グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

ツリー1071さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ツリー1071さん [70代/女性] 2022年12月20日 16:09:10

部屋は畳で素足で過ごせ子供達にとっても好評で過ごしやすかったです。お部屋のお風呂がかび臭くてかなり気になりました。そこ以外は満点です。
子供が部屋のトイレが臭いとしたがらなくて困りました。換気してほしいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年01月12日 06:05:24

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の畳のお部屋につきまして、お子様にもご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。当館和を基調にお一人様でもゆっくりくつろげるお部屋から、ご家族でも広々と過ごす事のできるエグゼクティブルームと様々なニーズに適したお部屋をご用意しております。海側のお部屋では宮島の大鳥居もご覧いただけますので、よろしければ次回ご宿泊いただける機会がございましたら、是非海側のお部屋もご検討下さいませ。

しかしながら、お部屋のバスルームとトイレの臭いに関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善を行い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、施設面の確認頻度についても見直してまいります。

最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

西本

投稿者さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2022年12月12日 18:45:49

宮島のフェリー乗り場にも近くて駐車場も大きいのでとてもよかったです。ホテルもとても綺麗で湯上がりサービスも大満足でした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年01月06日 07:53:00

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルの大浴場前で行っております生ビールやアイスえおご提供する湯上りサービスは多くのお客様からご好評いただいております。
その他にも数種類のシャンプーからお好きなものを選んで試して頂けるシャンプーバーや、アメニティコーナーもご好評頂いております。

今後も老若男女問わず様々なお客様にご満足頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。

また最後になりますが、お忙しい中で口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

松岡

訳あり★【お食事なし(当ホテルレストラン利用不可)】天然温泉と湯上り生ビール&アイス付!お得に宿泊♪

投稿者さん 2022年11月27日 19:03:28

広くて畳上にマットレスを置くタイプのお部屋だったので、くつろぎやすかったです。また、フリードリンクや湯上がりサービス、宮島までの送迎サービスなどもあってすごく有り難かったです。さらにシャンプーバーやアメニティバーまでありました!スタッフの方の対応も良く、また宮島に行く際はここに宿泊したいと思えるホテルでした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年12月12日 08:58:32

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は海側にお風呂がついており、とても眺望良くご入浴頂けるお部屋でございます。
またウェルカムドリンクや大浴場前での湯上りサービスなど大変お客様にはご好評いただいております。
特に宮島まで無料で渡れる海上タクシーは、ホテルを出てすぐのところから出航いたしますので、とても便利とお喜び頂いております。こちらもご利用頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。

また最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2022年11月15日 15:38:45

今回は食事なしのプランでしたが、お風呂も綺麗だし、シャンプーリンスも良かっし、サウナもあり気持ち良かったです。湯上がり生ビールもありアイスも付いていたので大満足。ちょっと泊まりに行くには最高のホテルでした。また何回でも行きたくなるホテルでした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年11月28日 08:46:25

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵のご利用誠にありがとうございます。

今回はお食事なしでのご予約でございましたが、当ホテルはお食事なしでも十分お楽しみ頂ける無料サービスを兼ね備えており、ご満足をいただけたこと大変嬉しく存じます。

「また何回でも行きたくなるホテル」というお言葉本当にスタッフ一同嬉しい限りでございます。

何度でも当ホテルをご利用いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

矢尾

投稿者さん 2022年09月13日 11:28:47

9/11に宿泊しました。宮島から近くて宿泊代と駐車場代が無料のホテルを探し予約しました。
実際泊まってみたら部屋は広いし綺麗だし、スタッフの方も親切&丁寧!
シャンプーバーだったりアメニティだったり、湯上がりの生ビールとアイスのサービス等々…最高でした!
帰りに杓子の絵付け体験も楽しかったです!
また泊まりたい宿NO.1になりました!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年09月13日 14:16:51

この度は数あるホテルの中より、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉やご感想、大変嬉しく思います。

当館は宮島口のフェリーターミナルから徒歩で約12分ほどの距離にあり、宮島観光への便利な場所となっております。当館にお車やお手荷物をお預けになってのお出かけもしていただけますので、是非ご活用ください。
様々な当館のサービスもご利用頂きありがとうございます。サービスと一緒にご好評頂いております、当館自慢の地産地消にこだわったお食事も、ハーフバイキング形式でご用意しております。次回は是非合わせてお楽しみくださいませ。しゃもじの絵付け体験は小さいお子様からご参加いただけ、ご旅行の記念に大変人気でございます。今回のご旅行の素敵な思い出作りのお手伝いができ大変嬉しく思います。

また、最後にはなりますが、お忙しい中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。「また泊まりたい宿No.1」のお言葉に応えられますよう、精進してまいります。

瀨良

テランゲリオンさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

テランゲリオンさん [20代/男性] 2022年08月27日 18:41:37

シャンプーの種類も豊富でドリンクサービスもあり満足です。また利用したいです。
小さな子供がいても不便なかったです!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年08月28日 05:15:12

当ホテルでご提供させて頂いておりますシャンプーバーやフリードリンク、湯上りサービスにご満足頂けたとのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
特に7階展望バーラウンジに設置しておりますフリードリンクスペースからは朝日が良く見え、きれいな景色をご覧いただけるとご好評いただいております。

また小さなお子様向けサービスと致しまして幼児用アメニティセットの配布やレストランでの離乳食の設置などを行っております。
今後も小さなお子様がいらっしゃるご家族の皆様も安心してご利用頂けるようなホテルづくりを行ってまいります。

最後にはなりますが、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

松岡

2周年記念特別【お食事なし】サウナ付天然温泉と湯上り生ビール&アイス有★ ※レストラン利用不可

投稿者さん 2022年06月18日 16:24:51

ビジネスで利用。風呂や食事は利用していないので評価外とした。
景色、部屋の清潔度、従業員の応対、ドリンクサービスやアメニティなど、いずれも大変満足。ベッドと枕も良くゆっくり休めた。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年06月22日 00:09:12

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お仕事でのご宿泊大変お疲れ様でございました。当館では、日頃のお仕事での疲れを少しでも癒して頂けるよう、湯上りサービスとして生ビールやサワーなどの無料サービスがございます。
この度は御利用が無かったようですが、次回ご宿泊の際はぜひ当館自慢の大浴場「天然温泉 宮島の湯」にご入浴頂き、露天風呂やサウナなどでごゆっくりおくつろぎ下さい。
また当館の各サービスや従業員の応対にもご満足いただき、ごゆっくりお休み頂けたことが何より喜ばしく思います。
またの機会ございましたら、お仕事でのご利用だけでなく、ご家族やご友人とご宿泊頂ければ幸いです。またのご来館心よりお待ちしております。

北野

【お食事なし】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月01日 20:04:11

ベッドがとても寝やすくて、大好きなホテルです。椅子も他のホテルとは、違って、とても快適です!また来ます!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年04月06日 00:55:39

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたようで、大変うれしい限りでございます。
当ホテルでは、お客様にリラックスしてご満足いただけるよう、ウェウカムドリンクやお風呂上りにビールやアイスなどの湯上りサービスなどさまざまなサービスをご用意しております。
またの機会がございましたら、そちらもぜひお楽しみくださいませ。

最後にお忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月22日 16:40:10

お風呂がとてもよかったです!!大浴場にゆったりと浸かるのが好きで、このお宿を選びましたが、お風呂については期待以上でした。洗い場も、湯船から見えないところにあったり、サウナや水風呂も清潔で、コンパクトながら気持ちよく利用させて頂きました。しかし、何より露天風呂がよかったです!お湯加減は勿論、潮風を浴びながら、湯けむりが幻想的で気持ちよかったです。

2022年02月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年03月24日 15:58:46

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また当ホテルの自慢である大浴場に関しましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。旅の思い出作りのお手伝いができたのであれば幸いでございます。
当ホテルの「みやじまの湯」は、宮島と瀬戸内海を一望できる仕様となっており、多くのお客様にご好評頂いております。

またシャンプーバーやアメニティバー、湯上りサービスなどの当ホテルのサービスもお楽しみ頂けたでしょうか。

今後も全てのお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
また宮島周辺ににお越しの際はお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

グランヴィリオ宮島和蔵
瀧田

ビジネス応援!広島限定ハイボール缶付♪絶景露天&サウナ付天然温泉で疲れを癒す★駐車場無料【素泊まり】

投稿者さん 2022年02月16日 17:20:18

立地が良く、風呂もくつろげました。部屋はとても綺麗でした。

2022年02月
グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2022年02月18日 19:07:15

当館は海を挟んで宮島が真正面にあり、天気の良い日には厳島神社の鳥居を眺望することもできます。宮島まで送迎する無料の海上タクシーもございますので、宮島観光の際にはご利用下さいませ。

お風呂やお部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようでして幸いでございます。
露天風呂からは四季折々で魅せる瀬戸内海の表情を年中通してお楽しみいただけることかと思います。当館にお客様の旅のお疲れを癒すお手伝いがれきれば何よりでございます。

また、この度のご宿泊ではお食事付きではございませんでしたが、またの機会にご都合よろしければ是非お食事もご検討くださいませ。
地産地消の旬もので出来立てをご用意するお料理は大変好評いただいており、当館の自慢の一つでもございます。

当館へのご宿泊がお客様にとって楽しみの一つとなると大変嬉しく思います。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

村田

【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

コメリーママさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

コメリーママさん [70代/女性] 2021年11月22日 20:00:19

素晴らしいロケーションに、おもてなしも心地良く、堪能しました。宮島に行かれる方は送迎バスも。船も楽しめました

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年11月26日 21:23:35

様々なサービスをご利用いただき、お客様にご満足頂けたようでして大変嬉しく思います。
当ホテルで、お客様の旅の素敵な思い出作りのお手伝いができたのであれば幸いでございます。

これからもおもてなしの心で、皆様が笑顔になれるホテルであれるよう努めてまいります。

この度のご宿泊ではお食事はお召し上がりになられておりませんが、またの機会がございましたら、是非お食事もご検討くださいませ。
当ホテルのシェフの自慢、地産地消にこだわり、オープンキッチンで作る出来立てのお料理をご用意させていただきます。

お客様のまたのご来館を従業員、心よりお待ち申し上げます。

村田

投稿者さん 2021年06月02日 00:05:47

緊急事態宣言下で、宿泊客が大変少なく、従業員の方のモチベーションも上がらないと思いましたが、挨拶もしっかりしていて、気持ちよく過ごせました。
大浴場も、ゆったり使えましたし、湯上りサービス等、ちょっとしたところにも、気遣いされていて、ゆっくり過ごせました。
今回は、素泊まりでしたが、次回はぜひ食事付きで宿泊したいと思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年06月07日 18:36:27

この度は、数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、従業員の接客に対するお褒めの言葉を頂きましたこと重ね重ねお礼申し上げます。
従業員一同、このような状況の中でも頑張っていこうと思っております。

当ホテルのレストラン宮島八景では、四季折々の食材を使用した料理を提供しております。6月の上旬からは、夏メニューも始まりますので、ぜひご賞味下さいませ。
また、ドリンクバーやバイキングも充実しておりますので、ぜひご検討下さいませ。

スタッフ一同、またのお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しいなか口コミをご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。

徳永

【ツイン◇禁煙【山側】】

dell_defjamさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

dell_defjamさん [30代/男性] 2021年05月24日 15:41:22

お食事は食べてないのでわかりませんが。
今まで泊まったホテルではコスパ・立地・サービスその他最高でした。
特に特筆すべき所は、温泉入る前にシャンプーバーで自分が好みのシャンプーをチョイスできる。
温泉上がりに生ビールやヤクルト、アイスまでただで食べれる。
フロントから部屋まで清潔感にあふれている。
部屋からの景色が最高。
他にも近くにホテルありますが、絶対にここをおススメします。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年05月25日 12:21:15

この度は、数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足を頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルのシャンプーバーや、湯上りコーナーにもご満足を頂けたようで幸いでございます。

湯上りコーナーにおきましては、生ビールやレモンサワー、乳酸菌飲料のほかに湯上りにぴったりのミルクコーヒーが多くのお客様よりご好評を頂いております。

今回は、お食事なしのプランでご宿泊をいただきましたが、次回は是非当ホテル自慢の四季を感じられるご夕食・ご朝食をご堪能頂ければと存じます。
レストラン会場でも同様、心を込めたサービスをご提供致します。

また、次回宮島周辺へお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心待ち致しております。

矢尾

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

投稿者さん 2021年05月07日 15:44:12

よかった

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年05月20日 17:27:22

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご寄稿を頂戴しましたこと心より感謝を申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館には、海側のお部屋もございます。山側とは違った宮島の景色を眺めることができます。
また、季節に合わせたサービスやお食事メニューをご用意しておりますので、次回ご予約の際にご検討くださいませ。

花岡

【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

友達なってくださいさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

友達なってくださいさん [40代/女性] 2020年12月05日 11:49:41

まだ新しく出来たばかりのキレイなホテルです。部屋はベット、床が畳なのがいいですね。海側にしてもらったから眺め最高。お土産売場でしゃもじを買って絵付け体験したり、無料で貸してくれる自転車で滝を見に行ったり夜はナイトクルーズ(有料)もさせてもらい、宮島までは無料の海上タクシー(片道10分)に乗せてもらって最高の旅行になりました。近くにカキ食べ放題のお店が徒歩1分のところにあって夜はそこで食べました。美味しかった!とても良いホテルでした。さて、ここから改善してほしいところを。ホームページに載ってるナイトクルーズや宮島までの無料の海上タクシーは実はこちらの島田水産さんが出してくれてるそうです。ホームページ見てたときはよくわからなかったけど島田水産さんとは別に経営が同じわけでなく提携してるってことでしょうね。ホームページに載ってる海上タクシーの説明でナイトクルーズで乗れる屋根付きの船が載ってますが海上タクシーは屋根なしの小さな船です。風きってビュンビュン走る感じです。なのでお客様の中にはイメージが違うと不満を言われる方がおられるとか。これは乗せてくれた島田水産の方が言われてました。写真は差し替えた方がいいかなと思います。ナイトクルーズ(有料)と海上タクシー(無料)の差別化にもなるし。何より嘘はいけません。島田水産の方は良いかたでナイトクルーズの時、沢山お話して説明してくださって本当に楽しかったです。あと、シャンプーリンスを選べるサービスですがリンスがどうしても詰まって出てこないのが何個かありました。コロナの中、厳しいと思いますが頑張ってほしい良いホテルです。おすすめです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月23日 22:05:56

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
 景色を眺めながら心地よくお部屋で過ごしていただけたということで大変嬉しく思います。自転車で滝をご覧に行かれたり、ナイトクルージングをご利用なさったりと宮島の自然をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
また、絵付け体験を楽しんでいただけたということでお客様の思い出に残るサービスを提供できたことを光栄に思います。
ただいまの時期は牡蠣の旬でございまして、これからより美味しくなります。またお越しになる際にも是非ともお召し上がりくださいませ。

お褒めの言葉のみならず、当ホテルの為に貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。ホームページに掲載している海上タクシーの写真に関しまして、お客様のイメージとは異なるものとなってしまったこと心よりお詫び申し上げます。海上タクシーの船でございますが、当日ご予約いただいているお客様の人数、乗組員の数、また、当日の天候、風の強さに応じて船の形態を変わるようになっております。今後、お客様のイメージに合う写真を掲載することを検討いたします。
シャンプーバーをご利用いただきありがとうございます。本来、お客様に気持ち良く使っていただけるよう手入れするところをこの度はスタッフの確認不足によりご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。今後、このようなことが無いようスタッフに指導いたします。
本日は貴重なお時間をいただきましてありがとうございました。またの機会がございましたら、グランヴィリオホテル宮島和蔵でお待ちしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2020年11月23日 22:16:58

中学生息子と母子2人旅に利用させて頂きました。とても綺麗で広い部屋に大浴場もあり、ゆっくり楽しむことが出来ました。チェックアウト後に忘れ物に気付き、着払いで自宅へ送って頂くよう電話していましたら、翌日に元払いで送って頂きました。お心遣い本当に感謝です。また、宮島に行く機会があれば是非利用させて頂きます。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月27日 01:05:29

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださりましたこと重ねてお礼申し上げます。
秋のご家族旅行いかがでしたでしょうか。
ホテル滞在中はご満足いただけました様子に大変安堵しております。
素晴らしいご家族旅行の一助になりますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

Ryopeさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Ryopeさん [20代/男性] 2020年10月28日 17:25:31

よかった点
新築で綺麗な部屋
見晴らしのいい露天風呂
フリードリンクやシャンプーバーなどの心遣い
接客応対の良さ

気になった点
15時からチェックイン可能だが、大浴場の湯温がぬるく、フリードリンクやアイスの補充がされていない
露天風呂が近くの家や海から丸見えになっている

できたばかりでまだマニュアル化されていないのか所々不備があるように感じたが、全体的にとてもいいホテルであった。
利用はしていないがバーもあり酒類は割と充実していた。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月01日 14:05:27

よかった点を複数挙げていただいたにも関わらず、気になった点も複数あることが大変悔やまれます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、日々改善に努めてまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 支配人