」と書いたのですが今回はそれが実現していて感激しました。とても雰囲気がよくて下戸の私ですがついついカクテルを呑んでしまったくらいです。 宮島に行く際にはまた泊めさせて頂きたいです。 ありがとうございました。
5月18日に宿泊しました。 瀬戸内の海が見える部屋、海が見えるレストランでの食事ということで選びました。 部屋、レストランからは瀬戸内の穏やかな海、そして宮島の赤い鳥居も見えて素晴らしい景観でした。お部屋も広くてのびのびと過ごせました。またトイレとバスが別でこれも良かったです。食事も夕食、翌日の朝食共に良く考えられた、手の込んだ素晴らしいものでした。味もとても良かったです。お風呂上がりのフリードリンクも付いていて、私は生ビールを何杯もおかわりしました。他のお客さんも、そしてご婦人の方も皆さん美味しそうに飲んでいました。 スタッフの皆さんもとても明るく丁寧でとても気持ちが良かったです。 今回初めて安芸の宮島に来ましたが、このホテルにして良かったと思います。 次回もこのホテルに泊まろうと思っています。
駅からの送迎が頻繁に出ているので、食事に出入りするのにも便利です。フロントと食事会場、大浴場が一緒の階なので、あちらこちらへ移動がなく楽でした。アメニティはすべてそろっているので、手ぶらで行くことができます。シャンプーバーも小さな蓋つきのカップに入れて、入浴するので面白い。風呂上りには、ビールを飲んで、お子様にはヤクルト、キャンディーも用意してありました。フロントにある長椅子からは、朝日も夕日も見えます。フリードリンク付きの予約でしたので、よかったです。大浴場には、露天風呂、内風呂、サウナがありました。朝食の内容がハーフバイキングで、テーブルの上には懐石のような献立の品があり、そのほかに、サラダや揚げたての天ぷら、デザートが選べます。
宮島観光の際に利用させていただきました。 これまでのホテルで一番満足でした。 湯上り生ビールやアイスなどのサービス、アメニティの充実はこれでもかというくらいで、朝食のハーフバイキングでこごみ?の天ぷらが出たのには驚きました。 自分は特にお風呂の眺めが最高で、女性陣はお風呂のシャワーのブランドに驚いたり施設がきれいさにも喜んでいました。 ホテルから宮島までの船が風で欠航したのは残念でしたが、また乗ってみたいです。 夕食はホテルでとらずに宮島フェリー乗り場付近の「ふじの屋」さんに行きましたが、そこもおいしくて安くて奥様の接客も素晴らしく、何から何まで満足の旅行となりました。 また宮島に行く際には利用させていただきます。
私が宿泊した日は露天風呂の排水処理設備に不具合が生じ、露天風呂に入れませんでした(泣)ただ、それを差し置いてもこのホテルには大満足でした。 無料のサービスが充実していること、スタッフの皆さんのホスピタリティ、部屋だけでなくホテル全体の清潔さ…全てが素晴らしい! チェックアウト後に無料の海上タクシーで宮島まで向かいました。荷物はもちろんフロントで預かっていただけます!駐車場もそのまま利用できました! 宮島からの帰りの便もあるのですが、私は時間が合わず、帰りは宮島口までのフェリーを利用しました。宮島口フェリー乗り場からホテルまで徒歩で帰ってきました。1kmほどなので、私は苦になりませんでした。10分くらい歩いたと思います。車の通りの多い道ですので、小さいお子さんがいるとちょっと危ないかもしれません。 次は両親を連れて来たいと思います。とても良い旅になりました。 ありがとうございました。
食事は季節の食材を取り入れ(菜の花、タラの芽、桜風味など)刺身も新鮮で大変美味しく頂きました。 ライブキッチンで揚げ物を提供していたのでこの点も良かったです。 ハーフバイキングの洋食メニューは一般的なバイキングメニューではなく種類は多くはありませんが内容が目新しく、美味しかったです。 一口サイズなので小食の方から大食の方まで対応できこの点も、良かったです。食卓も広く椅子もゆっくりとでき、海を見ながらの風景も開放感があり気持ちよかったです。 部屋のお風呂はユニットバスですが、温泉大浴場へ行くので気になりませんでした。ただ洗面台がもう少し広いと助かります。若い従業員の方々の対応が良くとても好感が持てました。
スーペリアツイン◇禁煙【海側】とにかく露天風呂が最高でした。岩場のような形でくぼみが2カ所あるため、他のお客様と顔をあまり合わせずにゆっくり入ることができました。湯気で全体的に白くなっていたのも良かったです。また、腰かける場所もあり、半身浴で長時間入りたい人にはぴったりです。 ご飯もとてもおいしかったです。夜ごはんはお酒のあてになるようなおかずがたくさんあり、お酒の種類も多く、豪華でした。最初は卓で出されたものをじっくり食べ、その後はバイキングであるハーフバイキングの形式もとてもよかったです。朝ごはんも色んなものを選ぶことができて良かったです。 部屋はとてもきれいで静かで、ゆっくり眠ることができました。またフリードリンクがあるため、気軽にお茶を楽しむことができ、助かりました。また行きたいです。ありがとうございました。
ツイン◇禁煙【山側】