グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

まいけるパパさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まいけるパパさん [50代/男性] 2024年01月15日 14:21:10

出張で利用して、内容が非常に気に入り家族旅行でも1月に利用しました。家族4人で利用しましたが、誰からも苦情が出ない最高の評価を得ました。ありがとうございました、また利用したいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年01月19日 03:01:55

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のお褒めの言葉を拝見し、
大変嬉しく思います。
出張でのご利用に続き、
家族旅行でも当ホテルをお選びいただき、
感謝の気持ちでいっぱいです。

家族の皆様にもご満足いただけたとのことで、
スタッフ一同心よりお喜び申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに
これからも一層快適な滞在を提供できるよう、
日々努力し精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 石井

【さき楽60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

のみとりさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

のみとりさん [50代/女性] 2023年12月03日 17:37:03

できてから3年経ったそうですが、とてもキレイで清潔感があります。
これがルートイン?と思うほどの豪華さです。
受付のスタッフさんは物腰柔らかく対応がとてもスマート。
奥ににウエルカムパフェ(サンデー?)のカウンターがあり、担当スタッフさんに希望すると小さなカップにコーンフレークとソフトクリーム、抹茶やストロベリーなどお好みのソースをかけてくれます。
そのまた奥にはファミレスのような無人フリードリンクコーナーがあり、海と宮島の景色を眺めながらパフェと飲み物をいただき一休みできます。ドリンクはフタもあるので部屋に持っていくこともできます。
エレベーターホールには浴衣コーナー。好みの部屋着を取り、上に上がります。
旅行カバン、コーヒー、浴衣と手荷物が大変になるのでそこは自分で考えなくてはw
お部屋は機能的ながらお洒落にデザインされていて気分が上がります。
マルチ充電ケーブル・ワイヤレス充電ポートがあるのは感激です。
さて温泉。一階に戻り、入口で好みの香りのシャンプーを選び、クレンジングや洗顔料を取り大浴場へ。使いやすい洗い場、開放的な内湯と露天風呂。最高です。
湯上りビール(レモンサワー、アイスキャンディー、ピノもある)なんておもてなし過ぎる。
夕食は宮島のナイトクルーズを予約していたので無しで予約しましたが、翌日いただいた朝食のグレードを考えたら次回はぜひ夕食込みで予約したいと思いました。
朝食はとにかく良かった。一面窓で窓側が一段低くなっているのでどの席からも眺めがよい。明るく開放的。
食物は品数が多くおいしかった。客が一列に並べて混乱がない。客が取っても汚くならないように盛り付けてある。つい取りすぎ食べ過ぎてしまいました。
居心地が良いと気持ちがいいですね。スタッフさん達が徹底したオペレーションで行動しているからだと思います。
翌日の観光に良いスタートがきれました。大変お世話になりました。かなりおすすめのホテルです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月07日 01:49:40

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の様子を詳しくお書きいただき、大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔で快適な客室、美味しい食事、
素敵な景色、そして温かいおもてなしを
提供することを目指して、工夫をしております。
今回様々な点でお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同心から喜んでおります。

特に温泉や朝食についてのお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
温泉につきましてはお褒めいただけた点にも
ございましたが温泉内だけではなく
アニメティやシャンプーバー、
湯上りの後にビールやサワーアイスクリームなど
準備しております。
露天風呂から見る朝の海と宮島はとても
綺麗ですのでそちらも楽しんでいただけていたら
幸いです。

今回はナイトクルーズをご利用とのことでしたが
次回は夕食もとおしゃって頂けて感激でございます。
四季折々の料理をご用意しておりますので
ぜひ楽しんで頂けたら嬉しいです。

今回の大変嬉しい口コミを糧にして
これからもお客様に快適な滞在を
提供できるように日々努力し精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミご投稿頂き
誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 石井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料【地産地消の朝食御膳付】
【ツイン◇禁煙【山側】】

投稿者さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2023年08月08日 09:50:12

立地
駅から少し離れてますが、送迎バスがあるので問題ないです。近くにコンビニがないので、電車の方は駅前のコンビニに寄ってから行くのがおすすめです。
食事
ハーブバイキングも美味しいです。お酒のラインナップが多いです。
お風呂
露天風呂からの宮島の景色が素晴らしいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月26日 08:57:04

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に概ねご満足をいただけたようで、何よりでございます。

お酒について、広島産のお酒を多数ご用意しておりまして、お客様に大変ご満足いただいております。

露天風呂からの宮島の景色はとても好評いただいておりますので、またどうぞ癒されにお越しくださいませ。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

矢尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2023年02月16日 14:35:25

お風呂上がりのビールとレモンサワーのサービスがとっても良かったです。
空いていたのでいっぱいいただいちゃいました。

アメニティが豊富で色々試させていただきました、ひとつ要望をあげるとすると、アメニティが豊富が故にお風呂の洗い場にてごみが出ます。個々の洗い場に小さいごみ入れがあると良いのにーと思いました。(お風呂場でゴミ箱を探してしまいました)

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年03月10日 10:45:26

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場前で生ビールやアイスなどをご提供する湯上りサービスについてご満足頂けたようで何よりでございます。
隣にございますシャンプーバーやアメニティコーナーをご利用いただきありがとうございます。
数種類のシャンプーからお試し頂けるシャンプーバーや化粧水や洗顔料などを取り揃えたアメニティコーナーは、多くのお客様から大変ご好評いただいております。

また大浴場について貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後もお客様がご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中で口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

松岡

【新春セール】宮島を眺めながら☆天然温泉でリフレッシュ■駐車場無料<地産地消の朝食御膳付き>

投稿者さん 2023年02月08日 12:05:41

コスパは非常に良いと思います。ロビーの奥や大浴場前にフリードリンクコーナーがあら生ビールも無料です。食事も問題なく美味しいですが牡蠣等の名物料理を期待する方にはイマイチかも知れませんね。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年03月10日 04:05:25

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルが提供いたしますサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
大浴場前での生ビールやアイスをご提供しております湯上りサービスは大変ご好評いただいているサービスでございます。
また1階ロビー横と7階展望ラウンジにございますフリードリンクは到着後すぐにお楽しみいただけます。また7階からの早朝の眺望は大変綺麗にご覧いただけます。

お食事では、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
当ホテルでは衛生管理上、牡蠣のご提供を致しておりません。
ですが、広島県産の食材を用い、地産地消をイメージしたお食事をご用意しております。また夕食では数種類のビールやカクテルをご用意しており、ソフトドリンクも飲み放題でご準備しております。

是非またご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

松岡

【冬春旅セール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

まゆらりん0682さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まゆらりん0682さん [30代/女性] 2022年11月29日 20:58:50

母と二人で利用させて頂きました。
ルートイン系列であることは泊まって初めて知ったことですが、流石ですね。
空間もサービスも過不足なく程よくまとまっていて素晴らしい。
アメニティやドリンク(アルコール含む)などのサービスはかなり力を入れていらっしゃるのでしょうか。泊まっているものとしては有り難いです。
お食事もハーフバイキングということで固定のお料理のレベルはかなりしっかりしたもの。バイキングも品数は多くはなくても満足できるものでした。
お風呂もすごく広いわけでは無いですが、洗練されて衛生的にもよかったと思います。
スタッフの方々も配慮の行き届いたサービスをありがとうごさいました。
ただ、駅から徒歩約12分と記載していますが、私は15分以上はかかったかな?
足の悪い母は20分以上かかってました。できれば、チェックイン・アウト以外の時間帯も1時間に一本でもいいので送迎バスがほしいなと思いました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年12月12日 18:43:27

この度はグランヴイリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこのように多くのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

豊富な館内サービスと食事は当館の自慢の一つでございます。
食事に関しましては季節に合わせたメニューを提供しておりますので次回ご利用の際にも楽しみにして頂ければ幸いでございます。

送迎バスの件に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
運行スケジュールのほうを再度検討させていただきます。

最後になりますがこの度はお忙しい中、貴重なご意見をご寄稿頂きありがとうございました。
宮島にお越しの際には、ぜひ当館にてお待ち申し上げます。

グランヴイリオホテル宮島和蔵
花岡

【秋冬旅セール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

まる3898さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まる3898さん [50代/男性] 2022年10月28日 12:09:12

今回は山側の部屋だったので景色はイマイチでしたが、アメニティの充実は本当に素晴らしかったです!
食事のハーフバイキングでは天ぷらがありましたが、揚げたてであればもっと良かったなぁと思いました。
しかし総合的には是非また行きたいです!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年11月01日 17:04:01

この度は数ある宿泊施設より、当館をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アメニティについて、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。客室に備え付けのアメニティはもちろんですが、1階に充実したアメニティーバーをご準備しており、お客様に大変ご好評をいただいております。 各種サービスについて、さらに今後充実させて参る所存でございます。

お食事については、四季折々の多様なメニューをお出ししており、お客様に大変ご好評を頂いております。ご満足頂けたようで、何よりでございます。

また宮島周辺へお越しの際は、ぜひとも当ホテルのご利用を心待ち致しております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

矢尾

投稿者さん 2022年09月18日 05:02:13

温泉でゆっくりできて、ご飯も美味しかったです!
ビール飲み放題もよかったです!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年09月19日 20:58:14

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の天然温泉「みやじまの湯」はご宿泊の皆様よりお褒めの言葉を頂いておりますが、お客様におきましても満足頂いたようで何よりです。

ご夕食もお喜び頂けたようで幸いです。ハーフバイキング形式のご夕食はシーズンごとに新しいメニューをご用意しております。ぜひまたの機会ございましたら、ご賞味下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご宿泊心よりお待ちしております。

北野

Y*Iさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Y*Iさん [40代/女性] 2022年07月11日 20:54:09

宮島との直通船があり、子連れだったのでとても助かりました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年08月05日 11:31:23

海上タクシーをご利用頂き、またご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
海上タクシーはお時間は決まっておりますが、宮島まで無料で行くことができるため、多くのお客様にご好評頂いております。また、一般のフェリーとは違った臨場感もお楽しみいただけます。
またご宿泊の機械がございましたら是非ご利用くださいませ。

最後になりますがお忙しい中口コミを投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

原田

【春夏旅セール】小学生以下のお子様 割引ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2022年05月30日 17:40:45

館内も新しくて綺麗だし、温泉と食事と飲み物のサービスがとても良いです。

【お日にち限定!!】海側のお部屋に無料グレードアップ!■地産地消の朝食御膳付き
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

neko9373さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

neko9373さん [50代/女性] 2022年05月08日 16:02:15

とてもリラックスして過ごせるお宿でした。
また利用したいと思ってます。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年05月12日 05:53:46

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

今回、2食付プランでのご予約ですが、季節に応じて旬の食材を使用したお料理や、イベント期間限定メニューもございますので、また次回ご利用の際は、少し違ったメニューもお楽しみいただけるかと存じます。

お客様からいただいたお言葉に甘んじることなく、より良いサービスを心がけ日々精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

菊池

【春夏旅セール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2021年08月18日 23:24:25

8月17日に宿泊をさせて頂きました。
全てにおいて価格以上のクオリティーです。
特にお風呂からの景観が素晴らしく大満足でした。
また、ウエルカムドリンクを始め、滞在中はソフトドリンクやアイスクリームのサービスなど本当に充実した内容でリピート必須のお薦めホテルです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年08月21日 18:35:14

早速のお褒めの言葉を頂き従業員一同嬉しく思います。
大浴場からの景色でございますが、季節ごとに見え方が変化しますので、またのご来館の際にお楽しみいただけるかと存じます。
現在は、制限されたサービスではございますがお客様にご満足していただけるよう創意工夫させていただいております。

またのご宿泊の際にはお客様に更にご満足頂けるようなサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお客様の声にご投稿頂き、誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 横尾

【夏秋旅セール】宮島を眺めながら☆天然温泉でリフレッシュ■駐車場無料<地産地消の朝食御膳付き>

投稿者さん 2021年03月06日 18:16:13

3月4日に宿泊しました。部屋も広くて綺麗でした。お風呂も露天風呂があり、湯上り処では飲み物のサービスなど。また、機会があれば是非了解したいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年03月07日 06:16:14

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の施設やサービスにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。その他サービスと致しまして、1階と7階にそれぞれフリードリンクコーナーを設置しております。1階からは綺麗な日の出が、また7階からは綺麗な夜景がお楽しみいただけますので、お勧めでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。また是非当館をご利用頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月08日 03:02:19

夕食、朝食共に美味かつたがデザートがいろいろでどれも美味でした。人気の菓子は早くなくなってしまうので気を付けて下さいね。部屋は洋室なのに畳みでテレビも大きくて
二人掛けソファがありとつても快適に過ごせました。もう一泊したい位でした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年10月08日 05:12:17

お食事、お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させていただきました。
「もう1泊したい」と思っていただける事が私どもにとっては何より嬉しいことです。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月30日 16:53:49

新しく綺麗だし、スタッフの方々は丁寧な対応。温泉のお湯は柔らかで、食事も美味しかった。ただ車でホテルから道路に出るのに、ホテルの塀が邪魔をして非常に出にくかった。特に右折。カーブミラーが有ると良かったなぁ。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年10月03日 02:12:18

この度は、グランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
日々皆様に快適に安心してお寛ぎ頂ける空間作りに努めておりますが、このようにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、当館の車での出入りに関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見に関しましては、今後の改善の為に参考にさせていただきます。
これからも現状に満足することなく進化するホテルを目指し、精進して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

pcx150 mybikeさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

pcx150 mybikeさん [50代/男性] 2020年08月14日 17:16:52

8/8に1泊しました。部屋は広くて小綺麗です。ラウンジから見えた宮島は少し神秘的でした。大浴場もGoodです。ただ、コンビニが近くないのが、少し残念でした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年08月23日 20:02:21

景観、大浴場につきましてせっかくお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、コンビニエンスストアが近くになく、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、自転車の貸し出しもさせていただいておりますので、次回ご宿泊の際は、是非ご活用下さいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【オープン記念☆朝食バイキング無料】「安芸の宮島」を眺めながら【天然温泉 展望大浴場】でリフレッシュ
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

にゃゅさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

にゃゅさん [30代/女性] 2023年07月03日 13:02:31

車での移動、朝食付きのみ夫婦で利用しました。
部屋は山側にしましたが雨だったので外を見ることもないし、露天風呂から海が見れればいいかなと思いました。
部屋もとてもきれいでした。
ホテル全体が美しく、温泉も気持ち良かったです。平日に利用したためか、混雑もなかったように感じ、ゆったり出来ました。
浴場前のジャンプーや化粧水、オーラルケア等のアメニティの充実さは素晴らしいと思います。ドリンクとアイスも!(インスタで見かけてここに決めました)
朝食も、離乳食等も置いておりサービスが行き届いているなと感じました。
焼き物(テーブルにコンロが用意されている)は提供されるのが焼き魚だったのでもう一度焼くことに謎に思いましたが他の物も焼いて食べれたので良かったです。
私達は泊まった次の日の朝に厳島神社に行く予定で、近隣パーキング高額なので車の駐車に戸惑っていましたが、確認したところ、車は置いておいても良いとのこと、又バスの送迎があったのでとても助かりました。
バスは30分置きに出発でしたが朝は5分置きに出発していました。帰りは11時代のを逃すと14時代までありませんが、お参りしてお土産も食べ歩きも時間をかけずにさっと観光する程度であれば十分午前中の観光で大丈夫でした。
もしバスが無ければ15分弱歩くのが遠いように感じます…。周りも飲食店が多くあるようで、19時に閉店するところが多かったので、ホテルで晩ごはん付きを利用するか、どこかでご飯を食べてからチェックインすれば良かったなと思いました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年07月19日 18:44:25

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊にご満足いただけましたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。

大浴場前の湯上りサービスやアメニティーバー、宮島口駅までの送迎車などの無料サービスをご利用いただけましたようで何よりでございます。これからも更にお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

当ホテルは夕食も自慢の一つでございまして、穴子や大野浅蜊など地産食材を和食膳と洋食バイキングでご堪能いただけます。次回ご利用の機会がございましたら、是非ご夕食もお召し上がりいただければと存じます。

最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 安葉

投稿者さん 2020年12月10日 09:59:54

今回初めて利用させていただきました。
お部屋は山側でしたが、不満はありませんでした。

駐車場は出難いしいつか、大事故が起きると思います。
出来たら、警備がいた方が良いと思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月28日 21:38:58

この度はグランヴリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
山側のお部屋は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。海側のお部屋も景色がきれいなので、機会ございましたらぜひお待ちしております。駐車場の件につきましては、ご不便をおかけしまいまして申し訳ございません。いただきました貴重なご意見に関しましては、今後の検討課題の一つとさせていただきます。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【地産地消の朝食御膳付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン