グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

田舎の男先生さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

田舎の男先生さん [60代/男性] 2024年06月19日 16:25:50

従業員のマナーが良く 接待が素晴らしい また行きたい

2024年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料<2食付き>
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

000002さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

000002さん [60代/男性] 2024年06月18日 22:16:47

サービスがとても良くて、露天風呂、風呂上がりのビールやアイス、ソフトクリーム、コーヒー、ソフトドリンク等のサービスが有り、食事処には作務衣や浴衣で行けるので、広い席でゆったりと食べることができます。
大浴場も海に面しており、日常を忘れさせてくれて本当に癒やされました。

2024年06月

投稿者さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2024年06月17日 20:34:49

部屋、アメニティ、サービスどれも良かったです。食事もハーフバイキングは初めてでしたが、フードロスの観点からも良いと思いました。しいて言うなら、少し野菜が少なかったかな?
各所に和テイストが感じられました。

2024年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月19日 09:09:55

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。グランヴィリオホテル宮島和蔵ならではの雰囲気をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応やサービス、設備に関しましてお褒め頂き誠にありがとうございます。

朝食につきましても、貴重なご意見をくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様によりご満足して頂けるよう、頂いたご意見をスタッフ間で共有し、サービス向上に努めて参ります。

最後となりますが、この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

吉川

【10%OFF!さらにポイント10%付与】山側のお部屋限定★天然温泉&駐車場無料★<2食付き>

投稿者さん 2024年06月15日 22:16:08

朝食のフレンチトースト美味しかったです。

2024年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月19日 06:26:11

この度は、数ある宿泊施設の中よりグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お食事は日々試行錯誤を重ね、皆様にご満足いただける内容にと見直しをしておりますので、お褒めの言葉はとても励みになります。

これからも、ご満足いただけるホテルでありますよう努力を続けて参る所存でございます。

吉川

【さき楽30日前】【地産地消の朝食御膳付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料
【ツイン◇禁煙【山側】】

ミント19600108さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ミント19600108さん [60代/男性] 2024年06月15日 13:29:16

湯上りアイス美味しく頂きました。

2024年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月19日 06:08:30

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館には湯上りのドリンク、アイスサービスの他にも様々なサービスをご用意しております。

15時から17時までではございますがウェルカムサービスといたしまして、ミニパフェをお召し上がりいただけます。
大浴場ご利用の際には、シャンプーバーでお好みのものをご自由にお選びいただけます。
宮島へ観光される際には、10時に当館横にある桟橋から宮島へ渡る船が出ております。
他にもございますので、またご利用の際にお試しくださいませ。

皆様にお楽しみいただけるよう日々努めて参りますので今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。

吉川

yae0422さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

yae0422さん [20代/女性] 2024年06月14日 20:40:37

旦那と結婚記念旅行で利用しました。いろんなものが無料で使用できるので良かったです。

2024年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月19日 05:42:55

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

結婚記念旅行という特別な日に当ホテルをお選びくださりありがとうございます。

当ホテルのサービス等お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
当ホテルは湯上りサービスやアメニティ・シャンプーバーなど無料のサービスが充実しておりお客様にご満足頂けたこと大変嬉しく思います。

吉川

【さき楽60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付
【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2024年06月12日 10:43:52

連泊しましたが、朝食が同じメニューで残念でした。和食御膳とは別でハーフバイキングのスタイルですが、さほど食べる物がありません。ミキサーされたと思われるバナナジュースがあり珍しいため嬉しくて飲みましたが、とても不味かったです。砂糖入れ過ぎで人工的に作ったとしか思えない味です。恐らく厨房でミキサーして作っているはずなのて、バナナ本来の味を生かして砂糖を少なめで作って欲しいです。セパレートバスの部屋にしましたが、洗面台がユニットバス仕様の洗面台で小さくとても使いにくかったです。バス無しの部屋なら大きい洗面台があるので、次回はその部屋の方が良さそうです。お風呂は広くとても快適

2024年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月19日 08:48:43

ハーフバイキングの種類につきまして、お客様の好みに沿うものをご用意できず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、季節や地域の食材を活かしたメニューを提供することを心がけておりますが、お客様のご期待に沿えなかったことは大変残念です。
貴重なご意見をいただきましたので、今後の改善に役立てさせていただきます。

お部屋の件につきましても、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。予約時に事前に内装を把握できるよう工夫するなど、担当部署と協議して参ります。

改めて心より謝罪致しますとともに、
貴重なご意見頂き感謝致します。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

吉川

【温泉SALE】宮島を眺めながら☆天然温泉でリフレッシュ■駐車場無料<地産地消の朝食御膳付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

メタボゴルフさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

メタボゴルフさん [50代/男性] 2024年06月12日 01:03:33

非常にコスパ良く、ビジネスホテルの値段で高級旅館の気分を十分堪能させて頂きました。部屋は和洋風で畳に寝転べるしベットもフカフカ、空調も部屋の匂いも海外で経験する様な心地よい匂いでゆっくりくつろげました。風呂は平日だったのでほぼ貸し切り、泉質は柔らかく保温効果がかなり高く感じました。男露天風呂は綺麗に大鳥居が見え本当に癒されました。風呂上りのビールやソフトドリンク飲み放題もサービスとして最高です。風呂上りに部屋にビールを持って、お土産コーナーのおつまみを食べながらのひと時も良かったです。食事もハーフバイキングでお腹いっぱいになりました。1点だけ夕食の献立でもう1品温かいものがあれば良かったなと。陶板焼きに牛肉帆立等がありましたが、バイキングコーナーからテーブルで焼ける食事があれば更に良かったと思いました(朝食にエリンギやガンス等チョイ焼き食品があったので夕食にあれば(逆に朝食はコスト上難しいなら無しにしてもよいと思いました)。朝食はサンドイッチに驚きで非常に満足しました。また機会あれば必ず利用させて頂きます。

2024年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月19日 08:31:59

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

様々なサービスご利用頂き、お客様にご満足頂けたのであれば幸いでございます。
当館でのご滞在で、ごゆっくりとお寛ぎ頂き少し贅沢な気分で非日常空間を感じて頂けると何よりでございます。

夕食につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見を基に、より心地よいお食事の時間をお過ごしいただけるよう、担当部署と協議して参ります。
これからも老若男女問わず、皆様から愛されるホテルであり続けられるよう精進して参ります。

投稿者さん 2024年06月11日 23:03:11

新しいホテルでとてもきれいです。お部屋も十分な広さで、くつろげました。しゃもじの絵付けは、しゃもじを購入して自由に描く感じでしたが、宮島らしいスタンプ等もあり良かったです。個人的に食事はバイキングかコース料理かどちらかにしてもらった方が良かったです。

2024年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月19日 07:29:09

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

口コミの投稿ありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館の部屋・サービスがお客様の素敵な旅の一助になれていたら幸いでございます。

また、貴重なご意見をありがとうございます。
食事の形式につきまして、頂いたご意見を基に多くの客様により快適にお過ごしいただけるよう、担当部署と協議して参ります。

改めましてこの度はお忙しい中投稿していただきまして誠にありがとうございました。

吉川

【新登場ファミリールーム限定】小学生以下のお子様 割引★ 和洋ハーフバイキング&天然温泉<2食付き>
【ファミリールーム◇禁煙【山側】】

キャメル&キュッキュッさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

キャメル&キュッキュッさん [60代/女性] 2024年06月11日 19:34:58

息子の誕生日のお祝いに親子3人で利用させていただきました。とても感じのいいスタッフさんばかりで気持ちよく過ごす事ができました。風呂上がりのドリンクサービス、甚平と浴衣のサービスなど、嬉しかったです。また、利用させていただきたいです。

2024年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月19日 05:24:30

また、当ホテルはアルコール飲料、ソフトドリンクそしてアイスを提供するの湯上りサービスや、女性6種、男性2種、お子様2種から選べる浴衣コーナーなど無料のサービスが充実しておりお客様にご満足頂けたこと大変嬉しく思います。

頂いたお言葉に恥じることの無いように、今後ともスタッフ一同心を込めて努めて参りますので今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

吉川

【飲み放題付き】夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■天然温泉・駐車場無料■<2食付き>

投稿者さん 2024年06月11日 15:53:27

海側の部屋から厳島神社が一望できます。
大型駐車場も完備されています。
サウナが思ったより広く満喫することができました。
お風呂上りのビールや酎ハイも飲兵衛には嬉しい限りです。
1泊だけの予定でしたがあまりの景観の良さ、過ごしやすさで延泊をしてしまいました。
従業員の方々の接客も行き届いておりとても気持ちよく過ごすことができたことに感謝です。
また広島を訪れた際にはここを拠点にしようと思います。

2024年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月19日 04:34:42

当館の各種サービスにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
夜のお時間帯では7階にてバーラウンジを営業しておりますので、お酒をお楽しみいただきながらゆるりと瀬戸内の夜景をご覧いただけます。
是非夜景を見ながら素敵なひと時をお過ごしくださいませ。

また、スタッフの対応も行き届いていると嬉しいお言葉大変励みになります。

吉川

訳あり★【お食事なし(当ホテルレストラン利用不可)】天然温泉と湯上り生ビール&アイス付!お得に宿泊♪
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

投稿者さん 2024年06月11日 12:19:50

娘夫婦達と、孫を含めて計8名でお世話になりました。食事、お風呂ともに大満足でした。ビール、コーヒー、アイスクリームのサービスもありみんな
大喜びでした。ありがとうございました。

2024年05月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月19日 04:22:58

ご家族様との憩いのひとときに当ホテルをお選びくださりありがとうございます。
提供しているサービスにつきまして皆様大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2024年06月10日 19:24:05

両親の結婚記念日のお祝いに宿泊しました。家族でお世話になりました。
7階で海側のお部屋でした。ウェルカムドリンクから始まり、たくさんのサービスを受けることができて満足です。
夕食も朝食も豪華で美味しくて…お祝いプレートも作っていただいて、両親は喜んでくれました。
また利用できたら…と思います。

2024年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月19日 04:17:29

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスにつきましてご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
7階では瀬戸内海を一望できるラウンジスペースご用意しており、夜はバーラウンジを営業しておりますのでお酒を楽しみながらごゆっくりお寛ぎ頂けます。

また、お食事は季節やイベント等に合わせたメニューをご用意しております。また宮島にお越しになる機会がございましたら是非、今一度お楽しみくださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2024年06月10日 12:57:17

主人のお誕生日のお祝いで宮島旅行を企画。楽しみに家族で伺いました。主人は誕生日旅行だとは気づいておらず、サプライズでこちらのホテルに事前にお電話で何回かやり取りをさせて頂いて、お誕生日当日の朝食時に私が合図をしたらケーキをお持ち頂くようにお願いさせて頂いていました。が、前日の夕食時になぜか何の前触れもなく急にケーキが運ばれてきて「お誕生日おめでとうございます」と言われました。主人も子供も「あれ?誕生日?」とあ然。私においては意味が分からず状況が読み込めず、主人になんと説明すれば良いかも分からずでした…。サプライズどころか全てが台無しになりました。誕生日でない日に誕生日ケーキ運ばれても困りますしおめでとう言われても誕生日でないし…。その後ホテル側から「間違いなく翌日の朝食で承ってました。こちらの不手際です。申し訳ありません。」と謝罪はありましたが、どうしてそうなってしまったのかとても悲しかったです。ケーキもそのまま慌てて下げられ結局ケーキは食べられずでした。代わりにデザートをもらいお気持ちは嬉しかったですがそういうことではなく当日にサプライズがしたかったのです。また、お部屋も布団になぜか前泊者のアイプチ、メイクのゴミがべったりくっついており、赤ちゃんが口に入れてしまいました。お布団、シーツ変えてないのかすごく不安になりました。色々重なりすぎてすごく悲しい旅行になってしまいました。お食事は離乳食が備えられてあったり、ドリンクも豊富で美味しくて素晴らしかったです。今回は残念な思い出になってしまいましたが、全体的には赤ちゃん連れでも行き届いた設備でした。それがゆえにとても残念でした。赤ちゃん連れにはおすすめなホテルだと思います。

2024年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月12日 18:47:15

この度は大切な記念日に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様とご家族の皆様に大変ご不快な思いをお掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。
この場をお借りして、心より深くお詫び申し上げます。

サプライズのお誕生日ケーキのご提供のタイミングは、宿泊スタッフにて承知しておりました。そして、レストランスタッフにも情報共有をしておりました。しかしながら、一部のレストランスタッフに情報共有が出来ていなかった為に、お客様のご期待とご主人様への大切なお気持ちを裏切る結果となってしまいました。
本来であれば、すべてのスタッフにてお客様の情報を共有しお客様の立場になってプロフェッショナルサービスをご提供するべきでございます。
私どもが未熟であったが為に、このような事が起きてしまいました。

そして、お部屋の清掃不備に関しても大変申し訳ございませんでした。清掃のチェックは第三者にて行っておりますが目が行き届いてない部分がございました。

度重なる不手際によりご不快な思いをさせてしまったのにもかかわらず、おすすめなホテルだとおしゃってくださいましたお客様の優しさに感謝の気持ちで胸がいっぱいでございます。

再びお客様を裏切ることのないように、早々にマニュアルを見直しスタッフの教育を強化し、再発防止に努めて参ります。

最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご感想をいただきましてありがとうございました。

菅野

【小学生以下のお子様 割引】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2024年06月09日 11:11:06

新しいホテルのため設備、サービスが充実している
周辺のホテルより良い

2024年05月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月12日 15:40:13

おかげさまで、今年の7月で開業4周年を迎えることができます。
世界文化遺産の厳島神社を対岸に臨めるロケーションに恥じることのないように、お客様へのサービスや設備管理、スタッフ教育に力を入れております。

これからも、皆様から選んでよかったと思っていただける宿泊施設を目指し精一杯取り組んで参ります。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

菅野

【さき楽60日前】【地産地消の朝食御膳付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料
【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

はる楽天さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

はる楽天さん [60代/男性] 2024年06月08日 10:26:45

今回もハーフバイキングを、楽しませていただきました。
以前からあったかも知れませんが、サンドイッチ3種もありました。
ダダは残念なのは、お粥がありませんでした。
お風呂も室内と露天もあり、対岸の宮島が望めるのは、最高です。
耳寄りな情報をお聞きしました。
駐車場が、広いのでできれば宮島へ渡る前に、荷物を置いて、手ぶらで散策できるそうです。
もちろん宿泊だと駐車場料金は、無料だそうです。ぜひ有効利用されたらと思います。

2024年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月12日 15:26:21

この度もグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして、とても光栄でございます。

無料駐車場は171台分ございますので、チェックイン前後でも十分にご利用いただけます。観光でご利用の際にご活用いただけるかと存じます。

当ホテル自慢の「みやじまの湯」は、お身体だけでなく心を癒す効果もございますので、皆様にご利用いただけたら幸いでございます。

お食事につきましては、洋食がお好みのお客様や海外のお客様にも親しんでいただけるように、サンドイッチもご用意しております。この度は貴重なご意見をありがとうございます。担当部署に申し伝え、検討させていただきます。

投稿者さん 2024年06月06日 21:41:15

今回もゆっくりできました。
しっかり飲んで食べました(笑)
館内も清潔で良かったです!

2024年05月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月08日 15:19:13

いつもグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度もごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でとても嬉しく存じます。
お客様には我が家のように思っていただけますよう、日々お掃除や備品のお手入れをしっかりと行っております。

お食事につきましても、季節やイベントに合わせた選りすぐりのメニューをご用意しております。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

お客様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

菅野

【温泉SALE】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【ツイン◇禁煙【山側】】

tsuyoponpokoponさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

tsuyoponpokoponさん [60代/男性] 2024年06月05日 09:14:23

目前に宮島を仰ぎ大鳥居も遠望出来る露天風呂は最高。私は残念ながら飲めないもののアルコールを含めたフリードリンクは圧巻。スタッフの方々の対応も行き届いていて気持ち良く連泊出来ました。特にレストランスタッフの皆さん、送迎バスのスタッフさん素晴らしかったです。また来年も伺います。ありがとうございました。

2024年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月05日 13:07:34

当館のサービスにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

当館にはフリードリンクの他にも様々なサービスをご用意しております。

他にもございますので、またご利用の際にお試しくださいませ。

数多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 中水

【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

投稿者さん 2024年06月03日 16:29:51

お料理 お風呂 施設の」サービスはとても良かったです
部屋トイレの水の音が気になった

2024年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月07日 09:53:59

レストラン、サービス等お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
またお食事にも力を入れており、季節やイベントに合わせたお料理をご用意しておりますのでまたご利用いただければ幸いでございます。
お部屋に関しましてはお客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
より良いホテルにしていけるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

山崎

【LUXDAYSセール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2024年06月03日 16:28:17

エアコンの効きが悪かった

2024年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年06月07日 13:51:43

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵へご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
また、口コミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきました、設備面に関しまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけますよう、日々の清掃・メンテナンスを徹底して参ります。

また機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル宮島和蔵へお越し下さいませ。
ご投稿有難うございました。

岩元