グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2021年06月11日 21:19:48

新しくて綺麗なホテルです。大浴場は最高です。滞在中はドリンクバーのような所がありいつでも飲めるようになっていました。宮島への送迎に手違いがありましたが電話をしたらすぐに船を出して頂いて迎えに来てくれたりと臨機応変に対応して頂いたり、とても気持ちよく過ごさせていただきまさした。ありがとうございました。

2021年06月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年06月19日 22:49:23

この度は、数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内のサービスを存分にご利用いただいた様子を窺え大変嬉しく思います。
大浴場ではお客様の旅のお疲れを少しでも癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。
今後もお客様の旅の思い出となるサービスの向上・快適な空間づくりに従業員一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しいなか口コミをご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 瀧田

投稿者さん 2021年05月27日 09:03:37

とにかくごはん(+お酒飲み放題)と温泉が最高!!
湯上がりビールやアイスサービス、シャンプーバーやフリードリンクコーナーなどサービス満点でした!
ただ湯上がりに夜散歩しようと思いましたが、歩道が狭く、車通りが多く、特に何も無いためすぐ引き返しました。
コンビニ等はよってから来た方が良いかと思います。
送迎サービスもありましたので駅から遠いですがそこは問題なかったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年05月29日 19:04:38

この度は、グランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

お料理、サービス等お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく拝読いたしました。
お褒めいただきましたお料理ですが、季節によって、メニューが変わるものもございますので、また季節を変えてご利用いただけましたら、違ったお料理をお楽しみいただけるかと存じます。

緊急事態宣言に伴い、ご夕食、湯上りサービスのお酒の提供を自粛させていただいておりますので、緊急事態宣言中のご利用の際は、ご了承いただければ幸いでございます。

グランヴイリオホテル宮島和蔵
菊池

投稿者さん 2021年05月05日 15:00:52

広島旅行で宿泊しました。
部屋、大浴場、食事処などすべて綺麗で清潔感もありました。
特に夕食も朝食もとても美味しく、飲み放題も大満足でした。
独自のサービス、スタッフの丁寧な仕事とすごく良かったです。
遠方ですが、また宿泊したいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年05月16日 19:04:44

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、このような大変嬉しいご寄稿を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様からのこのようなお言葉は私共の励みとなります。

当館の食事は、夕食・朝食共に四季を感じられるメニューを提供しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、旅の楽しみの一つとしていただければと思います。
また、館内のサービスを存分にご利用頂いた様子を窺え大変嬉しく感じております。
今後もお客様の旅の思い出となるようなサービスの向上・快適な空間づくりに従業員一同努めて参ります。

また宮島にお越しの機会がございましたら、ぜひグランヴィリオホテル宮島和蔵へお越しくださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

花岡

【海側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】夕食は飲み放題付き♪和洋ハーフバイキング■天然温泉■
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

投稿者さん 2021年02月14日 12:11:27

2回目の宿泊でした。
今回も良いお部屋とサービスをありがとうございました。
しかし、残念だったのがラウンジが
週末のみになっていて利用出来なかった事。
ま、今のご時世仕方ないのですが少し楽しみにしていたのでココロ残りではございました。

2021年01月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年02月22日 12:43:50

今回もグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やサービス面においてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。またラウンジの営業日の変更に関しましては現在は金曜日と土曜日のみの営業でお客様には大変ご不便をかけてしまい大変申し訳ございません。現在の所はラウンジの通常営業の目処がたっておりませんので再開する際はHP等で告知を行いたいと存じます。また広島にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
GVH宮島和蔵 竹中

【冬春旅セール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2020年12月19日 08:43:19

ゴートゥーを利用しての宿泊だったので、お得に泊まる事が
できました。
お風呂からの眺望も素晴らしく、料理も満足出来るものでした。
今回山側の部屋だったのですが
次回は海側での利用を是非してみたいと思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月28日 21:41:16

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
大浴場で快適にお過ごしいただいたようで、安心致しました。当館では、サービスとして、シャンプーバー、アメニティ、湯上りサービスをご利用いただけます。
お料理もご満足頂けたご様子で、なによりでございます。季節ごとで旬な食材を使ったものを提供させていただいておりますので、次回もお楽しみいただけるかと思います。
海側のお部屋からは夜ライトアップされる夫婦岩がすごく幻想的ですので、ぜひご宿泊お待ちしております。
これからも現状に満足することなく、サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

友達なってくださいさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

友達なってくださいさん [40代/女性] 2020年12月05日 11:49:41

まだ新しく出来たばかりのキレイなホテルです。部屋はベット、床が畳なのがいいですね。海側にしてもらったから眺め最高。お土産売場でしゃもじを買って絵付け体験したり、無料で貸してくれる自転車で滝を見に行ったり夜はナイトクルーズ(有料)もさせてもらい、宮島までは無料の海上タクシー(片道10分)に乗せてもらって最高の旅行になりました。近くにカキ食べ放題のお店が徒歩1分のところにあって夜はそこで食べました。美味しかった!とても良いホテルでした。さて、ここから改善してほしいところを。ホームページに載ってるナイトクルーズや宮島までの無料の海上タクシーは実はこちらの島田水産さんが出してくれてるそうです。ホームページ見てたときはよくわからなかったけど島田水産さんとは別に経営が同じわけでなく提携してるってことでしょうね。ホームページに載ってる海上タクシーの説明でナイトクルーズで乗れる屋根付きの船が載ってますが海上タクシーは屋根なしの小さな船です。風きってビュンビュン走る感じです。なのでお客様の中にはイメージが違うと不満を言われる方がおられるとか。これは乗せてくれた島田水産の方が言われてました。写真は差し替えた方がいいかなと思います。ナイトクルーズ(有料)と海上タクシー(無料)の差別化にもなるし。何より嘘はいけません。島田水産の方は良いかたでナイトクルーズの時、沢山お話して説明してくださって本当に楽しかったです。あと、シャンプーリンスを選べるサービスですがリンスがどうしても詰まって出てこないのが何個かありました。コロナの中、厳しいと思いますが頑張ってほしい良いホテルです。おすすめです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月23日 22:05:56

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
 景色を眺めながら心地よくお部屋で過ごしていただけたということで大変嬉しく思います。自転車で滝をご覧に行かれたり、ナイトクルージングをご利用なさったりと宮島の自然をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
また、絵付け体験を楽しんでいただけたということでお客様の思い出に残るサービスを提供できたことを光栄に思います。
ただいまの時期は牡蠣の旬でございまして、これからより美味しくなります。またお越しになる際にも是非ともお召し上がりくださいませ。

お褒めの言葉のみならず、当ホテルの為に貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。ホームページに掲載している海上タクシーの写真に関しまして、お客様のイメージとは異なるものとなってしまったこと心よりお詫び申し上げます。海上タクシーの船でございますが、当日ご予約いただいているお客様の人数、乗組員の数、また、当日の天候、風の強さに応じて船の形態を変わるようになっております。今後、お客様のイメージに合う写真を掲載することを検討いたします。
シャンプーバーをご利用いただきありがとうございます。本来、お客様に気持ち良く使っていただけるよう手入れするところをこの度はスタッフの確認不足によりご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。今後、このようなことが無いようスタッフに指導いたします。
本日は貴重なお時間をいただきましてありがとうございました。またの機会がございましたら、グランヴィリオホテル宮島和蔵でお待ちしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【お食事なし】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2020年11月30日 17:38:24

朝食御膳の多彩さと、一品一品の食材が活き活きと味を楽しませてくれました。
清々しい朝に最高の朝食でした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月10日 15:49:31

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。

お客様の一日の始まりがよりよいものになればと、朝食にも力を入れております。
お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。

お部屋でもゆっくりと、おくつろいただけましたでしょうか。

お客様に気持ちよくご利用していただけるよう、これからも精進して参ります。

また広島に来られるご機会がございましたら、グランヴィリオ宮島和蔵でお待ちしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【さき楽30日前】【地産地消の朝食御膳付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

こうちゃんんんさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

こうちゃんんんさん [50代/男性] 2020年11月14日 00:25:21

ホテルは新築でピカピカで楽しい時間を提供して頂きました。
当日残念だったことを書きます。無料の宮島渡し船ですが数日前に予約していたのに名前が漏れていて後の便になりました。連絡ミス気をつけて欲しいです。お部屋がもう少し高級感のあるソファだったらよかったと思います。食事も飲み放題があり美味しかったです。夜のラウンジもバーテンダーさんとお話も出来て良かったです。また利用しますね。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月18日 01:43:11

またお忙しい中ご投稿くださりましたこと重ねてお礼申し上げます。
渡し船の連絡ミスの件、深くお詫び申し上げます。
お客様の予約情報を管理を強化してまいります。
展望バーラウンジSETOではお休み前にご旅行の思い出になるようなひと時を過ごして頂けるよう雰囲気づくりしております。
ご満足いただけたよう安心いたしました。
ご旅行の思い出の一ページになりましたらト思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2020年11月09日 18:30:02

厳島神社を観光するのに利用させていただきました。部屋がとても広くキレイでした。
風呂上がりに飲み物のサービスやシャンプーバーといった配慮に大満足でした。
ただ部屋のトイレが下水道のニオイか何か分からないけどなんともいえないニオイが気になりました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月26日 17:08:01

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿くださりましたこと重ねてお礼も仕上げます。

清掃面でのご指摘、大変申し訳ございませんでした。この度ご指摘いただきました件を、客室清掃スタッフとも情報共有させていただきまして、改善して参ります。

当ホテルは宮島口(本州側)にありますが、毎朝宮島へ向けてホテル横の桟橋から定期船を運航しております。 館内のサービス以外にもアクセス面で大変好評いただいております。

お客様のご要望に合わせ、多方面でご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
次回の宮島旅行でも是非グランヴィリオホテル宮島和蔵をよろしくお願いいたします。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【さき楽30日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付
【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2020年11月08日 17:21:33

凄く良かったです。
まだ新しい事もあり全てが綺麗でした。
朝食も美味しく頂きました。
次回は、夕食も食べてみたいです。
従業員の方が不慣れなせいか障害者用の駐車場を予約していたのに到着すると先客の方が停められいました。
その後は、きっちり対応して下さり問題は、なかったですがあまりいい気分は、しなかったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月26日 16:57:13

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿くださりまして重ねてお礼申し上げます。
障害者用の駐車スペースには限りがございますが、お客様のお客様の駐車されるタイミングでお停めできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。現在は予備スペースを確保し、より多くの方に対応できるよう日々改善を重ねております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際には更にご満足いただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

末筆ながら季節の変わり目、どうぞお体、ご自愛くださいませ。

グランヴィリオホテル宮島和蔵

【地産地消の朝食御膳付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン
【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2020年10月18日 23:18:48

新しくきれいなので、とても気持ちよく過ごせました。
夕食はお味付けよく、ボリュームあり、デザートもきちんと美味しく満足です。
過度なサービスはないですが、シャンプーバーやお風呂上がりのアイスキャンディなど随所にちょっとしたお楽しみがあるのも良かったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月01日 12:34:27

当館のアメニティーは、女性のお客様のみならず男性のお客様方にもご好評をいただいており、嬉しい限りです。より良いホテルづくりの為、日々精進してまいります。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【飲み放題付き】夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■天然温泉・駐車場無料■<2食付き>
【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

だいずっち♪さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

だいずっち♪さん [30代/女性] 2020年10月05日 14:09:37

食事がとっても美味しいです。
特に朝のフレンチトーストが絶品です(^^)
お風呂も広くて綺麗です。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年10月06日 04:44:02

だいずっち♪ 様

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当館のレストランは地産地消をコンセプトとしてており、様々な食材を使用しております。
季節ごとにメニューも変わりますので、次回もお楽しみ頂けたらと思います。

大浴場も当館は天然の源泉を使用しており、お客様に大変ご好評いただいております。

お客様に非日常を味わって頂けるように今後も精進して参りますので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【オープン記念プラン】朝食無料+夕食 和洋ハーフバイキング・飲み放題付■温泉・駐車場無料<2食付き>
【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

茶川治樹さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

茶川治樹さん [60代/男性] 2020年08月31日 16:08:16

夕食が美味しかった。飲み放題に、ワインから熱燗まであって良かった瀬戸内海の景色が良かった。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年09月01日 08:42:11

この度は、グランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客様の声を投稿頂き誠にありがとうございます。

私共は2020年7月26日にオープンさせていただきました。
しかしながら、新しい建物に甘んずる事なく、心のこもったサービスでお客様をおもてなし出来る様、スタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

pcx150 mybikeさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

pcx150 mybikeさん [50代/男性] 2020年08月14日 17:16:52

8/8に1泊しました。部屋は広くて小綺麗です。ラウンジから見えた宮島は少し神秘的でした。大浴場もGoodです。ただ、コンビニが近くないのが、少し残念でした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年08月23日 20:02:21

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして、
景観、大浴場につきましてせっかくお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、コンビニエンスストアが近くになく、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、自転車の貸し出しもさせていただいておりますので、次回ご宿泊の際は、是非ご活用下さいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【オープン記念☆朝食バイキング無料】「安芸の宮島」を眺めながら【天然温泉 展望大浴場】でリフレッシュ

投稿者さん 2020年08月13日 21:58:50

部屋のや大浴場の広さ、そこからの景観、宮島観光がしやすいホテルの位置など非常に良かったです。スタッフの方もオープン間もない事もあるので不慣れなところはあったものの、
それを上回る対応や気遣いをいただき非常に快適に過ごす事が出来ました。

特に和定食の朝食は何を食べても大変美味しく、
ハーフバイキングのフレンチトーストもお腹がいっぱいになる前にもう一個食べて
おけばと思う出来栄えでした。
夕食も館内のレストランにすれば良かったと思い、次の機会の楽しみににしたいと思います。

フリードリンクや選べる浴衣など、実際に宿泊して、かなり充実したかつ満足度が得られるサービスが
ありましたが、探し方が悪いのかホームページでそれらの情報がパッと見えないのは、
事前に情報を得るのが難しく、もう少し情報出してもらっても良いかと思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年08月14日 17:15:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルから選んで頂けたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
お寛ぎできたようで、スタッフ一同心より嬉しい所存でございます。

次回、お越しの際はぜひ当ホテル夕食レストランにてお食事をお楽しみくださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

クチコミにご寄稿頂きまして誠にありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【オープン記念☆朝食御膳 無料】「安芸の宮島」を眺めながら【天然温泉 展望大浴場】でリフレッシュ

投稿者さん 2020年08月08日 22:53:49

最上階部屋での宿泊。部屋は和モダンで統一され居心地の良い空間でしたが、欲を言えばオーシャンビューであれば言うことなしでした。
ちなみに、同一階のバーラウンジは、オーシャンビューでバーラウンジ自体の雰囲気はかなり良かったと思います。
食事はとてもレベルが高く、文句のつけようがありませんでした。
今度は、ビジネス以外で是非利用させていただきたいと思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年08月14日 17:04:48

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の、バーラウンジに関しまして、心温まるお言葉頂きましたこと感謝申し上げます。

次回お会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中ご寄稿頂きましてありがとうございました。

【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

ローズハウス8888さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ローズハウス8888さん [50代/女性] 2023年07月11日 19:55:22

海側のお部屋にして大正解でした。お部屋から宮島の鳥居を拝めるなんて。窓も大きくカーテン全開で眺めていました。最高のお部屋でした。今回、お腹がいっぱいになりすぎたのでお店で食べれなかったのが残念。次回は晩ご飯はうえのあなご飯を食べに行くのもいいかもと思いました。これからも宮島にお詣りに行く時は宿泊したいです。警報が出ている大雨の日だったのですが行きはJR宮島駅からホテルまでお迎えもあり帰りは屋形舟で宮島まで送っていただけたのもとっても有り難かったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年07月19日 18:55:28

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当日は足元の悪い中お越しいただきましてありがとうございました。滞在中はごゆっくりお過ごし
いただけたようで何よりでございます。

海側のお部屋からは、瀬戸内海や宮島、厳島神社などを一望でき、多くのお客様よりご好評頂いております。お客様もお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
これからもお客様により一層ご満足いただけますよう、サービスの向上に力を注いで参ります。宮島周辺にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
ローズハウス8888様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 安葉

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料<2食付き>